Bihar Polytechnic Math Question Paper | Bihar Polytechnic Ka Objective Question | Bihar Polytechnic Math Question Pdf

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Entrance Question Paper : हेल्लो फ्रेंड्स,  यहाँ पर आपलोगों के लिए Bihar Polytechnic Exam Question Paper दिया गया है जो इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। अगर आप भी Bihar Polytechnic Exam की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Question Paper Hindi को अवश्य पढ़े। Bihar Polytechnic Math Question Paper


bihar polytechnic important question

1. sin6θ + cos6θ + 3sin2θcos2θ का मान होगा

【a】 0
【b】 1
【c】 2
【d】 3

Show Answer
Answer – 【b】 1


2. समीकरण 8x3 – 6x + 1 = 0 का एक मूल होगा

【a】 cos10°
【b】 cos30°
【c】 sin30°
【d】 cos80°

Show Answer
Answer – 【d】 cos80°


3. जब √3sinx + cosx का मान महत्तम होगा, तो x का मान होगा

【a】 30°
【b】 90°
【c】 60°
【d】 45°

Show Answer
Answer -【c】 60°


4. tan9° – tan27° – tan63° + tan81° का मान होगा

【a】 1
【b】 2
【c】 3
【d】 4

Show Answer
Answer – 【b】 2


5. यदि tanθ = − 4/3 हो, तो sinθ होगा

【a】 – 4/5 लेकिन 4/5 नहीं
【b】 – 4/5 या 4/5
【c】 4/5 लेकिन – 4/5 नहीं
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【b】 – 4/5 या 4/5


6. रेखा xcosα + ysinα = p द्वारा अक्षों के बीच कटे अन्तःखण्ड के मध्य-बिन्दु का बिन्दुपथ होगा, जहाँ p कोई नियतांक है

【a】 x2 + y2 = 4p2
【b】 1/x2 + 1/y2 = 4/p2
【c】 x2 + y2 = 4/p2
【d】 1/x2 + 1/y2 = 2/p2

Show Answer
Answer – 【b】 1/x2 + 1/y2 = 4/p2


7. एक त्रिभुज का शीर्ष (1, 1) है और इस शीर्ष से जाने वाली दो भुजाओं के मध्य-बिन्दु (–1, 2) एवं (3, 2) हैं, तो इस त्रिभुज का केन्द्रक होगा

【a】( 1, 7/3)
【b】 (1/3, 7,3)
【c】(–1, 7/3)
【d】(–1/3, 7/3)

Show Answer
Answer – 【a】( 1, 7/3)


8. तीन रेखाएँ ax + by + c = 0, bx + cy + a = 0 और cx + ay + b = 0 संगामी होंगी, यदि

【a】 a + b + c = 0
【b】 a2 + b2 + c2 = ab + bc + ca
【c】 a = b = c
【d】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 a + b + c = 0


9. मूलबिन्दु O से जाने वाली एक सरल रेखा समान्तर रेखाओं 4x + 2y = 9 एवं 2x + y + 6 = 0 को बिन्दु P तथा Q पर काटती है, तो बिन्दु O रेखाखण्ड PQ को जिस अनुपात में विभाजित करेगी वह है

【a】 1 : 2
【b】 3 : 4
【c】 2 : 1
【d】 4 : 3

Show Answer
Answer – 【b】 3 : 4


bihar polytechnic math ka question

10.  λ के किस मान के लिए सरल रेखा (2x + 3y + 4) + λ(6x – y + 12) = 0, Y-अक्ष के समान्तर होगी ?

【a】 1
【b】 2
【c】 3
【d】 4

Show Answer
Answer – 【c】 3


11. एक रेलगाड़ी 40 किमी/घण्टा की चाल से चलकर उसी दिशा में 25 किमी/घण्टा की चाल से चलते हुए व्यक्ति को 48 सेकण्ड में पार करती है, तो रेलगाड़ी की लम्बाई होगी

【a】 50 मी
【b】 100 मी
【c】 200 मी
【d】 400 मी

Show Answer
Answer -【c】 200 मी


12. किसी कार्य को अकेले A, 12 दिनों में तथा B, 15 दिनों में पूरा कर सकते हैं। यदि A ने अकेले 6 दिन कार्य किया और तब शेष बचे हुए कार्य को A और B ने मिलकर पूरा किया हो, तो कार्य पूर्ण होगा

【a】 10.66 दिनों में
【b】 9.33 दिनों में
【c】 12.33 दिनों में
【d】 8 दिनों में

Show Answer
Answer – 【b】 9.33 दिनों में


13. कोई धन 25/4 वर्षों में अपने का 13/8 गुना हो जाता है, तो व्याज दर होगी

【a】 10 %
【b】 12 %
【c】 8 %
【d】 25/4 %

Show Answer
Answer – 【a】 10 %


14. सोहन ने एक रेडियो बिक्री कर सहित ₹ 660 में खरीदा। यदि ब्रिकी कर की दर 10% हो, तो रेडियो का वास्तविक मूल्य होगा

【a】 ₹ 600
【b】 ₹ 500
【c】 ₹ 550
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 ₹ 600


15. समीकरण (4)log2(log x) = log x – (log x)2 + 1 का हल है

【a】 1
【b】 e
【c】 4
【d】 e2

Show Answer
Answer – 【b】 e


16. समीकरण (2)3/log3 x = 1/64 का हल होगा।

【a】 3
【b】 1/3
【c】 1/√3
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 1/√3


17. ∆PQR में ∠R = π/2, यदि tan P/2 और tan Q/2 समीकरण ax2 + bx + c = 0 के मूला है जहाँ a ≠ 0 हो, तो

【a】 b = c
【b】 b = a + c
【c】 a = b + c
【d】 c = a + b

Show Answer
Answer – 【d】 c = a + b


18. यदि P और Q का हरात्मक माध्य H हो, तो H/P + H/Q का मान  होगा

【a】 2
【b】 PQ/(P + Q)
【c】 (P + Q)/PQ
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 2


19. यदि a – b = √2 एवं a + b = √3 हो, तो 4ab(a2 + b2) होगा

【a】 5/2
【b】 √(2/3)
【c】 √(3/2)
【d】 3/2

Show Answer
Answer – 【a】 5/2


bihar polytechnic math question paper pdf

20. यदि α एवं β समीकरण x2 + x + 1 = 0 के मूल हैं, तो वह समीकरण जिसके मूल α19. β7 है

【a】 x2 – x – 1= 0
【b】 x2 – x + 1 = 0
【c】 x2 + x –1= 0
【d】 x2 + x + 1 = 0

Show Answer
Answer – 【d】 x2 + x + 1 = 0


21. यदि 2x = 3y = 12z हो, तो कौन सा सत्य होगा ?

【a】 1/z = 1/y + 2/x
【b】 1/x + 2/y + 1/z = 0
【c】 x + y + z = 0
【d】 1/x + 1/y + 1/z = 0

Show Answer
Answer – 【a】 1/z = 1/y + 2/x


22. (2x – 3y)3 + (3y – 4z)3 + (4z – 2x)3 का गुणन होगा

【a】 (2x + 3y+ 4z)(2x – 3y – 4z)
【b】 (2x + 3y– 4z)(2x – 3y – 4z)
【c】 (2x – 3y)(4z – 2x)(3y – 4z)
【d】 (6x – 9y)(4z – 2x)(3y – 4z)

Show Answer
Answer – 【d】 (6x – 9y)(4z – 2x)(3y – 4z)


23. यदि x2 + px + q और x2 + lx + m का म. स. (x + k) है, तो k का मान होगा

【a】 (q + m)/(p + l)
【b】 (q – m)/(p – l)
【c】 (p + q)/(l + m)
【d】 (p – 1)/(q – m)

Show Answer
Answer – 【b】 (q – m)/(p – l)


24. यदि हो, तो x का एक मूल होगा

【a】 –3
【b】 3
【c】 –4
【d】 12

Show Answer
Answer – 【a】 –3


25. 60 लोगों में से 35 लोग अंग्रेजी बोल सकते हैं, 20 हिन्दी बोल सकते हैं तथा 10 लोग न तो अंग्रेजी और न ही हिन्दी बोल सकते हैं। दोनों भाषाओं को बोलने वाले लोगों की संख्या होगी

【a】 10
【b】 15
【c】 25
【d】 5

Show Answer
Answer – 【d】 5


26. 13 भुजाओं वाले बहुभुज के अन्तः कोणों का योगफल होगा

【a】 10 समकोण
【b】 20 समकोण
【c】 22 समकोण
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 22 समकोण


27. एक मीनार क्षैतिज तल में खड़ी है। आधार से जाने वाली सरल रेखा पर आधार से a और b दूरी पर स्थित बिन्दुओं से मिनार के सिरे के उन्नयन कोण क्रमश: α और 90° – α हैं। यदि उन दोनों बिन्दुओं को मीनार के सिरे से मिलाने पर शीर्ष बना कोण θ हो, तो मीनार की ऊँचाई होगी।

【a】 (a + b)/(a – b)
【b】 (a – b)/(a + b)
【c】 √a√b
【d】 (ab)1/3

Show Answer
Answer – 【c】 √a√b


28. सम्मुख चित्र में अन्तःवृत्त की त्रिज्या क्या होगी, यदि अन्य चारों वृत्तों की त्रिज्याएँ a हैं ?

【a】 (√2 – 1)a
【b】 a/√2
【c】 a/(√2 + 1)
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 (√2 – 1)a


29. एक तालाब 5 मी लम्बा, 5 मी चौड़ा तथा 7.5 मी गहरा है, जिसमें 1 मी ऊँचाई तक पानी भरा है। 4000 ईंटें 24 घण्टे के लिए पानी में डाल दी जाती हैं जबकि प्रत्येक ईंट का आयतन 1250 घन सेमी है, तो वह कुल आयतन का 20% पानी सोख लेती हैं। 24 घण्टे बाद तालाब में पानी की ऊँचाई होगी

【a】 1.20 मी
【b】 0.83 मी
【c】 1.16 मी
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【d】 इनमें से कोई नहीं


bihar polytechnic question

30. एक प्रिज्म का आयतन 1920√3 घन सेमी है। उसका आप 16 सेमी भुजा का एक संमबाह त्रिभुज है, तो प्रिज्म का ऊँचाई होगी

【a】 19 सेमी
【b】 20 सेमी
【c】 35 सेमी
【d】 30 सेमी

Show Answer
Answer – 【d】 30 सेमी


Bihar Polytechnic Math Ka Question : हेल्लो दोस्तों, अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर आप के लिए Bihar Polytechnic Math Model Paper दिया गया है जो इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। अगर आप Bihar Polytechnic Entrance Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Question Paper को पढना ना भूले। यहाँ पर आपको Bihar Polytechnic Previous Year Question भी मिल जाएंगे। 

S.NBihar Polytechnic Math Question Paper
1.Bihar Polytechnic Math Set – 1
2.Bihar Polytechnic Math Set – 2
3.Bihar Polytechnic Math Set – 3
4.Bihar Polytechnic Math Set – 4
5.Bihar Polytechnic Math Set – 5
6.Bihar Polytechnic Math Set – 6
7.Bihar Polytechnic Math Set – 7
8.Bihar Polytechnic Math Set – 8
9.Bihar Polytechnic Math Set – 9
10.Bihar Polytechnic Math Set – 10

Bihar Polytechnic Physics Syllabus 2022

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Bihar Polytechnic Chemistry Syllabus 2022

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Bihar Polytechnic Math Syllabus 

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Bihar polytechnic exam question paper | bihar polytechnic question in hindi | bihar polytechnic previous question | bihar polytechnic important question | bihar polytechnic math ka question | bihar polytechnic ka objective question | bihar polytechnic ka vvi question | bihar polytechnic objective question | bihar polytechnic question paper in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *