Bihar Polytechnic Physics Model Paper | Bihar Polytechnic Question Paper Pdf | Polytechnic Physics Question Paper

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Entrance Exam Question Paper : दोस्तों इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Polytechnic Physics Practice Set दिया गया है जो निस बार Bihar Polytechnic Exam के लिए अतिमहत्वपूर्ण है। अगर आप भी इस बार Bihar Polytechnic Entrence Exam देने वाले है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Entrance Question Paper को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Physics Model Paper


bihar polytechnic exam question

1. पृथ्वी (त्रिज्या = 6400 किमी) के पृष्ठ से 12800 किमी ऊँचाई पर गुरुत्वीय त्वरण का मान लगभग है

【a】 3.09 मी/से2
【b】 1.09 मी/से2
【c】 4.08 मी/से2
【d】 5.07 मी/से2

Show Answer
Answer – 【b】 1.09 मी/से2


2. चन्द्रमा पर एक वस्तु का भार उसके पृथ्वी पर भार का एक . छठा भाग है। वस्तु का द्रव्यमान किस प्रकार परिवर्तित होगा ?

【a】 1 / 6वाँ हो जाएगा
【b】 6 गुना हो जाएगा
【c】 1 / 36 गुना हो जाएगा
【d】 वही रहेगा

Show Answer
Answer – 【d】 वही रहेगा


3. पृथ्वी के ध्रुव से किस ऊँचाई पर, गुरुत्वीय त्वरण का 2% ह्रास होता है ? (पृथ्वी की त्रिज्या = 6400 किमी)

【a】 64 किमी
【b】 32 किमी
【c】 16 किमी
【d】 12 किमी

Show Answer
Answer – 【a】 64 किमी


4. एक साधारण लोलक के बॉब के वेग की उसकी माध्य अवस्था पर गणना कीजिए (यदि बॉब 10 सेमी की ऊर्ध्वाधर ऊँचाई तक ऊपर उठ सकता है)

【a】 1.40 मी/से
【b】 2.54 मी/से
【c】 3.43 मी/से
【d】 5.35 मी/से

Show Answer
Answer – 【a】 1.40 मी/से


5. जब एक बस चलना प्रारम्भ करती है, यात्री पीछे की ओर धक्का पाते हैं। यह उदाहरण है

【a】 न्यूटन के प्रथम नियम का
【b】 न्यूटन के दूसरे नियम का
【c】 न्यूटन के तीसरे नियम का
【d】 न्यूटन के किसी भी नियम का नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 न्यूटन के तीसरे नियम का


6. एक लड़के के पास नीचे दिए गए चार विकल्प एक वस्तु को 3 मी की ऊर्ध्वाधर दूरी की गति कराने के लिए दिए गए हैं। किस विकल्प में अधिकतम कार्य किया जाएगा ?

【a】 एक आनत तल पर धक्का देकर
【b】 ऊर्ध्वाधर ऊपर की ओर उठाकर
【c】 चिकने रोलर पर धक्का देकर
【d】 एक समतल क्षैतिज पृष्ठ पर धक्का देकर

Show Answer
Answer – 【d】 एक समतल क्षैतिज पृष्ठ पर धक्का देकर


7. चार माध्यमों, निर्वात, वायु, जल एवं स्टील में से किसमें ध्वनि सबसे तेज गति करती है ?

【a】 निर्वात्
【b】 वायु
【c】 जल
【d】 स्टील

Show Answer
Answer – 【d】 स्टील


8. अनुदैर्ध्य तरंगें इसके द्वारा गति नहीं कर सकती

【a】 निर्वात्
【b】 ठोस
【c】 द्रव
【d】 गैस

Show Answer
Answer – 【a】 निर्वात्


9. दो तरंगों का विस्थापन निम्न से दर्शाया जाता है, y = A sin200 πt और y2 = Asin208 πt एक तरंग का सामान्य समीकरण y= Asin2 πvt से दिया जाता है। उपरोक्त दोनों तरंगों को एकसाथ ध्वनित किया जाता है, तब हम पाएँगे ।

【a】 प्रति सेकण्ड 8 विस्पन्द
【b】 प्रति सेकण्ड 4 विस्पन्द
【c】 अनुनाद
【d】 विनाशकारी व्यतिकरण

Show Answer
Answer – 【b】 प्रति सेकण्ड 4 विस्पन्द


bihar polytechnic physics question paper in hindi

10. एक वस्तु पर 5 न्यूटन का बल कार्य करता है। इसका 10 सेमी विस्थापन बल की दिशा के लम्बवत् हैं। किया गया कार्य है

【a】 0.5 जूल
【b】 50 जूल
【c】 50 अर्ग
【d】 शून्य

Show Answer
Answer – 【d】 शून्य


11. यदि एक लेन्स को वस्तु की ओर 20 सेमी की दूरी से 15 सेमी की दूरी तक ले जाएँ, तब भी प्रतिबिम्ब का आवर्धन वही रहता है। लेन्स की फोकस लम्बाई है

【a】 18.2 सेमी
【b】 16.8 सेमी
【c】 17.5 सेमी
【d】 15.5 सेमी

Show Answer
Answer – 【c】 17.5 सेमी


12. यदि एक माध्यम से निर्वात् में पूर्ण आन्तरिक परावर्तन के लिए क्रान्तिक कोण 30° है, तब माध्यम में प्रकाश का वेग है

【a】 √3 × 108 मी/से
【b】 1.5 × 108 मी/से
【c】 3 × 108 मी/से
【d】 2 × 108 मी/से

Show Answer
Answer – 【b】 1.5 × 108 मी/से


13. दोषपूर्ण नेत्र वाला एक व्यक्ति अपनी आँखों से 60 सेमी से दूर की वस्तुओं को देख नहीं सकता है। इसमें प्रयोग किए जाने वाले लेन्स की शक्ति होगी

【a】 −1.66D
【b】 +60D
【c】 −60D
【d】 0.6 D

Show Answer
Answer – 【a】 −1.66D


14. माना तनु कोण 6° वाला प्रिज्म एक किरण को 3° से विचलित करता है, तब अपवर्तनांक है

【a】 0.5
【b】 1.0
【c】 2.0
【d】 1.5

Show Answer
Answer – 【d】 1.5


15. यदि एक काँच का प्रिज्म पानी में डुबोया जाता है, तब इसकी परिक्षेपण क्षमता

【a】 बढ़ जाएगी
【b】 अपरिवर्तित रहेगी
【c】 घट जाएगी
【d】 प्रिज्म अपना गुण खो बैठेगा

Show Answer
Answer – 【c】 घट जाएगी


16. एक विद्युत प्रेस में ऊष्मा अवयव इसका बना होता है

【a】 नाइक्रोम
【b】 लोहा
【c】 कॉन्सटैण्टन
【d】 टंग्स्टन

Show Answer
Answer – 【d】 टंग्स्टन


17. तीन प्रतिरोध एक A ABC बनाते हैं। यदि प्रतिरोध AB, BC एवं AC में क्रमश: 20Ω, 30Ω एवं 50Ω हैं, तब AC पर के समतुल्य प्रतिरोध है

【a】 50Ω
【b】 80Ω
【c】 40Ω
【d】 25Ω

Show Answer
Answer – 【d】 25Ω


18. 36Ω प्रतिरोध के एक तार को n एकसमान भागों में काटा जाता है और फिर समान्तर क्रम में जोड़ा जाता है, अब प्रभावी प्रतिरोध 1Ω है। n का मान है

【a】 12
【b】 9
【c】 6
【d】 3

Show Answer
Answer – 【c】 6


19. निम्नलिखित में से किसकी कार्यप्रणाली विद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर आधारित है ?

【a】 धारामापी
【b】 वोल्टमापी
【c】 ट्रांसफॉर्मर
【d】 गैल्वेनोमापी

Show Answer
Answer – 【c】 ट्रांसफॉर्मर


bihar polytechnic ka vvi question

20. एक 210 वाट के विद्युत बल्ब में 5 मिनट में कितने कैलोरी ऊष्मा विकसित होगी ?

【a】 15000
【b】 1050
【c】 63000
【d】 80000

Show Answer
Answer – 【a】 15000


21. निम्नलिखित में से कौन-सा पुनः नवीनीकरण ऊर्जा का स्रोत है ?

【a】 कोयला
【b】 प्राकृतिक गैस
【c】 लकड़ी
【d】 पेट्रोलियम

Show Answer
Answer – 【a】 कोयला


22. एक नाभिक का विखण्डन इसकी बमबारी से प्राप्त होता है

【a】 प्रोटॉन
【b】 न्यूट्रॉन
【c】 इलेक्ट्रॉन
【d】 x-किरणें

Show Answer
Answer – 【b】 न्यूट्रॉन


23. एक बायोगैस प्लाण्ट में बायोगैस बनाने के लिए हमें। आवश्यकता होती है

【a】 ऑक्सीजन की परन्तु जल की नहीं
【b】 जल की परन्तु ऑक्सीजन की नहीं है ।
【c】 ऑक्सीजन और जल दोनों की
【d】 न तो ऑक्सीजन की न ही जल की

Show Answer
Answer – 【c】 ऑक्सीजन और जल दोनों की


24. एक नाभिकीय रिएक्टर में, कण्ट्रोल छड़ों के लिए प्रयोग में लाया गया पदार्थ है

【a】 यूरेनियम
【b】 ग्रेफाइट
【c】 द्रव
【d】 कैडमियम

Show Answer
Answer – 【d】 कैडमियम


25. दाएं हाथ के अंगूठे के नियम में, अंगूठा इसकी ओर इंगित करता है

【a】 धारा की दिशा
【b】 चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा
【c】 पृथ्वी के चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा
【d】 उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – 【a】 धारा की दिशा


26. त्वरण-विस्थापन ग्राफ का क्षेत्रफल क्या दर्शाता है ?

【a】 दूरी
【b】 वेग
【c】v2−u2 / 2
【d】 संवेग

Show Answer
Answer – 【b】 वेग


27. एक रेलगाड़ी की छत से एक साधारण लोलक लटक रहा है। डोरी रेलगाड़ी के पश्च भाग की तरफ आनत है। रेलगाड़ी की गति का प्रकार क्या है ?

【a】 एकसमान गति
【b】 त्वरित गति
【c】 मन्दित गति
【d】 विराम अवस्था में

Show Answer
Answer – 【b】 त्वरित गति


28. निम्नलिखित में से कौन-सी सदिश राशि नहीं है ?

【a】 संवेग
【b】 बल
【c】 त्वरण
【d】 ऊर्जा

Show Answer
Answer -【d】 ऊर्जा


29. 2 किग्रा का एक द्रव्यमान विराम अवस्था से 1.5 मी/से2 के त्वरण से 4 सेकण्ड तक गति करता है। वस्तु के संवेग में लब्धि है

【a】 5 किग्रा-मी/से
【b】 10 किग्रा-मी/से
【c】 12 किग्रा-मी/से
【d】 15 किग्रा-मी/से

Show Answer
Answer – 【c】 12 किग्रा-मी/से


bihar polytechnic objective question

30. एक कण विराम अवस्था से एकसमान त्वरण से गति प्रारमा करता है। यह पहले 2 सेकण्ड में दूरी x यात्रा करता है और अगले 2 सेकण्ड में दूरी y तय करता है, तब

【a】 y = 2x
【b】 y= x
【c】 y = 3x
【d】 y= 4x

Show Answer
Answer – 【c】 y = 3x

 


Bihar Polytechnic Ka Objective Question : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Polytechnic Ka vvi question दिया गया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए अगर आप भी बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Entrance Exam Question Paper Pdf को अवश्य पढ़े। इस वेबसाइट पर आपको Bihar Polytechnic Previous Year Practice Set भी मिल जाएंगे। 

S.NBihar Polytechnic Physics Question Answer
1.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 1
2.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 2
3.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 3
4.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 4
5.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 5
6.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 6
7.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 7
8.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 8
9.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 9
10.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 10

Bihar Polytechnic Physics Syllabus 2022

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Bihar Polytechnic Chemistry Syllabus 2022

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Bihar Polytechnic Math Syllabus 

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Bihar polytechnic practice set in hindi pdf | bihar polytechnic question paper | bihar polytechnic chemistry question | bihar polytechnic exam question paper | bihar polytechnic question paper hindi | bihar polytechnic important question | bihar polytechnic ka question | bihar polytechnic ka objective question | bihar polytechnic math question | bihar polytechnic vvi question | bihar polytechnic previous year question in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *