Bihar Police Science Practice Set | Bihar Police Science Question | Bihar Police Question With Answer

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी 2022 Pdf : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी बिहार पुलिस प्रतियोगिता परीक्षा 2022 की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Constable Science Question को जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 PDF Download परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। 


Bihar Police Science Practice Set

1. हॉर्मोन, इंसुलिन का उत्पादन होता है–

(A) पाचक ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में
(B) पैन्क्रियाज ग्रन्थि की बीटा कोशिकाओं में
(C) थॉयराइड ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) पैन्क्रियाज ग्रन्थि की बीटा कोशिकाओं में


2. कौन एक जीवित जीवाश्म कहलाता है ?

(A) सायोप्टेरिस
(B) साइकस
(C) पाइनस
(D) जिन्कगो

Show Answer
Answer – (D) जिन्कगो


3. ग्रीन हाउस प्रभाव किस गैस के कारण होता है ?

(A) नाइट्रोजन
(B) ऑक्सीजन
(C) कार्बन डाईऑक्साइड
(D) हाइड्रोजन

Show Answer
Answer – (C) कार्बन डाईऑक्साइड


4. वायुमण्डल के तापमान वृद्धि का कारण है–

(A) कार्बन डाईऑक्साइड
(B) मीथेन
(C) नाइट्रोजन
(D) सी. एफ. सी.

Show Answer
Answer – (A) कार्बन डाईऑक्साइड


5. स्तनपायी के उत्सर्जनीय उत्पाद मूत्र में अधिकता में पाये जाते हैं–

(A) अधर पश्व
(B) गुद पश्व
(C) यूरिक अम्ल
(D) अमोनिया

Show Answer
Answer – (C) यूरिक अम्ल


6. मनुष्य के रक्त में कौन-सा समूह सर्वदाता (Universal Donor) है ?

(A) ‘B’
(B) ‘AB’
(C) ‘O’
(D) ‘A’

Show Answer
Answer – (C) ‘O’


7. पित्त मनुष्य के शरीर में कहाँ स्रावित होता है ?

(A) मुँह में
(B) यकृत में
(C) आमाशय में
(D) पित्ताशय में

Show Answer
Answer – (B) यकृत में


8. टाइफायड से शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित ‘होता है ?

(A) अग्न्याशय
(B) आमाशय
(C) आँत
(D) मस्तिष्क

Show Answer
Answer – (C) आँत


9. आँखों की दूरदृष्टि (हाइपरमेट्रोपिया) की बीमारी किसके कारण होती है ?

(A) रेटिना के छोटा होने से
(B) पुतली के फैलने से
(C) नेत्रगोलक का छोटा होने से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) नेत्रगोलक का छोटा होने से


10. जीव विज्ञान की दृष्टि से शरीर के सभी प्रकार के उद्दीपनों का ग्रहण किस तन्त्र द्वारा होता है ?

(A) आँख
(B) हृदय
(C) तन्त्रिका-तन्त्र
(D) वृक्क

Show Answer
Answer – (C) तन्त्रिका-तन्त्र


11. पेचिश रोग के लिए उत्तरदायी प्रोटोजोआ है–

(A) एन्टअमीबा
(B) अमीबा
(C) फैगोट्रॉफिक
(D) ट्रिपैनोसोस

Show Answer
Answer – (A) एन्टअमीबा


12. शीतरक्तीय प्राणी हो सकता है–

(A) मछली
(B) छिपकली
(C) मेढ़क
(D) ये सभी

Show Answer
Answer – (D) ये सभी


13. मनुष्य शरीर की सबसे लम्बी हड्डी है–

(A) जाप की
(B) नाखून की
(C) कान की
(D) हाथ की

Show Answer
Answer – (A) जाप की


14. ट्यूब लाइट में मुख्य रूप से गैस भरी होती है–

(A) ऑर्गन + मीथेन
(B) पारे की वाष्प + ऑर्गन
(C) हीलियम + पारे की वाष्प
(D) हीलियम + ऑर्गन

Show Answer
Answer – (B) पारे की वाष्प + ऑर्गन


bihar police science question paper 2022

15. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सबसे भारी तत्व निकेल समूह का है ?

(A) प्लेटिनम
(B) रेडियम
(C) पैलेडियम
(D) लोहा

Show Answer
Answer – (A) प्लेटिनम


16. निम्नलिखित में से कौन जल तथा कार्बन डाईऑक्साइड को कार्बोहाइड्रेट में बदलता है ?

(A) शैवाल
(B) कवक
(C) खाद मिट्टी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) शैवाल


17. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ शुद्ध कार्बन से बना है ?

(A) चीनी (सुगर)
(B) एसीटिक अम्ल
(C) ग्रेफाइट
(D) मीथेन

Show Answer
Answer – (C) ग्रेफाइट


18. निम्नलिखित में कौन अचुम्बकीय वस्तु है ?

(A) लोहा
(B) गंधक
(C) निकिल
(D) कोबाल्ट

Show Answer
Answer – (B) गंधक


19. निम्नलिखित पदार्थों में कौन चालक है ?

(A) चीनी मिट्टी
(B) अभ्रक
(C) काँच
(D) एल्यूमिनियम

Show Answer
Answer – (D) एल्यूमिनियम


20. वायु को शुद्ध करता है–

(A) पादप
(B) मनुष्य
(C) ऑक्सीजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) पादप


21. किसने चेचक का टीका विकसित किया था ?

(A) एडवर्ड जेनर ने
(B) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग ने
(C) अल्बर्ट आइंस्टीन ने
(D) इनमें से किसी ने नहीं

Show Answer
Answer – (A) एडवर्ड जेनर ने


22. सोलर कुकर में किस दर्पण का प्रयोग किया जाता है ?

(A) अवतल
(B) उत्तल
(C) बेलनाकार
(D) समतल

Show Answer
Answer – (A) अवतल


23. ‘कैल्सीफेरॉल’ किस विटामिन का रासायनिक नाम है ?

(A) विटामिन-A
(B) विटामिन-B
(C) विटामिन-C
(D) विटामिन-D

Show Answer
Answer – (D) विटामिन-D


24. निम्नलिखित में से कौन-सा एक अदिश है–

(A) द्रव्यमान
(B) वेग
(C) त्वरण
(D) विस्थापन

Show Answer
Answer – (A) द्रव्यमान


25. जल का अणु सूत्र है–

(A) H2O3
(B) H2O
(C) H2O2
(D) H3O3

Show Answer
Answer – (B) H2O


26. घड़ी में चाभी भरने की प्रक्रिया में घड़ी में

(A) विद्युत् ऊर्जा संग्रहित होती है
(B) दाब ऊर्जा संग्रहित होती है
(C) गतिज ऊर्जा संग्रहित होती है
(D) स्थितिज ऊर्जा संग्रहित होती है

Show Answer
Answer – (B) दाब ऊर्जा संग्रहित होती है


27. किसी पिंड का अधिकतम भार होगा–

(A) वायु में
(B) जल में
(C) हाइड्रोजन में
(D) निर्वात् में

Show Answer
Answer – (D) निर्वात् में


28. ध्वनि का अधिकतम वेग होता है–

(A) निर्वात् में
(B) वायु में
(C) जल में
(D) इस्पात में

Show Answer
Answer – (D) इस्पात में


29. विटामिन ‘A’ की कमी से होता है–

(A) बालों का गिरना
(B) पेचिस
(C) रतौंधी
(D) कमजोरी

Show Answer
Answer – (C) रतौंधी


bihar police question with answer

30. किस तत्त्व की वजह से गाय के दूध का रंग हल्का पीला होता है ?

(A) जैन्थोफिल
(B) राइबोफ्लेविन
(C) राइब्यूलोज
(D) कैरोटिन

Show Answer
Answer – (D) कैरोटिन


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Science Practice Set | Bihar Police Science Question | Bihar Police Question With Answer | Bihar Police Question Answer | Bihar Police Ka Question Set | Bihar Police Mock Test | Bihar Police Practice Set Pdf Download | Bihar Police Question Paper 2022 PDF Download | Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *