Bihar Police Question Answer | Bihar Police Practice Set In Hindi Pdf | Bihar Police Exam Practice Set

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Ka Practice Set : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप बिहार पुलिस परीक्षा (Bihar Police Exam) की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Ka Question Answer जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Practice Set In Hindi Pdf बहुत ही महत्वपूर्ण है। 


निर्देश-(प्रश्न 1 से 2 तक): प्रत्येक शब्द के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विलोम शब्द छाँटिए–

Bihar Police Question Answer

1. गुप्त

(A) प्रकट
(B) सार्वजनिक
(C) स्पष्ट
(D) द्रष्टव्य

Show Answer
Answer – (A) प्रकट


2. आयोजन

(A) योजन
(B) विघटन
(C) वियोजन
(D) नियोजन

Show Answer
Answer – (C) वियोजन


निर्देश-(प्रश्न 3 से 4 तक): प्रत्येक वाक्य में रिक्त स्थान की उपयुक्त शब्द द्वारा पूर्ति के लिए कुछ विकल्प प्रस्तावित हैं। उपयुक्त विकल्प चुनिए–

3. सरकारी कर्मचारियों को चाहिए कि वे उचित…….से आवेदन करें।

(A) विचार
(B) अधिकार
(C) प्रकार
(D) माध्यम

Show Answer
Answer – (D) माध्यम


4. डाकू अपने कृत्यों के कारण ……. होते हैं।

(A) कुख्यात
(B) सुख्यात
(C) ख्यात
(D) विख्यात

Show Answer
Answer – (A) कुख्यात


5. मानक हिन्दी से क्या तात्पर्य है ?

(A) साहित्यिक पुस्तकों की भाषा
(B) साधारण बोलचाल की भाषा
(C) शिष्ट और सुशिक्षित लोगों की भाषा
(D) केवल पढ़ाई-लिखाई के काम में लायी जाने वाली भाषा

Show Answer
Answer – (A) साहित्यिक पुस्तकों की भाषा


6. भाषा के शुद्ध रूप का ज्ञान किससे होता है ?

(A) लिपि
(B) व्याकरण
(C) लिखित भाषा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) व्याकरण


निर्देश-(प्रश्न संख्या 7 से 8): प्रत्येक वर्ग में दिए गए विकल्पों में से तत्सम शब्द का चयन कीजिए।

7. (A) श्यामल
(B) भगत
(C) सुहाग
(D) तुरंग

Show Answer
Answer – (A) श्यामल


8. (A) पलंग
(B) भात
(C) चोंच
(D) भगवान

Show Answer
Answer – (D) भगवान


निर्देश-(प्रश्न 9 से 10 तक): प्रत्येक वर्ग में दिए गए विकल्पों में से तद्भव शब्द का चयन कीजिए।

9. (A) संस्कृति
(B) जिह्वा
(C) नंद
(D) नासिका

Show Answer
Answer – (C) नंद


10. (A) कंकड़
(B) अनुसंधान
(C) पत्नी
(D) आशा

Show Answer
Answer – (A) कंकड़


11. Find out which part of a sentence has an error–

(A) It is high time
(B) he stood on his own
(C) two legs
(D) No error

Show Answer
Answer – (C) two legs


12. Find out which part of a sentence has an error–

(A) Knowledge of
(B) at least two lan guages
(C) are required to pass the examination
(D) No error

Show Answer
Answer – (C) are required to pass the examination


13. Choose the one which expresses the right meaning of the given word–
‘Acumen’

(A) Intelligence
(B) Insight
(C) Wisdom
(D) Knowledge

Show Answer
Answer – (B) Insight


Directions—(Q. 14 to 15) : In these questions, identify the mis-spelt word–

14. (A) Elementary
(B) Secondary
(C) Laundary
(D) Momentary

Show Answer
Answer – (C) Laundary


bihar police ka practice set

15. (A) Apprehension
(B) Intension
(C) Imagination
(D) Confusion

Show Answer
Answer – (D) Confusion


16. चण्डीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था ?

(A) टेकचन्द
(B) रामचन्द
(C) नेकचन्द
(D) हीराचन्द

Show Answer
Answer – (C) नेकचन्द


17. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) रावी
(B) तवी
(C) झेलम
(D) चेनाब

Show Answer
Answer – (B) तवी


18. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है ?

(A) बसरा
(B) बगदाद
(C) काबुल
(D) कन्धार

Show Answer
Answer – (C) काबुल


19. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है ?

(A) लद्दाख
(B) कश्मीर
(C) लाहौल एवं स्पीति
(D) कुल्लू

Show Answer
Answer – (B) कश्मीर


20. निम्नलिखित में से किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाए गए हैं ?

(A) मेसोपोटामिया
(B) तुर्की
(C) मिस्र
(D) रोम

Show Answer
Answer – (C) मिस्र


21. निम्नलिखित में से कौन-सा एक ‘रेगिस्तान का जहाज’ कहलाता है–

(A) घोड़ा
(B) गधा
(C) ऊँट
(D) जिराफ

Show Answer
Answer – (C) ऊँट


22. निम्नलिखित में से किस वर्ष में महात्मा गाँधी का जन्म हुआ था ?

(A) 1849 ई०
(B) 1879 ई०
(C) 1869 ई०
(D) 1901 ई०

Show Answer
Answer – (C) 1869 ई०


23. रेल-पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है–

(A) 1 मीटर
(B) 1.6 मीटर
(C) 3 फीट
(D) 6 फीट

Show Answer
Answer – (A) 1 मीटर


24. विश्व में सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन-सा है ?

(A) कोलकाता
(B) न्यूयॉर्क
(C) टोक्यो
(D) लंदन

Show Answer
Answer – (C) टोक्यो


25. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है ?

(A) अमरीका
(B) आस्ट्रेलिया
(C) एशिया
(D) अफ्रीका

Show Answer
Answer – (C) एशिया


26. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन-सा है ?

(A) रूस
(B) संयुक्त राज्य अमरीका
(C) भारत
(D) चीन

Show Answer
Answer – (A) रूस


27. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है ?

(A) प्रशान्त महासागर
(B) हिन्द महासागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) अंटार्कटिका महासागर

Show Answer
Answer – (A) प्रशान्त महासागर


28. ‘जनरल’ निम्नलिखित के एक अधिकारी का पद है–

(A) थल सेना
(B) नौ सेना
(C) वायु सेना
(D) सीमा सुरक्षा बल

Show Answer
Answer – (A) थल सेना


29. निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत-शिखर है ?

(A) मकालु
(B) एवरेस्ट
(C) कंचनजंघा
(D) धौलागिरि

Show Answer
Answer – (B) एवरेस्ट


bihar police exam practice set pdf

30. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
(B) डॉ० सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(C) डॉ० जाकिर हुसैन
(D) डॉ० शंकर दयाल शर्मा

Show Answer
Answer – (A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद


31. निम्नलिखित में से किस एक ने सर्वप्रथम माउंट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त की?

(A) फू दोरजी
(B) तेनजिंग नोर्गे
(C) न्वांग गाम्बू
(D) बछेन्द्री पाल

Show Answer
Answer – (B) तेनजिंग नोर्गे


32. कारगिल कस्बा निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है–

(A) जम्मू एवं कश्मीर
(B) पंजाब
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उत्तरांचल

Show Answer
Answer – (A) जम्मू एवं कश्मीर


33. यरोप से भारत के समुद्री-मार्ग की खोज किसने की थी ?

(A) क्रिस्टोफर कोलम्बस
(B) वास्को-डि-गामा
(C) कैप्टिन कुक
(D) लॉर्ड क्लाइव

Show Answer
Answer – (B) वास्को-डि-गामा


34. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था–

(A) अंग्रजों और मुगलों के बीच
(B) अंग्रेजों और गोरखाओं के बीच
(C) बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच
(D) पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गौरी के बीच

Show Answer
Answer – (C) बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच


35. सामान्यतया अजमेर निम्नलिखित में से किस सूफी सन्त से सम्बन्धित है ?

(A) बाबा फरीद
(B) शाह आलम भुखारी
(C) ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती
(D) बहाउद्दीन जाकरिया

Show Answer
Answer – (C) ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती


36. किस मुगल राजा ने धार्मिक सम्प्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की ?

(A) जहाँगीर
(B) शाहजहाँ
(C) बाबर
(D) अकबर

Show Answer
Answer – (D) अकबर


37. लोकसभा के लिए निर्वाचित किए जाने वाले संसद सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी है ?

(A) 510
(B) 520
(C) 550
(D) 590

Show Answer
Answer – (C) 550


38. मानसून हवाएँ कौन-सी होती हैं ?

(A) श्वसन रोग उत्पन्न करने वाली शुष्क हवाएँ
(B) बर्फीली हवाएँ
(C) वर्षा ऋतु की हवाएँ
(D) धूल भरे चक्रवाती तूफान

Show Answer
Answer – (C) वर्षा ऋतु की हवाएँ


39. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में प्रसिद्ध है–

(A) इसकी सुखद शीतोष्ण जलवायु के लिए
(B) इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
(C) इसकी शुष्क गर्म जलवायु के लिए
(D) इसके वर्षा वनों के लिए

Show Answer
Answer – (B) इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए


40. 1857 का विद्रोह–

(A) ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह था
(B) असन्तुष्ट राजाओं और नवाबों का विद्रोह था
(C) किसानों, बुनकरों और व्यापरियों का विद्रोह था
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer – (A) ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह था


41. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है–

(A) उत्तर ध्रुवीय वृत्त
(B) भूमध्य रेखा
(C) कर्क रेखा
(D) मकर रेखा

Show Answer
Answer – (B) भूमध्य रेखा


42. निम्नलिखित भारतीय नेताओं में से किसको सामान्यतया ‘भारत के लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है ?

(A) पंडित मदन मोहन मालवीय
(B) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) सरदार बल्लभ भाई पटेल

Show Answer
Answer – (D) सरदार बल्लभ भाई पटेल


43. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया ?

(A) चैतन्य
(B) स्वामी विवेकानन्द
(C) राजा राममोहन राय
(D) स्वामी चिन्मय

Show Answer
Answer – (B) स्वामी विवेकानन्द


44. माओ-त्से तुंग सम्बन्धित है–

(A) जापान से
(B) कोरिया से
(C) चीन से
(D) मंचूरिया से

Show Answer
Answer – (C) चीन से


bihar police question paper pdf

45. जालियाँवाला बाग किस शहर में स्थित है ?

(A) जालंधर
(B) लुधियाना
(C) अमृतसर
(D) फिरोजपुर

Show Answer
Answer – (C) अमृतसर


46. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ?

(A) बुलबुल
(B) कोयल
(C) तोता
(D) मोर

Show Answer
Answer – (D) मोर


47. निम्नलिखित में से पंजाब की राजधानी कौन-सी है ?

(A) शिमला
(B) चण्डीगढ़
(C) अमृतसर
(D) होशियारपुर

Show Answer
Answer – (B) चण्डीगढ़


48. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया ?

(A) महात्मा गाँधी
(B) लालबहादुर शास्त्री
(C) चौधरी चरण सिंह
(D) पंडित जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
Answer – (B) लालबहादुर शास्त्री


49. प्रसिद्ध उद्धरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था ?

(A) विन्स्टन चर्चिल
(B) अब्राहम लिंकन
(C) जॉर्ज वाशिंगटन
(D) शेक्सपीयर

Show Answer
Answer – (B) अब्राहम लिंकन


50. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे ?

(A) गुरू नानक देव
(B) गुरु गोविन्द सिंह
(C) गुरु अर्जुन देव
(D) गुरु अंगद देव

Show Answer
Answer – (A) गुरू नानक देव


51. भारत में सबसे पहले रेलगाड़ी कब चली थी ?

(A) 13 अप्रैल, 1853
(B) 16 अप्रैल, 1853
(C) 13 अप्रैल, 1873
(D) 16 अप्रैल, 1873

Show Answer
Answer – (B) 16 अप्रैल, 1853


52. भारत में सबसे लम्बी सड़क है–

(A) चण्डीगढ़-मनाली राजमार्ग
(B) नई दिल्ली-जयपुर राजमार्ग
(C) जी. टी. रोड
(D) मुम्बई-सूरत राजमार्ग

Show Answer
Answer – (C) जी. टी. रोड


53. भारत में सर्वाधिक शिक्षित राज्य है–

(A) उत्तर प्रदेश
(B) केरल
(C) मध्य प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer
Answer – (B) केरल


54. ‘चाचा’ के नाम से सामान्यतया किसे जाना जाता था ?

(A) लाला लाजपत राय
(B) सरदार बल्लभभाई पटेल
(C) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(D) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer
Answer – (C) पंडित जवाहरलाल नेहरू


55. भारत का कौन-सा शहर ‘गुलाबी नगरी नाम से जाना जाता है ?

(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) जैसलमेर
(D) जबलपुर

Show Answer
Answer – (B) जयपुर


56. ‘इंकलाब जिन्दाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था ?

(A) चन्द्रशेखर आजाद
(B) सरदार भगत सिंह
(C) रामप्रसाद बिस्मिल
(D) राजगुरु

Show Answer
Answer – (B) सरदार भगत सिंह


57. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी निम्नलिखित में से कौन-सी है ?

(A) सिलवासा
(B) कावारत्ती
(C) दमन
(D) पोर्ट-ब्लेयर

Show Answer
Answer – (D) पोर्ट-ब्लेयर


58. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का सर्वोच्च असैनिक पुरस्कार है ?

(A) भारत रत्न
(B) पद्म विभूषण
(C) पद्म भूषण
(D) पद्म श्री

Show Answer
Answer – (A) भारत रत्न


59. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित सांविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे ?

(A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
(B) सरदार बल्लभभाई पटेल
(C) गोपालस्वामी अय्यंगर
(D) विश्वनाथ दास

Show Answer
Answer – (A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद


bihar police constable question paper 2022 pdf

60. हमारे सौर परिवार में कितने ग्रह हैं ?

(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10

Show Answer
Answer – (B) 8


61. गंदे जल में जमें हुए मच्छरों को नष्ट करने के लिए कैरोसिन तेल का उपयोग किया जाता है, क्योंकि–

(A) यह जल के पृष्ठीय तनाव को कम कर देता है
(B) जल के पृष्ठीय तनाव को बढ़ा देता है
(C) यह जल की श्यानता को बढ़ा देता है
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer – (A) यह जल के पृष्ठीय तनाव को कम कर देता है


62. कैंची में कितने लीवर होते हैं ?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Show Answer
Answer – (A) दो


63. चुम्बकीय क्षेत्र में गतिमान निम्नलिखित में से कौन-सा विक्षेपित नहीं हो सकता है ?

(A) प्रोटॉन
(B) कैथोड किरण
(C) न्यूट्रॉन
(D) अल्फा कण

Show Answer
Answer – (C) न्यूट्रॉन


64. मैक संख्या का उपयोग किसकी चाल-निर्धारण करने में किया जाता है ?

(A) विमान
(B) पोत
(C) प्रकाश
(D) ध्वनि

Show Answer
Answer – (A) विमान


65. ध्वनि का वेग सबसे ज्यादा किसमें होता है ?

(A) इस्पात में
(B) निर्वात् में
(C) जल में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) इस्पात में


66. गर्मी में सफेद कपड़े गहरे रंग के कपड़ों से अधिक आरामदेह क्यों होते हैं ?

(A) क्योंकि सफेद कपड़े हमें देखने में अधिक सुन्दर बनाते हैं
(B) क्योंकि सफेद कपड़े बहुत सस्ते होते हैं
(C) क्योंकि सफेद कपड़े बहुत मजबूत होते हैं
(D) क्योंकि सफेद कपड़े गहरे-रंग के कपड़ों से कम ऊष्मा का अवशोषण करते हैं

Show Answer
Answer – (D) क्योंकि सफेद कपड़े गहरे-रंग के कपड़ों से कम ऊष्मा का अवशोषण करते हैं


67. मेघगर्जन की ध्वनि सुनाई देने से पहले बिजली की चमक दिखाई देती है–

(A) क्योंकि बिजली की चमक पृथ्वी के बहुत नजदीक होती है और मेघर्जन बहुत दूर होता है
(B) क्योंकि प्रकाश ध्वनि से अधिक शीघ्र गति से चलता है
(C) क्योंकि हमारी आँखें कानों के सुनने से अधिक शीघ्र देख लेती है
(D) क्योंकि ध्वनि भारी कणों की बनी होती है

Show Answer
Answer – (B) क्योंकि प्रकाश ध्वनि से अधिक शीघ्र गति से चलता है


68. कोयले के जलने से बनती है–

(A) ऑक्सीजन
(B) कार्बन डाईऑक्साइड
(C) नाइट्रोजन
(D) ऑक्सीजन और नाइट्रोजन दोनों

Show Answer
Answer – (B) कार्बन डाईऑक्साइड


69. वायु की संघटक गैसें सामान्यतया होती हैं–

(A) नाइट्रोजन और ऑक्सीजन
(B) केवल नाइट्रोजन
(C) केवल ऑक्सीजन
(D) केवल कार्बन मोनोक्साइड

Show Answer
Answer – (A) नाइट्रोजन और ऑक्सीजन


70. हरे पौधे हमारे लिए उपयोगी होते हैं, क्योंकि वे–

(A) वायु में नाइट्रोजन स्तर नियंत्रित करते हैं
(B) दिन के समय कार्बन डाइऑक्साइड छोडते हैं और ऑक्सीजन का उपयोग करते हैं
(C) वायु को शुद्ध करने के लिए उससे आर्गन का उपभोग करते हैं ।
(D) दिन के समय ऑक्सीजन छोड़ते हैं और कार्बन डाइऑक्साइड का उपभोग करते हैं

Show Answer
Answer – (D) दिन के समय ऑक्सीजन छोड़ते हैं और कार्बन डाइऑक्साइड का उपभोग करते हैं


71. पंखा करने से शरीर में ठण्ड की अनुभूति क्यों उत्पन्न होती है ?

(A) शरीर पर आर्द्रता के वाष्पन के कारण ठण्डी अनुभव होती है
(B) वायु ठण्डी होने के कारण
(C) पंखे के डिजाइन में कुछ विशिष्टता के कारण
(D) वायु में कुछ विशेष गैसें होती हैं जिनके कारण ठण्डी अनुभव होती है

Show Answer
Answer – (A) शरीर पर आर्द्रता के वाष्पन के कारण ठण्डी अनुभव होती है


72. जब नैदानिक थर्मामीटर को उबलते हुए जल में रखा जाता है, तो कभी-कभी यह क्यों फट जाता है ?

(A) नैदानिक थर्मामीटर का काँच घटिया प्रकार का होने के कारण
(B) नैदानिक थर्मामीटर में भाप के प्रवेश करने के कारण
(C) नैदानिक थर्मामीटर मानव शरीर के ताप का केवल, लघु परास पढ़ने के लिए अंशांकित होने और बहुत उच्च ताप के लिए अंशांकित नहीं होने के कारण
(D) नैदानिक थर्मामीटर के बल्ब का डिजाइन उबलते हुए जल के लिए उपयुक्त नहीं होने के कारण

Show Answer
Answer – (C) नैदानिक थर्मामीटर मानव शरीर के ताप का केवल, लघु परास पढ़ने के लिए अंशांकित होने और बहुत उच्च ताप के लिए अंशांकित नहीं होने के कारण


73. वैद्युत् उपकरणों पर केवल तभी कार्य करना चाहिए जब वह उचित रूप से भूसम्पर्कित हों, ऐसा क्यों ?

(A) क्योंकि भूसम्पर्कन उपस्कर वैद्युत् उपकरण को सुन्दर बनाता है
(B) क्योंकि जब वैद्युत् लघु-पथन होता है, तब उपभोक्ता को बिना कोई नुकसान पहुँचाए विद्युत् धारा भूमि में प्रवेश कर जाती है
(C) क्योंकि यह वैद्युत् उपकरण को अधिक सस्ता बनाता है
(D) क्योंकि यह वैद्युत् उपकरण के द्रुत संस्थापन में सहायता करता है

Show Answer
Answer – (B) क्योंकि जब वैद्युत् लघु-पथन होता है, तब उपभोक्ता को बिना कोई नुकसान पहुँचाए विद्युत् धारा भूमि में प्रवेश कर जाती है


74. बर्फ जल पर तैरती है, क्योंकि–

(A) यह ठोस होती है
(B) यह जल से हल्की होती है
(C) यह जल से भारी होती है।
(D) जल में कुछ विशिष्ट खनिज होते हैं

Show Answer
Answer – (B) यह जल से हल्की होती है


bihar police hindi question pdf

75. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समूह से सम्बन्ध नहीं रखता है ?

(A) चीड़
(B) नागफनी (कैक्टस)
(C) देवदार
(D) नीम

Show Answer
Answer – (B) नागफनी (कैक्टस)


76. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समूह से सम्बन्ध नहीं रखता है ?

(A) मछली
(B) केंचुआ
(C) साँप
(D) छिपकली

Show Answer
Answer – (B) केंचुआ


77. जलविद्युत्-शक्ति स्टेशन ऊष्मीय-शक्ति स्टेशनों से ज्यादा पसन्द किए जाते हैं, क्योंकि–

(A) वे प्रदूषण उत्पन्न नहीं करते हैं
(B) वे ऊष्मीय-शक्ति स्टेशनों से अधिक ऊर्जा उत्पन्न करते हैं
(C) वे बहुमूल्य प्राकृतिक संसाधनों को बचाने में मदद करते हैं
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer – (D) उपर्युक्त सभी


78. माइक्रोस्कोप प्रयुक्त किया जाता है–

(A) तारों को देखने के लिए
(B) रक्त दाब की जाँच करने के लिए
(C) सूक्ष्म वस्तुएँ देखने के लिए
(D) ताप की जाँच करने के लिए

Show Answer
Answer – (C) सूक्ष्म वस्तुएँ देखने के लिए


79. निम्नलिखित में से कौन-से रोग का हमारे देश से पूर्ण रूप से उन्मूलन हो गया है ?

(A) हैजा
(B) कुकर खाँसी
(C) कैन्सर
(D) चेचक

Show Answer
Answer – (D) चेचक


80. सामान्य वायुमण्डलीय दाब पर जल का क्वथनांक डिग्री सेन्टीग्रेड में कितना होता है।

(A) 99°C
(B) 100°C
(C) 101°C
(D) 102°C

Show Answer
Answer – (B) 100°C


81. यदि मछली के पुच्छ पंख को रबड़ बैंड से बाँध दिया जाए तो यह किसके योग्य नहीं रहेगी ?

(A) भोजन पचाने के
(B) दूरी रखने के
(C) श्वसन के
(D) तैरने के

Show Answer
Answer – (D) तैरने के


82. किसान अस्वस्थ पौधों को क्यों निकाल देते हैं।

(A) क्योंकि ऐसे पौधों से पैदावार कम होती हैं
(B) क्योंकि बीज भिन्न-भिन्न हो जाते हैं
(C) क्योंकि उनकी पत्तियाँ गन्दी होती हैं
(D) क्योंकि इससे अन्य स्वस्थ पौधों को मिट्टी के पोषक उपलब्ध हैं

Show Answer
Answer – (A) क्योंकि ऐसे पौधों से पैदावार कम होती हैं


83. निम्नलिखित में से कौन-से खाद्य पदार्थ में भरपूर विटामिन A होता है ?

(A) मक्खन
(B) दूध
(C) कॉड-यकृत तेल
(D) चूजा

Show Answer
Answer – (C) कॉड-यकृत तेल


84. यदि आप स्पंजी, रक्त-स्रावी मसूड़ों से पीड़ित है, तो आपके खाने में भरपूर होने चाहिए–

(A) पपीता और पीला कद्दू
(B) माँस और रोटी
(C) नींबू, नारंगी, आँवला
(D) मीठा आलू

Show Answer
Answer – (C) नींबू, नारंगी, आँवला


85. पीने वाले जल का बहाव कूड़ा (मलत्याग) से हो, तो कौन-से रोग का बढ़ावा होगा ?

(A) तपेदिक
(B) हैजा
(C) खसरा
(D) पोलियो

Show Answer
Answer – (B) हैजा


86. मेढ़क स्थल और जल दोनों में रहने योग्य है, यह श्वसन करता है–

(A) गील (गलफड़ा) तथा त्वचा दोनों से
(B) शरीर का छिलका से
(C) जालयुक्त पाँव से
(D) फीन (पंख) से

Show Answer
Answer – (A) गील (गलफड़ा) तथा त्वचा दोनों से


87. रुधिर का एक महत्वपूर्ण कार्य है–

(A) मानव शरीर का तापमान स्थिर रखना
(B) अन्तः अंगों में बहते रहना
(C) त्वचा को लाल रंग देना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) मानव शरीर का तापमान स्थिर रखना


88. पादपों में जल के परिवहन का कार्य कौन करता है ?

(A) कॉर्टेक्स
(B) कैम्बियम
(C) फ्लोएम
(D) जाइलम

Show Answer
Answer – (D) जाइलम


89. मियादी बुखार (Typhoid) में शरीर का मुख्य रूप से प्रभावित होने वाला अंग है–

(A) फेफड़ा
(B) तिल्ली
(C) लीवर
(D) आँतें

Show Answer
Answer – (D) आँतें


bihar police question paper in hindi

90. प्रिज्म द्वारा निम्न में से किस रंग का विचलन अधिकतम होता है ?

(A) बैंगनी
(B) लाल
(C) नारंगी
(D) हरा

Show Answer
Answer – (A) बैंगनी


91. एक आयताकार बरामदा, जिसकी लम्बाई 22.5 मीटर तथा चौड़ाई 5 मीटर है, में कम-से-कम संख्या के कितने वर्गाकार टुकडे लगाये जा सकते हैं ?

(A) 12 टुकड़े
(B) 18 टुकड़े
(C) 36 टुकड़े
(D) 9 टुकड़े

Show Answer
Answer – (B) 18 टुकड़े


92. एक भूखण्ड की लम्बाई 20 मीटर तथा चौडाई 14 मीटर है। यदि उसे समतल कराने का खर्च 30 रुपए प्रति वर्ग मीटर है तथा उसके चारों ओर तार लगाने का खर्च 120 रुपए प्रति मीटर है, तो उस भूखण्ड को समतल करने एवं तार लगाने की कुल लागत क्या होगी ?

(A) 18000 रु०
(B) 16600 रु०
(C) 16560 रु०
(D) 15950 रु०

Show Answer
Answer – (C) 16560 रु०


93. यदि किसी समचतुर्भुज का आधार 1.5 मीटर ऊँचाई 0.6 मीटर है, तो उसका क्षेत्रफल ज्ञात करें–

(A) 0.9 वर्ग मीटर
(B) 9 वर्ग मीटर
(C) 0.89 वर्ग मीटर
(D) 0.59 वर्ग मीटर

Show Answer
Answer – (A) 0.9 वर्ग मीटर


94. निम्नलिखित को सरल करें–

 

(A) (35x + 77)/20
(B) (35x – 77)/10
(C) (35x – 77)/20
(D) (35x – 77)/12

Show Answer
Answer – (C) (35x – 77)/20


95. एक पाइप एक टंकी को 10 घंटे में भर सकता है, जबकि एक नल उससे 12 घंटे में खाली कर सकता है। यदि पाइप तथा नल दोनों खुले हों, तो टंकी भरने में कितने समय लगेंगे ?

(A) 30 घंटे
(B) 60 घंटे
(C) 24 घंटे
(D) 50 घंटे

Show Answer
Answer – (B) 60 घंटे


96. अंशु के अंग्रेजी में प्राप्तांक, विज्ञान में प्राप्तांक के दोगुने है। उसके अंग्रेजी, विज्ञान और गणित में कुल प्राप्तांक 180 हैं। यदि अंग्रेजी और गणित के प्राप्तांकों मे 2 : 3 का अनुपात है, तो विज्ञान में उसके कितने प्राप्तांक हैं ?

(A) 15
(B) 30
(C) 60
(D) 46

Show Answer
Answer – (B) 30


97. 250 मी. x 50 मी. एक आयताकार क्षेत्र में मिट्टी की 10 सेमी. मोटी परत चढ़ानी है, इस कार्य के लिए कितनी मिट्टी की आवश्यकता होगी ?

(A) 1250 सेमी.3
(B) 1200 सेमी.3
(C) 2500 सेमी.2
(D) 500 सेमी.3

Show Answer
Answer – (A) 1250 सेमी.3


98. एक समद्विबाहु त्रिभुज की परिमिति 20 सेमी है। यदि उसकी प्रत्येक भुजा आधार की दोगुनी है, तो त्रिभुज के तीनों भुजाओं की लम्बाई ज्ञात करें

(A) 4 सेमी., 8 सेमी., 8 सेमी.
(B) 5 सेमी., 7.5 सेमी., 7.5 सेमी.
(C) 6 सेमी., 7 सेमी., 7 सेमी.
(D) 3 सेमी., 6 सेमी., 6 सेमी.

Show Answer
Answer – (A) 4 सेमी., 8 सेमी., 8 सेमी.


99. , तो x का मान है

(A) 0
(B) 1/3a
(C) 5a/6
(D) 6a/7

Show Answer
Answer – (D) 6a/7


bihar police important question

100. जब एक भिन्न के अंश में 4 बढ़ा दिया जाता है। तब भिन्न 2/3 बढ़ जाता है। उस भिन्न का हर क्या है ?

(A) 6
(B) 5
(C) 3
(D) 4

Show Answer
Answer – (A) 6


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Question Answer | Bihar Police Practice Set In Hindi Pdf | Bihar Police Exam Practice Set | Bihar Police Practice Set Pdf Download | Bihar Police Constable Practice Set Pdf | Bihar Police Si Practice Set In Hindi Pdf | Bihar Police Practice Set 2022 Pdf Download | Bihar Police Question Answer Pdf Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *