Polytechnic द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिधांत Question Paper 2022 | Polytechnic Question Paper Pdf Download

Bihar Polytechnic Physics Question Answer Bihar Polytechnic Syllabus Question Answer

Polytechnic Hydrostatics And Archimedes Principle (द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिधांत) Question Paper 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स, इस क्वेश्चन पेपर में पॉलिटेक्निक प्रवेश परीक्षा से सम्बंधित बिहार पॉलिटेक्निक द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिधांत प्रश्न और उत्तर दिया गया है जो बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप भी पॉलिटेक्निक परीक्षा 2022 की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते है तो यह Polytechnic Hydrostatics And Archimedes Principle Question 2022 को जरुर पढ़े। Polytechnic Hydrostatics And Archimedes Principle 2022 


Polytechnic Hydrostatics And Archimedes Principle Question Paper 2022

1. पानी से भरी बोतल में दाब अकितम होता है

(a) बोतल में ऊपरी सतह पर
(b) बोतल में मध्य में
(c) पहले ऊपर फिर मध्य में
(d) बोतल की पेंदी पर

Show Answer
Answer – (d) बोतल की पेंदी पर


2. दो पिण्ड़ों का द्रव में पूर्णतया डूबे होने पर समान भार है, तब ऐसे में

(a) उनके आयतन समान होंगे
(b) उनके द्रव्यमान समान होंगे
(c) उनके घनत्व समान होंगे
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) उनके द्रव्यमान समान होंगे


3. एक मनुष्य का भार 80 किग्रा है तथा उसके प्रत्येक पैर के तलवे का क्षेत्रफल 400 वर्ग सेमी है। मनुष्य खड़े होने पर पैरों द्वारा पृथ्वी पर दाब न्यूटन/मी2 में डालेगा (g = 10 मी/से2)

(a) 1 × 104
(b) 2 × 104
(c) 4 × 104
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 1 × 104


4. 4 सेमी त्रिज्या वाली बेलनाकार नली में 0.5 मी ऊँचाई तक पारा भरा है। यदि पारे का घनत्व 13.6 × 103 किग्रा/मी3 हो तो नली के निचले सिरे पर पारे का दाब न्यूटन/मी2 में होगा

(a) 6.8 × 103
(b) 3.4 × 104
(c) 6.8 × 104
(d) 3.4 × 103

Show Answer
Answer – (c) 6.8 × 104


5. एक खोखले बेलनाकार बर्तन का व्यास 2 मी है तथा उसमें 70 न्यूटन/मी2 दाब पर वायु भरी है तो बेलन के आधार पर लगने वाला बल होगा

(a) 70 न्यूटन
(b) 140 न्यूटन
(c) 220 न्यूटन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) 220 न्यूटन


6. यदि बल को चार गुना तथा तल के क्षेत्रफल को आधा कर दिया जाए तो दाब प्रारम्भिक दाब का कितने गुना हो जाएगा ?

(a) 2/4 गुना
(b) 4/2 गुना
(c) 8 गुना
(d) 1/8 गुना

Show Answer
Answer – (c) 8 गुना


7. किसी बाँध की तली मोटी बनाई जाती है क्योंकि

(a) जल दीवार की तली पर कम दाब आरोपित करता है
(b) जल दीवार की तली पर अधिक दाब आरोपित करता है
(c) बाँध अच्छा दिखाई देता है
(d) कोई कारण नहीं

Show Answer
Answer – (b) जल दीवार की तली पर अधिक दाब आरोपित करता है


8. पानी का घनत्व अधिक होगा यदि उसका ताप है

(a) 0°C
(b) 4°C
(c) 32°C
(d) 140°C

Show Answer
Answer – (b) 4°C


9. 2 मी लम्बी एक नली में 800 किग्रा/मी3 घनत्व वाला द्रव भर कर रखा गया है। यदि वायुमण्डलीय दाब 1.01 × 105 न्यूटन/मी2 हो तो नली की तली पर कुल दाब न्यूटन/मी2 में होगा

(a) 1.15 × 105
(b) 1.16 × 105
(c) 1.05 × 1015
(d) 2.01 × 105

Show Answer
Answer – (a) 1.15 × 105


10. कोई पिण्ड किसी झील की सतह पर 1.01 × 105 न्यूटन/मी2 का वायुमण्डलीय दाब अनुभव कर रहा है। पिण्ड को झील में कितनी गहराई तक ले जाएँ कि उस पर आरोपित दाब दोगुना हो जाए। (झील के जल का आपेक्षिक घनत्व = 1.03 × 103 किग्रा/मी3, g = 10 मी/से2)

(a) 8 मी
(b) 8.6 मी
(c) 9.7 मी
(d) 10.3 मी

Show Answer
Answer – (c) 9.7 मी


11. एक बैरोमीटर में पारे के स्तम्भ की ऊँचाई 75 सेमी है। यदि पारे (आपेक्षिक घनत्व = 13.6) के स्थान पर 0.8 आपेक्षिक घनत्व वाला द्रव लिया जाए तो द्रव स्तम्भ की ऊँचाई होगी

(a) 10.75 मी
(b) 12.7 मी
(c) 22.7 मी
(d) 14.24 मी

Show Answer
Answer – (b) 12.7 मी


12. पानी की वह गहराई जिस पर वायु के बुलबुले का आयतन उस आयतन से 1/2 होगा जोकि सतह पर पहुंचने पर होता है, होगी (माना बैरोमीटर की ऊँचाई = 76 सेमी, पारे का घनत्व = 13.6)

(a) 4134.4 सेमी
(b) 1033.6 सेमी
(c) 684 सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 1033.6 सेमी


13. यदि किसी स्थान पर वायुमण्डलीय दाब 1.02 × 105 न्यूटन/मी2 हो वहाँ पर वायुदाबमापी में पारे के स्तम्भ की ऊँचाई होगी

(a) 76 सेमी
(b) 75 सेमी
(c) 74 सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 76 सेमी


14. यदि किसी स्थान पर वायुमण्डलीय दाब पारे के 75 सेमी स्तम्भ बराबर है तो वहाँ पर वायुमण्डलीय दाब न्यूटन/मी2 में होगा

(a) 1.3 × 105
(b) 0.01 × 105
(c) 0.99 × 105
(d) 0.95 × 105

Show Answer
Answer – (c) 0.99 × 105


polytechnic question paper 2022 pdf download in hindi

15. किसी पिण्ड का वायु में भार 320 ग्राम-भार तथा जल 280 ग्राम-भार है। 1.65 आपेक्षिक घनत्व वाले द्रव में पूर्णतया डुबाने पर उसके भार में कमी आएगी

(a) 66 ग्राम-भार
(b) 77 ग्राम- भार
(c) 36 ग्राम-भार
(d) 12 ग्राम-भार

Show Answer
Answer – (a) 66 ग्राम-भार


16. बैरोमीटर को पहाड़ से खान में ले जाने पर पारे का तल

(a) गिरेगा
(b) ऊपर उठेगा
(c) उतना ही रहेगा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) ऊपर उठेगा


17. यदि दो धात्विक टुकड़ों पर द्रव की उछाल समान है तो

(a) उनका घनत्व समान है
(b) उनके द्रव में डूबे आयतन समान हैं
(c) उनके द्रव्यमान समान हैं
(d) दोनो के आयतन समान हैं

Show Answer
Answer – (b) उनके द्रव में डूबे आयतन समान हैं


18. एक हाइड्रोजन गैस से भरा गुब्बारा ऊपर चढ़ने पर फैलता है यहाँ तक कि अधिक ऊँचाई पर फट जाता है

(a) इसका द्रव्यमान बढ़ जाता है
(b) ताप बढ़ जाता है
(c) वायुमण्डलीय गैसों का दाब कम होता है
(d) वायुमण्डलीय गैसों का दाब अधिक होता है

Show Answer
Answer – (d) वायुमण्डलीय गैसों का दाब अधिक होता है


19. 0.9 आपेक्षिक घनत्व वाली एक वस्तु का आयतन 2.06 × 10–4 मी3 है। 1.03 आपेक्षिक घनत्व वाले द्रव में यदि इस वस्तु को डाला जाए तो जो आयतन द्रव से बाहर निकला रहेगा वह है

(a) 18 × 10–2 मी3
(b) 180 × 10–2 मी3
(c) 1.18 × 10–4 मी3
(d) 2.6 × 10–4 मी3

Show Answer
Answer – (d) 2.6 × 10–4 मी3


20. एक ठोस का वायु में भार 5 न्यूटन और पानी में भार 4.5 न्यूटन है। ऐल्कोहॉल में इसका भार 4.6 न्यूटन है। ऐल्कोहॉल का आपेक्षिक घनत्व है

(a) 0.7
(b) 0.8
(c) 0.5
(d) 0.9

Show Answer
Answer – (b) 0.8


21. किसी धातु के एक टुकडे का पानी में भार 25.0 ग्राम तथा 0.80 आपेक्षिक घनत्व वाले द्रव में 26.0 ग्राम है। धातु के टुकड़े का वास्तविक भार है

(a) 25 ग्राम
(b) 30 ग्राम
(c) 35 ग्राम
(d) 40 ग्राम

Show Answer
Answer – (b) 30 ग्राम


22. एक बीकर, जिसमें जल भरा है, का भार 100 ग्राम है। तुला के एक पलड़े पर उसे रखा जाता है तथा 70 ग्राम-भार के धातु के टुकड़े, जिसका आयतन 20 सेमी3 है, को इस बीकर के अन्दर डाला जाता है। अब बीकर का भार होगा

(a) 150 ग्राम
(b) 170 ग्राम
(c) 30 ग्राम
(d) 190 ग्राम

Show Answer
Answer – (a) 150 ग्राम


23. एक लोहे के टुकड़े का आयतन 4 × 10–3 मी3 है। इसे जल में डुबाने पर इस पर उत्क्षेप बल लगेगा (जल का घनत्व = 1.0 × 103 किग्रा/मी3 तथा g = 10 मी/से2)

(a) 4 न्यूटन
(b) 40 न्यूटन
(c) 400 न्यूटन
(d) 4000 न्यूटन

Show Answer
Answer – (b) 40 न्यूटन


24. 50 सेमी3 के लोहे के टुकडे को कमानीदार तुला से लटकाकर जल में डुबाया जाता है। कमानी पर खिंचाव बल का मान होगा (लोहे का घनत्व = 7.6 × 10-3 किग्रा/मी3, जल का घनत्व = 1 × 103 किग्रा/मी3 , g = 10 मी/से2)

(a) 330 न्यूटन
(b) 33 न्यूटन
(c) 0.30 न्यूटन
(d) 3.3 न्यूटन

Show Answer
Answer – (d) 3.3 न्यूटन


25. किसी वस्तु का वायु में भार 15 किग्रा है तथा वस्तु का आपेक्षिक घनत्व 7.5 है। इसे 1.2 आपेक्षिक घनत्व वाले द्रव में डुबाने पर इसका आभासी भार होगा

(a) 2.4 किग्रा
(b) 7.5 किग्रा
(c) 12.5 किग्रा
(d) 12.6 किग्रा

Show Answer
Answer – (d) 12.6 किग्रा


26. एक पिण्ड को जल में तैराने पर उसका 2/5 भाग जल में डूबता है। अब यदि उसे 1.12 आपेक्षिक घनत्व वाले द्रव में तैराया जाए तो उसका जो भाग डूबेगा वह है

(a) 3/5 भाग
(b) 1/5 भाग
(c) 5/14 भाग
(d) 3/14 भाग

Show Answer
Answer – (c) 5/14 भाग


27. बर्फ का आपेक्षिक घनत्व 0.9 है। जल में तैरते समय एक बर्फ की शिला का जो भाग जल में डूबा रहेगा वह है

(a) 1/9 भाग
(b) 8/9 भाग
(c) 2/3 भाग
(d) 9/10 भाग

Show Answer
Answer – (d) 9/10 भाग


28. बर्फ तथा समुद्री जल के घनत्व क्रमश: 0.92 तथा 1.026 हैं। एक घनाकार बर्फ के ब्लॉक, जिसकी प्रत्येक भुजा 30 मी है; को तैराने के लिए जल की कितनी गहराई की आवश्यकता होगी ?

(a) 20 मी
(b) 26.9 मी
(c) 24 मी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) 26.9 मी


29. तीन द्रवों के घनत्व 2 : 3 : 5 के अनुपात में हैं। द्रवों के समान भारों को मिलाने पर प्राप्त मिश्रण का आपेक्षिक घनत्व सबसे हल्के द्रव के घनत्व का होगा

(a) 90/31
(b) 3/2
(c) 10/3
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 90/31


polytechnic entrance exam question paper 2022

30. एक 0.75 आपेक्षिक घनत्व वाली वस्तु का 500 सेमी3 आयतन द्रव में डूबा रहता है। यदि द्रव का आपेक्षिक घनत्व 1.02 हो तो वस्तु का कुल आयतन है

(a) 600 सेमी3
(b) 680 सेमी3
(c) 700 सेमी3
(d) 740 सेमी3

Show Answer
Answer – (b) 680 सेमी3


31. एक धातु के खोखले आभूषण का भार 288.5 किग्रा है तथा वह 0.03 मी3 आयतन पानी हटाता है। यदि धातु का आपेक्षिक घनत्व 10.5 तथा पानी का घनत्व 1 × 103 किग्रा/मी3 हो तो खोखली जगह का आयतन मी3 में होगा

(a) 25 × 10–3
(b) 2.5 × 10–3
(c) 12.5 × 10–3
(d) 50 × 10–3

Show Answer
Answer – (b) 2.5 × 10–3


32. किसी नाव पर अधिकतम 1000 किग्रा का भार रखा जा सकता है। खाली नाव का 1/5 भाग जल में डूबता है। नाव का भार होगा

(a) 200 किग्रा
(b) 400 किग्रा
(c) 250 किग्रा
(d) 375 किग्रा

Show Answer
Answer – (c) 250 किग्रा


33. यदि पीतल में 80% ताँबा तथा 20% जस्ता भार से हों, ताँबे का घनत्व 8.9 ग्राम/सेमी3 तथा जस्ते का घनत्व 7.1 ग्राम/सेमी3 हो तो पीतल का घनत्व होगा

(a) 8.5 ग्राम/सेमी3 लगभग
(b) 8.0 ग्राम/सेमी3 लगभग
(c) 7.9 ग्राम/सेमी3 लगभग
(d) 8.9 ग्राम/सेमी3 लगभग

Show Answer
Answer – (a) 8.5 ग्राम/सेमी3 लगभग


34. 200 ग्राम का एक पिण्ड जल में डुबाने पर 250 ग्राम जल विस्थापित करता है। पिण्ड को जल में स्वतन्त्र छोड़ देने पर पिण्ड

(a) डूब जायेगा
(b) डूबा हुआ तैरेगा
(c) आंशिक रूप से डूबा हुआ तैरेगा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) आंशिक रूप से डूबा हुआ तैरेगा


35. तालाब में तैरती नाव में बहुत बड़ा पत्थर रखा है। यदि पत्थर को नाव में से उठाकर तालाब में गिरा दिया जाये तो तालाब में जल का तल

(a) ऊपर उठ जायेगा
(b) नीचे गिर जायेगा
(c) वहीं रहेगा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (b) नीचे गिर जायेगा


36. एक h गहराई के शंक्वाकार पात्र में p घनत्व का द्रव पूर्णत: भरकर उसके खुले भाग को वायुरूद्ध कर पूर्णतः बन्द किया जाता है। इसके पश्चात् उस पात्र को एक समतल पर इस प्रकार रखा जाता है कि उसका शीर्ष ऊपर की ओर रहे। पात्र के आधार पर द्रव का दाब होगा

(a) 2/3 hpg
(b) hpg
(c) 1/3 hpg
(d) 1/2 hpg

Show Answer
Answer – (c) 1/3 hpg


37. एक लड़का एक हाथ में पानी से भरी बाल्टी तथा दूसरे हाथ में लकड़ी का गुटका ले जा रहा है। यदि वह लकड़ी के गुटके को बाल्टी के पानी में डाल दे, तब वह अनुभव करेगा

(a) समान भार
(b) अधिक भार
(c) कम भार
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) समान भार


38. यदि वायु की आर्द्रता बढ़ती है तो वायुमण्डलीय दाब

(a) घटता है
(b) बढ़ता है
(c) पहले बढ़ता है फिर घटता है
(d) अपरिवर्तित रहता है

Show Answer
Answer – (b) बढ़ता है


39. एक लकड़ी जिसका द्रव्यमान 4 किग्रा/मी3 तथा घनत्व 600 किग्रा/मी3 है, पानी में तैर रही है। वह अधिकतम अतिरिक्त द्रव्यमान टिका सकती है

(a) 0.6 किग्रा
(b) 1.5 किग्रा
(c) 2.66 किग्रा
(d) 2.4 किग्रा

Show Answer
Answer – (c) 2.66 किग्रा


40. एक 40 ग्राम वजन के चीनी के टुकड़े पर 0.96 आपेक्षिक घनत्व की 5.76 ग्राम मोम से लेप किया गया। यदि लेपित टुकड़े का भार जल में 14.76 ग्राम हो तो चीनी का आपेक्षिक घनत्व होगा।

(a) 1.83
(b) 1.5
(c) 1.29
(d) 1.8

Show Answer
Answer – (b) 1.5


41. d घनत्व वाले जल के पृष्ठ से 4 गहराई पर कुल दाब है

(a) hdg से अधिक
(b) hdg के तुल्य
(c) hdg से कम
(d) शून्य

Show Answer
Answer – (b) hdg के तुल्य


42. एक भारहीन गुब्बारे में 250 ग्राम जल भरा हुआ है। जल में इसका भार होगा

(a) 200 ग्राम
(b) 500 ग्राम
(c) शून्य
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (c) शून्य


43. भारी ट्रकों अथवा ट्रैक्टरों के टायर बहुत चौड़े होते हैं ताकि वे

(a) सुन्दर दिखाई दें
(b) दाब कम पड़े
(c) दाब अधिक पड़े
(d) सन्तुलन बनाये रखें

Show Answer
Answer – (b) दाब कम पड़े


44. एक मेज पर 22 किग्रा भार का शंकु रखा है जिसकी आधार त्रिज्या 20 सेमी है। मेज पर लगने वाला दाब है

(a) 175 किग्रा/सेमी2
(b) 1422 पास्कल
(c) 175 किग्रा/मी2
(d) 1715 पास्कल

Show Answer
Answer – (d) 1715 पास्कल


45. 10 किग्रा भार के सोने तथा चांदी से एक सम्राट का एक ताज बना हआ है। पानी में डुबाए जाने पर इसका भार 600 ग्राम कम हो जाता आभूषण में सोने का भार है (मानिये सोने का आपेक्षिक घनत्व 20 है तथा चाँदी का आपेक्षिक घनतव 10 है)

(a) 8 किग्रा
(b) 20/3 किग्रा
(c) 8.2 किग्रा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (a) 8 किग्रा


Polytechnic Hydrostatics And Archimedes Principle (द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिधांत) Question

46. यदि किसी सतह पर लगने वाले बल को दोगुना कर दिया जाए तथा सतह के क्षेत्रफल को आधा कर दिया जाए तो दाब, प्रारम्भिक दाब का कितना गुना होगा ?

(a) 4 गुना
(b) 3 गुना
(c) 2 गुना
(d) 8 गुना

Show Answer
Answer – (a) 4 गुना


Polytechnic Physics Question In Hindi 

S.Nभौतिक विज्ञान Syllabus 2022 
1.मापन 
2.सदिश एवं अदिश राशियाँ
3.गति 
4.गति के नियम 
5.बल आघूर्ण 
6.कार्य, सामर्थ्य एवं उर्जा 
7.द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिद्धांत 
8.सरल लोलक, तरंग गति एवं ध्वनि 
9.पदार्थ का अणुगति सिद्धांत 
10.तापमिति एवं उष्मीय प्रसार 
11.विशिष्ट ऊष्मा तथा गुप्त ऊष्मा 
12.ऊष्मा – संचरण 
13.प्रकाश की प्रकृति तथा परावर्तन 
14.प्रकाश का गोलीय दर्पणों पर परावर्तन 
15.प्रकाश का अपवर्तन 
16.पतले लेंसों से अपवर्तन 
17.प्रकाशिक यंत्र 
18.वैधुत घटनाओं का परमाणवीय मॉडल 
19.विधुत धारा, विभव एवं विधुत सेल 
20.ओम का नियम, विशिष्ट प्रतिरोध, प्रतिरोधों एवं सेलों का संयोजन 
21.विधुत धारा के अनुप्रयोग 
22.धारा का चुम्बकीय प्रभाव 
23.विधुत चुम्बकीय प्रेरण 

Polytechnic Syllabus Question Paper 2022 Pdf Download

S.Nरसायन विज्ञान Syllabus 2022 
1.विज्ञान एवं रसायन 
2.द्रव्य 
3.रासायनिक संयोग के नियम 
4.परमाणु संरचना 
5.रेडियोऐक्टिवता तथा नाभिकीय उर्जा 
6.संयोजकता एवं रासायनिक आबन्धन
7.रसायन की भाषा 
8.रासायनिक अभिक्रियाएँ 
9.रासायनिक गणनाएँ 
10.गैसीय नियम 
11.वैधुत रसायन 
12.अम्ल, क्षारक तथा लवण 
13.विलियन 
14.तत्वों का आवर्ती वर्गीकरण एवं गुण 
15.धातु , आधातु एवं धातुकर्म 
16.जल एवं जल की कठोरता 
17.प्रमुख गैसें 
18.लवण 
19.ईंधन 
20.कार्बनिक यौगिकों का वर्गीकरण एवं नामकरण 
21.कार्बनिक यौगिक 
22.कार्बनिक यौगिकों में तत्वों की पहचान एवं उनका मात्रात्मक आकलन 
23.औधोगिक रसायन 
24.विश्लेष्णात्मक रसायन 

Polytechnic Syllabus Maths Question Paper 2022

S.Nगणित Syllabus 2022 
1.वर्गमूल एवं घनमूल
2.घातांक एवं करणी
3.सरलीकरण
4.बहुपद एवं गुणनखंड
5.लघुतम समापवर्त्य तथा महतम समापवर्तक
6.बीजगणितीय सूत्रों पर आधारित प्रश्न
7.रैखिक तथा द्विघात समीकरण 
8.लघुगणक 
9.संख्या पद्धति 
10.प्रतिशतता 
11.लाभ, हानि एवं बट्टा 
12.साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज 
13.बैंक जमा – पूँजी तथा किश्तों में भुगतान 
14.कराधान 
15.औसत 
16.अनुपात , समानुपात एवं मिश्रण 
17.कार्य तथा समय 
18.चाल तथा समय 
19.केन्द्रीय प्रवृति की मापें 
20.विक्षेपण की मापें 
21.समुच्चय सिद्धांत एवं प्रतिचित्रण
22.त्रिभुज 
23.पाइथागोरस के अनुप्रयोग
24.समरूप त्रिभुज 
25.वृतीय माप 
26.त्रिकोणमितीय फलन एवं सर्वसमिकाएँ 
27.त्रिकोणमितीय फलनों के मान 
28.दो कोणों के योग एवं अंतर के त्रिकोणमितीय फलन
29.त्रिकोणमितीय फलन एवं सूत्र 
30.ऊँचाई एवं दूरी
31.वृत्त 
32.वृत्त की स्पर्श रेखा 
33.समतल आकृतियों के क्षेत्रफल तथा परिमाप 
34.घन, घनाभ तथा बेलन 
35.प्रिज्म , पिरामिड तथा शंकु 
36.गोला 
37.समकोणीय कार्तीय निर्देशांक 
38.सरल रेखा 

Polytechnic द्र्वस्थैतिकी एवं आर्कीमिडिज का सिधांत Question Paper 2022 | Polytechnic Important Question | Polytechnic Important Question 2022 | Polytechnic Hydrostatics And Archimedes Principle Question Paper 2022 In Hindi | Polytechnic Question Paper Pdf Download | Polytechnic Questions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *