Bihar Police Question Paper | Bihar Police Question Answer | Bihar Police Question

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Constable Practice Set Pdf : दोस्तों इस क्वेश्चन पेपर में Bihar Police Question Paper Pdf दिया गया है जो बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप भी Bihar Police Exam देना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Ka Question Paper अवश्य पढ़े। 


Bihar Police Question Paper

1. निम्नलिखित में अघोष वर्ण कौन-सा है ?

(A) ब
(B) ज
(C) ह
(D) स

Show Answer
Answer – (D) स


2. ‘चवर्ग’ का उच्चारण मुँह के किस भाग से होता है ?

(A) ओष्ठ
(B) मूर्धा
(C) तालु
(D) कण्ठ

Show Answer
Answer – (C) तालु


3. भाववाचक संज्ञा बनाइए ‘लड़का’

(A) लड़कापन
(B) लड़काई
(C) लड़कपन
(D) लड़काईपन

Show Answer
Answer – (C) लड़कपन


4. निम्न में कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है ?

(A) सहारा
(B) सूचीपत्र
(C) सियार
(D) परिषद्

Show Answer
Answer – (D) परिषद्


5. ‘अध्यापिका’ शब्द का पुल्लिंग रूप है–

(A) शिक्षक
(B) अध्यापक
(C) गुरु
(D) प्रवक्ता

Show Answer
Answer – (B) अध्यापक


6. ‘महर्षि’ में कौन-सी सन्धि है–

(A) गुण सन्धि
(B) यण सन्धि
(C) वृद्धि सन्धि
(D) दीर्घ सन्धि

Show Answer
Answer – (A) गुण सन्धि


7. ‘निर्धन’ में कौन-सी सन्धि है–

(A) विसर्ग सन्धि
(B) व्यन्जन सन्धि
(C) अयादि सन्धि
(D) यण सन्धि

Show Answer
Answer – (A) विसर्ग सन्धि


8. ‘महापुरुष’ में कौन-सा समास है–

(A) द्वन्द्व समास
(B) द्विगु समास
(C) कर्मधारय समास
(D) तत्पुरुष समास

Show Answer
Answer – (C) कर्मधारय समास


9. ‘चारु चन्द्र की चन्चल किरणें’ में कौन-सा अलंकार है ?

(A) उत्प्रेक्षा
(B) अनुप्रास
(C) यमक
(D) रूपक

Show Answer
Answer – (B) अनुप्रास


10. ‘अपकार’ का विलोम क्या होगा ?

(A) अनिष्ठ
(B) विनष्ठ
(C) उपकार
(D) परोपकार

Show Answer
Answer – (C) उपकार


11. Find out which part of a sentence has an error–

(A) Ramesh smiled when he was remem bering
(B) his hard early years
(C) and his long road to success
(D) No error

Show Answer
Answer – (A) Ramesh smiled when he was remem bering


12. Choose the one which expresses the right meaning of the given word–
‘Rout’

(A) Death
(B) Defeat
(C) Loss
(C) Crash

Show Answer
Answer – (B) Defeat


13. Choose the one which opposite the right meaning of the given word–
‘Enlighten’

(A) Slander
(B) Bemoan
(C) Darken
(D) Befog

Show Answer
Answer – (C) Darken


14. Find the wrongly spelt word–

(A) Anniversery
(B) Bureaucracy
(C) Heresy
(D) Secrecy

Show Answer
Answer – (A) Anniversery


bihar police important question pdf

15. Fill in the blanks—
Homoepathic treatment, they say, cuts………the need for operation and risk from surgery.

(A) off
(B) out
(C) down
(D) away

Show Answer
Answer – (B) out


16. भारत के राष्ट्रपति द्वारा वित्त आयोग की नियुक्ति कितने वर्षों बाद की जाती है ?

(A) 5 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) 5 वर्ष


17. 25 सितंबर, 2014 को शुरू की गई दीनदयाल अंत्योदय योजना का संबंध किससे है ?

(A) ग्रामीण एवं शहरी क्षेत्रों में कौशल विकास
(B) ग्रामीण वृद्ध जनों को खाद्य सुरक्षा
(C) अनुसूचित जाति/जनजातियों के बीच गरीबी उन्मूलन
(D) महिला सशक्तिकरण

Show Answer
Answer – (A) ग्रामीण एवं शहरी क्षेत्रों में कौशल विकास


18. उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की अधिवर्षिता आयु क्या है ?

(A) 62 वर्ष
(B) 66 वर्ष
(C) 65 वर्ष
(D) 60 वर्ष

Show Answer
Answer – (C) 65 वर्ष


19. ‘मनियरों का राजकुमार’ किसे कहा जाता है।

(A) इब्राहिम लोदी
(B) बाबर
(C) अकबर
(D) मुहम्मद-बिन-तुगलक

Show Answer
Answer – (D) मुहम्मद-बिन-तुगलक


20. सबसे अधिक ओजोन कहाँ पाया जाता है ?

(A) क्षोभ मंडल में
(B) ओजोन मंडल में
(C) समताप मंडल में
(D) बर्हिमंडल में

Show Answer
Answer – (C) समताप मंडल में


21. ‘महाभारत’ का फारसी में अनुवाद किसने किया था ?

(A) इब्न-बतूता
(B) अबुल फजल
(C) बाबर
(D) बदायूँनी

Show Answer
Answer – (D) बदायूँनी


22. हमारे देश में वन महोत्सव दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 10 अगस्त
(B) 1 दिसंबर
(C) 1 जुलाई
(D) 5 अक्टूबर

Show Answer
Answer – (C) 1 जुलाई


23. भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य की सबसे लंबी तटरेखा है ?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) तमिलनाडु
(D) गुजरात

Show Answer
Answer – (D) गुजरात


24. सबसे प्राचीन विश्वविद्यालय निम्नलिखित में से कौन है ?

(A) उत्कल विश्वविद्यालय
(B) ब्रह्मपुर विश्वविद्यालय
(C) जगन्नाथ संस्कृत विश्वविद्यालय
(D) पुरी सम्बलपुर विश्वविद्यालय

Show Answer
Answer – (A) उत्कल विश्वविद्यालय


25. पाण्ड्य शासकों का राजनीतिक एवं सांस्कृतिक केन्द्र था–

(A) वेंगी
(B) मदुरै
(C) कांचीपुरम्
(D) महाबलीपुरम्

Show Answer
Answer – (B) मदुरै


26. सिन्धुघाटी की सभ्यता निम्न में से किससे संबंधित है ?

(A) हड़प्पा संस्कृति
(B) मिस्र की सभ्यता
(C) चीन की सभ्यता
(D) मेसोपोटामिया की सभ्यता

Show Answer
Answer – (A) हड़प्पा संस्कृति


27. एलिफैन्टा की गुफाएँ कहाँ हैं ?

(A) महाराष्ट्र
(B) मध्य प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) उड़ीसा

Show Answer
Answer – (A) महाराष्ट्र


28. संविधान का संशोधन कौन कर सकता है ?

(A) राष्ट्रपति
(B) संसद
(C) प्रधानमंत्री
(D) मंत्रिपरिषद्

Show Answer
Answer – (B) संसद


29. पुस्तक ‘गीतांजलि’ के लेखक कौन हैं ?

(A) बंकिमचन्द्र चटर्जी
(B) रविन्द्रनाथ टैगोर
(C) अमृता प्रीतम
(D) प्रेमचंद

Show Answer
Answer – (B) रविन्द्रनाथ टैगोर


bihar police gk question in hindi

30. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) वाशिंगटन डी० सी० ले
(B) जेनेवा
(C) द हेग
(D) लंदन

Show Answer
Answer – (A) वाशिंगटन डी० सी० ले


31. दास प्रथा के उन्मूलन के सम्बद्ध गवर्नर जनरल थे–

(A) कार्नवालिस
(B) एलेनबरो
(C) हलहौजी
(D) रिपन

Show Answer
Answer – (B) एलेनबरो


32. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय कहाँ है ?

(A) रोम
(B) न्यूयार्क
(C) पेरिस
(D) द हेग

Show Answer
Answer – (D) द हेग


33. वायुमंडल की सबसे ऊपरी परत कौन-सी है ?

(A) ट्रोपोस्फेयर
(B) स्ट्रैटोस्फेयर
(C) मेसोस्फेयर
(D) आयनोस्फेयर

Show Answer
Answer – (D) आयनोस्फेयर


34. स्थानीय स्वशासन संस्था से निर्वाचित पदधारकों को हटाने का प्रत्याह्वान प्रावधान कहाँ लागू किया गया था ?

(A) बिहार
(B) केरल
(C) हरियाणा
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer – (D) मध्य प्रदेश


35. निम्नलिखित में से किस राज्य को टैंक सिंचाई का परंपरागत क्षेत्र माना जाता है ?

(A) असम
(B) गुजरात
(C) तमिलनाडु
(D) ओडिशा

Show Answer
Answer – (C) तमिलनाडु


36. अर्थशास्त्र में प्रथम नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया था ?

(A) स्टिगलित्ज
(B) पॉल ए. सैमुअल्सन
(C) अमर्त्य सेन
(D) जॉन टिनब्रेगन और रग्नार फ्रिस्व

Show Answer
Answer – (D) जॉन टिनब्रेगन और रग्नार फ्रिस्व


37. निम्नलिखित में से किन प्रजातियों का अस्तित्व अत्यंत खतरे में हैं ?

(A) गंगा की डॉल्फिन
(B) जंगली उलूक
(C) सफेद पेट वाले बगुले
(D) जिप्स वल्चर

Show Answer
Answer – (B) जंगली उलूक


38. ‘उगते हुए सूर्य का देश’ किसे कहा जाता है ?

(A) जापान
(B) नार्वे
(C) डेनमार्क
(D) आस्ट्रेलिया

Show Answer
Answer – (A) जापान


39. भारत की प्रथम महिला आई० पी० एस०कौन बनी है ?

(A) आरती साहा
(B) रमा देवी
(C) किरण बेदी
(D) सुनिता विलियम्स

Show Answer
Answer – (C) किरण बेदी


40. दक्षिणेश्वर काली मंदिर कहाँ है ?

(A) कोलकाता
(B) भुवनेश्वर
(C) कटक
(D) महाबलीपुरम्

Show Answer
Answer – (A) कोलकाता


41. टेस्ट क्रिकेट में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाला खिलाड़ी कौन है ?

(A) सुनील गावस्कर
(B) सचिन तेंदुलकर
(C) ब्रायन लारा
(D) सनथ जयसूर्या

Show Answer
Answer – (B) सचिन तेंदुलकर


42. किस अधिनियम द्वारा कम्पनी अधिनियम समाप्त किया गया ?

(A) 1776 ई०
(B) 1858 ई०
(C) 1935 ई०
(D) 1947 ई०

Show Answer
Answer – (B) 1858 ई०


43. दार्जिलिंग भारत के किस राज्य में है ?

(A) असम
(B) पश्चिम बंगाल
(C) कर्नाटक
(D) सिक्किम

Show Answer
Answer – (B) पश्चिम बंगाल


44. सबसे ज्यादा चाय का उत्पादन कहाँ होता है ?

(A) असम
(B) पश्चिम बंगाल
(C) सिक्किम
(D) अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
Answer – (A) असम


bihar police important question

45. लिंगराज मंदिर कहाँ स्थित है ?

(A) भुवनेश्वर
(B) ब्रह्मपुर
(C) पुरी
(D) कटक

Show Answer
Answer – (A) भुवनेश्वर


46. भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है ?

(A) मुम्बई
(B) ट्राम्बे
(C) बंगलौर
(D) श्री हरिकोटा

Show Answer
Answer – (B) ट्राम्बे


47. पुलेला गोपीचंद किस खेल से संबंधित है ?

(A) बॉक्सिंग
(B) बास्केट बॉल
(C) बैडमिंटन
(D) फुटबॉल

Show Answer
Answer – (C) बैडमिंटन


48. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना किसके द्वारा की जाती है ?

(A) वित्त मंत्रालय
(B) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
(C) योजना आयोग
(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान

Show Answer
Answer – (B) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन


49. भारत का कौन-सा बाँध सबसे लम्बा है ?

(A) भाखड़ा
(B) हीराकुंड
(C) नागार्जुन सागर
(D) अलमाट्टी

Show Answer
Answer – (B) हीराकुंड


50. विश्व का सबसे लम्बी नदी कौन है ?

(A) आमेजन
(B) नील
(C) डेन्यूब
(D) ब्रह्मपुत्र

Show Answer
Answer – (B) नील


51. निम्न में से लौह इस्पात संयंत्र कहाँ है ?

(A) तालचर
(B) चित्तरंजन
(C) राउरकेला
(D) अवाडी

Show Answer
Answer – (C) राउरकेला


52. निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वत-शृंखला सबसे पुरानी है ?

(A) राजमहल
(B) नीलगिरी
(C) अरावली
(D) हिमालय

Show Answer
Answer – (C) अरावली


53. रक्षा के क्षेत्र में सबसे बड़ा शौर्य पुरस्कार कौन-सा है ?

(A) भारत रत्न
(B) परमवीर चक्र
(C) कीर्ति चक्र
(D) सूर्य चक्र

Show Answer
Answer – (B) परमवीर चक्र


54. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(B) सर्वपल्ली राधाकृष्णन्
(C) पं० जवाहरलाल नेहरू
(D) लॉर्ड माउंटबेटन

Show Answer
Answer – (A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद


55. भारतीय योजना आयोग

(A) एक कानूनी निकाय है
(B) एक सलाह देने वाला निकाय है
(C) एक संवैधानिक निकाय है
(D) एक स्वतंत्र और स्वायत्त निकाय है

Show Answer
Answer – (B) एक सलाह देने वाला निकाय है


56. नोबेल पुरस्कार कुल कितने क्षेत्रों में दिया जाता है ?

(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D) छः

Show Answer
Answer – (D) छः


57. भारत में सबसे पहला रेडियो प्रसारण कब हुआ था ?

(A) 1872 ई०
(B) 1924 ई०
(C) 1927 ई०
(D) 1936 ई०

Show Answer
Answer – (C) 1927 ई०


58. भारत में सबसे ज्यादा कोयला उत्पादन करने वाला राज्य है–

(A) झारखंड
(B) पश्चिम बंगाल
(C) तमिलनाडु
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer – (A) झारखंड


59. निम्नलिखित में से किसने ‘अश्वमेघ यज्ञ’ किया था ?

(A) अशोक
(B) बिंदुसार
(C) पुष्यमित्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) पुष्यमित्र


bihar police question with answer

60. ‘ऑल इंडिया मुस्लिम लीग’ की स्थापना हुई थी–

(A) 1906 ई० में
(B) 1908 ई० में
(C) 1924 ई० में
(D) 1936 ई० में

Show Answer
Answer – (A) 1906 ई० में


61. टेलीविजन के आविष्कारक कौन थे ?

(A) जी. मारकोनी
(B) जे. एल. बेयर्ड
(C) ग्राहम बेल
(D) एडिसन

Show Answer
Answer – (B) जे. एल. बेयर्ड


62. निम्न में से कौन शरीर के प्रतिरक्षा प्रणाली में काम करता है ?

(A) श्वेत रक्त कण
(B) लाल रक्त कण
(C) प्लाज्मा
(D) मज्जा

Show Answer
Answer – (A) श्वेत रक्त कण


63. इलेक्ट्रॉन का सर्वप्रथम किसने अध्ययन किया ?

(A) जे. एल. बेयर्ड
(B) जे. जे. थॉमसन
(C) रदरफोर्ड
(D) जेम्स चैडविक

Show Answer
Answer – (B) जे. जे. थॉमसन


64. रेडियो के आविष्कारक कौन थे ?

(A) एडिसन
(B) जी. मारकोनी
(C) कार्ल बेंज
(D) पास्कर

Show Answer
Answer – (B) जी. मारकोनी


65. ‘हीमोफीलिया’ एक आनुवांशिक रोग है, जिसका परिणाम है–

(A) अंधापन
(B) हीमोग्लोबिन की कमी
(C) श्यूमैटिज्म
(D) रक्त का नहीं जमना

Show Answer
Answer – (D) रक्त का नहीं जमना


66. प्राणियों के संरचना के बारे में निम्न में से किसमें अध्ययन किया जाता है ?

(A) एनाटॉमी
(B) जिमोलॉजी
(C) इकोलॉजी
(D) जेनेटिक्स

Show Answer
Answer – (A) एनाटॉमी


67. निम्न में से किसमें ताप का संचरण अणुओं के स्थानान्तरण के द्वारा होता है ?

(A) चालन
(B) विकिरण
(C) संवहन
(D) प्रकीर्णन

Show Answer
Answer – (B) विकिरण


68. विद्युत् धारा का मात्रक क्या है ?

(A) एम्पियर
(B) वाट
(C) वोल्ट
(D) कूलॉम

Show Answer
Answer – (A) एम्पियर


69. पानी की सतह पर प्रति इकाई लगने वाले बल को कहते हैं–

(A) दबाव
(B) उत्प्लावन बल
(C) शक्ति
(D) भार

Show Answer
Answer – (B) उत्प्लावन बल


70. परमाणु बम का आविष्कार किसने किया था ?

(A) अल्फ्रेड नोबेल
(B) ऑटोहान
(C) आईन्सटीन
(D) जे. जे. थॉमसन

Show Answer
Answer – (B) ऑटोहान


71. निम्न में से कौन रक्त को साफ कर ऑक्सीजन मिलाता है ?

(A) हृदय
(B) फेफड़ा
(C) गुर्दा
(D) यकृत

Show Answer
Answer – (C) गुर्दा


72. डी. एन. ए. का मूल मात्रक है ?

(A) विटामिन
(B) न्युक्लिओसाइड्स
(C) न्युक्लिओटाइड्स
(D) वसा

Show Answer
Answer – (C) न्युक्लिओटाइड्स


73. ‘जीन’ से संबंधित खोज किसने किया था ?

(A) जगदीश चन्द्र बसु
(B) चार्ल्स डार्विन
(C) मेंडल
(D) हरगोविन्द खुराना

Show Answer
Answer – (D) हरगोविन्द खुराना


74. कौन-सा विटामिन आँखों के लिए अच्छा है।

(A) विटामिन A
(B) विटामिन B
(C) विटामिन C
(D) विटामिन D

Show Answer
Answer – (A) विटामिन A


bihar police practice set pdf download

75. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रोटीन का सर्वोत्तम स्रोत है ?

(A) सेब
(B) गाजर
(C) मछली
(D) मक्खन

Show Answer
Answer – (C) मछली


76. ‘पीलिया’ रोग किस अंग में संक्रमण के कारण होता है ?

(A) मस्तिष्क
(B) यकृत
(C) वृक्क (गुर्दा)
(D) प्लीहा

Show Answer
Answer – (B) यकृत


77. इन्सुलिन स्रावित होता है–

(A) यकृत से
(B) अग्न्याशय से
(C) प्लीहा से
(D) थॉयराइड ग्रंथि से

Show Answer
Answer – (B) अग्न्याशय से


78. सबसे अधिक दहनशील गैस है–

(A) हाइड्रोजन
(B) ऑक्सीजन
(C) हीलियम
(D) नाइट्रोजन

Show Answer
Answer – (A) हाइड्रोजन


79. खट्टे फलों में कौन-सा विटामिन पाया जाता है ?

(A) विटमिन A
(B) विटमिन C
(C) विटमिन B
(D) विटमिन D

Show Answer
Answer – (B) विटमिन C


80. शुद्ध सोना कितने कैरेट का होता है ?

(A) 18
(B) 20
(C) 22
(D) 24

Show Answer
Answer – (D) 24


81. दूध का दही में परिवर्तन निम्न में से किसके द्वारा होता है ?

(A) जीवाणु द्वारा
(B) कवक द्वारा
(C) विटमिन द्वारा
(D) एन्जाइम्स द्वारा

Show Answer
Answer – (A) जीवाणु द्वारा


82. पेय सोडा रासायनिक रूप से होता है–

(A) अम्लीय
(B) क्षारीय
(C) उदासीन
(D) ऑक्सीकारक

Show Answer
Answer – (B) क्षारीय


83. वसा के पाचन के फलस्वरूप बनते है-

(A) अमीनो अम्ल
(B) माण्ड
(C) वसा अम्ल
(D) ग्लूकोस

Show Answer
Answer – (C) वसा अम्ल


84. रक्त का थक्का जमने में को-सा विटामिन सहायता करता है ?

(A) विटामिन B
(B) विटामिन B2
(C) विटामिन D
(D) विटामिन K

Show Answer
Answer – (D) विटामिन K


85. क्लोरोफॉर्म बनाने के लिए निम्नलिखित में से क्या उपयोग में लाया जाता है ?

(A) ईथेन
(B) मीथेन
(C) इथीन
(D) एसिटिलीन

Show Answer
Answer – (B) मीथेन


86. भोजन में आइरन (लोहा) की कमी से कौन-सी बीमारी हो जाती है ?

(A) स्कर्वी
(B) रक्ताल्पता
(C) सूखा रोग
(D) गलगंड

Show Answer
Answer – (B) रक्ताल्पता


87. विद्युत चुम्बक बनाने के लिए सामान्यतः किस धातु का प्रयोग किया जाता है ?

(A) तांबा
(B) लोहा
(C) निकेल
(D) कोबाल्ट

Show Answer
Answer – (B) लोहा


88. सौर ऊर्जा का स्रोत है–

(A) नाभिकीय विखण्डन
(B) नाभिकीय संलयन
(C) सूर्य में कोयले का जलना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) नाभिकीय संलयन


89. निम्न में से कौन-सा रंग प्राथमिक रंग नहीं है ?

(A) नीला
(B) हरा
(C) लाल
(D) काला

Show Answer
Answer – (D) काला


bihar police fireman practice set pdf download

90. विद्युत् बल्ब का तन्तु किस धातु का बना होता है ?

(A) ताँबा
(B) लोहा
(C) मानवम
(D) टंगस्टन

Show Answer
Answer – (D) टंगस्टन


91. किसी वस्तु पर दो बार क्रमशः 40% तथा 20% की छूट दी जाती है। यदि एक बार में ही छूट देना हो, तो उसका मान होगा

(A) 50%
(B) 60%
(C) 52%
(D) 62%

Show Answer
Answer – (C) 52%


92. यदि दो संख्याओं का गुणनफल 1452 है और पहली संख्या दूसरी संख्या का एक-तिहाई है, तो पहली संख्या क्या है ?

(A) 21
(B) 22
(C) 52
(D) 22

Show Answer
Answer – (D) 22


93. एक पेड़ पर कुछ गिलहरी व कुछ तोते है। यदि उनके सिरों की संख्या 20 तथा पैरों की संख्या 48 हो, तो पेड़ पर कितनी गिलहरी व कितने तोते हैं ?

(A) 16, 4
(B) 8, 12
(C) 4, 16
(D) 12, 8

Show Answer
Answer – (C) 4, 16


94. 12 बढ़ई 6 घंटे प्रतिदिन कार्य करके 24 दिनों में 460 कुर्सियाँ बना सकते हैं। 18 बढ़ई 8 घंटे प्रतिदिन कार्य करके 36 दिनों में कितनी कुर्सियाँ बना सकते हैं ?

(A) 1,260
(B) 1,300
(C) 1,360
(D) 1,380

Show Answer
Answer – (D) 1,380


95. उस वृत्तखण्ड का क्षेत्रफल क्या होगा जिसकी त्रिज्या 14 सेमी० तथा वृत्तखण्ड का कोण 45° है ?

(A) 60 वर्ग सेमी०
(B) 77 वर्ग सेमी०
(C) 80 वर्ग सेमी०
(D) 56 वर्ग सेमी०

Show Answer
Answer – (B) 77 वर्ग सेमी०


96. पार्श्व चित्र में दो वृत्त जिनके केन्द्र O तथा O’ है, किसी बिन्दु P पर प्रतिच्छेद करते हैं। O’P केन्द्र O वाले वृत्त की स्पर्श रेखा है। यदि OO’ = 5 तथा OP = 4 हो, तो O’P = ?

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 9

Show Answer
Answer – (A) 3


97. 1 मीटर ब्याज के लोहे के गोले को पिघलाकर 10 सेमी० ब्यास की कितनी गोलियाँ बनाई जा सकती है ?

(A) 100
(B) 1000
(C) 5000
(D) 10000

Show Answer
Answer – (B) 1000


98. एक व्यक्ति 5 घंटे में धारा की दिशा में 80 किमी० जाता है तथा 10 घंटे में वापस लौट जाता है, तो धारा की चाल क्या है ?

(A) 2 किमी०/घंटा
(B) 4 किमी०/घंटा
(C) 8 किमी०/घंटा
(D) 6 किमी०/घंटा

Show Answer
Answer – (B) 4 किमी०/घंटा


99. किसी चक्रवृद्धि ब्याज की दर से कोई धन 15 वर्षों में 8 गुना हो जाता है, तो कितने वर्षों में उसी ब्याज दर से अपने से दुगुना हो जाएगा ?

(A) 5 वर्ष
(B) 11/2 वर्ष
(C) 15/2 वर्ष
(D) 6 वर्ष

Show Answer
Answer – (A) 5 वर्ष


bihar police exam practice set

100. नीचे दी गई आकृति में ∠ABD का मान कितना होगा ?

(A) 30°
(B) 45°
(C) 60°
(D) 75°

Show Answer
Answer – (B) 45°


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Question Paper | Bihar Police Question Answer | Bihar Police Question | Bihar Police Question Bank Pdf In Hindi | Bihar Police Question Answer Pdf | Bihar Police Question In Hindi | Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf | Bihar Police Question Paper | Bihar Police Practice Set In Hindi Pdf | Bihar Police Exam Practice Set Pdf | Bihar Police Practice Set Pdf Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *