Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Ka Question Answer

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Constable Science Question : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Practice Set Pdf Download को अवश्य पढ़े। यह सभी Bihar Police Science Question बहुत ही महत्वपूर्ण है। 


Bihar Police Science Question In Hindi

1. निम्नलिखित में से कौन-सा नियम गैसों से सम्बन्धित नहीं है ?

(A) बॉयल का नियम
(B) चार्ल्स का नियम
(C) गे-लुसाक का नियम
(D) फैराडे का नियम

Show Answer
Answer – (D) फैराडे का नियम


2. आग बुझाने वाली गैस है–

(A) निऑन
(B) नाइट्रोजन
(C) कार्बन डाईऑक्साइड
(D) कार्बन मोनोऑक्साइड

Show Answer
Answer – (C) कार्बन डाईऑक्साइड


3. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ प्राकृतिक रूप से खट्टा है ?

(A) चीनी
(B) चूना
(C) बेकिंग पाउडर
(D) सिरका

Show Answer
Answer – (D) सिरका


4. निम्नलिखित में कौन-सी धातु प्रकृति में मुक्त अवस्था में पायी जाती है ?

(A) सोना
(B) चाँदी
(C) सोडियम
(D) ताँबा

Show Answer
Answer – (A) सोना


5. बॉक्साइट अयस्क है–

(A) लोहा का
(B) जस्ता का
(C) टीन का
(D) एल्यूमिनियम का

Show Answer
Answer – (D) एल्यूमिनियम का


6. भोपाल गैस त्रासदी में कौन-सी गैस लीक हुई थी ?

(A) कार्बन मोनोऑक्साइड
(B) मिथाइल आइसोसाइनेट
(C) इथाइल साइनाइड
(D) फेनाइल आइसोसाइनेट

Show Answer
Answer – (B) मिथाइल आइसोसाइनेट


7. पारिस्थिति विज्ञान ‘इकोलॉजी’ का किससे सम्बन्ध है ?

(A) चिड़ियों
(B) कोशिका संरचना
(C) शरीर संरचना और वातावरण
(D) तंतु

Show Answer
Answer – (C) शरीर संरचना और वातावरण


8. ओनकॉलोजी किनका अध्ययन है ?

(A) पक्षियों
(B) कैंसर
(C) स्तनपायी प्राणी
(D) भूमि

Show Answer
Answer – (B) कैंसर


9. फ्यूज का तार बना होता है–

(A) ताँबा और लोहे का
(B) ताँबा और सीसा का
(C) सीसा और टीन का
(D) सीसा का

Show Answer
Answer – (C) सीसा और टीन का


10. मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम क्या होता है ?

(A) 1350
(B) 1230
(C) 1100
(D) 1500

Show Answer
Answer – (A) 1350


11. सूर्य में कौन-सा तत्व सर्वाधिक मात्रा में रहता है ?

(A) हीलियम
(B) हाइड्रोजन
(C) लोहा
(D) सिलिकॉन

Show Answer
Answer – (B) हाइड्रोजन


12. जेनेटिक्स में किसका अध्ययन किया जाता है ?

(A) आनुवंशिकता एवं गुणसूत्र
(B) कोशिका का अध्ययन
(C) नीट्रा का अध्ययन
(D) मांसपेशियों का अध्ययन

Show Answer
Answer – (A) आनुवंशिकता एवं गुणसूत्र


13. कांच पर लिखने के लिए किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है ?

(A) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(B) एसेटिक अम्ल
(C) सल्फ्यूरिक अम्ल
(D) नाइट्रिक अम्ल

Show Answer
Answer – (D) नाइट्रिक अम्ल


14. किस पेड़ से हम कुनैन प्राप्त करते हैं ?

(A) युकेलिप्टस
(B) सिनकोना
(C) नीम
(D) आम

Show Answer
Answer – (B) सिनकोना


bihar police question paper

15. शुष्क सेल में जो ऊर्जा संगृहीत होती है, वह है–

(A) विद्युत्
(B) रासायनिक
(C) ऊष्मीय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) रासायनिक


16. ‘फर्मी’ मात्रक है–

(A) द्रव्यमान का
(B) लम्बाई का
(C) वेग का
(D) समय का

Show Answer
Answer – (B) लम्बाई का


17. कम्प्यूटेड टोमोग्राफी (सी० टी०) स्कैन प्रयोग करती है–

(A) एक्स-किरणें
(B) पराध्वनिक तरंगें
(C) रेडियो तरंगें
(D) अवरक्त तरंगें

Show Answer
Answer – (A) एक्स-किरणें


18. हैजा का क्या कारण है ?

(A) जीवाणु
(B) विषाणु
(C) फफूंद
(D) शैवाल

Show Answer
Answer – (A) जीवाणु


19. निम्नलिखित तत्त्वों में किसका लवण पटाखों में रंग उत्पन्न करता है ?

(A) जस्ता एवं गंधक
(B) पोटैशियम एवं पारा
(C) स्ट्राशियम एवं बेरियम
(D) क्रोमियम एवं निकेल

Show Answer
Answer – (C) स्ट्राशियम एवं बेरियम


20. मानव शरीर के किस अंग में यूरिया (Urea) का निर्माण होता है ?

(A) यकृत
(B) वृहद् अस्थि
(C) अग्न्याशय
(D) प्लीहा (स्पलीन)

Show Answer
Answer – (A) यकृत


21. वायुमण्डल में प्रकाश के विसरण का कारण है–

(A) कार्बन डाईऑक्साइड
(B) धूलकण
(C) हीलियम
(D) जलवाष्प

Show Answer
Answer – (B) धूलकण


22. यदि पृथ्वी का द्रव्यमान वही रहे और त्रिज्या 1% कम हो जाये, तो पृथ्वी के ताप पर ‘g’ का मान–

(A) 0.5% बढ़ जायेगा
(B) 2% बढ़ जायेगा
(C) 0.5% कम हो जायेगा
(D) 2% कम हो जायेगा

Show Answer
Answer – (B) 2% बढ़ जायेगा


23. प्रकाश रासायनिक धूम्र कोहरे के बनने के समय निम्न में कौन-सी गैस उत्पन्न होती है ?

(A) हाइड्रोकार्बन
(B) नाइट्रोजन ऑक्साइड
(C) ओजोन
(D) मीथेन

Show Answer
Answer – (C) ओजोन


24. निम्नलिखित में से किसका गलनांक अधिकतम होता है ?

(A) सोना
(B) चाँदी
(C) सिलिकॉन
(D) तांबा

Show Answer
Answer – (C) सिलिकॉन


25. एम० आर० आई० मशीन में किस प्रकार की तरंग का उपयोग होता है ?

(A) ध्वनि तरंग
(B) एक्स-किरण
(C) पराध्वनिक तरंग
(D) चुम्बकीय तरंग

Show Answer
Answer – (B) एक्स-किरण


26. पेनिसिलिन के आविष्कारक थे–

(A) लॉर्ड लिशर
(B) एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग
(C) कार्ल लैण्डस्टिनर
(D) वाल्टर रीड

Show Answer
Answer – (B) एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग


27. जब जल को 0°C तक गर्म किया जाता है, तो इसका आयतन–

(A) बढ़ता है
(B) घटता है
(C) अपरिवर्तित रहता है
(D) पहले घटता है, फिर बढ़ता है

Show Answer
Answer – (D) पहले घटता है, फिर बढ़ता है


28. निम्नलिखित में से कौन-सा हाइड्रोकार्बन के अणुभार को बढ़ते हुए क्रम में बताता है ?

(A) मीथेन, ईथेन, प्रोपेन एवं ब्यूटेन
(B) प्रोपेन, ब्यूटेन, ईथेन एवं मीथेन
(C) ब्यूटेन, ईथेन, प्रोपेन एवं मीथेन
(D) ब्यूटेन, प्रोपेन, ईथेन एवं मीथेन

Show Answer
Answer – (A) मीथेन, ईथेन, प्रोपेन एवं ब्यूटेन


29. किसी परमाणु में उप-कक्षाओं (ऑर्बिटल) के भरने का क्रम किसके द्वारा निर्धारित होता है ?

(A) ऑफ बाऊ सिद्धांत
(B) हाइजेनबर्ग के अनिश्चितता का सिद्धांत
(C) हुण्ड का नियम
(D) पॉली का अपवर्जी सिद्धांत

Show Answer
Answer – (C) हुण्ड का नियम


bihar police science practice set pdf download

30. निम्न में से कौन रेडियोसक्रिय नहीं है ?

(A) एस्टेटिन
(B) फ्रेशियम
(C) ट्रिटियम
(D) जिर्कोनियम

Show Answer
Answer – (D) जिर्कोनियम


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Ka Question Answer | Bihar Police Exam Ka Question Answer | Bihar Police Ka Question Answer | Bihar Police Question In Hindi | Bihar Police Model Paper | बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी 2022 PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *