Polytechnic Physics Practice Set | Polytechnic Physics Question | Bihar Polytechnic Model Paper

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Exam Question Paper : हेल्लो फ्रेंड्स, इस क्वेश्चन पेपर में Bihar Polytechnic Important Question दिया गया है। अगर आप भी Bihar Polytechnic Objective Question पढना चाहते है तो यहाँ से पढ़ सकते है। इस प्रैक्टिस सेट में सभी Bihar Polytechnic Physics Question दिए गये है। यह सभी Bihar Polytechnic Exam Question इस बार की परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है। Polytechnic Physics Practice Set


bihar polytechnic entrance exam question paper pdf

1. बल और विस्थापन के बीच किस कोण से अधिकतम कार्य होगा ?

【a】 0°
【b】 30°
【c】 60°
【d】 90°

Show Answer
Answer – 【a】 0°


2. एक सरल दोलक का आवर्तकाल 1.2 सेकण्ड है। यदि दोलक की लम्बाई दोगुनी कर दी जाए, तब नया आवर्तकाल होगा

【a】 1.0 सेकण्ड
【b】 1.4 सेकण्ड
【c】 1.7 सेकण्ड
【d】 2.4 सेकण्ड

Show Answer
Answer – 【c】 1.7 सेकण्ड


3. एक दोनों सिरों पर खुले पाइप की मूल आवृत्ति n है। यदि इसका एक सिरा बन्द कर दिया जाए, तब मूल आवृत्ति इसमें परिवर्तित हो जाएगी

【a】 n/3
【b】 n/4
【c】 n/2
【d】 2n

Show Answer
Answer – 【c】 n/2


4. विभिन्न स्रोतों द्वारा उत्पन्न दो तरंगें इस प्रकार दर्शाई जाती हैं y1 = Asin100 (2 π t) और y2 = Asin104 (2 π t) यदि दोनों तरंगें एकसाथ ध्वनित की जाती हैं, तब हम पाएँगे

【a】 8 निस्पन्द/से
【b】 4 निस्पन्द/से
【c】 अनुनाद
【d】 विनाशी व्यतिकरण

Show Answer
Answer – 【b】 4 निस्पन्द/से


5. एक स्टील की सुई को जल पर इसके कारण तैराया जा सकता है

【a】 ससंजन
【b】 आर्किमिडीज का सिद्धान्त
【c】 आसंजन
【d】 पृष्ठ तनाव

Show Answer
Answer – 【d】 पृष्ठ तनाव


6. एक दूरी पर स्थित दो उत्तल लेन्सों को एक-दूसरे के स्पर्श में लाया जाता है। संयोजन की फोकल शक्ति

【a】 बढ़ जाएगी
【b】 घट जाएगी
【c】 वही रहेगी
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 बढ़ जाएगी


7. कांच से वायु में जाने पर प्रकाश का क्रान्तिक कोण इसके लिए न्यूनतम है

【a】 लाल
【b】 हरा
【c】 पीला
【d】 बैंगनी

Show Answer
Answer – 【d】 बैंगनी


8. एक वस्तु के आकार का तीन गुना आभासी प्रतिबिम्ब एक 36 सेमी वक्रता त्रिज्या वाले अवतल दर्पण से प्राप्त होता है। दर्पण से वस्तु की दूरी है

【a】 20 सेमी
【b】 10 सेमी
【c】 12 सेमी
【d】 5 सेमी

Show Answer
Answer – 【c】 12 सेमी


9. जल में वायु का गोलीय बुलबुला इस प्रकार कार्य करेगा

【a】 अवतल लेन्स
【b】 उत्तल लेन्स
【c】 समतल- अवतल लेन्स
【d】 समतल काँच की प्लेट

Show Answer
Answer – 【a】 अवतल लेन्स


bihar polytechnic physics question paper in hindi

10. एक अभिसारी लेन्स का प्रयोग एक प्रतिबिम्ब बनाने में किया जाना है, जिसका आकार वस्तु के आकार का एक-चौथाई है। वस्तु को कहाँ रखा जाना चाहिए ?

【a】 4f
【b】 3f
【c】 2f
【d】 f

Show Answer
Answer – 【b】 3f


11. ताँबे के एक विशेष टुकड़े को न्यूनतम प्रतिरोध के एक चालक का आकार देना है। इसकी लम्बाई और व्यास क्रमशः होने चाहिए

【a】 I, d
【b】 2I, d
【c】 1/2, 2d
【d】 2I, d/2

Show Answer
Answer – 【c】 1/2, 2d


12. 20 वोल्ट के विभवान्तर से जुड़े एक 4 ओम प्रतिरोध में प्रति सेकण्ड उत्पन्न ऊष्मा क्या होगी ?

【a】 80 जूल
【b】 5 जूल
【c】 100 जूल
【d】 125 जूल

Show Answer
Answer – 【c】 100 जूल


13. तीन 2 ओम प्रतिरोधक एक त्रिभुज पर स्थापित किए गए हैं। किन्हीं दो शीर्षों के बीच प्रतिरोध क्या है ?

【a】 3 ओम
【b】 3/4 ओम
【c】 4 ओम
【d】 4/3 ओम

Show Answer
Answer – 【c】 4 ओम


14. विधुत वाहक बल 2 वोल्ट और आन्तरिक प्रतिरोध 0.1 ओम वाला एक सेल एक 3.9 ओम प्रतिरोध से जोड़ा जाता है। 5 मिनट में सेल द्वारा कितनी ऊर्जा दी जाएगी ?

【a】 200 फूल
【b】 300 जूल
【c】 400 जूल
【d】 500 जूल

Show Answer
Answer – 【b】 300 जूल


15. एक विद्युत फ्यूज के लिए क्या असंगत है ?

【a】 विशिष्ट प्रतिरोध
【b】 त्रिज्या
【c】 लम्बाई
【d】 इसमें प्रवाहित धारा

Show Answer
Answer – 【b】 त्रिज्या


16. कोक में कार्बन की प्रतिशतता है।

【a】 60
【b】 80
【c】 90
【d】 98

Show Answer
Answer – 【c】 90


17. निम्नलिखित में से किसे नाभिकीय ईंधन के रूप में प्रयोग नहीं किया जाता है ?

【a】 यूरेनियम
【b】 थोरियम
【c】 प्लूटोनियम
【d】 टाइटेनियम

Show Answer
Answer – 【d】 टाइटेनियम


18. हाइड्रोजन बम में, प्रयोग में लाई गई प्रक्रिया है

【a】 संलयन
【b】 विखण्डन
【c】 आयनीकरण
【d】 विद्युत संश्लेषण

Show Answer
Answer – 【a】 संलयन


19. साबुन का बुलबुला इस प्रक्रिया के कारण रंगदार प्रतीत होता है

【a】 विवर्तन
【b】 व्यतिकरण
【c】 परावर्तन
【d】 प्रकीर्णन

Show Answer
Answer – 【c】 परावर्तन


bihar polytechnic ka objective question

20. निम्नलिखित में से कौन विद्युत का चालक है ?

【a】 मानव शरीर
【b】 जल
【c】 इबोनाइट
【d】 वायु

Show Answer
Answer – 【a】 मानव शरीर


21. LPG इसका संक्षिप्त रूप है

【a】 Low Pressure Gas
【b】 Liquid Pressure Gas
【c】 Lignite Processed Gas
【d】 Liquified Petroleum Gas

Show Answer
Answer – 【d】 Liquified Petroleum Gas


22. एक नाभिकीय रिएक्टर में, इसका संरक्षण होता है

【a】 केवल द्रव्यमान
【b】 केवल ऊर्जा
【c】 संवेग और ऊर्जा
【d】 द्रव्यमान, ऊर्जा और संवेग

Show Answer
Answer – 【c】 संवेग और ऊर्जा


23. प्रति इकाई द्रव्यमान निष्कासित ऊर्जा है।

【a】 विखण्डन के सापेक्ष संलयन में अधिक
【b】 संलयन के सापेक्ष विखण्डन में अधिक
【c】 संलयन में विखण्डन दोनों में एकसमान
【d】 समय के अनुसार परिवर्तनशील

Show Answer
Answer – 【a】 विखण्डन के सापेक्ष संलयन में अधिक


24. प्रथम परमाणवीय रिएक्टर इनके द्वारा निर्मित किया गया

【a】 फर्मी
【b】 बोर
【c】 बेथे
【d】 आइन्सटाइन

Show Answer
Answer -【a】 फर्मी


25. निम्नलिखित में से कौन-सी जैव मात्रा नहीं है ?

【a】 सूर्य
【b】 धान की भूसी
【c】 लकड़ी
【d】 पशुमल

Show Answer
Answer – 【a】 सूर्य


26. एक वस्तु ऊर्ध्वाधर ऊपर की ओर 96 फुट/से के वेग से प्रक्षेपित की जाती है। वस्तु कल कितने समय तक हवा में रहेगी ? (g = 32 फुट/से2)

【a】 3 सेकण्ड
【b】 6 सेकण्ड
【c】 9 सेकण्ड
【d】 12 सेकण्ड

Show Answer
Answer – 【a】 3 सेकण्ड


27. 100 ग्राम भार की एक क्रिकेट बॉल 20 मी/से की चाल से गतिशील होकर एक बल्ले से टकराती है और उससे 0.1 सेकण्ड के लिए स्पर्श में रहती है। बॉल द्वारा बल्ले पर लगाया गया औसत बल है

【a】 100 न्यूटन
【b】 40 न्यूटन
【c】 10 न्यूटन
【d】 1 न्यूटन

Show Answer
Answer – 【b】 40 न्यूटन


28. किस ऊंचाई पर एक व्यक्ति का भार अपने पृथ्वी के पृष्ठ पर भार का आधा रह जाएगी ? (R = पृथ्वी की त्रिज्या)

【a】 0.214R
【b】 0.514R
【c】 0.414R
【d】 0.614R

Show Answer
Answer – 【c】 0.414R


29. नदियों में जल के प्रवाह के लिए उत्तरदायी बल कौन-सा है ?

【a】 घर्षणीय बल
【b】 गुरुत्वीय बल
【c】 विद्युतीय बल
【d】 चुम्बकीय बल

Show Answer
Answer – 【b】 गुरुत्वीय बल


bihar polytechnic vvi question

30. विराम अवस्था से स्वतन्त्रतापूर्वक गिर रही एक वस्तु द्वारा पहले, दूसरे और तीसरे सेकण्ड में तय की गई दूरियों का अनुपात क्रमशः है

【a】 1 : 4 : 9
【b】 1 : 2 : 3
【c】 1 : 9 : 25
【d】 1 : 3 : 5

Show Answer
Answer – 【d】 1 : 3 : 5


Bihar Polytechnic Ka Objective Question : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Polytechnic Ka vvi question दिया गया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए अगर आप भी बिहार पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Entrance Exam Question Paper Pdf को अवश्य पढ़े। इस वेबसाइट पर आपको Bihar Polytechnic Previous Year Practice Set भी मिल जाएंगे। 

S.NBihar Polytechnic Physics Question Answer
1.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 1
2.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 2
3.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 3
4.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 4
5.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 5
6.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 6
7.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 7
8.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 8
9.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 9
10.Bihar Polytechnic Physics Question Set – 10

Bihar Polytechnic Physics Syllabus 2022

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Bihar Polytechnic Chemistry Syllabus 2022

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Bihar Polytechnic Math Syllabus 

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Bihar polytechnic ka vvi question | bihar polytechnic old question paper | bihar polytechnic previous year question | bihar polytechnic lecturer question paper | bihar polytechnic question paper in pdf | bihar polytechnic question paper hindi | bihar polytechnic lateral entry question paper | bihar polytechnic question answer | bihar polytechnic question paper | bihar polytechnic previous year question papers with answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *