Polytechnic Taxation (कराधान) Question Answer 2022

Polytechnic Math Question Answer Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Taxation Objective Question 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स, इस क्वेश्चन पेपर (Question Paper) में Polytechnic Taxation Question Answer 2022 दिया गया है जो इस परीक्षा बहुत ही महत्वपूर्ण ( Important) है। आपलोग भी अगर Polytechnic Entrance Exam 2022 की तैयारी कर रहे है तो नीचे दिए गये Polytechnic Question In Hindi Pdf 2022 को अवश्य पढ़े। पॉलिटेक्निक कराधान प्रश्न और उत्तर 2022 . 


Polytechnic Taxation (कराधान) Question Answer 2022

1. एक करदाता को उनकी वार्षिक आय के प्रथम ₹ 100000 पर आयकर में छूट है किन्तु शेष आय पर उसे 20% की दर से आयकर का भुगतान करना होता है। यदि उसने वर्ष में ₹ 3160 आयकर के रूप में दिए हों, तो उसकी मासिक आय (₹में) थी

(a) 1115800
(b) 102160
(c) 13160
(d) 9650

Show Answer
Answer – (d) 9650


2. किसी महाविद्यालय के प्राचार्य का वित्तीय वर्ष 2006-2007 में ₹45000 मासिक वेतन था। उन्होंने ₹7000 प्रतिमाह का अंशदान भविष्य निधि में किया तथा ₹9225 वार्षिक जीवन बीमा प्रीमियम का भुगतान किया। उन्होंने ₹10000 का राष्ट्रीय बचत पत्र भी खरीदा। आयकर से छूट के लिए स्वीकार्य अधिकतम धनराधि ₹100000 हैं। आयकर की दरें निम्नवत् हैं

वर्ग                                आयकर
(i) ₹150000 तक → कोई आयकर नहीं
(ii) ₹150000 से → ₹150000 से अधिक की ₹250000 तक आय का 10%
(iii) ₹250000 से → ₹10000 + ₹250000 से ₹500000 तक अधिक राशि का 20%
(iv) ₹500000 से ऊपर → ₹60000 + ₹500000 से अधिक राशि का 30% देय आयकर पर 2% शिक्षा उपकर भी लगता है। प्राचार्य के आयकर की कुल राशि है

(a) ₹48000
(b) ₹48620
(c) ₹48960
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (d) इनमें से कोई नहीं


3. वित्तीय वर्ष 2010-11 में 8 लाख से अधिक आय पर कितने प्रतिशत आयकर निर्धारित किया गया है ?

(a) 35%
(b) 25%
(c) 30%
(d) 32%

Show Answer
Answer – (c) 30%


4. वरिष्ठ नागरिकों हेतु आयकर से छूट के लिए अधिकतम वार्षिक आय है

(a) ₹ 1 लाख 60 हजार
(b) ₹ 1 लाख 90 हजार
(c) ₹ 2 लाख 40 हजार
(d) ₹ 2 लाख

Show Answer
Answer – (c) ₹ 2 लाख 40 हजार


5. महिलाओं (65 वर्ष से कम) हेतु आयकर से छूट के लिए अधिकतम वार्षिक आय है

(a) ₹ 1 लाख 60 हजार
(b) ₹ 1 लाख 90 हजार
(c) ₹ 2 लाख 40 हजार
(d) ₹ 2 लाख

Show Answer
Answer – (b) ₹ 1 लाख 90 हजार


6. पुरुषों (65 वर्ष से कम) हेतु आयकर से छूट के लिए अधिकतम वार्षिक आय है

(a) ₹ 1 लाख 60 हजार
(b) ₹ 1 लाख 90 हजार
(c) ₹ 2 लाख 40 हजार
(d) ₹ 2 लाख

Show Answer
Answer – (a) ₹ 1 लाख 60 हजार


7. निम्नलिखित निधियों में से किस निधि में दान किए गए धन पर आयकर नहीं देना पड़ता है ?

(a) मुख्यमन्त्री राहत निधि
(b) प्रधानमन्त्री राहत निधि
(c) राज्यपाल राहत निधि
(d) राष्ट्रपति राहत निधि

Show Answer
Answer – (b) प्रधानमन्त्री राहत निधि


8. निम्नलिखित में प्रत्यक्ष कर है

(a) सम्पत्ति कर
(b) बिक्रीकर
(c) सेवा कर
(d) उत्पाद शुल्क

Show Answer
Answer – (a) सम्पत्ति कर


9. निम्नलिखित में अप्रत्यक्ष कर है

(a) उपहार कर
(b) ब्याज कर
(c) आयकर
(d) बिक्रीकर

Show Answer
Answer – (d) बिक्रीकर


10. आयकर अधिनियम की धारा 80 का सम्बन्ध है

(a) सकल आय से
(b) छूट एवं राहत से
(c) विशिष्ट आय से
(d) बचत से

Show Answer
Answer – (b) छूट एवं राहत से


11. राम एक विभागीय स्टोर से निम्नलिखित वस्तुएँ क्रय करता है

(A) ₹ 400 लागत की कमीज, व्यापार कर @ 4%
(B) ₹ 90 लागत की दवाइयाँ, व्यापार कर @
10%
(C) ₹ 250 लागत के प्रसाधक, व्यापार कर @
10%
(D) ₹ 150 लागत के बिस्कुट, व्यापार कर @
x%

यदि राम द्वारा कुल ₹ 949 का भुगतान किया गया, तो बिस्कुटों पर व्यापार कर की दर है

(a) 8%
(b) 4%
(c) 10%
(d) 6%

Show Answer
Answer – (d) 6%


12. राज एक विभागीय स्टोर में जाता है तथा निम्नलिखित भुगतान करता है
1. व्यापार कर सम्मिलित करते हुए बिस्कुटों के क्रय के लिए  ₹52.50 का भुगतान करता है, व्यापार कर 5%
2. व्यापार कर सम्मिलित करते हुए मिठाई क्रय हेतु ₹1155 का भुगतान करता है, व्यापार कर 10%
3. व्यापार कर सम्मिलित करते हुए कपड़ों के क्रय हेतु ₹600 का भुगतान करता है, व्यापार कर 20%
4. व्यापार कर सम्मिलित करते हुए प्रसाधकों के क्रय हेतु ₹210 का  भुगतान करता है, व्यापार कर 5%
उपरोक्त सामानों का विक्रय मूल्य है

(a) ₹1800
(b) ₹1650
(c) ₹1500
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) ₹1800


13. अनिल की मासिक आय ₹50000 है (मकान किराया भत्ता छोड़कर)। वह ₹3000 प्रतिमास भविष्य निधि में व ₹15000 एलआईसी वार्षिक प्रीमियम में अदा करता है। वह ₹14000 राष्ट्रीय बचत पत्रों में लगाता है। वह प्रधानमन्त्री राहत कोष में ₹8000 दान देता है जिस पर 100% छूट है और ₹5000 किसी अनुमोदित स्कूल में भी दान देता है जिस पर 50% आयकर में छूट है। इस वित्तीय वर्ष में दिया जाने वाला आयकर ज्ञात करो।

(a) ₹158393
(b) ₹158397
(c) ₹158395
(d) ₹158398

Show Answer
Answer – (a) ₹158393


14. श्याम, 71 वर्षीय वरिष्ठ नागरिक है। वह प्राइवेट कम्पनी में काम करता है और मासिक वेतन ₹16000 प्राप्त करता है। वह ₹45000 लोक भविष्य निधि में लगाता है और ₹3100 प्रधानमन्त्री राहत कोष में दान देता है (100% छूट)। उसे कितना आयकर इस वित्तीय वर्ष में देना पड़ेगा ?

(a) ₹1592
(b) ₹1485
(c) ₹1491
(d) ₹1500

Show Answer
Answer – (c) ₹1491


polytechnic exam question paper 2022

15. 67 वर्षीय अहमद ₹18000 मासिक पेंशन प्राप्त करता है। वह ₹60000 लोक भविष्य निधि में और ₹10000 राष्ट्रीय बचत पत्रो म लगाता है। वह ₹10000 प्रधानमन्त्री राहत कोष में दान भी देता है। उस वित्तीय वर्ष में दिया जाने वाला आयकर ज्ञात करो।

(a) ₹2850
(b) ₹3000
(c) ₹2900
(d) ₹2940

Show Answer
Answer – (d) ₹2940


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Taxation (कराधान) Question Answer 2022 | Polytechnic Question Paper Pdf Download | Polytechnic Taxation Question Paper 2022 Pdf | Polytechnic Question Paper 2022 Pdf Download | Polytechnic Question Paper | Polytechnic Question Paper 2022 | Polytechnic Question Pdf Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *