Polytechnic Work, Power And Energy (कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा) Question Paper Pdf In Hindi 2022 | Polytechnic Ka Question Answer

Bihar Polytechnic Syllabus Question Answer Polytechnic Question Paper

Polytechnic Work, Power And Energy (कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा ) Question : हेल्लो फ्रेंड्स, इस क्वेश्चन पेपर में Polytechnic Question Answer 2022 दिया गया है जो इस परीक्षा बहुत ही महत्वपूर्ण है। आपलोग भी अगर Polytechnic Entrance Exam 2022 की तैयारी कर रहे है तो नीचे दिए गये  Polytechnic Question In Hindi को अवश्य पढ़े। Polytechnic Work, Power And Energy (कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा ) Question 2022 . 


Polytechnic Work, Power And Energy Question Paper Pdf In Hindi 2022

1. किसी इंजन की सामर्थ्य 1 अश्व-शक्ति है, उसका तात्पर्य है

(a) इंजन 746 न्यूटन बल डालता है
(b) इंजन द्वारा किये जाने वाले कार्य की दर 746 जूल/से है
(c) इंजन द्वारा कुल किया जाने वाला कार्य 746 जूल है
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) इंजन द्वारा किये जाने वाले कार्य की दर 746 जूल/से है


2. एक घोड़ा 20 न्यूटन के बल द्वारा किसी गाड़ी को 5 मी तक खींचता है। घोड़े द्वारा किया गया कार्य होगा

(a) 5/10 जूल
(b) 20/5 जूल
(c) 20 × 5 जूल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 20 × 5 जूल


3. 10 किग्रा की वस्तु को पृथ्वी के गुरुत्व बल के विरुद्ध 10 मी ऊपर उठाने में किया गया कार्य होगा

(a) 980 जूल
(b) 1098 जूल
(c) 880 जूल
(d) 780 जूल

Show Answer
Answer – (a) 980 जूल


4. एक पिण्ड पर 40 न्यूटन का बल लगाने से वह बल की दिशा में 60° के कोण पर 20 मी विस्थापित हो जाता है। बल द्वारा कृत कार्य होगा

(a) 200 जूल
(b) 400 जूल
(c) 600 जूल
(d) 700 जूल

Show Answer
Answer – (b) 400 जूल


5. यदि किसी पिण्ड की गतिज ऊर्जा 4 गुनी कर दी जाये तो उसका संवेग हो जायेगा

(a) चार गुना
(b) दोगुना
(c) तीन गुना
(d) पाँच गुना

Show Answer
Answer – (b) दोगुना


6. निम्नलिखित में से ऊर्जा का मात्रक नहीं है

(a) जूल
(b) न्यूटन-मीटर
(c) मेगावाट
(d) किलोवाट-घण्टा

Show Answer
Answer – (c) मेगावाट


7. दो वस्तुओं के संवेग समान हैं। यदि इनके द्रव्यमान m1 व m2 हो तथा गतिज ऊर्जायें क्रमश: K1 व K2 हो तो अनुपात K2/K1 होगा

(a) m1/m2
(b) 2m1/m2
(c) m2/m1
(d) 2m2/m1

Show Answer
Answer – (c) m2/m1


8. 1 किग्रा द्रव्यमान का पत्थर का टुकड़ा 25 मी की ऊँचाई से स्वतन्त्रतापूर्वक गिराया जाता है। जब वह पृथ्वी से 4 मी की ऊँचाई पर है, तो उस क्षण इसकी गतिज व स्थितिज ऊर्जायें क्रमशः हों

(a) 200 जूल, 50 जूल
(b) 250 जूल, 40 जूल
(c) 210 जूल, 40 जूल
(d) 210 जूल, 30 जूल

Show Answer
Answer – (c) 210 जूल, 40 जूल


9. 500 ग्राम का पिण्ड 40 मी/से के वेग से हवा में फेंका जाता है। पिण्ड की अधिकतम ऊँचाई पर ऊर्जा होगी

(a) 200 जूल
(b) 800 जूल
(c) 600 जूल
(d) 400 जूल

Show Answer
Answer – (d) 400 जूल


10. एक लड़का जिसका द्रव्यमान 50 किग्रा है, अपने साथ 10 किग्रा का एक बक्सा लेकर सीढ़ियों द्वारा 10 मी ऊँची छत पर 1 मिनट में चढ़ जाता है। लड़के की सामर्थ्य है

(a) 98 वाट
(b) 88 वाट
(c) 78 वाट
(d) 48 वाट

Show Answer
Answer – (a) 98 वाट


11. 10 अश्व-शक्ति की मोटर द्वारा 7.46 मी गहरे कुएँ से प्रति सेकण्ड पानी खींचा जा सकता है (g = 10 मी/से2)

(a) 200 किग्रा
(b) 100 किग्रा
(c) 400 किग्रा
(d) 500 किग्रा

Show Answer
Answer – (b) 100 किग्रा


12. दो मशीनें बराबर कार्य को 20 मिनट एवं 30 मिनट में कर सकती हैं। पहली मशीन की सामर्थ्य 120 वाट है दूसरी मशीन की सामर्थ्य होगी

(a) 40 वाट
(b) 60 वाट
(c) 100 वाट
(d) 80 वाट

Show Answer
Answer – (d) 80 वाट


13. एक तालाब से 60 मी ऊँचाई पर स्थित एक टंकी में 20 घन मीटर जल आता है। यह टंकी एक पम्प के द्वारा तालाब के जल से 3 घण्टे 16 मिनट में भर जाती है। पम्प की सामर्थ्य है

(a) 2000 वाट
(b) 3000 वाट
(c) 4000 वाट
(d) 1000 वाट

Show Answer
Answer – (d) 1000 वाट


14. एक बिजली की मोटर एक वजन उठाने में केबिल में 4500 न्यूटन का तनाव उत्पन्न करती है और इसे 2 मी/से की दर से लपेटती है। मोटर की शक्ति है

(a) 15 किलोवाट
(b) 9 किलोवाट
(c) 225 किलोवाट
(d) 9000 किलोवाट

Show Answer
Answer – (b) 9 किलोवाट


polytechnic exam Work, Power And Energy question paper 2022

15. एक पिण्ड मशीन द्वारा चलाया जाता है जो कि समय t तक स्थिर शक्ति प्रदान करती है। पिण्ड द्वारा तय की गई दूरी समानुपाती होगी

(a) t3/2
(b) t2
(c) t1/2
(d) t

Show Answer
Answer – (a) t3/2


16. एक टन भार की कार को 30 किमी/घण्टा की चाल से समतल सड़क पर चलाया जाता है। अतिरिक्त अश्व-शक्ति, जोकि इंजन को विकसित करनी होगी ताकि वही चाल 5 में एक की प्रवणता वाली ढाल के साथ ऊपर की ओर जाते हुए बनाई रखी जा सके, होगी

(a) 11.11 अश्व-शक्ति
(b) 33.33 अश्व-शाक्ति
(c) 22.34 अश्व-शक्ति
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 22.34 अश्व-शक्ति


17. 50 किग्रा द्रव्यमान वाला मनुष्य 40 पग वाली सीढ़ी पर 10 सेकण्ड में चढ़ जाता है। यदि सीढ़ी के प्रत्येक पग की ऊँचाई 0.20 मी हो तो मनुष्य की सामर्थ्य है

(a) 400 वाट
(b) 392 वाट
(c) 360 वाट
(d) 390 वाट

Show Answer
Answer – (b) 392 वाट


18. 1 किग्रा के द्रव्यमान स्प्रिंग से लटका देने पर 1 सेमी का खिंचाव उत्पन्न होता है। स्प्रिंग की ऊर्जा होगी

(a) 0.449 जूल
(b) 0.049 जूल
(c) 4.9 जूल
(d) 49 जूल

Show Answer
Answer – (b) 0.049 जूल


19. m द्रव्यमान के एक कण का संवेग p है। इसकी गतिज ऊर्जा होगी

(a) mp
(b) p2m
(c) p2/m
(d) p2/2m

Show Answer
Answer – (d) p2/2m


20. स्वतन्त्रतापूर्वक गिरती हुई वस्तु की

(a) गतिज ऊर्जा तथा स्थितिज ऊर्जा दोनों घटती हैं।
(b) गतिज ऊर्जा बढ़ती है व स्थितिज ऊर्जा घटती है
(c) गतिज ऊर्जा घटती है व स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है
(d) गतिज तथा स्थितिज ऊर्जा दोनो बढ़ती जाती हैं

Show Answer
Answer – (b) गतिज ऊर्जा बढ़ती है व स्थितिज ऊर्जा घटती है


21. निम्नलिखित में ऊर्जा का सबसे बड़ा मात्रक है

(a) किलोवाट-घण्टा
(b) वाट-घण्टा
(c) अर्ग
(d) जूल

Show Answer
Answer – (a) किलोवाट-घण्टा


22. एक जल पम्प, जो पेट्रोल से चलता है, 30 मी गहराई से 0.5 मी3 प्रति मिनट की दर से जल निकालता है। यदि पम्प की क्षमता 70% हो तो इंजन द्वारा उत्पन्न शक्ति होगी

(a) 3500 वाट
(b) 25 वाट
(c) 35 वाट
(d) 1000 वाट

Show Answer
Answer – (a) 3500 वाट


23. एक बन्दूक से 5 ग्राम द्रव्यमान की गोली 100 मी/से के वेग से छोड़ी जाती है। यदि बन्दूक की नाल 1 मी लम्बी है, तो गैस के दहन से गोली पर लगने वाला बल होगा।

(a) 20 न्यूटन
(b) 25 न्यूटन
(c) 30 न्यूटन
(d) 35 न्यूटन

Show Answer
Answer – (b) 25 न्यूटन


24. एक प्रोटॉन तथा एक इलेक्ट्रॉन को एक-दूसरे के समीप लाने पर उनकी स्थितिज ऊर्जा

(a) बढ़ जायेगी
(b) घट जायेगी
(c) अपरिवर्तित रहेगी
(d) कुछ कहा नहीं जा सकता

Show Answer
Answer – (b) घट जायेगी


25. एक चेन एक घर्षणहीन मेज के ऊपर इस प्रकार रखी है कि उसका 1/5 भाग मेज के किनारे से नीचे लटका है। यदि चेन की लम्बाई l तथा द्रव्यमान m है, तो चेन के लटके हुए भाग को ऊपर खींचने में किया कार्य होगा

(a) mgl/20
(b) mgl/25
(c) mgl/50
(d) mgl/100

Show Answer
Answer – (c) mgl/50


26. m द्रव्यमान की कोई वस्तु त्रिज्या r के वृत्ताकार मार्ग पर एकसमान चाल v से घूम रही है। वस्तु पर किया गया कार्य होगा

(a) 1/2 mv2
(b) mv2/r
(c) mvr
(d) शून्य

Show Answer
Answer – (d) शून्य


27. एक पम्प मोटर 440 वोल्ट पर 15 ऐम्पियर की धारा लेता है तथा 70% वैद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है। इस पम्प द्वारा 5 मिनट में 20 मी ऊँची टंकी में जल की मात्रा चढ़ाई जा सकती है

(a) 5830 किग्रा
(b) 6420 किग्रा
(c) 6930 किग्रा
(d) 2830 किग्रा

Show Answer
Answer – (c) 6930 किग्रा


28. मिठाई के एक टुकड़े का पोषणिक मान 360 किलो कैलोरी है। इससे प्राप्त ऊर्जा एक 100 वाट के लैम्प को कितने समय जलाये रखने के लिए काफी है ? (J = 4.2 जूल/कैलोरी)

(a) 1 घण्टे के लिए
(b) 2 घण्टे के लिए
(c) 4 घण्टे 12 मिनट के लिए
(d) 4 घण्टे 20 मिनट के लिए

Show Answer
Answer – (c) 4 घण्टे 12 मिनट के लिए


29. एक 10 किलोवाट की मोटर द्वारा 10 मी गहरे कुएँ से जल पम्प किया जाता है जल की मात्रा जो ली/से में ली जाती है, होगी

(a) 10
(b) 1000
(c) 100
(d) 10000

Show Answer
Answer – (c) 100


polytechnic entrance exam question paper pdf

30. 1000 किग्रा द्रव्यमान का एक ट्रक 2 मिनट में 36 किमी/घण्टा की चाल से 72 किमी/घण्टा की चाल से प्राप्त कर लेता है। ट्रक के इंजन द्वारा कृत कार्य है

(a) 1.5 × 105 जूल
(b) 3600 जूल
(c) 7200 जूल
(d) 1000 जूल

Show Answer
Answer – (a) 1.5 × 105 जूल


31. 200 ग्राम के एक पत्थर को ऊर्ध्वाधर ऊपर की ओर 60 मी/से के वेग से फेंका गया है। 7 सेकण्ड बाद पत्थर की गतिज ऊर्जा होगी । (g = 10 मी/से2)

(a)5 जूल
(b) 10 जूल
(c) 15 जूल
(d) 20 जूल

Show Answer
Answer – (b) 10 जूल


32. 2 किग्रा की एक वस्तु पर 30 न्यूटन का एक बल लगाया जाता है। जब वस्तु विरामावस्था से चलकर 3.0 मी दूरी तय कर लेती है, तो बल घटकर 15 न्यूटन हो जाता है जिसके कारण वस्तु 2.0 मी की दूरी तय करती है। वस्तु की अन्तिम ऊर्जा होगी।

(a) 60 जूल
(b) 100 जूल
(c) 110 जूल
(d) 120 जूल

Show Answer
Answer – (d) 120 जूल


33. 5 किग्रा द्रव्यमान के पिण्ड पर 50 N का बल 1/12 मिनट तक कार्य करता है। वस्तु की गतिज ऊर्जा में वृद्धि होगी

(a) 6250 जूल
(b) 6125 जूल
(c) 3000 जूल
(d) 3200 जूल

Show Answer
Answer – (a) 6250 जूल


34. 0.10 किग्रा द्रव्यमान की गोली को 400 मी/से के वेग से विरामावस्था में लाने के लिए कार्य करना पड़ेगा।

(a) 40 जूल
(b) 4000 जूल
(c) 8000 जूल
(d) 3 जूल

Show Answer
Answer – (c) 8000 जूल


35. एक गेंद स्वतन्त्र रूप से h ऊँचाई से पृथ्वी की ओर गिर रही है। गिरते समय किसी बिन्दु P पर इसका वेग इसके अधिकतम वेग का 1/√3 है। P बिन्दु पर गेंद की गतिज एवं स्थितिज ऊर्जाओं का अनुपात होगा

(a) 1 : 3
(b) 2 : 1
(c) 1 : 2
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 2 : 1


36. एक पिण्ड का संवेग 20% बढ़ने से उसकी गतिज ऊर्जा में प्रतिशत वृद्धि होगी

(a) 69
(b) 44
(c) 48
(d) 64

Show Answer
Answer – (b) 44


37. दो चलते हुए पिण्ड जिनके द्रव्यमानों का अनुपात 1 : 2 तथा गतिज ऊर्जाओं का अनुपात 1 : 8 है। उनके वेगों का अनुपात है

(a) 1 : 6
(b) 1 : 2
(c) 1 : 4
(d) 1 : 8

Show Answer
Answer – (b) 1 : 2


38. वह लगभग गति जिस पर एक पोल वॉल्ट के खिलाड़ी को दौडना चाहिए ताकि वह 6 मी की ऊँचाई तक कूद लगा सके, है

(a) 11 मी/से
(b) 7.7 मी/से
(c) 12 मी/से
(d) 6.0 मी/से

Show Answer
Answer – (a) 11 मी/से


39. 3 किग्रा के एक पिण्ड को 20 मी/से की प्रारम्भिक गति से ऊर्ध्वाधर ऊपर की ओर फेंका जाता है। यदि g = 10 मी/से2 है, तो 1 सेकण्ड बाद गतिज व स्थितिज ऊर्जायें (जूल में) होंगी

(a) 600, 1800
(b) 600, 0
(c) 100, 500
(d) 150, 450

Show Answer
Answer – (d) 150, 450


40. एक 60 किग्रा भार का व्यक्ति रोटी की ऊर्जा, जो कि 100000 कैलोरी ऊष्मा उत्पन्न करती है, का उपयोग पहाड़ी पर चढ़ने में करता है। यदि व्यक्ति का शरीर 28% दक्षता पर कार्य करता है, तो वह पहाड़ी पर चढ़ सकता है (g = 9.8 मी/से2)

(a) 200 मी
(b) 169.9 मी
(c) 47.6 मी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 200 मी


41. भिन्न-भिन्न द्रव्यमान की दो गेंदों की गतिज ऊर्जायें बराबर हैं। ऐसे में सही कथन है

(a) दोनों का संवेग समान है
(b) भारी गेंद का अधिक संवेग है
(c) हल्की गेंद का अधिक संवेग है
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) भारी गेंद का अधिक संवेग है


42. एक पत्थर ऊपर की ओर फेंका जाता है तथा यह लौट कर पृथ्वी पर आता है। इसकी स्थितिज ऊर्जा अधिकतम है

(a) ऊपर की यात्रा में
(b) अधिकतम ऊँचाई पर
(c) लौटती यात्रा में
(d) तली पर

Show Answer
Answer – (b) अधिकतम ऊँचाई पर


43. रस्सी व पुली पद्धति द्वारा एक बक्से को 20 मी दूरी तक 10 सेकण्ड में 100 न्यूटन बल द्वारा उठाया जाता है। इसमें प्रयुक्त शक्ति होगा

(a) 50 वाट
(b) 20000 वाट
(c) 2000 वाट
(d) 200 वाट

Show Answer
Answer – (d) 200 वाट


44. किसी पिण्ड पर 6 न्यूटन का बल लगाने पर पिण्ड 2 मी की दूरी तय करता है। कृत कार्य का मान होगा

(a) 6 × 2 जूल
(b) 6 × 22 जूल
(c) 4 जूल
(d) 6/2 जूल

Show Answer
Answer – (a) 6 × 2 जूल


polytechnic 2022 ka कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा question paper

45. 40 किग्रा द्रव्यमान का एक लड़का सीढ़ी पर दौड़कर पहुँचता है एवं 9 मी ऊँचे प्रथम तल पर 1/2 मिनट में पहुँच जाता है। लड़के द्वारा विकसित शक्ति वाट में है

(a) 61
(b) 720
(c) 64
(d) 120

Show Answer
Answer – (d) 120


46. एक पम्प 7.5 किलोवाट की मोटर से चलाया जाता है एवं इसे 100 लीटर प्रति सेकण्ड पानी उत्सर्जित करना है। वह लगभग ऊँचाई, जहाँ तक पानी चढ़ाया जा सकता है, होगी

(a) 7.65 मी
(b) 75 मी
(c) 4.95 मी
(d) 9.8 मी

Show Answer
Answer – (a) 7.65 मी


47. 5 मी लम्बी रस्सी के लटके हुए झूलें पर 25 किग्रा संहति का एक लड़का बैठा है। एक व्यक्ति रस्सी को इस प्रकार खींचता है कि रस्सी ऊर्ध्वाधर 30° का कोण बनाती है। लड़के की गुरुत्व स्थितिज ऊर्जा में सन्निकट वृद्धि होगी

(a) 164.15 जूल
(b) 1225 जूल
(c) 625 जूल
(d) कोई वृद्धि नहीं

Show Answer
Answer – (a) 164.15 जूल


48. 10 किग्रा की एक ट्रॉली को एक स्प्रिंग से इतना सटाकर रखते हैं कि स्प्रिंग दबी रहे। ट्रॉली को छोड़ने पर स्प्रिंग के धक्के से ट्रॉली 4 मी/से के वेग से चलना प्रारम्भ कर देती है। दबी अवस्था में स्प्रिंग की स्थितिज ऊर्जा कितनी थी ?

(a) 20 जूल
(b) 75 जूल
(c) 80 जूल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 80 जूल


49. एक किग्रा द्रव्यमान का एक पत्थर एक 2 मी ऊँची खिड़की के सामने से नीचे गिरता हुआ दिखता है। खिड़की के ऊपरी सिरे पर पत्थर की गति 4 मी/से थी तो खिड़की के ऊपरी सिरे पर पत्थर से निचले सिरे तक पहुँचते-पहुँचते इसकी गतिज ऊर्जा में वृद्धि होगी (g = 9.8 मी/से2)

(a) 19.6 जूल
(b) 16 जूल
(c) 8 जूल
(d) 39.2 जूल

Show Answer
Answer – (a) 19.6 जूल


50. विरामावस्था में m द्रव्यमान के पिण्ड में संचित ऊर्जा होगी

(a) m/c2
(b) m2c
(c) c2/m
(d) mc2

Show Answer
Answer – (d) mc2


51. एक इंजन की सामर्थ्य 30 किलोवाट है। इसके द्वारा 150 किग्रा के पिण्ड को 0.50 मी की ऊँचाई तक उठाने में लगने वाला समय है (g = 9.8 मी/से2)

(a) 2.45 सेकण्ड
(b) 4.25 सेकण्ड
(c) 24.5 सेकण्ड
(d) 0.24 सेकण्ड

Show Answer
Answer – (a) 2.45 सेकण्ड


52. यदि किसी पिण्ड का संवेग दोगुना हो जाये, तो इसकी गतिज ऊर्जा बढ़ेगी

(a) 400%
(b) 100%
(c) 300%
(d) 200%

Show Answer
Answer – (c) 300%


53. यदि बादल जमीन से 1600 मी ऊपर है तथा पर्याप्त वर्षा होती है जिससे 1280000 वर्ग मी सतह 2.5 सेमी गहरे पानी से ढ़क जाए। पानी को बादलों तक उठाने के लिए कृत-कार्य कितना होगा ? (1 घन सेमी पानी का भार 1 ग्राम है)

(a) 512 × 106 जूल
(b) 512 × 168 जूल
(c) 51200 × 106 जूल
(d) 256 × 107 जूल

Show Answer
Answer – PINTU KUMAR


polytechnic question paper 2022 in hindi

54. एक किलोवाट शक्ति की मोटर को 10 मी गहरे कुएँ से पानी उठाने के लिए प्रयोग किया जाता है। प्रति मिनट पानी उठाने की मात्रा होगी? (g = 9.8 मी/से2)

(a) 306 किग्रा
(b) 10.20 किग्रा
(c) 918 किग्रा
(d) 612.24 किग्रा

Show Answer
Answer – (d) 612.24 किग्रा


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic Question Paper Hindi | Polytechnic Question Paper In Hindi | Polytechnic Question 2022 | Polytechnic Question Paper 2022 In Hindi | Polytechnic Work, Power And Energy Question Answer 2022 | Polytechnic Question Paper 2022 Pdf Download | Polytechnic Work, Power And Energy Question Paper 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *