Bihar Police Gs Question Answer | Bihar Police Gs Practice Set | Bihar Police Gs Question

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Science Question In Hindi : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी बिहार पुलिस कांस्टेबल प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police General Science Question Answer को अवश्य पढ़े। 


Bihar Police Gs Question Answer

1. निम्न में से कौन-सा एक अधातु नहीं है ?

(A) कार्बन
(B) सल्फर
(C) एल्युमिनियम
(D) नाइट्रोजन

Show Answer
Answer – (C) एल्युमिनियम


2. सबसे बड़ा जीवित स्तनधारी जीव है–

(A) हाथी
(B) नीली ह्वेल
(C) ऊँट
(D) जिराफ

Show Answer
Answer – (B) नीली ह्वेल


3. शुद्ध जल का pH मान होता है–

(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) 9

Show Answer
Answer – (B) 7


4. किसी छड़ चुम्बक को यदि धागे से लटकाया जाता है, तो वह किस दिशा की तरफ इशारा करेगा ?

(A) उत्तर-दक्षिण
(B) पूर्व-पश्चिम
(C) किसी खास दिशा में नहीं
(D) चुम्बक की लम्बाई पर वियर करेगा

Show Answer
Answer – (A) उत्तर-दक्षिण


5. गुरुत्वीय त्वरण ‘g का मान होता है–

(A) 9.8 मीटर/सेकण्ड
(B) 98 पीटर/सेकण्डर
(C) 0.98 मीटर/सेकण्डर
(D) 0.098 मीट/मेकण्डर

Show Answer
Answer – (A) 9.8 मीटर/सेकण्ड


6. इनमें से कौन-सा एक नाभिकीय इंधन है ?

(A) थोरियम
(B) ग्रेफाइट
(C) डायमण्ड
(D) सिलिकॉन

Show Answer
Answer – (A) थोरियम


7. इनमें से कौन-सा अधि वर्ष है ?

(A) 1986 ई०
(B) 1906 ई०
(C) 1980 ई०
(D) 1998 ई०

Show Answer
Answer – (C) 1980 ई०


8. भारतीय रेलवे में अधिकांशतः रेलवे लाइन किस गेज की है ?

(A) मीटर गेज
(B) छोटी (Narrow) गेज
(C) ब्रॉड गेज
(D) मानक गेज

Show Answer
Answer – (C) ब्रॉड गेज


9. सूची-I में दिए गए भौतिक राशियों को सूची-ll में दिए गए उनके मात्रकों से मिलान करें और सही उत्तर का चुनाव नीचे दिए गए कोड से करें–
सूची–I(भौतिक राशि)
(a) त्वरण                     (b) बल
(c) किया गया कार्य       (d) तापमान
सूची-II (मात्रक)
1. फारेनहाइट               2. जूल
3. न्यूटन                      4. मीट/सेकण्डर

कूट : (a)   (b)   (c)   (d)
(A)    4      2     3      1
(B)    2      4     3      1
(C)    4      3     2      1
(D)    3      4     2      1

Show Answer
Answer – (C)    4      3     2      1


10. निम्नलिखित में से किसको ब्रेड को मुलायम करने में प्रयोग किया जाता है ?

(A) अल्कोहॉल
(B) क्लोरेला
(C) अगार
(D) यीस्ट

Show Answer
Answer – (D) यीस्ट


11. डायनमो का कार्य है–

(A) विद्युत् ऊर्जा को ऊष्मा में बदलना
(B) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत में बदलना
(C) विद्युत् ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलना
(D) रासायनिक ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलना

Show Answer
Answer – (B) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत में बदलना


12. एनीमिया रोग शरीर में निम्नलिखित में से किस पदार्थ की कमी से होता है ?

(A) तांबा
(B) कैल्सियम
(C) जिंक
(D) लोहा

Show Answer
Answer – (D) लोहा


13. मधुमेह का रोग निम्नलिखित में से किसकी कमी से होता है ?

(A) टेस्टास्टेरोन
(B) इन्सुलिन
(C) विटामिन ‘डी’
(D) कैल्सियम

Show Answer
Answer – (B) इन्सुलिन


14. सूची -l में दिए गए मापक यंत्रों को सूची -II में दिए गए मापी जाने वाले राशियों से मिलान करें एवं नीचे दिए गए कोड से सही उत्तर चुनें–
सूची-I (मापक यंत्र)
(a) थर्मामीटर                 (b) बैरोमीटर
(c) वोल्टमीटर                (d) लैक्टोमीटर
सूची-II (मापी जाने वाली राशि)
1. वोल्टता                     2. दूध की शुद्धता
3. दाब                          4. तापमान

कूटः (a)   (b)   (c)   (d)
(A)   4      2      1     3
(B)   3      4      2     1
(C)   3      4      1     2
(D)   4      3      1     2

Show Answer
Answer – (D)   4      3      1     2


bihar police question with answer

15. निम्नलिखित में से कौन-सा रक्त समूह सर्वग्राही है ?

(A) A
(B) B
(C) AB
(D) O

Show Answer
Answer – (C) AB


16. मानव शरीर में विटामिन-C की कमी से कौनसा रोग होता है ?

(A) स्कर्वी
(B) रतौंधी
(C) रिकेट्स
(D) बेरी-बेरी

Show Answer
Answer – (A) स्कर्वी


17. डेसीबल से क्या मापा जाता है ?

(A) ध्वनि की तीव्रता
(B) रक्त में शर्करा की मात्रा
(C) हवा का घनत्व
(D) उड़ान के दौरान हवाई जहाज की ऊँचाई

Show Answer
Answer – (A) ध्वनि की तीव्रता


18. निम्नलिखित में से कौन वायुमण्डलीय नाइट्रोजन को नाइट्रोजन के यौगिक में नहीं बदल सकता ?

(A) सोयाबीन
(B) गेहूँ
(C) मूंगफली
(D) मटर

Show Answer
Answer – (B) गेहूँ


19. कमरे के तापमान पर निम्नलिखित में कौन गैस नहीं है ?

(A) हाइड्रोजन
(B) आयोडीन
(C) फ्लोरीन
(D) हीलियम

Show Answer
Answer – (B) आयोडीन


20. बर्फ पानी में तैरता है क्योंकि–

(A) बर्फ कुछ पानी सोख लेता है और तैरता है
(B) बर्फ और पानी के बीच रासायनिक अभिक्रिया के कारण
(C) बर्फ का घनत्व पानी के घनत्व से कम होता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) बर्फ का घनत्व पानी के घनत्व से कम होता है


21. सूर्य की किरण जब किसी प्रिज्म से गुजरती है, तो इसमें कितने रंग दिखाई पड़ते हैं ?

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Show Answer
Answer – (C) 7


22. कम्प्यूटर की भाषा में ‘सी. पी. यू.’ का अर्थ होता है–

(A) कम्प्यूटरीकृत पॉवर यूनिट
(B) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
(C) सेन्ट्रल पॉवर यूनिट
(D) सेन्ट्रल पेरीफेरल यूनिट

Show Answer
Answer – (B) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट


23. निम्नलिखित में से क्या, मानव शरीर में ईंधन का कार्य करता है ?

(A) प्रोटीन
(B) विटामिन
(C) कार्बोहाइड्रेट
(D) पानी

Show Answer
Answer – (C) कार्बोहाइड्रेट


24. गाजर किस विटामिन का मुख्य स्रोत है ?

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer
Answer – (A) A


25. दो समतल दर्पण एक-दूसरे से 90° के कोण पर झुके हुए हैं। दर्पणों में बनने वाले प्रतिबिम्बों की संख्या होगी–

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer
Answer – (C) 3


26. निम्नलिखित में से किसके जलने से कार्बन डाई-ऑक्साइड गैस निकलती है ?

(A) सल्फर
(B) मैग्नीशियम
(C) हीरा
(D) चाँदी

Show Answer
Answer – (C) हीरा


27. सीसा (लेड) पेंसिल से लिखने में प्रयोग किया जाता है–

(A) ग्रेफाइट
(B) कोक
(C) लेड
(D) पेंट

Show Answer
Answer – (A) ग्रेफाइट


28. एड्स (AIDS) बीमारी फैलती है–

(A) बैक्टीरिया से
(B) प्रोटोजोआ से
(C) वाइरस से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) वाइरस से


29. सामान्य नमक का सूत्र क्या है ?

(A) NaCl
(B) NaOH
(C) KCI
(D) CaCl

Show Answer
Answer – (A) NaCl


bihar police question 2022

30. रात में पेड़ के नीचे नहीं सोना चाहिए, क्योंकि पेड़ रात में–

(A) कार्बन डाई-ऑक्साइड छोड़ते हैं
(B) कार्बन डाई-ऑक्साइड लेते हैं
(C) ऑक्सीजन छोड़ते हैं
(D) क्लोरीन छोड़ते हैं

Show Answer
Answer – (A) कार्बन डाई-ऑक्साइड छोड़ते हैं


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Gs Question Answer | Bihar Police Gs Practice Set | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Question Answer | Bihar Police Exam Ka Question Answer | Bihar Police Ka Question Answer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *