Polytechnic Values Of Trigonometric Functions (त्रिकोणमितीय फलनो के मान) Question Answer 2022

Polytechnic Math Question Answer Polytechnic Model Paper Polytechnic Question Paper

Polytechnic Values Of Trigonometric Functions Question Paper 2022 Pdf Download : हेल्लो फ्रेंड्स इस क्वेश्चन पेपर में Polytechnic त्रिकोणमितीय फलनो के मान Question Answer 2022 दिया गया है। अगर आपलोग भी पॉलिटेक्निक संयुक्त प्रवेश परीक्षा 2022 की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Polytechnic Math Question In Hindi को जरुर पढ़े। Polytechnic Values Of Trigonometric Functions Question Paper 2022 Pdf


Polytechnic Values Of Trigonometric Functions (त्रिकोणमितीय फलनो के मान) Question Answer 2022

1. का मान है

(a) √2 – 1/2√2
(b) √2 + 1/2√2
(c) 1 – √2/2√2
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (d) इनमें से कोई नहीं


2. का मान बराबर है

(a) 2 से कम
(b) 2 से अधिक
(c) 2 या 2 से कम
(d) 2 या 2 से अधिक

Show Answer
Answer – (b) 2 से अधिक


3. sin 1875° का मान होगा

(a) (√3 + 1)/2√2
(b) (√3 – 1)/2√2
(c) 2√2/(√3 – 1)
(d) 2√2/(√3 + 1)

Show Answer
Answer – (a) (√3 + 1)/2√2


4. tan (–1560°) का मान होगा

(a) 3
(b) √3
(c) 2
(d) √2

Show Answer
Answer – (b) √3


5.   का मान है 

(a) 1/4
(b) –1/4
(c) 1/4√3
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) –1/4


6. cos225° – sin210° का मान है

(a) (1 – √2)/2
(b) (√3 + 2)/4
(c) (√3 – 2)/2
(d) (√3 – 2)/4

Show Answer
Answer – (a) (1 – √2)/2


7. tan315° sec900° + cot(–495°) × cosec (–450° ) का मान है

(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 0


8. (sin330° × tan495° x cosec150°) / tan120° का मान बराबर है

(a) 1/√3
(b) –1/√3
(c) √3
(d) –√3

Show Answer
Answer – (b) –1/√3


9. cosA – sinA का मान, जब A = 11π/3 होगा

(a) √3/2
(b) (1 – √3)/2
(c) (√3 + 1)/2
(d) (√3 – 1)/2

Show Answer
Answer – (c) (√3 + 1)/2


10. x का मान ज्ञात करो, यदि cosec (90° + θ) + xcosθ × cot (90° + θ) = sin (90° + θ)

(a)/sinθ
(b) tanθ
(c) cosθ
(d) cotθ

Show Answer
Answer – (b) tanθ


11. यदि secθ + tanθ > 1, तो secθ – tanθ का मान होगा

(a) 1 से अधिक
(b) 1 से कम
(c) शून्य
(d) 1 के बराबर

Show Answer
Answer – (b) 1 से कम


12. यदि cos60° – cos120° = sin x°, तो x का मान रेडियन में होगा

(a) π/3
(b) 2π/3
(c) π/2
(d) π/6

Show Answer
Answer – (c) π/2


13. यदि tan(A + B – C) = 1, sin(B + C – A) = 1 तथा cos(C + A – B) = 1 हो, तब A का मान होगा

(a) 67.5°
(b) 22.5°
(c) 45°
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b)


14. का मान होगा

(a) 25/48
(b) 24/40
(c) 25/40
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (d) इनमें से कोई नहीं


15. cosθ + sinθ का मान महत्तम होगा, जबकि

(a) θ = 45°
(b) θ = 30°
(c) θ = 60°
(d) θ = 90°

Show Answer
Answer – (a) θ = 45°


16. sin1920°/cos1500° का मान है

(a) 1/√3
(b) 1/2
(c) √3
(d) 1/√2

Show Answer
Answer – (c) √3


17. tan9° – tan63° + cot27° – cot81° का मान है

(a) 0
(b) 1
(c) (√3 + 1)/3√2
(d) (√3 – 1)/3√2

Show Answer
Answer – (a) 0


polytechnic Values Of Trigonometric Functions important question 2022 

18. व्यंजक का मान होगा

(a) (√6 + 2√2)/4
(b) 2/√3
(c) –2/√3
(d) 1/2

Show Answer
Answer – (b) 2/√3


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Values Of Trigonometric Functions (त्रिकोणमितीय फलनो के मान) Question Answer 2022 | Polytechnic Values Of Trigonometric Functions Question Papers Download Pdf | Polytechnic Math Question In Hindi 2022 | Polytechnic Important Question 2022 | Polytechnic Ka Question Paper | Polytechnic Question Math

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *