Bihar Polytechnic Chemistry Question Paper Pdf | Bihar Polytechnic Entrance Question Paper | Bihar Polytechnic Important Question

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Important Question 2022 : दोस्तों, अगर आप Bihar Polytechnic Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Chemistry Question Paper In Hindi को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Ka Question इस बार की परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है। Bihar Polytechnic Physics Question Paper Pdf


bihar polytechnic vvi question

1. एक पदार्थ रेडियोएक्टिवता तभी दर्शाता है जबकि उसके परमाणु में होता है।

【a】 अस्थायी इलेक्ट्रॉनिक विन्यास
【b】 स्थायी इलेक्ट्रॉनिक विन्यास
【c】 स्थायी नाभिक
【d】 अस्थायी नाभिक

Show Answer
Answer – 【d】 अस्थायी नाभिक


2. एक द्विधनात्मक धातु आयन M2+ का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 8, 14 व परमाणु भार 56 है। इसके नाभिक में न्यूट्रॉनों की संख्या होगी

【a】 30
【b】 32
【c】 34
【d】 42

Show Answer
Answer – 【a】 30


3. तेलों के हाइड्रोजनीकरण में प्रयुक्त होने वाला उत्प्रेरक है

【a】 Cu
【b】 Ni
【c】 FeO3
【d】 Pt

Show Answer
Answer – 【b】 Ni


4. नाभिकीय ऊर्जा प्राप्त होती है

【a】 न्यूट्रॉन के टूटने से
【b】 β कणों के टूटने से
【c】 इलेक्ट्रॉन के टूटने से
【d】 प्रोटॉन के टूटने से

Show Answer
Answer – 【a】 न्यूट्रॉन के टूटने से


5. लवण जिनकी उपस्थिति से जल में स्थायी कठोरता आती है

【a】 Na+ और K+ के कार्बोनेट (Co2-3)
【b】 Ca2+ और Mg2+ के क्लोराइड (CI) एवं सल्फेट (So42−)
【c】 Pb2+ और Hg2+ के कार्बोनेट (Co2-3)
【d】 Pb2+ और Ba2+ के क्लोराइड (CI) एवं सल्फेट (SO42−)

Show Answer
Answer – 【b】 Ca2+ और Mg2+ के क्लोराइड (CI) एवं सल्फेट (So42−)


6. निर्जल सोडियम एसीटेट व सोडालाइम के मिश्रण को गर्म करने से बनती है

【a】 CH4
【b】 C2H6
【c】 C2H2
【d】 C2H4

Show Answer
Answer – 【a】 CH4


7. क्लोरीन का प्रयोग किया जाता है

【a】 एण्टीबायोटिक के रूप में
【b】 संक्रमण रोगी की दवा के रूप में
【c】 ज्वरनाशक के रूप में
【d】 प्रतिरोधी के रूप में

Show Answer
Answer – 【d】 प्रतिरोधी के रूप में


8. धातु के बर्तन में रखा दूध निम्न में से किस परिस्थिति में सबसे जल्दी ठण्डा हो जाएगा ?

【a】 जब बर्तन के ढक्कन पर पर्याप्त बर्फ रखी जाए
【b】 जब दूध का बर्तन बर्फ की सिल्ली पर रखा जाए
【c】 जब बर्फ को बर्तन के चारों ओर रखा जाए।
【d】 उपरोक्त तीनों दशाओं में ठण्डे होने के लिए समान समय लगेगा

Show Answer
Answer – 【c】 जब बर्फ को बर्तन के चारों ओर रखा जाए


9. लाल दवा जो कीटाणुनाशक के रूप में प्रयुक्त होती है, वह है

【a】 कैल्शियम हाइपोक्लोरेट
【b】 पोटैशियम नाइट्रेट
【c】 पोटैशियम परमैंगनेट
【d】 बोरेक्स

Show Answer
Answer – 【c】 पोटैशियम परमैंगनेट


bihar polytechnic exam question paper 2022

10. हाइड्रोजन बम किस सिद्धान्त पर आधारित होता है ?

【a】 नाभिकीय संलयन
【b】 नाभिकीय विखण्डन
【c】 नाभिकीय विघटन
【d】 तापीय अपघटन

Show Answer
Answer – 【a】 नाभिकीय संलयन


11. कैल्शियम कार्बाइड पर जल की अभिक्रिया से बनने वाली गैस है

【a】 एथिलीन
【b】 एसीटिलीन
【c】 मेथेन
【d】 एथेन

Show Answer
Answer – 【b】 एसीटिलीन


12. कौन-सी अधातु तत्व कक्ष ताप पर द्रव होती है ?

【a】 Hg
【b】 CI2
【c】 Br2
【d】 F2

Show Answer
Answer – 【c】 Br2


13. वे पदार्थ जो उत्प्रेरक की शक्ति को बढ़ा दें, कहलाते हैं

【a】 उत्प्रेरक विष
【b】 उत्प्रेरक वर्धक
【c】 समांग उत्प्रेरक
【d】 प्रेरित उत्प्रेरक

Show Answer
Answer – 【b】 उत्प्रेरक वर्धक


14. मेथिल आयोडाइड को सोडियम धातु के साथ गर्म करने पर जो गैस प्राप्त होती है, वह है।

【a】 मेथेन
【b】 एथेन
【c】 एसीटिलीन
【d】 एथीलीन

Show Answer
Answer – 【b】 एथेन


15. C4H6 आणविक सूत्र वाले यौगिक में है

【a】 सभी एक बन्ध
【b】 एक त्रिबन्ध तथा एक द्विबन्ध
【c】 एक द्विबन्ध
【d】 एक त्रिबन्ध या दो द्विबन्ध

Show Answer
Answer – 【d】 एक त्रिबन्ध या दो द्विबन्ध


16. नाभिकीय अभिक्रिया 90Th228 ⟶  83Bi212 में उत्सर्जित α तथा β कणों की संख्याएँ हैं ।

【a】 3α, 7β
【b】 4α, 1β
【c】 8α, 1β
【d】 4α, 7β

Show Answer
Answer – 【b】 4α, 1β


17. निम्न में डिटर्जेण्ट है

【a】 टेफलॉन
【b】 बैकेलाइट
【c】 ट्राइनाइट्रो बेंजीन
【d】 सोडियम लॉरिल सल्फेट

Show Answer
Answer – 【d】 सोडियम लॉरिल सल्फेट


18. NH3 गैस में HCI की छड़ ले जाने पर निकलता है

【a】 भूरा धुआँ
【b】 सफेद धुआँ
【c】 पीला धुआँ
【d】 काला धुआँ

Show Answer
Answer – 【b】 सफेद धुआँ


19. जब सोडियम एसीटेट सोडालाइम के साथ अभिक्रिया करता है, तो बनाता है

【a】 मेथेनॉल
【b】 एथेन
【c】 एथाइन
【d】 मेथेन

Show Answer
Answer – 【d】 मेथेन


bihar polytechnic entrance exam question paper pdf

20. यूरिया (NH2CONH2) में नाइट्रोजन की प्रतिशत मात्रा होगी

【a】 40%
【b】 46.67%
【c】 60%
【d】 28%

Show Answer
Answer – 【b】 46.67%


21. नाइट्रोजन का लिटमस के प्रति व्यवहार है

【a】 अम्लीय
【b】 क्षारीय
【c】 अम्लीय तथा क्षारीय
【d】 उदासीन

Show Answer
Answer – 【d】 उदासीन


22. समस्थानिक के परमाणु द्रव्यमानों में अन्तर का कारण होता है

【a】 प्रोटॉन की संख्या में अन्तर
【b】 इलेक्ट्रॉनों की संख्या में अन्तर
【c】 परमाणु संख्या में अन्तर
【d】 नाभिक में विद्यमान न्यूट्रॉनों की भिन्न संख्या

Show Answer
Answer – 【d】 नाभिक में विद्यमान न्यूट्रॉनों की भिन्न संख्या


23. C2H2 बनाने की प्रयोगशाला विधि में NH3, H2S, AsH3, PH3 जैसी अशुद्धियों को दूर करने के लिए इसे प्रवाहित करते हैं

【a】 कास्टिक सोडा विलयन में से
【b】 H2O में से
【c】 CuSO4 के अम्लीय विलयन में से
【d】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 CuSO4 के अम्लीय विलयन में से


24. अभिक्रिया Fe+ CuSO4  ⟶ Cu+ FeSO4 में Cu होता है

【a】 अपचयित
【b】 न उपचयित न अपचयित
【c】 उपचयित
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 अपचयित


25. एक गैस का दिया गया द्रव्यमान 400 सेमी3 स्थान घेरता है जब गैस पर दाब 1 वायुमण्डल तथा तापमान 7°C है। 77°C तथा 1.25 वायुमण्डल दाब पर गैस का आयतन होगा

【a】 3520 सेमी3
【b】 5500 सेमी3
【c】 400 सेमी3
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 400 सेमी3


26. 16 मिली हाइड्रोजन का विसरण 100 सेकण्ड में होता है। उसी समय में SO2 के विसरण का आयतन होगा (S= 32, O= 16, H= 1)

【a】 90.46 मिली
【b】 0.25 मिली
【c】 2.828 मिली
【d】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 2.828 मिली


27. पानी में स्थायी कठोरता का कारण होता है

【a】 Ca तथा Mg के बाइकार्बोनेट
【b】 NaCl
【c】 Ca तथा Mg के क्लोराइड तथा सल्फेट
【d】 किसी भी प्रकार के लवण अथवा अशुद्धियाँ

Show Answer
Answer – 【a】 Ca तथा Mg के बाइकार्बोनेट


28. आइन्स्टीन का द्रव्यमान ऊर्जा समीकरण है

【a】 m = Ec2
【b】 E = mc2
【c】 m = cE
【d】 E = mc

Show Answer
Answer – 【b】 E = mc2


29. 10 ग्राम पानी तथा 5 ग्राम CO2 में उपस्थित अणुओं का अनुपात है

【a】 2 : 1
【b】 22 : 9
【c】 44 : 9
【d】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【c】 44 : 9


bihar polytechnic chemistry question answer 

30. धातु के वैद्युत शोधन में ऋणोद बनाया जाता है

【a】 शुद्ध धातु से
【b】 शुद्ध अथवा अशुद्ध दोनों धातु हो सकती हैं
【c】 अशुद्ध धातु से
【d】 उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【a】 शुद्ध धातु से


Bihar Polytechnic Objective Question : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Question Paper In Hindi को अवश्य पढ़े। इस क्वेश्चन पेपर ( Question Paper ) में Bihar Polytechnic Important Question दिया गया है जो Bihar Polytechnic Exam के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Polytechnic Chemistry Question

S.NBihar Polytechnic Chemistry Question Answer 2022
1.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 1
2.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 2
3.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 3
4.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 4
5.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 5
6.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 6
7.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 7
8.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 8
9. Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 9
10.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 10

Bihar Polytechnic Exam Question Paper : 

S.NBihar Polytechnic Question Paper 2022
1.Bihar Polytechnic Math Practice Set
2.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set
3.Bihar Polytechnic Physics Practice Set

Bihar Polytechnic Physics Syllabus 2022

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Bihar Polytechnic Chemistry Syllabus 2022

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Bihar Polytechnic Math Syllabus 

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Bihar polytechnic question in hindi | bihar polytechnic question paper in pdf | bihar polytechnic ka objective question | bihar polytechnic previous year question | bihar polytechnic question paper download | bihar polytechnic previous year question papers with answers | bihar polytechnic question answer | bihar polytechnic question paper | bihar polytechnic question paper 2022 pdf download | bihar polytechnic lateral entry question paper

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *