Bihar Police Science Question | Bihar Police Gs Question Paper 2022 Pdf Download | Bihar Police Gs Ka Question Answer

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Science Question In Hindi : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Police Question Paper 2022 दिया गया है जो बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी करना चाहते तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Constable Science Question को अवश्य पढ़े। 


Bihar Police Science Question

1. किसी परमाणु की परमाणु संख्या बराबर है–

(A) न्यूक्लियस में न्यूट्रॉनों की संख्या के
(B) इलेक्ट्रॉनों और प्रोटॉनों की संख्या के जोड़ के
(C) इलेक्ट्रॉनों, प्रोटॉनों और न्यूट्रॉनों की संख्या के जोड़ के
(D) न्यूक्लियस में प्रोटॉनों की संख्या के

Show Answer
Answer – (D) न्यूक्लियस में प्रोटॉनों की संख्या के


2. पुराने तैल चित्रों के रंगों को फिर से उभारने के काम आता है–

(A) भारी जल
(B) सिरके का अम्ल
(C) सल्फ्यूरिक अम्ल
(D) हाइड्रोजन परॉक्साइड

Show Answer
Answer – (D) हाइड्रोजन परॉक्साइड


3. तम्बाकू में उपस्थित एल्केलायड होता है–

(A) कुनैन
(B) एट्रोपीन
(C) एफेडीन
(D) निकोटीन

Show Answer
Answer – (D) निकोटीन


4. यदि वस्तु की चाल आधी कर दी जाए, तो गतिज ऊर्जा हो जाएगी–

(A) दोगुनी
(B) आधी
(C) चार गुनी
(D) एक चौथाई

Show Answer
Answer – (D) एक चौथाई


5. किसी बॉडी का जड़त्व आघूर्ण निर्भर करता है–

(A) इसके द्रव्यमान पर
(B) इसके द्रव्यमान तथा अर्द्धव्यास पर
(C) इसके द्रव्यमान तथा अक्ष के चारों ओर द्रव्यमान के वितरण पर
(D) इसके द्रव्यमान और वेग पर

Show Answer
Answer – (C) इसके द्रव्यमान तथा अक्ष के चारों ओर द्रव्यमान के वितरण पर


6. मानव में प्लाज्मोडियम का संक्रमण उत्पन्न करता है–

(A) टिटनेस
(B) मलेरिया
(C) टायफाइड
(D) इन्फ्लूएंजा

Show Answer
Answer – (B) मलेरिया


7. 0°C से 4°C तक पानी को गरम करने पर उसके आयतन में क्या प्रभाव पड़ता है ?

(A) घटता है
(B) बढ़ता है
(C) अपरिवर्तित रहता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) घटता है


8. पीली रोशनी में एक गहरी नीली वस्तु कैसी दिखाई देगी ?

(A) बैंगनी
(B) काली
(C) नारंगी
(D) भूरी

Show Answer
Answer – (B) काली


9. एन्टी टॉक्सिन की सूई किस रोग की रोक-थाम के लिए दिया जाता है ?

(A) टिटनेस
(B) फलेरिया
(C) ट्यूबरकुलॉसिस
(D) टायफाइड

Show Answer
Answer – (A) टिटनेस


10. यदि चन्द्रमा पर बम विस्फोट किया जाता है, तो उसकी आवाज पृथ्वी पर कितने समय बाद सुनाई देगी ?

(A) 20 मिनट
(B) 30 मिनट
(C) 10 मिनट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं


11. जम्मू-कश्मीर में जाड़े के दिनों में झील के जल को जम जाने की स्थिति में मछलियाँ कहाँ रहती हैं ?

(A) ऊपर में
(B) तली में
(C) बर्फ के बीच में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) तली में


12. सर्वाधिक विद्युत् चालकता वाला तत्व निम्न में से कौन-सा है ?

(A) सिल्वर
(B) कार्बन
(C) लोहा
(D) सोना

Show Answer
Answer – (A) सिल्वर


13. डॉक्टर निम्नलिखित प्रौद्योगिकी द्वारा महिला के गर्भ में भ्रूण की स्पष्ट तस्वीर देख सकता है, वह है–

(A) CAT Scan
(B) X-Ray
(C) अल्ट्रा साउन्ड
(D) लेसर

Show Answer
Answer – (C) अल्ट्रा साउन्ड


14. निम्नलिखित में से कौन अपने अधिकांश प्रदूषकों के वातावरण को साफ करता है ?

(A) ऑक्सीजन
(B) नाइट्रोजन
(C) वर्षा
(D) पवन

Show Answer
Answer – (C) वर्षा


bihar police science question paper pdf

15. ग्रहों को उनकी कक्षा में बाँधे रखने वाले बल को क्या कहते हैं ?

(A) स्थिर वैद्युत बल
(B) चुम्बकीय बल
(C) गुरुत्वीय बल
(D) नाभिकीय बल

Show Answer
Answer – (C) गुरुत्वीय बल


16. ग्रहों के गति के नियम का प्रतिपादन सर्वप्रथम किसने किया था ?

(A) न्यूटन
(B) केपलर
(C) कॉपरनिकस
(D) अरस्तू

Show Answer
Answer – (B) केपलर


17. फ्यूज का उत्तम तार निम्न में से किस धातु का बना होता है ?

(A) तांबा व सीसा
(B) सीसा व टिन
(C) तांबा, टिन व सीसा
(D) टिन व तांबा

Show Answer
Answer – (C) तांबा, टिन व सीसा


18. लाल और हरा रंग को मिलाने से कौन-सा रंग बनाता है ?

(A) मैंजेंटा
(B) श्वेत
(C) पीला
(D) सयान

Show Answer
Answer – (C) पीला


19. जर्मेनियम क्रिस्टल से आबंध है–

(A) धात्वीय
(B) सहसंयोजी
(C) आयनिक
(D) वॉण्डर वाल्स

Show Answer
Answer – (B) सहसंयोजी


20. एक गेंद को निर्वात् में 49 मीटर/सेकण्ड की चाल से ऊपर फेंका जाता है। उच्चतम बिन्द तक पहुँचने के लिए उस गेंद द्वारा लिया गया समय होगा–

(A) 2.5 सेकण्ड
(B) 7.5 सेकण्ड
(C) 5 सेकण्ड
(D) 1.5 सेकण्ड

Show Answer
Answer – (C) 5 सेकण्ड


21. कैथोड किरणें हैं–

(A) इलेक्ट्रॉनों की धारा
(B) धनात्मक रूप से आवेशित कण की धारा
(C) अनावेशित कणों की धारा
(D) विद्युत् चुम्बकीय तरंगें

Show Answer
Answer – (A) इलेक्ट्रॉनों की धारा


22. समय की एक अवधि के दौरान आप जितने वेबसाइट एवं पृष्ठ देखें उन सभी को प्रदर्शित करता है–

(A) स्टेटस बार
(B) हिस्ट्री लिस्ट
(C) टास्क बार
(D) टूल बार

Show Answer
Answer – (C) टास्क बार


23. मानव शरीर में कहाँ पाचन एवं श्वसन मार्ग एक दूसरे को अतिक्रमित करते हैं ?

(A) ग्रसनी में
(B) भोजन नलिका में
(C) श्वास नली में
(D) स्वरयंत्र में

Show Answer
Answer – (A) ग्रसनी में


24. इन्टरनेट पर नो चार्ज में सामान्यतया परिचित सॉफ्टवेयर बग की मरम्मत कहलाता है–

(A) वर्सन
(B) पैच
(C) ट्यूटोरियल
(D) FAQ

Show Answer
Answer – (B) पैच


25. सोडियम को किस द्रव में रखा जाता है ?

(A) पानी
(B) गंधकाम्ल
(C) अल्कोहल
(D) केरोसिन

Show Answer
Answer – (D) केरोसिन


26. कृत्रिम डायलिसिस का प्रयोग होता है–

(A) यकृत के प्रतिस्थापन में
(B) आंत के प्रतिस्थापन में
(C) वृक्क के प्रतिस्थापन में
(D) पित्ताशय के प्रतिस्थापन में

Show Answer
Answer – (C) वृक्क के प्रतिस्थापन में


27. सूर्य उगते और डूबते समय लाल क्यों दिखाई पड़ता है ?

(A) लाल रंग का विक्षेपण सबसे कम होता है
(B) लाल रंग का विक्षेपण सबसे अधिक होता है
(C) उस समय सूर्य की लालिमा बढ़ जाती है,
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) लाल रंग का विक्षेपण सबसे कम होता है


28. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन-सी होती है ?

(A) गुर्दा
(B) यकृत
(C) आमाशय
(D) पीयूष

Show Answer
Answer – (B) यकृत


29. आमाशय में भोजन के पश्चात् क्या मिलता है ?

(A) पित्त रस
(B) अग्न्याशय रस
(C) टाएलिन
(D) जठर रस

Show Answer
Answer – (A) पित्त रस


bihar police question answer

30. माँस, अंडा, मछली का यकृत तथा दूध निम्न में से किसका स्रोत है–

(A) विटामिन-D
(B) विटामिन-B12
(C) विटामिन-A
(D) विटामिन-K

Show Answer
Answer – (A) विटामिन-D


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Science Question | Bihar Police Gs Question Paper 2022 Pdf Download | Bihar Police Gs Ka Question Answer | Bihar Police Question Paper Pdf | Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf | बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी 2022 Pdf | Bihar Police Ka Question Set | Bihar Police Ka Question Answer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *