Polytechnic Triangles (त्रिभुज) Question Paper 2022 Pdf

Polytechnic Math Question Answer Polytechnic Model Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Triangles Important Question 2022 : दोस्तों, इस प्रैक्टिस सेट में Polytechnic Triangles Question Answer 2022 दिया गया है। जो बहुत ही महत्वपूर्ण है, अगर आप भी इस परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यह Polytechnic Triangles (त्रिभुज) Question Paper 2022 Pdf Download को अवश्य पढ़े। Polytechnic Triangles Question 2022.


Polytechnic Triangles (त्रिभुज) Question Paper 2022 Pdf

1. यदि किसी ∆ABC का O लम्बकेन्द्र, G केन्द्रक तथा S परिकेन्द्र है तथा SG = 3 सेमी हो, तो OG बराबर है

(a) 9 सेमी
(b) 5 सेमी
(c) 3 सेमी
(d) 6 सेमी

Show Answer
Answer – (d) 6 सेमी


2. चित्र में, ∆ABC में रेखा AX, ∠BAC का कोणार्द्धक है। रेखाखण्ड AB = 8 सेमी, AC =10 सेमी तथा BX = 4.8 सेमी। रेखाखण्ड XC की माप होगी

(a) 4 सेमी
(b) 5 सेमी
(c) 6 सेमी
(d) 3 सेमी

Show Answer
Answer – (c) 6 सेमी


3. चित्र में, ∆ABC की माध्यिका AD = 6 सेमी है। यदि आधार BC = 8 सेमी हो, तो AB2 + AC2 का मान है

(a) 7 सेमी
(b) –7 सेमी
(c) 104 सेमी2
(d) 104 सेमी

Show Answer
Answer – (b) –7 सेमी


4. यदि किसी त्रिभुज के कोणों का अनुपात 1 : 2 : 3 है, तो उनकी संगत भुजाओं का अनुपात होगा

(a) 1 : 2 : 3
(b) 1 : √3 : 2
(c) √2 : √3 : 3
(d) 1 : √3 : 3

Show Answer
Answer – (b) 1 : √3 : 2


5. यदि किसी त्रिभुज के कोण 1 : 3 : 5 के अनुपात में हों, तो त्रिभुज का सबसे बड़ा कोण होगा

(a) 2π/9
(b) 5π/9
(c) 7π/9
(d) 4π/9

Show Answer
Answer – (b) 5π/9


6. यदि ∆ABC के शीर्षों A, B, C से डाले गए शीर्षलम्ब क्रमशः P1, P2, P3 तथा त्रिभुज का क्षेत्रफल ∆ हो, तो p1–1 + p2–1 – p3–1 बराबर है

(a) (s – a)/∆
(b) (s – b)/∆
(c) (s – c)/∆
(d) s/∆

Show Answer
Answer – (c) (s – c)/∆


7. किसी त्रिभुज की तीनों भुजाओं से बराबर दूरी पर रहने वाले बिन्दु का बिन्दुपथ होगा

(a) किन्हीं दो कोणों के अर्द्धकों का कटान बिन्दु
(b) शीर्ष से खींची गई रेखा
(c) किन्हीं दो भुजाओं के अर्द्धकों का कटान बिन्दु
(d) आधार का मध्य-बिन्दु

Show Answer
Answer – (a) किन्हीं दो कोणों के अर्द्धकों का कटान बिन्दु


8. ∆ABC की माध्यिकाएँ BE तथा CF एक-दूसरे को G पर काटती हैं, तब

(a) 3(BE – CF) > 2BC
(b) BE – CF > 3BC
(c) (BE + CF) > 3BC
(d) 2(BE + CF) > 3BC

Show Answer
Answer – (d) 2(BE + CF) > 3BC


9. यदि किसी त्रिभुज में एक भुजा का वर्ग शेष दो भुजाओं के वर्गों के योग से अधिक है, तो उन भुजाओं के बीच का कोण होगा

(a) न्यूनकोण
(b) समकोण
(c) अधिककोण
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) अधिककोण


10. एक ∆ABC में, ∠ACB = 64° है। AB के बिन्दु Q पर लम्बवत् अर्द्धक BC को P पर मिलता है। यदि ∠PAC = 48° है, तो ∠ABC है

(a) 34°
(b) 36°
(c) 38°
(d) 40°

Show Answer
Answer – (a) 34°


11. एक त्रिभुज के अधिककोण तथा एक न्यूनकोण में 20° का अन्तर है। त्रिभुज के दोनों न्यूनकोणों में 59° का अन्तर है। दोनों न्यूनकोणों में से एक न्यूनकोण है

(a) 16°
(b) 14°
(c) 15°
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 14°


12. एक ∆PQR में, यदि PQ = 10 सेमी, QR = 20 सेमी, RP = 25 सेमी हो, तो

(a) तीनों कोण न्यूनकोण हैं
(b) P अधिककोण तथा शेष न्यूनकोण हैं
(c) Q समकोण तथा शेष न्यूनकोण हैं
(d) Q अधिककोण तथा शेष न्यूनकोण हैं

Show Answer
Answer – (d) Q अधिककोण तथा शेष न्यूनकोण हैं


13. एक समबाहु ∆ABC में बिन्दु D, भुजा BC में इस प्रकार है कि BD = (1/5) BC, तो AD2 और AB2 में अनुपात है

(a) 21/25
(b) 24/25
(c) 16/25
(d) 18/25

Show Answer
Answer – (a) 21/25


14. ABC एक समद्विबाहु त्रिभुज है, जिसमें AB = AC है। भुजा AB पर एक बिन्दु L व AC पर एक बिन्दु M इस प्रकार है कि BC, CL, LM तथा AM बराबर हैं, तो कोण A तथा B में अनुपात होगा

(a) 1 : 2
(b) 1 : 4
(c) 1 : 3
(d) 1 : 1

Show Answer
Answer – (c) 1 : 3


15. यदि ∆ABC में, ∠ABC तथा ∠ACB के अर्द्धक O पर मिलते हैं, तो ∠BOC बराबर है

(a) (180° – ∠A)
(b) (90° + ∠A)
(c) (90° + ∠A/2)
(d) 90°

Show Answer
Answer – (c) (90° + ∠A/2)


16. ∆ABC के कोणों B तथा C के आन्तरिक द्विभाजक X पर मिलते हैं। यदि ∠A = 60°, तो ∠BXC है

(a) 105°
(b) 60°
(c) 120°
(d) 150°

Show Answer
Answer – (c) 120°


17. समबाहु ∆ABC में, CD भुजा AB की माध्यिका है, तो CD2 बराबर है

(a) AB2
(b) 3AB2
(c) 3/4 AB2
(d) 2/3 AB2

Show Answer
Answer – (c) 3/4 AB2


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Triangles (त्रिभुज) Question Paper 2022 Pdf | Polytechnic Question Download | Polytechnic Entrance Question Paper 2022 | Polytechnic Triangles Important Question 2022 | Polytechnic Objective Question In Hindi Pdf | Polytechnic Question Paper 2022 Pdf | Polytechnic Question Paper In Hindi | Polytechnic Entrance Question Paper 2022 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *