Polytechnic Appplications Of Pythagoras Theorem (पाइथागोरस प्रमेय के अनुप्रयोग) Model Paper In Hindi 2022

Polytechnic Math Question Answer Polytechnic Question Paper Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Model Paper 2022 Pdf Download : हेल्लो दोस्तों, अगर आप पॉलिटेक्निक की तैयारी करना चाहते है तो यह Polytechnic Appplications Of Pythagoras Theorem Question In Hindi PDF 2022 को पढ़ना ना भूले। यह Polytechnic Appplications Of Pythagoras Theorem Question Pdf 2022 है। Polytechnic Question Paper 2022 Pdf Download


Polytechnic Appplications Of Pythagoras Theorem Model Paper In Hindi 2022

1. यदि किसी समकोण त्रिभुज का क्षेत्रफल A तथा समकोण वाली भुजाओं में से एक की लम्बाई 6 हो, तो कर्ण पर पड़ने वाले समलम्ब की लम्बाई होगी

(a)
(b)
(c)
(d)

Show Answer
Answer – (d)


2. यदि चतुर्भुज ABCD में, ∠B = ∠D = 90° हो, तो CD2 – CB2 का मान बराबर होगा

(a) AB2 + AD2
(b) AB2 – AD2
(c) AD2 – AB2
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) AB2 – AD2


3. यदि ∆ABC में, AB2 = BC2 + AC2 + BC · AC, तो ∠C का मान होगा

(a) 30°
(b) 60°
(c) 75°
(d) 120°

Show Answer
Answer – (d) 120°


4. एक समान्तर चतुर्भुज की संलग्न भुजाएँ 16 तथा 18 सेमी लम्बी हैं। एक विकर्ण 26 सेमी है, तो दूसरे विकर्ण की लम्बाई होगी

(a) 11 सेमी
(b) 14 सेमी
(c) 20 सेमी
(d) 22 सेमी

Show Answer
Answer – (d) 22 सेमी


5. यदि किसी त्रिभुज की दो भुजाएँ 16 तथा 18 सेमी हैं तथा तीसरी भुजा की माध्यिका की लम्बाई 11 सेमी है, तो तीसरी भुजा की लम्बाई होगी

(a) 13 सेमी
(b) 24 सेमी
(c) 26 सेमी
(d) 28 सेमी

Show Answer
Answer – (c) 26 सेमी


6. एक समकोण समद्विबाहु त्रिभुज की भुजा 8 सेमी है। भुजा का कर्ण पर प्रक्षेप होगा

(a) 8 सेमी
(b) 8√2 सेमी
(c) 4√2 सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 4√2 सेमी


7. ABC एक त्रिभुज है। इसकी माध्यिकाएँ बिन्दु O पर काटती हैं। (AB2 + BC2 + AC2) बराबर हैं

(a) (OA2 + OB2 + OC2)
(b) 4(OA2 + OB2 + OC2)
(c) (3/2)(OA2 + OB2 + OC2)
(d) 3(OA2 + OB2 + OC2)

Show Answer
Answer – (d) 3(OA2 + OB2 + OC2)


8. ABCDEF एक समषट्भुज है जिसकी प्रत्येक भुजा a है। इस समषट्भुज के विकर्ण AC की लम्बाई होगी

(a) 2a
(b) a√2
(c) a/2
(d) a√3

Show Answer
Answer – (d) a√3


9. एक समकोण ∆ABC, B पर इस प्रकार समकोणिक है कि AB = 12 सेमी तथा BC =16 सेमी। बिन्दु B से कर्ण AC पर लम्ब बनाया जाता है, जोकि D पर मिलता है। लम्ब BD की लगभग लम्बाई है

(a) 15 सेमी
(b) 7.5 सेमी
(c) 9.6 सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 9.6 सेमी


10. यदि समान्तर चतुर्भुज ABCD के विकर्ण E पर काटें, तो ∆BCE का क्षेत्रफल समान्तर चतुर्भुज के क्षेत्रफल का होगा

(a) 3/8 गुना
(b) 1/8 गुना
(c) 1/3 गुना
(d) 1/4 गुना

Show Answer
Answer – (d) 1/4 गुना


11. दो ऊर्ध्वाधर खम्भे A तथा B जोकि क्रमशः 4 तथा 6 मी ऊँचे हैं, समतल सतह पर खड़े हैं। दोनों के बीच की दूरी 5 मी है। एक तार खम्भे A तथा B को जमीन से क्रमश: 3 तथा 4 मी की ऊँचाइयों पर जोड़ता है। एक अन्य तार इन्हीं खम्भों को क्रम से 4 तथा 5.5 मी की ऊँचाइयों पर जोड़ता है। दोनों तारों की लम्बाइयों में लगभग अन्तर होगा

(a) 1.11 मी
(b) 0.13 मी
(c) 1.80 मी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 0.13 मी


polytechnic question paper 2022 pdf download

12. एक ∆ABC, C पर समकोणिक है। भुजाओं CA तथा CB पर क्रमशः P तथा Q मध्य-बिन्दु हैं। ऐसे त्रिभुज में,

(a) AB2 = (3/2) (AQ2 + BP2)
(b) AB2 = (4/5) (AQ2 + BP2)
(c) AB2 = (3/4) (AQ2 + BP2)
(d) AB2 = AQ2 + BP2

Show Answer
Answer – (c) AB2 = (3/4) (AQ2 + BP2)


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Appplications Of Pythagoras Theorem (पाइथागोरस प्रमेय के अनुप्रयोग) Model Paper In Hindi 2022 | Polytechnic Exam Model Paper Download | Polytechnic Model Paper 2022 Pdf | Polytechnic Model Paper 2022 Pdf | Polytechnic Question Paper | Polytechnic Question Answer 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *