Bihar Polytechnic Previous Year Question Answer | Polytechnic Previous Year Papers | Polytechnic Question With Answer

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Polytechnic Previous Year Question And Answer In Hindi : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट (Practice Set) में Polytechnic Previous Question And Answer दिया गया है जो पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा 2022 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप भी Bihar Polytechnic Exam की तैयारी कर रहे है तो Polytechnic Ka Question Answer यहाँ से जरुर पढ़े। और अगर आपलोग बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा का मॉडल पेपर पढना चाहते है, तो इस वेबसाइट आपको आसानी से मिल जायेगा। Bihar Polytechnic Previous Year Question Answer


polytechnic previous question papers

1. सूर्य का ताप नापा जाता है

【a】 प्लेटिनम तापमापी द्वारा
【b】 गैस तापमापी द्वारा
【c】 उत्तापमापी द्वारा
【d】 वाष्पदाब तापमापी द्वारा

Show Answer
Answer – 【c】 उत्तापमापी द्वारा


2. ऊष्मा चालकता गुणांक की विमा है

【a】 [ML2T2K-1]
【b】 [MLT-3K-1]
【c】 [MLT-2 K-1]
【d】 [MLT-3K]

Show Answer
Answer – 【b】 [MLT-3K-1]


3. परमशून्य ताप वह ताप है, जिस पर

【a】 अणुओं की गतिज ऊर्जा शून्य हो जाती है
【b】 गैस के अणुओं का चलना बन्द हो जाता है
【c】 एक रुद्घोष्ण (Adiabatic) प्रक्रम में किसी ऊष्मा का आदान-प्रदान नहीं होता है
【d】 एक समतापीय प्रक्रम में ऊष्मा का आदान-प्रदान नहीं होता है

Show Answer
Answer – 【a】 अणुओं की गतिज ऊर्जा शून्य हो जाती है


4. वास्तविक गैसें, आदर्श गैस नियमों का अधिक निकटता से पालन करती हैं

【a】 उच्च दाब और निम्न ताप पर
【b】 निम्न दाब और उच्च ताप पर
【c】 उच्च दाब और उच्च ताप पर
【d】 निम्न दाब और निम्न ताप पर

Show Answer
Answer – 【b】 निम्न दाब और उच्च ताप पर


5. ऊष्मा के यान्त्रिक तुल्यांक की SI इकाई होती है

【a】 जूल x कैलोरी
【b】 जूल/कैलोरी
【c】 कैलोरी x अर्ग
【d】 अर्ग/कैलोरी

Show Answer
Answer – 【b】 जूल/कैलोरी


6. एक आदमी एक गेंद को ऊर्ध्वाधर दिशा में ऊपर की ओर फेंकता है, तो गेंद 20 मी ऊपर उठकर उसके हाथों में वापस आ जाती है। गेंद की प्रारम्भिक गति (u) क्या थी और वह हवा में कितने समय (T) तक रही? [g = 10 मी/से)

【a】 u = 10 मी/से, T= 2 सेकण्ड
【b】 u = 10 मी/से, T = 4 सेकण्ड
【c】 u = 20 मी/से, T = 2 सेकण्ड
【d】 u = 20 मी/से, T = 4 सेकण्ड

Show Answer
Answer – 【d】 u = 20 मी/से, T = 4 सेकण्ड


7. m द्रव्यमान की एक वस्तु किसी R त्रिज्या वाले अर्द्धगोलीय प्याले के धरातल पर इसके किनारे से नीचे की तरफ सरकती है। प्याले की तली पर पहुँचने पर वस्तु का वेग है

【a】 √2gR
【b】 √mgR
【c】 2mgR
【d】 gR

Show Answer
Answer – 【a】 √2gR


8. पृथ्वी का औसत घनत्व

【a】 g का सम्मिश्र फलन होता है
【b】 g पर निर्भर नहीं करता
【c】 g के व्युत्क्रमानुपाती होता है
【d】 g के अनुक्रमानुपाती होता है

Show Answer
Answer – 【d】 g के अनुक्रमानुपाती होता है


9. 2 ओम प्रतिरोध वाले तार के सिरों के बीच 4 वोल्ट का विभवान्तर है। तार के किसी अनुप्रस्थ काट में से गुजरने वाले इलेक्ट्रॉनों की प्रति सेकण्ड संख्या होगी (e = 1.6×10-19 कूलॉम)

【a】 1.6 × 1019
【b】 1.25 × 1019
【c】 6.25 × 1018
【d】 6.02 × 1023

Show Answer
Answer – 【b】 1.25 × 1019


bihar polytechnic previous year question papers with answers

10. एक क्रेन 120 मी गहरी खान से प्रति घण्टा 900 किग्रा कोयला ऊपर लाती है। क्रेन की शक्ति (वाट में) है (g = 10मी/से2)

【a】 750
【b】 108000
【c】 3000
【d】 1500

Show Answer
Answer – 【c】 3000


11. एक किग्रा द्रव्यमान की क्षति से उत्पन्न ऊर्जा का मान होगा (c = 3×108 मी/से)

【a】 9 × 1016 जूल
【b】 9 × 1016 अर्ग
【c】 3 × 1010 अर्ग
【d】 3 × 108 जूल

Show Answer
Answer – 【a】 9 × 1016 जूल


12. 12 मेगा हर्ट्स की रेडियो तरंगें सुनी जा सकती हैं

【a】 25 मी बैण्ड पर
【b】 31 मी बैण्ड पर
【c】 41 मी बैण्ड पर
【d】 300 मी बैण्ड पर

Show Answer
Answer – 【a】 25 मी बैण्ड पर


13. एक दूर दृष्टि दोष से पीड़ित व्यक्ति स्पष्ट नहीं देख सकता है

【a】 निकट की वस्तुओं को
【b】 दूर की वस्तुओं को
【c】 (a) तथा (b) दोनों
【d】 किसी भी स्थिति पर रखी वस्तुओं को

Show Answer
Answer – 【a】 निकट की वस्तुओं को


14. यदि एक वस्तु u मी/से के प्रारम्भिक वेग तथा f मी/से2 के त्वरण से चल रही हो, तो दूसरे सेकण्ड में वस्तु द्वारा तय की गई दूरी होगी

【a】 u + 2f
【b】 2u + 2f
【c】 u + 3/2f
【d】 2u + 3/2f

Show Answer
Answer – 【c】 u + 3/2f


15. भू-स्थिर उपग्रह की पृथ्वी के केन्द्र से लगभग ऊँचाई होनी चाहिए (पृथ्वी की त्रिज्या = 6400 किमी)

【a】 6400 किमी
【b】 12800 किमी
【c】 36000 किमी
【d】 42400 किमी

Show Answer
Answer – 【d】 42400 किमी


16. 1000 वाट, 200 वोल्ट वाली एक विद्युत प्रेस की तापन कुण्डली का प्रतिरोध है

【a】 20 ओम
【b】 40 ओम
【c】 80 ओम
【d】 200 ओम

Show Answer
Answer – 【b】 40 ओम


17. नीचे दिए हुए विद्युत परिपथ में सेलों के विद्युत वाहक बल और आन्तरिक प्रतिरोध प्रदर्शित हैं। P, Q बिन्दुओं के बीच विद्युत विभवान्तर है

【a】 8 वोल्ट
【b】 9 वोल्ट
【c】 10 वोल्ट
【d】 11 वोल्ट

Show Answer
Answer – 【b】 9 वोल्ट


18. एक एंग्स्ट्रॉम का मान माइक्रॉन में होता है

【a】 10-4μ
【b】 104μ
【c】 10-6μ
【d】 106μ

Show Answer
Answer – 【a】 10-4μ


19. एक वर्ग ABCD के चारों बिन्दुओं पर क्रमशः -5 कूलॉम, + 3 कूलॉम, + 5 कूलॉम तथा -3 कूलॉम आवेश के कण  हैं, तो वर्ग के केन्द्र पर स्थित एक कूलॉम आवेश पर लगने वाला बल होगा

【a】 शून्य
【b】 + 2
【c】 –2
【d】 –3

Show Answer
Answer – 【a】 शून्य


polytechnic physics question

20. वायुमण्डलीय दाब 1.02 ×  10-4 मेगा पास्कल है। वायुमण्डल द्वारा एक मनुष्य के शरीर पर लगने वाला बल है (मनुष्य के शरीर का क्षेत्रफल 1.6 मी2 है।)

【a】 3 × 103 न्यूटन
【b】 16.32 न्यूटन
【c】 3 × 104 न्यूटन
【d】 1.632 × 105 न्यूटन

Show Answer
Answer – 【d】 1.632 × 105 न्यूटन


21. एक मनुष्य को समतल दर्पण में अपना प्रतिबिम्ब  10 सेमी/मिनट की चाल से पीछे हटता हुआ प्रतीत होता है। दर्पण के पीछे हटने की चाल होगी

【a】 4 सेमी/मिनट
【b】 5 सेमी/मिनट
【c】 6 सेमी/मिनट
【d】 7 सेमी/मिनट

Show Answer
Answer – 【b】 5 सेमी/मिनट


22. 40 मी ऊँचे भवन से एक बालक एक पत्थर विरामावस्था से  छोड़ता है। यदि g = 9.8 मी/से2 हो, तो पत्थर की चाल जमीन से टकराने के समय होगी

【a】 28 मी/से
【b】 30 मी/से
【c】 32 मी/से
【d】 34 मी/से

Show Answer
Answer – 【a】 28 मी/से


23. फारेनहाइट स्केल पर परम शून्य (एब्सोल्यूट जीरो) का मान होगा

【a】 273°F
【b】 – 459.4°F
【c】 100°F
【d】 –182.7 °F

Show Answer
Answer – 【b】 – 459.4°F


24. एक 20 मी लम्बी छड़ है। इसके दोनों अन्तों पर 8 किग्रा तथा 12 किग्रा भार लटक रहा है। यदि छड़ का भार 6 किग्रा हो, तो सन्तुलन बिन्दु 12 किग्रा भार से कितनी दूरी पर होगा ?

【a】 1.54 मी
【b】 1.6 मी
【c】 8.46 मी
【d】 1.2 मी

Show Answer
Answer – 【c】 8.46 मी


25. संलग्न चित्र प्रदर्शित करता है

【a】 प्रथम श्रेणी का उत्तोलक
【b】 द्वितीय श्रेणी का उत्तोलक
【c】 तृतीय श्रेणी का उत्तोलक
【d】 कोई उत्तोलक नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 द्वितीय श्रेणी का उत्तोलक


26. यदि किसी सतह पर लगने वाले बल को दोगुना कर दिया जाए तथा सतह के क्षेत्रफल को आधा कर दिया जाए, तो . दाब, प्रारम्भिक दाब का कितने गुना हो जाएगा ?

【a】 4
【b】 3
【c】 2
【d】 8

Show Answer
Answer -【a】 4


27. दो समान वेक्टरों का परिणाम शून्य है। उनके बीच का कोण होगा।

【a】 90°
【b】 180°
【c】 45°
【d】 0°

Show Answer
Answer – 【b】 180°


28. एक इंजन की सामर्थ्य 30 किलोवाट है। इसके द्वारा 150 किग्रा के पिण्ड को 50 मी की ऊँचाई तक उठाने में लगने वाला समय है (g = 9.8 मी/से2)

【a】 2.45 सेकण्ड
【b】 4.25 सेकण्ड
【c】 24.5 सेकण्ड
【d】 0.245 सेकण्ड

Show Answer
Answer – 【a】 2.45 सेकण्ड


29. 1 किग्रा भार तुल्य है

【a】 4.8 किग्रा-मी/से2
【b】 9.8 न्यूटन
【c】 4.2 न्यूटन
【d】 981 डाइन

Show Answer
Answer – 【b】 9.8 न्यूटन


polytechnic exam model paper download

30. किसी माध्यम में चलने वाली दो यान्त्रिक तरंगों की आवृत्तियों का अनुपात 3 : 4 है। इन तरंगों के तरंगदैर्ध्य का अनुपात तथा आवर्तकाल का अनुपात होगा

【a】 4 : 3 तथा 3 : 4
【b】 3 : 4 तथा 3 : 4
【c】 4 : 3 तथा 4 : 3
【d】 3 : 4 तथा 4 : 3

Show Answer
Answer – 【c】 4 : 3 तथा 4 : 3


31. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस सबसे अधिक सक्रिय वायु प्रदूषक है ?

【a】 SO2
【b】 CO2
【c】 CO
【d】 H2S

Show Answer
Answer – 【c】 CO


32. C2H2 की सजातीय श्रेणी एवं आई यू पी ए सी नाम क्रमशः है

【a】 एल्काइन एवं एथेन
【b】 एल्काइन एवं एथाइन
【c】 एल्कीन एवं एथीन
【d】 एल्कीन एवं एथाइन

Show Answer
Answer – 【b】 एल्काइन एवं एथाइन


33. सामान्य फिटकरी है

【a】 K2SO4 . AI2(SO4)3 . 24H2O
【b】 K2SO4 . Cr2(SO4)3 . 24H2O
【c】 K2SO4 . Fe2(SO4) . 24H2O
【d】(NH4)2.SO4 . FeSO4 . 6H2O

Show Answer
Answer – 【a】 K2SO4 . AI2(SO4)3 . 24H2O


34. आधुनिक आवर्त सारणी में तत्वों को रखा गया है

【a】 परमाणु भार के वृद्धि क्रम में
【b】 परमाणु क्रमांक के वृद्धि क्रम में
【c】 अणुभार के वृद्धि क्रम में
【d】 वाष्प घनत्व के वृद्धि क्रम में

Show Answer
Answer – 【b】 परमाणु क्रमांक के वृद्धि क्रम में


35. एक कार्बनिक यौगिक का प्रतिशत संघटन निम्न प्रकार है C = 92.4%, H = 7.6% उसका मूलानुपाती सूत्र होगा

【a】 C2H2
【b】 CH
【c】 C3H3
【d】 CH4

Show Answer
Answer – 【b】 CH


36. समान द्रव्यमान वाले दो तत्वों X तथा Y के परमाणु क्रमांक क्रमशः 20 व 22 हैं। यदि तत्व X के नाभिक में 22 न्यूट्रॉन हैं, तो तत्व Y में न्यूट्रॉनों की संख्या क्या होगी ?

【a】 22
【b】 11
【c】 20
【d】 10

Show Answer
Answer -【c】 20


37. हाइड्रोजन बम किस सिद्धान्त पर आधारित होता है ?

【a】 नाभिकीय संलयन
【b】 नाभिकीय विखण्डन
【c】 नाभिकीय विघटन
【d】 तापीय अपघटन

Show Answer
Answer – 【a】 नाभिकीय संलयन


38. लवण के विलयन में तीसरे समूह के बाद H2S गैस प्रवाहित करने पर सफेद अवक्षेप बनता है, तो मूलक है

【a】 Ba2 +
【b】 Mg2 +
【c】 zn2 +
【d】 Pb2 +

Show Answer
Answer – 【c】 zn2 +


39. अमोनियाकृत सिल्वर नाइट्रेट के विलयन में जिस गैस को प्रवाहित करने पर सफेद अवक्षेप प्राप्त होते हैं, वह है

【a】 मेथेन गैस
【b】 एथेन गैस
【c】 एसीटिलीन गैस
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 एसीटिलीन गैस


polytechnic entrance previous year question papers

40. हाइड्रोजन सल्फाइड गैस अम्लीय पोटैशियम डाइक्रोमेट के विलयन के साथ अभिक्रिया करके विलयन के रंग को

【a】 उड़ा देती है
【b】 लाल कर देती है
【c】 हरा कर देती है।
【d】 कोई अभिक्रिया नहीं होती है।

Show Answer
Answer – 【c】 हरा कर देती है।


41. यूरिया (NH2CONH2) में नाइट्रोजन की प्रतिशत मात्रा होगी

【a】 40
【b】 46.67
【c】 60
【d】 28

Show Answer
Answer – 【b】 46.67


42. लाल दवा जो कीटाणुनाशक के रूप में प्रयुक्त होती है, वह है

【a】 कैल्शियम हाइपोक्लोरेट
【b】 पोटैशियम नाइट्रेट
【c】 पोटैशियम परमैंगनेट
【d】 बोरेक्स

Show Answer
Answer – 【c】 पोटैशियम परमैंगनेट


43. निम्नलिखित ईंधनों में से किसका कैलोरी मान सर्वाधिक होगा ?

【a】 लकड़ी
【b】 एल पी जी
【c】 हाइड्रोजन गैस
【d】 कोयला

Show Answer
Answer – 【c】 हाइड्रोजन गैस


44. जब सोडियम एसीटेट, सोडा लाइम के साथ अभिक्रिया करता है, तो बनाता है

【a】 मेथेनॉल
【b】 एथेन
【c】 एथाइन
【d】 मेथेन

Show Answer
Answer – 【d】 मेथेन


45. एथीलीन जब पोटैशियम परमैंगनेट के तनु क्षारीय विलयन के साथ क्रिया करती है, तो बनाती है

【a】 एसीटिक एसिड
【b】 ग्लिसरॉल
【c】 एथीलीन ग्लाइकोल
【d】 ऑक्जेलिक एसिड

Show Answer
Answer – 【c】 एथीलीन ग्लाइकोल


46. Ra226 की अर्द्धआयु 1580 वर्ष है। 4740 वर्षों के पश्चात् यह अपनी प्रारम्भिक मात्रा का रह जाएगा

【a】 1/2
【b】 1/4
【c】 1/8
【d】 1/16

Show Answer
Answer – 【c】 1/8


47. कौन-सी विशेषता वैद्युत संयोजी यौगिकों में नहीं पाई जाती ?

【a】 इनके गलनांक तथा क्वथनांक अधिक होते हैं
【b】 ये ध्रुवीय यौगिक होते है
【c】 जल में विलेय होते हैं
【d】 विद्युत के कुचालक होते हैं

Show Answer
Answer – 【d】 विद्युत के कुचालक होते हैं


48. निम्नलिखित में से किन दो तत्वों के नाभिकों में बराबर संख्या में न्यूट्रॉन हैं ?

【a】 Ne20, Ne21
【b】 C12, N14
【c】 C12, N13
【d】 Li7, Be9

Show Answer
Answer – 【c】 C12, N13


49. एक हाइड्रोजन परमाणु में चौथी कक्षा की त्रिज्या दूसरी कक्षा की त्रिज्या की अपेक्षा कितने गुना बड़ी होती है ?

【a】 2
【b】 4
【c】 6
【d】 8

Show Answer
Answer – 【b】 4


bihar polytechnic chemistry question

50. निम्नलिखित अभिक्रिया किस प्रकार की है ?
Fe + CuSO4 → FeSO4 + Cu

【a】 प्रतिस्थापन अभिक्रिया
【b】 योगात्मक अभिक्रिया
【c】 ऊष्मीय वियोजन
【d】 ऊष्मीय अपघटन

Show Answer
Answer – 【a】 प्रतिस्थापन अभिक्रिया


51. एल्युमीनियम कार्बाइड पर जल की क्रिया द्वारा कौन-सा हाइड्रोकार्बन उत्पन्न होता है ?

【a】 एथेन
【b】 मेथेन
【c】 एसीटिलीन
【d】 एथीलीन

Show Answer
Answer – 【b】 मेथेन


52. एक धातु के फॉस्फेट का सूत्र M3(PO4)5 है, इसके ऑक्साइड का सूत्र होगा।

【a】 M3O2
【b】 M5O3
【c】 MO
【d】 M2O5

Show Answer
Answer – 【d】 M2O5


53. STP पर 22.4 लीटर SO2 का भार होगा

【a】 16 ग्राम
【b】 32 ग्राम
【c】 48 ग्राम
【d】 64 ग्राम

Show Answer
Answer – 【d】 64 ग्राम


54. एल पी जी का मुख्य घटक है

【a】 मेथेन
【b】 एथेन
【c】 ब्यूटेन तथा आइसो ब्यूटेन
【d】 प्रोपेन

Show Answer
Answer – 【c】 ब्यूटेन तथा आइसो ब्यूटेन


55. वे पदार्थ जो उत्प्रेरक की शक्ति को बढ़ा दें, कहलाते हैं।

【a】 उत्प्रेरक विष
【b】 उत्प्रेरक वर्द्धक
【c】 समांग उत्प्रेरक
【d】 प्रेरित उत्प्रेरक

Show Answer
Answer – 【b】 उत्प्रेरक वर्द्धक


56. क्लोरीन किस विधि से बनाई जाती है ?

【a】 डीकन विधि
【b】 हैबर विधि
【c】 ऑस्टवाल्ड विधि
【d】 मर्क विधि

Show Answer
Answer – 【a】 डीकन विधि


57. एक यौगिक का अणुभार 98 है। उस यौगिक का वाष्प घनत्व होगा

【a】 98
【b】 49
【c】 196
【d】 294

Show Answer
Answer – 【b】 49


58. आइन्स्टीन का द्रव्यमान ऊर्जा समीकरण है

【a】 E = mc2
【b】 E = hc/λ
【c】 E = 1/2mv2
【d】 E = mgh

Show Answer
Answer – 【a】 E = mc2


59. H2 तथा O2 की विसरण दर का अनुपात है

【a】 1 : 8
【b】 1 : 16
【c】 2 : 1
【d】 1 : 4

Show Answer
Answer – 【d】 1 : 4


model paper of polytechnic

60. संरचनात्मक सूत्र

【a】 दो अकार्बनिक यौगिक
【b】 दो समावयवी यौगिक
【c】 दो सजातीय यौगिक
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 दो समावयवी यौगिक


61. समकोण ∆ABC में B समकोण है। यदि P और Q क्रमशः AB व BC भुजाओं पर दो बिन्दु हैं, तब

【a】 AQ2 + CP2 = 2 (AC2 + PQ2)
【b】 2 (AQ2 + CP2) = AC2 + PO2
【c】 AQ2 + PC2 = AC2 + PQ2
【d】 AQ + CP = 1/2(AC + PQ)

Show Answer
Answer – 【c】 AQ2 + PC2 = AC2 + PQ2


62. समान्तर श्रेणी के पदों का योग (2n + 3n2) है, तब समान्तर श्रेणी और उसका r वाँ पद बराबर है

【a】 5, 10, 12, 23, (6r – 1)
【b】 5, 11, 17, 23, (6r – 1)
【c】 5, 9, 11, 17, (6r – 1)
【d】 5, 11, 17, 23, (6r + 1)

Show Answer
Answer -【b】 5, 11, 17, 23, (6r – 1)


63. यदि किसी त्रिभुज का क्षेत्रफल 1/2[ad + bc] है तथा उनके शीर्षों के निर्देशांक (0, 0), (x, −b) तथा (c, d) हैं, तब x का मान होगा

【a】 b
【b】 a
【c】 ab
【d】-a2

Show Answer
Answer – 【b】 a


64. एक थैले में 4 ताँबे के सिक्के तथा 3 चाँदी के सिक्के हैं। दूसरे थैले में 6 ताँबे के तथा 2 चाँदी के सिक्के हैं। किसी भी थैले से एक सिक्का निकाला जाता है। इसके ताँबे के होने की प्रायिकता होगी

【a】 4/7
【b】 3/4
【c】 3/7
【d】 37/56

Show Answer
Answer – 【d】 37/56


65. शब्द MATHEMATICS के अक्षरों के विन्यासों से कितने शब्द बनाए जा सकते हैं ?

【a】 11!
【b】 11!/ 2!
【c】 11!/ 2!
【d】 11!/ 2!/ 2!/ 2!

Show Answer
Answer – 【d】 11!/ 2!/ 2!/ 2!


66. समीकरण 7x – 2y = 3 तथा 11x – ky + 8 = 0 असंगत हैं। यदि k का मान है

【a】 22/7
【b】 16/3
【c】 3/8
【d】 2

Show Answer
Answer – 【a】 22/7


67. समुच्चय {a, b, c} के उपसमुच्चयों की कुल संख्या होगी

【a】 3
【b】 4
【c】 7
【d】 8

Show Answer
Answer – 【d】 8


68. यदि A = {1, 2, 3}, B = {2, 3, 4} तथाC = {3, 4, 5, 6} हो, तो (A – B) – C बराबर है

【a】 Φ
【b】 {1, 2, 3}
【c】 {1}
【d】 {1,2}

Show Answer
Answer – 【c】 {1}


69. यदि x2 – m (2x – 8) – 15 = 0 के मूल बराबर हों, तब m के मान हैं

【a】–3, –5
【b】–5, 3
【c】–3, 5
【d】 3, 5

Show Answer
Answer – 【d】 3, 5


polytechnic previous year question papers

70.  

【a】 x =1
【b】 0< x <1
【c】 1< x < 2
【d】 x =

Show Answer
Answer – 【c】 1< x < 2


71. फलन f(x) = log (x + √(x2 + 1) है

【a】 एक सम फलन
【b】 एक विषम फलन
【c】 एक आवर्ती फलन
【d】 न सम और न ही विषम फलन

Show Answer
Answer – 【b】 एक विषम फलन


72. यदि cos-1( 1− x2 / 1+ x2 )जहाँ 0 < x < 1 है, तब dy / dx का मान है

【a】 2/(1 + x2 )
【b】–2/(1 + x2 )
【c】 2/√(1 – x2 )
【d】–2/√(1 – x2 )

Show Answer
Answer – 【a】 2/(1 + x2 )


73. बिन्दु (3, 4) की रेखा 4x – 3y + 12 = 0 से न्यूनतम दूरी है

【a】 2/5 इकाई
【b】 12/5 इकाई
【c】 12/25 इकाई
【d】 7/5 इकाई

Show Answer
Answer – 【b】 12/5 इकाई


74. A तथा B एक साथ मिलकर एक कार्य 10 दिनों में कर सकते हैं। वही कार्य B तथा मिलकर 6 दिनों में कर सकते हैं और A तथा C उसे 12 दिनों में कर सकते हैं। तद्नुसार, A, B तथा C तीनों मिलकर उस कार्य को कितने दिनों में कर सकते हैं ?

【a】 28
【b】 14
【c】 40/7
【d】 58/7

Show Answer
Answer – 【c】 40/7


75. यदि तब का मान क्या है, जबकि 0 ≤ θ ≤ π/2

【a】 30°
【b】 45°
【c】 60°
【d】 90°

Show Answer
Answer – 【a】 30°


76. (cos11° + sin11°) / (cos11° – sin11°)का मान निम्नलिखित में से क्या होगा ?

【a】 tan11°
【b】 tan22°
【c】 cot22°
【d】 cot44°

Show Answer
Answer – 【d】 cot44°


77. कोई रेलगाड़ी अपनी सामान्य चाल की 7/11 चाल से चलकर किसी स्थान पर 22 घण्टे में पहुँचती है। यदि रेलगाडी अपनी सामान्य चाल से चली होती, तो कितने समय की बचत होती ?

【a】 14 घण्टे
【b】 7 घण्टे
【c】 8 घण्टे
【d】 16 घण्टे

Show Answer
Answer – 【c】 8 घण्टे


78. एक अर्द्धगोले और एक शंकु के आधार बराबर हैं। यदि उनकी ऊँचाई भी बराबर हों, तो उनके वक्रपृष्ठों का अनुपात क्या होगा ?

【a】 1 : √2
【b】 √2 : 1
【c】 1 : 2
【d】 2 : 1

Show Answer
Answer – 【b】 √2 : 1


79. अनुपात p:q (p q के लिए) प्राप्त करने के लिए x : y अनुपात के प्रत्येक पद में किस संख्या को जोड़ा जाए ?

【a】 (px + qy)/p – q
【b】 (qx – py)/ p – q
【c】 (px – qy)/p – q
【d】 (Py – qx)/p – q

Show Answer
Answer – 【b】 (qx – py)/ p – q


bihar polytechnic math question

80. दो शंकुओं की त्रिज्याओं का अनुपात 3 : 4 है और उनकी ऊँचाइयों का अनुपात 4 : 3 है। तद्नुसार, उनके आयतनों का अनुपात क्या होगा ?

【a】 3 : 4
【b】 4 : 3
【c】 9 : 16
【d】 16 : 9

Show Answer
Answer – 【a】 3 : 4


81. यदि कोई व्यक्ति एक वस्तु ₹ 480 में बेचने पर 20% हानि उठाता है, तो उसे 20% लाभ कमाने के लिए कितनी कीमत पर बेचना चाहिए ?

【a】 ₹ 800
【b】 ₹ 760
【c】 ₹ 720
【d】 ₹ 680

Show Answer
Answer – 【c】 ₹ 720


82. एक वृत्ताकार खेत जिसकी त्रिज्या 10/π मी है, उसके चारों ओर बँधे तार को खोलकर एक वर्गाकार खेत के चारों ओर बाँधा जाता है, वर्गाकार खेत का क्षेत्रफल क्या होगा ?

【a】 25 वर्ग मी
【b】 20 वर्ग मी
【c】 100/π वर्ग मी
【d】 100 वर्ग मी

Show Answer
Answer – 【a】 25 वर्ग मी


83. यदि acosθ – bsinθ = c हो, तो asinθ + bcosθ का मान होगा

【a】 √(a2 + b2 + c2)
【b】 √(a2 – b2 + c2)
【c】±√(a2 + b2 – c2)
【d】 √(a2 + b2 – c2)

Show Answer
Answer – 【c】±√(a2 + b2 – c2)


84. माना O, ∆ABC का अन्तःकेन्द्र है और D, ∆ABC की भुजा BC पर एक बिन्दु है जिससे OD ⊥ BC I यदि ∠BOD = 15° हो, तो ∠ABC का मान क्या होगा ?

【a】 75°
【b】 45°
【c】 150°
【d】 90°

Show Answer
Answer – 【c】 150°


85. एक समान्तर चतुर्भुज ABCD में विकर्ण AC, BE को F पर काटता है। रेखा BE, AD को E पर मिलाती है, ऐसे में

【a】 EF × FB = AE . FC
【b】 BF × FA = EF . FC
【c】 AE . FC = BC . AF
【d】 AE. AB = BC . FB

Show Answer
Answer – 【b】 BF × FA = EF . FC


86. निम्नलिखित में से क्या होगा ?

【a】 3/2
【b】 5/2
【c】 7/2
【d】 9/2

Show Answer
Answer – 【c】 7/2


87. यदि x = 21/3 + 2–1/3 हो, तो व्यंजक 2x3 – 6x का मान निम्नलिखित में से क्या होगा ?

【a】 5
【b】 6
【c】 8
【d】 10

Show Answer
Answer – 【a】 5


88. यदि 3cos x = 5sinx, तो (sinx – 2sec3x + 2cosx) / 5sinx + 2sec3x – 2cosx का मान है

【a】 361/2397
【b】 271/979
【c】 541/979
【d】 127/979

Show Answer
Answer – 【b】 271/979


89. एक वृत्ताकार मैदान का व्यास 36 मी है। मैदान के केन्द्र पर शंकु के छिन्नक के रूप में एक गड्ढा खोदा गया है। गड्ढे की गहराई 3 मी है और उसके ऊपरी व निचले व्यास क्रमशः 6 मी तथा 4 मी हैं। गड्ढे से निकली मिट्टी शेष मैदान में समान रूप से फैला दी गई। मैदान के तल की ऊँचाई में हुई वृद्धि है

【a】 6.03 सेमी
【b】 5.63 सेमी
【c】 4.76 सेमी
【d】 5 सेमी

Show Answer
Answer – 【c】 4.76 सेमी


polytechnic previous year question papers 2019

90. एक गोले का समतल परिच्छेद केन्द्र से 7 सेमी दूर है और परिच्छेद का क्षेत्रफल 144π सेमी2 है। उस परिच्छेद का, जो केन्द्र से 5 सेमी की दूरी पर है, क्षेत्रफल होगा

【a】 100π सेमी2
【b】 168π सेमी2
【c】 169π सेमी2
【d】 204π सेमी2

Show Answer
Answer – 【b】 168π सेमी2


Bihar Polytechnic Ka Previous Year Question Paper : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप Bihar Polytechnic Entrance Exam की तैयारी कर रहे है या करना चाहते है तो यह पर कुछ साल पहले पूछे गये प्रश्न Bihar Polytechnic Lecturer Previous Year Question Paper दिया गया है। अगर आप भी Bihar Polytechnic की तैयारी बेहतर तरीके से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Previous Year Question Papers With Answers को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Previous Question

S.NBihar Polytechnic Previous Year Question Paper
1.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 1
2.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 2
3.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 3
4.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 4
5.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 5
6.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 6
7.Bihar Polytechnic Previous Year Question Set – 7

Bihar polytechnic previous year question paper | bihar polytechnic previous question | polytechnic physics question | bihar polytechnic question paper | bihar polytechnic entrance question paper | bihar polytechnic lateral entry question paper | bihar polytechnic previous question | bihar polytechnic ka vvi question | bihar polytechnic math question | bihar polytechnic ka objective question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *