Bihar Police Science Important Question | Bihar Police Gk Gs Question Answer | Bihar Police Exam Question 2022

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Question Paper 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स, इस क्वेश्चन पेपर में बहुत ही महत्वपूर्ण Bihar Police Science Question Paper In Hindi Pdf दिया गया है। अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा 2022 की तैयारी अच्छे से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Science Question Pdf को जरुर पढ़े। 


Bihar Police Science Important Question

1. चावल पकने में सबसे अधिक समय लगता है–

(A) समुद्रतल पर
(B) शिमला में
(C) माउंट एवरेस्ट पर
(D) समुद्र तल के 100 मी. नीचे एक पनडुब्बी में

Show Answer
Answer – (C) माउंट एवरेस्ट पर


2. आँख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा का नियंत्रण होता है–

(A) पुतली के द्वारा
(B) परितारिका के द्वारा
(C) श्वेत पटल के द्वारा
(D) आँख के लेंस के द्वारा

Show Answer
Answer – (B) परितारिका के द्वारा


3. एक आवर्धक लेंस में होता है, एक सरल–

(A) उत्तल लेंस
(B) उत्तल दर्पण
(C) अवतल लेंस
(D) अवतल दर्पण

Show Answer
Answer – (A) उत्तल लेंस


4. निम्नलिखित में से किस पदार्थ की विशिष्ट ऊष्मा उच्चतम होती है ?

(A) लोहा
(B) ताँबा
(C) पारा
(D) जल

Show Answer
Answer – (D) जल


5. एक अंतरिक्ष यात्री को एक अंतरिक्ष यान में पृथ्वी की परिक्रमा करते समय अनुभव होता है–

(A) कम भार का
(B) अधिक भार का
(C) भारहीनता का
(D) कुछ भी नहीं

Show Answer
Answer – (C) भारहीनता का


6. तेल या वसा का क्षारीय जल-अपघटन देता है, साबुन और–

(A) इथानोल
(B) ग्लाइकोल
(C) ग्लिसेरोल
(D) इथोनोइक अम्ल

Show Answer
Answer – (C) ग्लिसेरोल


7. मानव शरीर में प्रोटीनों का पाचन कहाँ होता है ?

(A) मुख में
(B) अमाशय में
(C) बड़ी आंत में
(D) छोटी आंत में

Show Answer
Answer – (B) अमाशय में


8. खाना पकाने के चिपचिपाहट रहित बर्तन में निम्नलिखित में से किसका लेप किया रहता है ?

(A) काला रंग
(B) पॉलीएस्टरीन
(C) पॉली एथलीन
(D) टेफ्लॉन

Show Answer
Answer – (D) टेफ्लॉन


9. ट्यूब लाइट में मुख्य रूप से कौन-सी गैस भरी जाती है ?

(A) ऑर्गन + मीथेन
(B) पारे की वाष्प + ऑर्गन
(C) हीलियम + पारे की वाष्प
(D) हीलियम + ऑर्गन

Show Answer
Answer – (B) पारे की वाष्प + ऑर्गन


10. ‘खुरपका-मुंहपका’ रोग पशुओं में होता है-

(A) जीवाणु से
(B) विषाणु से
(C) प्रोटोजोआ से
(D) कीट से

Show Answer
Answer – (B) विषाणु से


11. मुँह के पार्श्व भाग में स्थित टॉन्सिल का मुख्य कार्य क्या है ?

(A) लार का निर्माण करना
(B) रोगाणुओं का विनाश करना
(C) हार्मोन का स्राव करना
(D) खमीर का स्राव करना

Show Answer
Answer – (B) रोगाणुओं का विनाश करना


12. स्टेनलेस स्टील में किन तत्त्वों का मिश्रण होता है ?

(A) Ni, C, Fe, Cr
(B) Ni, Fe, Al
(C) Ni, Fe, Cr
(D) Ni, S, C

Show Answer
Answer – (A) Ni, C, Fe, Cr


13. ‘अफीम’ जो एक पादप उत्पाद है, निम्नलिखित से प्राप्त किया जाता है–

(A) सूखी पत्तियों से
(B) सूखे लेटेक्स से
(C) जड़ से
(D) तने की छाल से

Show Answer
Answer – (B) सूखे लेटेक्स से


14. नयी कोशिकाओं के बनने से संबंधित मुख्य ऊतक है–

(A) हरित ऊतक
(B) मृदू ऊतक
(C) दृढ़ ऊतक
(D) विभज्योतक

Show Answer
Answer – (D) विभज्योतक


bihar police science question answer 2022

15. मनुष्य के कंकाल में कुल अस्थियों की संख्या होती है–

(A) 204
(B) 206
(C) 208
(D) 214

Show Answer
Answer – (B) 206


16. रेडियो कार्बन डेटिंग का उपयोग निम्नलिखित की आयु पता लगाने में होता है–

(A) भवन
(B) जीवाश्म
(C) पत्थर
(D) शिशु

Show Answer
Answer – (B) जीवाश्म


17. पीने वाला सोडा होता है–

(A) उदासीन
(B) ऑक्सीकारक
(C) प्रकृति से अम्लीय
(D) प्रकृति से क्षारकीय

Show Answer
Answer – (C) प्रकृति से अम्लीय


18. दो या दो से अधिक धातुओं का मिश्रण कहलाता है–

(A) अमलगम
(B) क्षारीय धातु
(C) उत्कृष्ट धातु
(D) मिश्र धातु

Show Answer
Answer – (D) मिश्र धातु


19. डी. एन. ए. में निम्नलिखित इकाई होती है–

(A) ग्लूकोज
(B) सूक्रोज
(C) फ्रक्टोज
(D) डिऑक्सीराइबोज

Show Answer
Answer – (D) डिऑक्सीराइबोज


20. किसी भी तंत्र से जल के निष्कासन के प्रक्रम को कहते हैं–

(A) ऑक्सीकरण
(B) अपचयन
(C) निर्जलीकरण
(D) वाष्पीकरण

Show Answer
Answer – (C) निर्जलीकरण


21. तारों व सूर्य की ऊर्जा का स्रोत है–

(A) नाभिकीय विखण्डन
(B) विद्युत् चुम्बकीय प्रेरण
(C) विद्युत् बल
(D) नाभिकीय संलयन

Show Answer
Answer – (D) नाभिकीय संलयन


22. जब ध्वनि एक माध्यम से दूसरे माध्यम में प्रवेश करती है, तो अपरिवर्तित रहता है–

(A) चाल
(B) आयाम
(C) तीव्रता
(D) आवृत्ति

Show Answer
Answer – (D) आवृत्ति


23. ‘पिंच ब्लेण्ड’ अयस्क है—

(A) एल्यूमिनियम का
(B) काँच का
(C) रेडियम का
(D) चाँदी का

Show Answer
Answer – (C) रेडियम का


24. लेंस की शक्ति मापी जाती है–

(A) वाट में
(B) ल्यूमेन में
(C) डायोप्टर में
(D) कैंडिला में

Show Answer
Answer – (C) डायोप्टर में


25. टी. ई. आर. एल. एस. क्या है ?

(A) एक रॉकेट प्रक्षेपण स्टेशन
(B) भारत द्वारा प्रक्षेपित एक सैटेलाइट
(C) एक अंतरिक्ष विज्ञान तथा तकनीकी केन्द्र
(D) यू. एस. ए. द्वारा प्रक्षेपित एक सैटेलाइट

Show Answer
Answer – (A) एक रॉकेट प्रक्षेपण स्टेशन


26. ‘ओम’ मात्रक है ………. मापन का।

(A) प्रतिरोध
(B) वोल्टेज
(C) धारा
(D) चालकता

Show Answer
Answer – (A) प्रतिरोध


27. डिजिटल प्रणाली निम्नलिखित में से किस पर आधारित है ?

(A) अंकों पर
(B) कम्प्यूटर पर
(C) चित्रों पर
(D) उँगलियों पर

Show Answer
Answer – (B) कम्प्यूटर पर


28. ‘एलीसा जाँच’ किस रोग से सम्बन्धित है ?

(A) कैंसर
(B) टी. वी.
(C) एड्स
(D) हृदयाघात

Show Answer
Answer – (C) एड्स


29. सामान्य स्वस्थ मनुष्य में हृदय कितनी बार धड़कता है ?

(A) 72
(B) 82
(C) 92
(D) 102

Show Answer
Answer – (A) 72


bihar police constable question paper

30. एक ग्राम वसा देता है–

(A) 30 कैलोरी ऊर्जा
(B) 27 KJ ऊर्जा
(C) 9 Cal ऊर्जा
(D) 40 MJ ऊर्जा

Show Answer
Answer – (C) 9 Cal ऊर्जा


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Important Question | Bihar Police Gk Gs Question Answer | Bihar Police Exam Question 2022 | Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf | Bihar Police Question Pdf | Bihar Police Question Answer 2022 Pdf | Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *