Bihar Polytechnic Physics Question Answer 2022 | Bihar Polytechnic Physics Question Paper | Bihar Polytechnic Exam Question

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Question Paper In Pdf : दोस्तों, इस पेज में आपको बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा 2022 के लिए Bihar Polytechnic Physics Question दिया गया है। यह Bihar Polytechnic Physics Model Paper इस बार के Bihar Polytechnic Exam के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है तथा इस वेबसाइट पर आपको Bihar Polytechnic Previous Year Question Paper भी आसानी से मिल जायेगा। Bihar Polytechnic Physics Question Answer 2022


bihar polytechnic question paper download

1. निम्नलिखित में से कौन एक सरल मशीन को नहीं दर्शाता ?

【a】 लीवर
【b】 घिरनी
【c】 गियर
【d】 वाष्प इंजन

Show Answer
Answer – 【d】 वाष्प इंजन


2. पृथ्वी के केन्द्र का तापमान है लगभग

【a】 4000°C
【b】 6000°C
【c】 104°C
【d】 106°C

Show Answer
Answer – 【b】 6000°C


3. सूर्य से अधिकतम दूर ग्रह है

【a】 मंगल
【b】 बृहस्पति
【c】 वरुण
【d】 पृथ्वी

Show Answer
Answer – 【c】 वरुण


4. एक विशेष ऊँचाई से एक रबड़ की गेंद का गिरना इसका उदाहरण है

【a】 एकसमान त्वरण
【b】 एकसमान मन्दन
【c】 एकसमान चाल
【d】 असमान चाल

Show Answer
Answer – 【a】 एकसमान त्वरण


5. निम्नलिखित ऊर्जा की इकाइयों में से कौन-सी सबसे बड़ी है ?

【a】 जूल
【b】 किलोवाट-घण्टा
【c】 अर्ग
【d】 इलेक्ट्रॉन वोल्ट

Show Answer
Answer -【b】 किलोवाट-घण्टा


6. प्रोड्यूसर गैस इसका मिश्रण है

【a】 CO + N2
【b】 CO + H2
【c】 CO + H2O
【d】 CO + N2O

Show Answer
Answer – 【a】 CO + N2


7. जल में एक गोलीय बुलबुला इस प्रकार कार्य करेगा

【a】 अवतल लेन्स
【b】 समतलीय-अवतल लेन्स
【c】 उत्तल लेन्स
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 अवतल लेन्स


8. आँख में क्रिस्टलीय लेन्स है।

【a】 द्वि-उत्तल लेन्स
【b】 समतलीय अवतल लेन्स
【c】 उत्तलीय-अवतल लेन्स
【d】 द्वि-अवतल लेन्स

Show Answer
Answer – 【a】 द्वि-उत्तल लेन्स


9. जल एक अवतल दर्पण से 30 सेमी दूरी पर एक वस्त रखी जाती है, तब उसका प्रतिबिम्ब अपने ऊपर ही बनता है। अवतल दर्पण की फोकस दूरी है

【a】 30 सेमी
【b】 15 सेमी
【c】 20 सेमी
【d】 10 सेमी

Show Answer
Answer – 【b】 15 सेमी


bihar polytechnic question paper in hindi

10. एक अवतल लेन्स की फोकस दूरी 0.25 मी है। इसकी शक्ति है

【a】 −0.25D
【b】 4D
【c】 1.25D
【d】 −4D

Show Answer
Answer – 【b】 4D


11. एक उत्तल लेन्स के प्रकाशिक केन्द्र और फोकस दूरी f1 के बीच एक वस्तु को रखा जाता है। इससे बने प्रतिबिम्ब का प्रकार है

【a】 वास्तविक, आवर्धित और सीधा
【b】 वास्तविक, प्रतिलोमित और ह्रासित
【c】 आभासी, आवर्धित और सीधा
【d】 आभासी, आवर्धित और प्रतिलोमित

Show Answer
Answer – 【c】 आभासी, आवर्धित और सीधा


12. एक वस्तु प्रोटॉन की संख्या की अपेक्षा इलेक्ट्रॉन की संख्या 2.5 × 1017 अधिक है। वस्तु पर आवेश है

【a】 2.5 कूलॉम
【b】 0.25 कूलॉम
【c】 25 कूलॉम
【d】 0.04 कूलॉम

Show Answer
Answer – 【d】 0.04 कूलॉम


13. एक साधारण आँख के लिए स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी है

【a】 2.5 सेमी
【b】 2.5 मी
【c】 25 सेमी
【d】 25 मी

Show Answer
Answer – 【c】 25 सेमी


14. एक प्रिज्म के लिए आपतन कोण। और विचलन कोण के बीच संही सम्बन्ध इससे दिया जाता है

Show Answer
Answer – 【d】


15. इन्द्रधनुष इस दिशा में बनता है

【a】 सूर्य की दिशा के विपरीत
【b】 सूर्य की दिशा में
【c】 सूर्य के बाएँ हाथ की दिशा में
【d】 सूर्य के दाएँ हाथ की दिशा में

Show Answer
Answer – 【a】 सूर्य की दिशा के विपरीत


16. एक विद्युत बल्ब पर 220 वोल्ट और 100 वाट अंकित है। जब इसे 110 वोल्ट पर चलाया जाता है, तब खर्च शक्ति होगी

【a】 100 वाट
【b】 75 वाट
【c】 50 वाट
【d】 25 वाट

Show Answer
Answer – 【d】 25 वाट


17. जब एक वृत्तीय लूप से धारा प्रवाहित होती है, तब चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा है

【a】 A पर दक्षिणावर्ती और B पर वामावर्ती
【b】 दोनों A एवं B पर वामावर्ती
【c】 दोनों A एवं B पर दक्षिणावर्ती
【d】 A पर वामावर्ती और B पर दक्षिणावर्ती

Show Answer
Answer – 【d】 A पर वामावर्ती और B पर दक्षिणावर्ती


18. एक विद्युत परिपथ में एक वोल्टमापी इस प्रकार जोड़ा जाता है

【a】 दो बिन्दुओं पर श्रेणीक्रम में
【b】 दो बिन्दुओं पर समान्तर क्रम में
【c】 (a) एवं (b) दोनों
【d】 न ही (a) न ही (b)

Show Answer
Answer – 【b】 दो बिन्दुओं पर समान्तर क्रम में


19. न्यूनतम विशिष्ट प्रतिरोध वाली धातु है।

【a】 पारा
【b】 ताँबा
【c】 एल्युमीनियम
【d】 चाँदी

Show Answer
Answer – 【d】 चाँदी


bihar polytechnic physics question paper pdf

20. AB के बीच समतुल्य प्रतिरोध है

【a】 1 ओम
【b】 2 ओम
【c】 3 ओम
【d】 6 ओम

Show Answer
Answer – 【c】 3 ओम


21. द्रव्यमान 1 किग्रा की एक वस्तु धरती की अपेक्षा स्थितिज ऊर्जा 1 जूल रखती है, जब उसकी ऊँचाई है

【a】 0.102 मी
【b】 1 मी
【c】 9.8 मी
【d】 32 मी

Show Answer
Answer – 【a】 0.102 मी


22. निम्नलिखित में से कौन-सा प्राथमिक ईंधन नहीं है ?

【a】 लकड़ी
【b】 फसल अवशेष
【c】 कोयला
【d】 चारकोल

Show Answer
Answer – 【d】 चारकोल


23. त्रिज्या R के एक वृतीय पथ की परिधि के साथ एक वस्तु गतिशील है, जब यह परिधि का 3/4 वाँ भाग चल लेती है, तब वस्तु का विस्थापन क्या है ?

【a】 3R
【b】 3/4 πR
【c】 3/2 πR
【d】 √2R

Show Answer
Answer – 【d】 √2R


24. एक वस्तु, जिसका भार 98 न्यूटन है, का द्रव्यमान क्या है ?

【a】 98 किग्रा
【b】 9.8 किग्रा
【c】 10 किग्रा
【d】 10 ग्राम

Show Answer
Answer – 【c】 10 किग्रा


25. जब 100°C पर 1 ग्राम जल उसी ताप पर वाष्प में परिवर्तित होता है, तब आयतन में परिवर्तन है लगभग

【a】 1 घन सेमी
【b】 100 घन सेमी
【c】 1000 घन सेमी
【d】 1670 घन सेमी

Show Answer
Answer – 【d】 1670 घन सेमी


26. वस्तु का अधिकतम भार है।

【a】 पृथ्वी के केन्द्र पर
【b】 पृथ्वी के अन्दर
【c】 पृथ्वी के पृष्ठ पर
【d】 पृथ्वी के पृष्ठ से ऊपर

Show Answer
Answer – 【c】 पृथ्वी के पृष्ठ पर


27. एक पानी के गिलास में बर्फ का एक घन तैर रहा है। जब बर्फ पिघल जाएगी, तब पानी के स्तर में क्या परिवर्तन होगा ?

【a】 बढ़ जाएगा
【b】 गिर जाएगा
【c】 वही रहेगा
【d】 कुछ नहीं कहा जा सकता

Show Answer
Answer – 【c】 वही रहेगा


28. जब U-235 का एक परमाणु एक मन्द न्यूट्रॉन के संघट्ट से टूटता है, तब प्रक्रिया में बने न्यूट्रॉनों की संख्या है

【a】 1
【b】 2
【c】 3
【d】 4

Show Answer
Answer – 【c】 3


29. 20 जूल गतिज ऊर्जा रखने वाले 100 ग्राम द्रव्यमान की एक वस्तु का संवेग क्या है ?

【a】 2 किग्रा-मी/से
【b】 1/2 किग्रा-मी/से
【c】 2 ग्राम-सेमी/से
【d】 1/2 ग्राम-सेमी/से

Show Answer
Answer – 【a】 2 किग्रा-मी/से


बिहार पॉलिटेक्निक भौतिक विज्ञान प्रश्न और उत्तर

30. नदियों में पानी बहने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा बल जिम्मेदार है ?

【a】 घर्षण बल
【b】 गुरुत्वाकर्षण बल
【c】 स्थिर विद्युत बल
【d】 चुम्बकीय बल

Show Answer
Answer – 【c】 स्थिर विद्युत बल 


Bihar Polytechnic Ka Objective Question : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Polytechnic Ka vvi question दिया गया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए अगर आप भी बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Entrance Exam Question Paper Pdf को अवश्य पढ़े। इस वेबसाइट पर आपको Bihar Polytechnic Previous Year Practice Set भी मिल जाएंगे। 

S.NBihar Polytechnic Physics Question Answer
1.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 1
2.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 2
3.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 3
4.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 4
5.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 5
6.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 6
7.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 7
8.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 8
9.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 9
10.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 10

Bihar Polytechnic Physics Syllabus 2022

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Bihar Polytechnic Chemistry Syllabus 2022

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Bihar Polytechnic Math Syllabus 

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Bihar polytechnic important question | bihar polytechnic previous question | bihar polytechnic question paper hindi | bihar polytechnic lateral entry question paper | bihar polytechnic entrance exam question paper pdf | bihar polytechnic exam question paper | bihar polytechnic question paper pdf download | bihar polytechnic question answer | bihar polytechnic question answer 2022 | bihar polytechnic previous year question papers with answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *