Bihar Polytechnic Math Practice Set | Bihar Polytechnic Math Ka Question | Bihar Polytechnic Objective Question

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Math Question In Hindi : हेल्लो फ्रेंड्स, यहाँ पर Bihar Polytechnic Exam 2022 की बेहतरीन तैयारी के लिए Bihar Polytechnic Question Paper In Hindi दिया गया है। अगर आप भी बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहं पर दिए गये Bihar Polytechnic Entrance Exam Question Paper Pdf को जरुर पढ़े। Bihar Polytechnic Math Practice Set


bihar polytechnic question paper hindi

1. तीन पाइप A, B तथा C एक टंकी को 6 घण्टे में भर सकते हैं। 2 घण्टे बाद पाइप C को बन्द कर दिया जाता है तथा पाइप A तथा पाइप B शेष टंकी को 7 घण्टे में भर देते हैं। पाइप C अकेला खाली टंकी का 1/2 भाग भरने में समय लेगा

【a】 10 घण्टे
【b】 12 घण्टे
【c】 5 घण्टे
【d】 7 घण्टे

Show Answer
Answer – 【d】 7 घण्टे


2. रोहित अपने वेतन का 30% बचाता है। जब उसके खर्चे 30% बढ़ जाते हैं, तो वह ₹ 1215 हर महीने बचाता है। उसकी मासिक आय है

【a】 ₹ 13500
【b】 ₹ 14500
【c】 ₹ 30000
【d】 ₹ 12500

Show Answer
Answer – 【a】 ₹ 13500


3. एक ऋण, जिसका 7% वार्षिक दर से 4 वर्ष बाद ₹ 2216 देय है, को चुकाने के लिए वार्षिक किस्त होगी

【a】 ₹ 200
【b】 ₹ 300
【c】 ₹ 400
【d】 ₹ 500

Show Answer
Answer – 【d】 ₹ 500


4. एक घन की कोर 20% बढ़ा दी जाती है। घन का आयतन बढ़ जाएगा

【a】 20%
【b】 72.8%
【c】 60%
【d】 80%

Show Answer
Answer – 【b】 72.8%


5. कोई धन साधारण ब्याज की दर से 4 वर्ष में ₹ 924 तथा 7 वर्ष में ₹ 1092 हो जाता है। ब्याज की दर है

【a】 6%
【b】 5%
【c】 8%
【d】 9%

Show Answer
Answer – 【c】 8%


6. यदि दो धनात्मक संख्याओं का योग 25 एवं उनका गुणनफल 144 हो, तो उन संख्याओं का अन्तर होगा

【a】 3
【b】 5
【c】 7
【d】 11

Show Answer
Answer – 【c】 7


7. k के निश्चित मान के लिए a2 – 3ka + 3k2 – 1 = 0 के मूल का गुणनफल 26 है, तो मूल होंगे

【a】 धनात्मक एवं पूर्णांक
【b】 ऋणात्मक एवं पूर्णांक
【c】 अधिकल्पित
【d】 वास्तविक एवं असमान

Show Answer
Answer – 【c】 अधिकल्पित


8. एक दिन में राम की आमदनी, रवि की आमदनी से ₹ 3 अधिक है। यदि उनकी प्रतिदिन की आमदनी का गुणनफल ₹ 460 हो, तो राम की प्रतिदिन की आमदनी होगी

【a】 ₹ 17
【b】 ₹ 20
【c】 ₹ 23
【d】 ₹ 26

Show Answer
Answer – 【c】 ₹ 23


9. तीन व्यक्ति 480 मी परिधि वाले वृत्ताकार क्षेत्र के चारों ओर साइकिल पर 48 मी, 60 मी तथा 72 मी प्रति मिनट चलते हैं। वे पुनः कितने समय बाद मिलेंगे ?

【a】 60 मिनट
【b】 15 मिनट
【c】 24 मिनट
【d】 40 मिनट

Show Answer
Answer – 【d】 40 मिनट


bihar polytechnic lecturer question paper

10. यदि x4 + 1 / x4 = 194, तो x3 + 1 / x3 का मान है

【a】 84
【b】 62
【c】 61
【d】 52

Show Answer
Answer – 【d】 52


11. log2a = 4 – log24, तो a का मान होगा

【a】 2
【b】 4
【c】 1
【d】 0

Show Answer
Answer – 【b】 4


12. यदि 18 टन कोयले को रेल के द्वारा 400 किमी ले जाने में ₹ 750 खर्च आता है, तो 280 टन कोयले को जहाज द्वारा 576 किमी ले जाने में खर्च, जबकि जहाज का किराया रेल के किराए का 3/10 भाग है, आएगा

【a】 ₹ 5049
【b】 ₹ 5040
【c】 ₹ 16800
【d】 ₹ 18600

Show Answer
Answer – 【b】 ₹ 5040


13. यदि S = (0, 1, 5, 4, 7), तब समुच्चय ‘S’ में उपसमुच्चयों की कुल संख्या होगी

【a】 64
【b】 32
【c】 40
【d】 20

Show Answer
Answer – 【b】 32


14. 40 मापों के समुच्चय का माध्य 56 सेमी पाया गया। लेकिन बाद में पता लगा कि एक माप, जो वास्तव में 61 थी, 64 पढ़ी गई। सही माध्य है

【a】 55.25
【b】 55.925
【c】 53.00
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 55.925


15. एक घनाकार टंकी की एक भुजा 23 सेमी है उसका आयतन कितना होगा ?

【a】 9816 घन सेमी
【b】 6770 घन सेमी
【c】 12640 घन सेमी
【d】 12167 घन सेमी

Show Answer
Answer -【d】 12167 घन सेमी


16. कुमार एक वस्तुर ₹ 21 में बेचता है जिससे उसे उतने प्रतिशत की हानि होती है जितने की उसने वस्तु क्रय की थी। वस्तु का क्रय मूल्य होगा

【a】 ₹ 21 या ₹ 100
【b】 ₹ 36 या ₹ 27
【c】 ₹ 28 या ₹ 43
【d】 ₹ 30 या ₹ 70

Show Answer
Answer – 【d】 ₹ 30 या ₹ 70


17. 5 सेमी भुजा का एक घन एक आयताकार टैंक, जिसका माप 25 सेमी × 18 सेमी है, में रखा गया है एवं इसमें 3 सेमी गहराई तक पानी है। टैंक में कितना पानी और डाला जाए कि घन पानी से ठीक ढक जाए ?

【a】 50 घन सेमी
【b】 900 घन सेमी
【c】 75 घन सेमी
【d】 775 घन सेमी

Show Answer
Answer – 【d】 775 घन सेमी


18. बिन्दु (acosα, asinα) से रेखा xcosα + ysinα = p पर डाले गए लम्ब की लम्बाई है

【a】 a
【b】 a2
【c】 p2
【d】 a – p

Show Answer
Answer – 【d】 a – p


19. चित्र में बिन्दु P. ∆ABC की भुजा AB पर स्थित है। यदि AP : PB = 4 : 1 और रेखाखण्ड CP∠BCA का अर्द्धक है, तो CA : BC का मान होगा

【a】 2 : 4
【b】 4 : 2
【c】 4 : 1
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 4 : 1


bihar polytechnic question paper pdf

20. x + 1/x = 5 तो x6 + 1 / x6 का मान होगा

【a】 11998
【b】 12644
【c】 12098
【d】 11500

Show Answer
Answer – 【c】 12098


21. दो संकेन्द्री वृत्तों की त्रिज्याएं क्रमश: 10 सेमी तथा 6 सेमी हैं। बड़े वृत्त की जीवा छोटे वृत्त को स्पर्श करती है, की लम्बाई होगी

【a】 18
【b】 16
【c】 20
【d】 25

Show Answer
Answer – 【b】 16


22. दो बिन्दु (–3, 2) तथा (–4, –3) एक बिन्दु (–1, y) से समान दूरी पर हैं। y का मान होगा

【a】 0
【b】 1
【c】 -1
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 -1


23. tan315°sec 900° + cot (–495°) × cosec (–450°) का मान बराबर है

【a】 0
【b】 1
【c】 2
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 0


24. एक व्यक्ति नाव को 8 किमी बहाव के विपरीत ले जाता है एवं वापस ले आता है। बहाव 2 किमी/घण्टा है। यदि इस दोहरी यात्रा में 2 घण्टे 8 मिनट का समय लगे, तो वह ठहरे पानी में किस गति से नाव चलाएगा ?

【a】 5 किमी/घण्टा
【b】 6 किमी/घण्टा
【c】 10 किमी/घण्टा
【d】 8 किमी/घण्टा

Show Answer
Answer – 【d】 8 किमी/घण्टा


25. यदि cotθ + cosecθ = 5, तो cosθ का मान होगा

【a】 15/17
【b】 –15/17
【c】 12/13
【d】 –12/13

Show Answer
Answer – 【c】 12/13


26. a2 + 1 / a2 + 8(a + 1/a) + 14 के गुणनखण्ड हैं

【a】 (a + 1/a + 2)(a + 1/a + 7)
【b】 (a + 1/a + 1)(a + 1/a + 12)
【c】 (a + 1/a + 2)(a + 1/a + 6)
【d】 (a + 1/a + 4)(a + 1/a + 10)

Show Answer
Answer – 【c】 (a + 1/a + 2)(a + 1/a + 6)


27. 5 वर्ष पूर्व A की आयु B की आयु की तीन गुनी थी तथा 10 वर्ष बाद A की आयु B की आयु की दोगुनी होगी। A तथा B की वर्तमान आयु है

【a】 50 वर्ष, 20 वर्ष
【b】 20 वर्ष, 30 वर्ष
【c】 60 वर्ष, 40 वर्ष
【d】 15 वर्ष, 65 वर्ष

Show Answer
Answer – 【a】 50 वर्ष, 20 वर्ष


28. का मान होगा 

【a】( p / q )2m
【b】( p / q )m
【c】( q / p )2m
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】( p / q )2m


29. 85, 49, 37, 56 तथा x का समान्तर माध्य 50 हो, तो x का मान है

【a】 28
【b】 23
【c】 44
【d】 60

Show Answer
Answer – 【b】 23


polytechnic bihar question paper

30. एक नगर की वर्तमान जनसंख्या 8000 है प्रतिवर्ष 5% बढ़ जाती है, तो 3 वर्ष बाद उस नगर की जनसंख्या कितनी होगी ?

【a】 8740
【b】 9000
【c】 8500
【d】 9261

Show Answer
Answer – 【d】 9261


Bihar Polytechnic Math Ka Question : हेल्लो दोस्तों, अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर आप के लिए Bihar Polytechnic Math Model Paper दिया गया है जो इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। अगर आप Bihar Polytechnic Entrance Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Question Paper को पढना ना भूले। यहाँ पर आपको Bihar Polytechnic Previous Year Question भी मिल जाएंगे। 

S.NBihar Polytechnic Math Question Paper
1.Bihar Polytechnic Math Set – 1
2.Bihar Polytechnic Math Set – 2
3.Bihar Polytechnic Math Set – 3
4.Bihar Polytechnic Math Set – 4
5.Bihar Polytechnic Math Set – 5
6.Bihar Polytechnic Math Set – 6
7.Bihar Polytechnic Math Set – 7
8.Bihar Polytechnic Math Set – 8
9.Bihar Polytechnic Math Set – 9
10.Bihar Polytechnic Math Set – 10

Bihar Polytechnic Physics Syllabus 2022

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Bihar Polytechnic Chemistry Syllabus 2022

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Bihar Polytechnic Math Syllabus 

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Bihar polytechnic question paper hindi | bihar polytechnic previous question | bihar polytechnic important question | bihar polytechnic entrance exam question paper | bihar polytechnic question | bihar polytechnic question paper download | bihar polytechnic lateral entry question paper | bihar polytechnic question paper in pdf | bihar polytechnic last year question paper | polytechnic bihar question paper | bihar polytechnic lecturer previous year question paper

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *