Bihar Polytechnic Chemistry vvi Question | Bihar Polytechnic Chemistry Model Paper | Bihar Polytechnic Exam Question Paper

Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Bihar Polytechnic Objective Question : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Objective Question 2022 को अवश्य पढ़े। इस क्वेश्चन पेपर में Bihar Polytechnic Important Question दिया गया है जो Bihar Polytechnic Exam के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Polytechnic Physics vvi Question


bihar polytechnic chemistry question

1. 2.76 ग्राम सिल्वर कार्बोनेट को गर्म करने पर बचे अवशेष का भार होगा

(a) 2.32 ग्राम
(b) 2.48 ग्राम
(c) 2.16 ग्राम
(d) 2.64 ग्राम

Show Answer
Answer – (c) 2.16 ग्राम


2. एक गैस का सूत्र (CO)n है। यदि इसका वाष्प घनत्व 56 है, तो n का मान होगा

(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Show Answer
Answer – (c) 4


3. हाइड्रोजन गैस है

(a) अम्लीय
(b) क्षारीय
(c) न अम्लीय न क्षारीय
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) न अम्लीय न क्षारीय


4. यदि किसी तत्व A का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 8, 3 है तथा B का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 2, 6 है। इन तत्वों के संयोग से बने यौगिक का सूत्र है

(a) AB
(b) A2B3
(c) A3B2
(d) AB3

Show Answer
Answer – (b) A2B3


5. रेडियम का अर्द्ध आयुकाल 1600 वर्ष है। कितने वर्षों पश्चात् एक ग्राम रेडियम कम होकर 0.125 ग्राम रह जाएगा ?

(a) 1600
(b) 3200
(c) 4800
(d) 800

Show Answer
Answer – (c) 4800


6. 24.5 ग्राम पोटैशियम क्लोरेट को गर्म करने पर ऑक्सीजन प्राप्त होगी

(a) 4.48 लीटर
(b) 22.4 लीटर
(c) 6.72 लीटर
(d) 2.45 लीटर

Show Answer
Answer – (c) 6.72 लीटर


7. एक 50 ग्राम चीनी के टुकड़े पर 0.96 आपेक्षिक घनत्व के 6 ग्राम मोम से लेप किया गया। यदि लेपित टुकड़े का जल में भार 16 ग्राम हो, तो चीनी का आपेक्षिक घनत्व (ग्राम/सेमी3 में) होगा

(a) 1.48
(b) 1.24
(c) 1.46
(d) 1.12

Show Answer
Answer – (a) 1.48


8. एक तत्व के सल्फेट में 31.4% तत्व है। तत्व का तुल्यांकी भार है

(a) 23
(b) 22
(c) 32.4
(d) 43.12

Show Answer
Answer – (b) 22


9. स्वतन्त्र रूप से पाया जाने वाला तत्व है

(a) Ca
(b) Mg
(c) Au
(d) AI

Show Answer
Answer – (c) Au


bihar polytechnic exam question paper

10. एण्टीटॉक्सीन का स्रोत है

(a) वनस्पति
(b) कृत्रिम
(c) खनिज
(d) जन्तु

Show Answer
Answer – (d) जन्तु


11. निम्न में डिटर्जेण्ट है

(a) टेफ्लॉन
(b) बैकेलाइट
(c) ट्राइनाइट्रो बेन्जीन
(d) सोडियम लॉरिल सल्फेट

Show Answer
Answer – (d) सोडियम लॉरिल सल्फेट


12. C4H6 आण्विक सूत्र वाले यौगिक में है

(a) सभी एक बन्ध
(b) एक त्रि-बन्ध तथा एक द्वि-बन्ध
(c) एक द्वि-बन्ध
(d) एक त्रि-बन्ध या दो द्वि-बन्ध

Show Answer
Answer – (d) एक त्रि-बन्ध या दो द्वि-बन्ध


13. दो वस्तुओं के ताप 327°C तथा 127°C हैं। उनसे विकिरित ऊष्मीय विकिरणों की दरों में अनुपात होगा

(a) 27 : 8
(b) 8 : 27
(c) 81 : 16
(d) 16 : 81

Show Answer
Answer – (c) 81 : 16


14. पोटैशियम डाइक्रोमेट में क्रोमियम की ऑक्सीकरण संख्या है

(a) +5
(b) +3
(c) +6
(d) +4

Show Answer
Answer – (c) +6


15. एक निर्जल पदार्थ का अणुभार 64 है तथा क्रिस्टलीय अवस्था में अणुभार 100 है। क्रिस्टलीय पदार्थ के एक अणु में जल के अणुओं की संख्या होगी ।

(a) 4
(b) 5
(c) 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 2


16. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस सबसे अधिक सक्रिय वायु प्रदूषक है ?

(a) SO2
(b) CO2
(c) CO
(d) H2S

Show Answer
Answer – (c) CO


17. C2H2 की सजातीय श्रेणी एवं आई. यू.पी.ए.सी. नाम क्रमशः हैं

(a) एल्काइन एवं एथेन
(b) एल्काइन एवं एथाइन
(c) एल्कीन एवं एथीन
(d) एल्कीन एवं एथाइन

Show Answer
Answer – (b) एल्काइन एवं एथाइन


18. जब सोडियम एसीटेट सोडालाइम के साथ अभिक्रिया करता है, तो बनाता है

(a) मेथेनॉल
(b) एथेन
(c) एथाइन
(d) मेथेन

Show Answer
Answer – (d) मेथेन


19. एथिलीन जब पोटैशियम परमैंगनेट के तनु क्षारीय विलयन के साथ क्रिया करती है, तो बनाती है

(a) एसीटिक एसिड
(b) ग्लिसरॉल
(c) एथिलीन ग्लाइकोल
(d) ऑक्जेलिक एसिड

Show Answer
Answer – (c) एथिलीन ग्लाइकोल


bihar polytechnic question paper hindi

20. लवण के विलयन में तीसरे समूह के बाद H2S गैस प्रवाहित करने पर सफेद अवक्षेप बनता है, तो मूलक है

(a) Ba2+
(b) Mg2+
(c) zn2+
(d) Pb2+

Show Answer
Answer – (c) zn2+


21. अमोनियाकृत सिल्वर नाइट्रेट के विलयन में जिस गैस को प्रवाहित करने पर सफेद अवक्षेप प्राप्त होते हैं, वह है

(a) मेथेन गैस
(b) एथेन गैस
(c) एसीटिलीन गैस
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) एसीटिलीन गैस


22. 30 मोल O2 प्राप्त करने के लिए कितने मोल KCIO3 की आवश्यकता है ?

(a) 40
(b) 30
(c) 20
(d) 10

Show Answer
Answer – (d) 10


23. जब NaCl, K2Cr2O7 और सान्द्र गन्धक के अम्ल को गर्म किया जाता है, तो बनता है

(a) क्रोमाइल क्लोराइड वाष्प
(b) क्लोरीन गैस
(c) क्रोमिक अम्ल
(d) क्रोमिक सल्फेट

Show Answer
Answer – (a) क्रोमाइल क्लोराइड वाष्प


24. प्लास्टर ऑफ पेरिस होता है

(a) CaSO4
(b) (CaSO4)2 · 2H2O
(c) (CaSO4)2 · H2O
(d) CaSO4 · 2H2O

Show Answer
Answer – (c) (CaSO4)2 · H2O


25. NH3 गैस में HCI की छड़ ले जाने पर निकलता है ।

(a) भूरा धुआँ
(b) सफेद धुआँ
(c) पीला धुआँ
(d) काला धुआँ

Show Answer
Answer – (b) सफेद धुआँ


26. जब एक दी गई विद्युत धारा की मात्रा अम्लित जल प्रवाहित की जाती है तब जल से 0.02 ग्राम H2 गैस म होती है। यदि समान मात्रा की विद्युत धारा, समान समय के लिए CuSO4 में प्रवाहित की जाती है, तो CuSO4 विस्थापित होने वाली ताँबे की मात्रा होगी (दिया है ताँबे का परमाणु भार = 63.5)

(a) 0.3175 ग्राम
(b) 0.635 ग्राम
(c) 0.137 ग्राम
(d) 15.86 ग्राम

Show Answer
Answer -(a) 0.3175 ग्राम


27. A तथा B दो गैसों की जिनके अणुभार क्रमशः 60 व 45 हैं, क्रमशः 0.6 ग्राम व 0.9 ग्राम मात्रा को एक पात्र में बन्द किया गया है। मिश्रण का कुल दाब 720 मिमी मरकरी है। गैस A का आंशिक दाब होगा

(a) 240 मिमी
(b) 480 मिमी
(c) 600 मिमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 240 मिमी


28. KMnO4 का क्षारीय माध्यम में तुल्यांकी भार होता (जबकि परमाणु भार दिया है) Mn = 55, K = 39 व O = 16)

(a) 52.66
(b) 79
(c) 158
(d) 316

Show Answer
Answer – (a) 52.66


29. हाइड्रोजन के विसरण की दर दूसरी गैस x के विसरण की दर से चार गुना है। X का अणुभार होगा

(a) 4
(b) 8
(c) 16
(d) 32

Show Answer
Answer – (d) 32


bihar polytechnic important question

30. एक गैस में प्रत्येक दो हाइड्रोजन परमाणुओ के साथ एक कार्बन परमाणु होता है। यदि गैस का घनत्व सामान्य ताप व साब पर 1.25 ग्राम/लीटर हो, तो गैस का अणुसूत्र होगा

(a) CH2
(b) CH4
(C) C2H4
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) C2H4


Bihar Polytechnic Objective Question : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप बिहार पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Polytechnic Question Paper In Hindi को अवश्य पढ़े। इस क्वेश्चन पेपर ( Question Paper ) में Bihar Polytechnic Important Question दिया गया है जो Bihar Polytechnic Exam के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Polytechnic Chemistry Question

S.NBihar Polytechnic Chemistry Question Answer 2022
1.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 1
2.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 2
3.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 3
4.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 4
5.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 5
6.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 6
7.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 7
8.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 8
9. Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 9
10.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set – 10

Bihar Polytechnic Exam Question Paper : 

S.NBihar Polytechnic Question Paper 2022
1.Bihar Polytechnic Math Practice Set
2.Bihar Polytechnic Chemistry Practice Set
3.Bihar Polytechnic Physics Practice Set

Bihar Polytechnic Physics Syllabus 2022

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Bihar Polytechnic Chemistry Syllabus 2022

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Bihar Polytechnic Math Syllabus 

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Bihar polytechnic exam question paper 2022 | bihar polytechnic question paper hindi | bihar polytechnic previous question | bihar polytechnic important question 2022 | bihar polytechnic question paper in pdf | bihar polytechnic ka question | bihar polytechnic ka objective question | bihar polytechnic ka vvi question | bihar polytechnic old question paper | bihar polytechnic vvi question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *