Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set | Bihar Polytechnic Chemistry Ka Question | Bihar Polytechnic Question Paper

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Question Answer : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट ( Practice Set ) में Bihar Polytechnic Exam Question Paper दिया गया है जो इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Ka Objective Question को अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set


bihar polytechnic entrance chemistry question paper

1. एल पी जी का मुख्य घटक है

(a) मेथेन
(b) एथेन
(c) ब्यूटेन तथा आइसो ब्यूटेन
(d) प्रोपेन

Show Answer
Answer – (c) ब्यूटेन तथा आइसो ब्यूटेन


2. वे पदार्थ जो उत्प्रेरक की शक्ति को बढ़ा दें, कहलाते हैं

(a) उत्प्रेरक विष
(b) उत्प्रेरक वर्द्धक
(c) समांग उत्प्रेरक
(d) प्रेरित उत्प्रेरक

Show Answer
Answer – (b) उत्प्रेरक वर्द्धक


3. क्लोरीन किस विधि से बनाई जाती है ?

(a) डीकन विधि
(b) हैबर विधि
(c) ऑस्टवाल्ड विधि
(d) मर्क विधि

Show Answer
Answer – (a) डीकन विधि


4. एक यौगिक का अणुभार 98 है। उस यौगिक का वामपनत्व

(a) 98
(b) 49
(c) 196
(d) 294

Show Answer
Answer – (b) 49


5. आइन्स्टीन का द्रव्यमान ऊर्जा समीकरण है

(a) E = mc2
(b) E = hc/λ
(c) E = 1/2mv2
(d) E = mgh

Show Answer
Answer – (a) E = mc2


6. एक कार्बनिक यौगिक का प्रतिशत संघटन निम्न प्रकार है C = 92.4% H = 7.6% उसका मूलानुपाती सूत्र होगा

(a) C2H2
(b) CH
(c) C3H3
(d) CH4

Show Answer
Answer – (b) CH


7. समान द्रव्यमान वाले दो तत्वों x तथा Y के परमाणु क्रमांक क्रमश: 20 व 22 हैं। यदि तत्व x के नाभिक में 22 न्यूट्रॉन है, तो तत्व Y में न्यूट्रॉनों की संख्या क्या होगी ?

(a) 22
(b) 11
(c) 20
(d) 10

Show Answer
Answer – (c) 20


8. हाइड्रोजन बम किस सिद्धान्त पर आधारित होता है ?

(a) नाभिकीय संलयन
(b) नाभिकीय विखण्डन
(c) नाभिकीय विघटन
(d) तापीय अपघटन

Show Answer
Answer – (a) नाभिकीय संलयन


9. Ra226 की अर्द्धआयु 1580 वर्ष है। 4740 वर्षों के पश्चात् यह अपनी प्रारम्भिक मात्रा का रह जाएगा

(a) 1/2
(b) 1/4
(c) 1/8
(d) 1/16

Show Answer
Answer – (c) 1/8


bihar polytechnic question in hindi

10. कौन-सी विशेषता विद्युत संयोजी यौगिकों में नहीं पाई जाती ?

(a) इनके गलनांक तथा क्वथनांक अधिक होते हैं
(b) ये ध्रुवीय यौगिक होते हैं
(c) जल में विलेय होते हैं
(d) विद्युत के कुचालक होते हैं ।

Show Answer
Answer – (d) विद्युत के कुचालक होते हैं ।


11. यूरिया (NH2CONH2) में नाइट्रोजन की प्रतिशत मात्रा होगी

(a) 40%
(b) 46.67%
(c) 60%
(d) 28%

Show Answer
Answer – (b) 46.67%


12. लाल दवा जो कीटाणुनाशक के रूप में प्रयुक्त होती है, वह है

(a) कैल्शियम हाइपोक्लोरेट
(b) पोटैशियम नाइट्रेट
(c) पोटैशियम परमैंगनेट
(d) बोरेक्स

Show Answer
Answer – (c) पोटैशियम परमैंगनेट


13. निम्नलिखित ईधनों में से किसका कैलोरी मान सर्वाधिक होगा ?

(a) लकड़ी
(b) एल पी जी
(c) हाइड्रोजन गैस
(d) कोयला

Show Answer
Answer – (c) हाइड्रोजन गैस


14. निम्नलिखित में से प्रतिस्थापन क्रिया का उदाहरण है।

(a) CuSO4 + Fe → Cu + FeSO4
(b) 2H2O → 2H2 + O2
(c) 3Mg + N2 → Mg3N2
(d) NH4CI → NH3 + HCI

Show Answer
Answer – (a) CuSO4 + Fe → Cu + FeSO4


15. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व संक्रमण तत्व नहीं है ?

(a) Sc
(b) Sn
(c) Hg
(d) Pd

Show Answer
Answer – (b) Sn


16. कौन-सी अधातु तत्व कक्ष ताप पर द्रव होती है ?

(a) Hg
(b) CI2
(c) Br2
(d) F2

Show Answer
Answer – (c) Br2


17. जल की कठोरता का मापन किसके पदों में किया जाता है ?

(a) CaSO4
(b) CaCI2
(c) MgCO3
(d) CaCO3

Show Answer
Answer – (d) CaCO3


18. कौन-सी गैस कीप उपकरण द्वारा बनाई जाती है ?

(a) NH3 (अमोनिया)
(b) HCI (हाइड्रोजन क्लोराइड)
(c) SO2 (सल्फर डाइऑक्साइड)
(d) H2S(हाइड्रोजन सल्फाइड) 

Show Answer
Answer – (d) H2S(हाइड्रोजन सल्फाइड)  


19. निम्नलिखित में से कौन उपधातु तत्व है ?

(a) सोडियम
(b) एल्युमीनियम
(c) आर्सेनिक
(d) सल्फर

Show Answer
Answer – (c) आर्सेनिक


bihar polytechnic chemistry ka question

20. 700 मिमी दाब पर किसी गैस का आयतन 200 मिली है। किस दाब पर इसका आयतन 400 मिली हो जाएगा। यदि ताप स्थिर हो ?

(a) 350 मिमी
(b) 175 मिमी
(c) 400 मिमी
(d) 1400 मिमी

Show Answer
Answer – (a) 350 मिमी


21. एक परमाणुक गैसों के लिए Cp / Cv का मान होता है

(a) 1.4
(b) 1.6
(c) 2
(d) 1

Show Answer
Answer – (a) 1.4


22. एसीटिलीन में σ तथा π बन्ध की संख्या होगी

(a) 1σ, 1π
(b) 2σ, 2π
(c) 3σ, 2π
(d) 3σ, 3π

Show Answer
Answer – (c) 3σ, 2π


23. निम्न में से कौन-सी औषधि पूर्तिरोधी के रूप में प्रयोग होती है ?

(a) टिंकचर आयोडीन
(b) एस्प्रिन
(c) टेट्रासाइक्लिन
(d) क्लोरोफॉर्म

Show Answer
Answer – (a) टिंकचर आयोडीन


24. CH3CH2CHO का IUPAC नाम है 

(a) प्रोपेनॉल
(b) प्रोपेनल
(c) प्रोपेनॉइक एसिड
(d) प्रोपेन

Show Answer
Answer – (b) प्रोपेनल


25. कैल्शियम कार्बाइड पर जल की अभिक्रिया से बनने वाली गैस है

(a) एथिलीन
(b) एसीटिलीन
(c) मेथेन
(d) एथेन

Show Answer
Answer – (b) एसीटिलीन


26. जब जलीय पोटैशियम एसीटेट विलयन का विद्युत अपघटन किया जाता है तब प्राप्त होने वाली गैसों की संख्या होती है

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 3


27. 50°C पर एक लोहे की छड़ की लम्बाई को 5.002 सेमी से घटाकर 5.00 सेमी करना है। यह घटी हुई लम्बाई किस ताप पर प्राप्त हो सकेगी ? (लोहे का रेखीय प्रसार गुणांक =0.000012/°C)

(a) 0°C
(b) 16.7°C
(c) 33.3°C
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 16.7°C


28. 0°C की 1 ग्राम बर्फ को 100°C की भाप में परिवर्तित करने के लिए कितनी ऊष्मा लगेगी ? (बर्फ की गुप्त ऊष्मा = 80 कैलोरी/ग्राम और भाप की गुप्त ऊष्मा = 536 कैलोरी/ग्राम)

(a) 80 कैलोरी
(b) 536 कैलोरी
(c) 716 कैलोरी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 716 कैलोरी


29. दो ठोस A एवं B पानी में तैर रहे हैं। A का आधा आयतन तथा B का 3/4 आयतन पानी में डूबा है। A और B के घनत्वों का अनुपात होगा

(a) 1 : 2
(b) 2 : 3
(c) 3 : 2
(d) 2 : 1

Show Answer
Answer – (b) 2 : 3


bihar polytechnic vvi question

30. 2KMnO4 + 5H2C2O4 + 3H2SO4 → 2MnSO4 + 10CO2 + 8H2O + K2SO4 में Mn किस प्रकार की अभिक्रिया दर्शाता है ?

(a) योगात्मक
(b) विस्थापन
(c) ऑक्सीकारक
(d) अपचायक

Show Answer
Answer – (c) ऑक्सीकारक


Bihar Polytechnic Objective Question : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Question Paper In Hindi को अवश्य पढ़े। इस क्वेश्चन पेपर ( Question Paper ) में Bihar Polytechnic Important Question दिया गया है जो Bihar Polytechnic Exam के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Polytechnic Chemistry Question

S.NBihar Polytechnic Chemistry Question Answer 2022
1.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 1
2.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 2
3.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 3
4.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 4
5.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 5
6.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 6
7.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 7
8.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 8
9. Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 9
10.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 10

Bihar Polytechnic Exam Question Paper : 

S.NBihar Polytechnic Question Paper 2022
1.Bihar Polytechnic Math Practice Set
2.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set
3.Bihar Polytechnic Physics Practice Set

Bihar Polytechnic Physics Syllabus 2022

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Bihar Polytechnic Chemistry Syllabus 2022

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Bihar Polytechnic Math Syllabus 

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Bihar polytechnic ka objective question | bihar polytechnic ka vvi question | bihar polytechnic lecturer question paper | bihar polytechnic objective question | bihar polytechnic question paper in hindi | bihar polytechnic question paper in pdf | bihar polytechnic ka question | bihar polytechnic important question | bihar polytechnic lateral entry question paper | bihar polytechnic question answer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *