Bihar Police Question Answer | Bihar Police Questions | Bihar Police Question Paper

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Important Question : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप Bihar Police Exam की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Exam Question Paper को पढ़ना ना भूले। यहाँ पर दिए गये सभी Bihar Police Question Pdf बहुत ही महत्वपूर्ण है। 


Bihar Police Question Answer

1. ‘सच्चरित्रता’ किस मूल शब्द से बना है ?

(A) सतचरित्र
(B) चरित्र
(C) चरित्रता
(D) सच्चरित्र

Show Answer
Answer – (B) चरित्र


2. ‘आँसू’ का बहुवचन क्या होगा ?

(A) आँसू
(B) आँसुएँ
(C) आँसुओं
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) आँसुओं


3. ‘सूर्य’ शब्द का स्त्रीलिंग क्या होगा ?

(A) सूर्याणी
(B) सूर्या
(C) सूर्यायी
(D) सूर्यो

Show Answer
Answer – (B) सूर्या


4. किस वाक्य में ‘अच्छा’ शब्द का प्रयोग विशेषण के रूप में हुआ है ?

(A) तुमने अच्छा किया जो आ गए
(B) यह स्थान बहुत अच्छा है
(C) अच्छा, तुम घर जाओ
(D) अच्छा है वह अभी आ जाए

Show Answer
Answer – (B) यह स्थान बहुत अच्छा है


5. हिन्दी में शब्दों का लिंग निर्धारण किसके आधार पर होता है ?

(A) संज्ञा
(B) सर्वनाम
(C) क्रिया
(D) प्रत्यय

Show Answer
Answer – (A) संज्ञा


6. ‘देशाटन’ का अर्थ है–

(A) महत्वपूर्ण स्थानों के ऐतिहासिक धार्मिक तथा संस्कृतिक स्थानों का भ्रमण करना
(B) किसी स्थान की संस्कृति, भाषा और जीवन-दर्शन इत्यादि के बारे में ज्ञान प्राप्त करना
(C) व्यापार के लिए किसी स्थान की यात्रा करना
(D) (A) और (B) दोनों

Show Answer
Answer – (D) (A) और (B) दोनों


7. ‘यथोचित’ में कौन-सी स्वर संधि है ?

(A) दीर्घ संधि
(B) गुण संधि
(C) यण् संधि
(D) अयादि संधि

Show Answer
Answer – (B) गुण संधि


8. ‘देश-विदेश’……..समास का उदाहरण है।

(A) तत्पुरुष
(B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय
(D) अवययीभाव

Show Answer
Answer – (B) द्वन्द्व


9. रसोत्पत्ति में आश्रय की चेष्टाएँ क्या कही जाती हैं ?

(A) विभाव
(B) आलम्बन
(C) अनुभाव
(D) उद्दीपन

Show Answer
Answer – (C) अनुभाव


10. माधुर्य गुण का किस रस में प्रयोग होता है ?

(A) शान्त
(B) श्रृंगार
(C) भयानक
(D) रौद्र

Show Answer
Answer – (B) श्रृंगार


11. Find out which part of a sentence has an error–

(A) He denied
(B) to have
(C) been there
(D) No error

Show Answer
Answer – (B) to have


12. Find out which part of a sentence has an error–

(A) Knowledge of
(B) atleast two lan guages
(C) are required to pass the examination.
(D) No error

Show Answer
Answer – (C) are required to pass the examination.


13. Choose the one which expresses the right meaning of the given word–
‘Decrepitude’

(A) Disease
(B) Coolness
(C) Crowd
(D) Feebleness

Show Answer
Answer – (D) Feebleness


14. Choose the one which opposite the right meaning of the given word–
‘Abundant’

(A) Short
(B) Limited
(C) Petty
(D) Meagre

Show Answer
Answer – (D) Meagre


bihar police constable question paper

15. Find the correctly spelt word–

(A) Spectacular
(B) Spactroscope
(C) Spinache
(D) Splended

Show Answer
Answer – (A) Spectacular


16. गाँधीजी ने 1919 ई० में किसके विरोध में सत्याग्रह आन्दोलन चलाया था ?

(A) रॉलेट ऐक्ट
(B) नमक कानून
(C) 1909 ई० का ऐक्ट
(D) जलियाँवाला बाग नरसंहार

Show Answer
Answer – (A) रॉलेट ऐक्ट


17. जलियाँवाला बाग में गोली चलाने का आदेश देने वाला जनरल था–

(A) टेगर्ट
(B) कॉर्नवालिस
(C) सिम्पसन
(D) ओ० डायर

Show Answer
Answer – (D) ओ० डायर


18. वास्कोडिगामा भारत कब आया था ?

(A) 1492 ई. में
(B) 1498 ई. में
(C) 1398 ई. में
(D) 1542 ई. में

Show Answer
Answer – (B) 1498 ई. में


19. 26 जनवरी को मनाया जाता है–

(A) स्वतन्त्रता दिवस
(B) गणतंत्र दिवस
(C) क्रान्ति दिवस.
(D) संसद दिवस

Show Answer
Answer – (B) गणतंत्र दिवस


20. आगा खाँ कप किस खेल से सम्बन्धित है।

(A) फुटबाल
(B) बैडमिन्टन
(C) बास्केटबाल
(D) हॉकी

Show Answer
Answer – (D) हॉकी


21. ‘LBW’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बन्धित है ?

(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) फुटबाल
(D) पोलो

Show Answer
Answer – (A) क्रिकेट


22. सिन्धु घाटी सभ्यता किसके लिए प्रसिद्ध थी ?

(A) सुनियोजित शहर
(B) कुशल नागरिक संगठन
(C) कला और वास्तुकला का विकास
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (A) सुनियोजित शहर


23. ओलम्पिक खेल सामान्यतया कितने वर्षों के अन्तराल पर आयोजित किए जाते हैं ?

(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 5 वर्ष

Show Answer
Answer – (C) 4 वर्ष


24. सौर प्रणाली के ग्रहों को उनके आकार के आधार पर निम्नलिखित में से कौन-सा क्रम दिया जाता है ?

(A) बृहस्पति, शनि, पृथ्वी, बुध
(B) शनि, बृहस्पति, बुध, पृथ्वी
(C) बुध, पृथ्वी, बृहस्पति, शनि
(D) पृथ्वी, बुध, शनि, बृहस्पति

Show Answer
Answer – (A) बृहस्पति, शनि, पृथ्वी, बुध


25. ‘अधिकेन्द्र’ शब्द किससे सम्बन्धित है ?

(A) भूकम्प
(B) तूफान
(C) चक्रवात
(D) पृथ्वी का आन्तरिक भाग

Show Answer
Answer – (A) भूकम्प


26. NAEP संकेताक्षर का अर्थ है–

(A) नेशनल एटॉमिक एनर्जी प्लानिंग
(B) नेशनल एडल्ट एजुकेशन प्रोग्राम
(C) नेशनल अथॉरिटी ऑन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट
(D) न्यूक्लियर एण्ड एटॉमिक एनर्जी प्रोजेक्ट्स

Show Answer
Answer – (B) नेशनल एडल्ट एजुकेशन प्रोग्राम


27. ‘विकास’ का अर्थ है, आर्थिक वृद्धि और–

(A) मुद्रास्फीति
(B) मुद्रा अपस्फीति
(C) मूल्य स्थिरता
(D) सामाजिक परिवर्तन

Show Answer
Answer – (D) सामाजिक परिवर्तन


28. विक्रेता बाजार ऐसी स्थिति बताता है, जहाँ–

(A) वस्तुएँ प्रतिस्पर्धात्मक दरों पर उपलब्ध होती हैं
(B) माँग पूर्ति से अधिक होती है
(C) पूर्ति माँग से अधिक होती है
(D) पूर्ति और माँग समान होती है

Show Answer
Answer – (B) माँग पूर्ति से अधिक होती है


29. कपास उगाने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सी मिट्टी उपयुक्त है ?

(A) रेतीली मिट्टी
(B) चिकनी मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) दोमट मिट्टी

Show Answer
Answer – (C) काली मिट्टी


bihar police practice set 2022 pdf

30. दो रुपये और इससे ऊपर के मूल्य वर्ग की भारतीय करेंसी के नोटों पर किससे हस्ताक्षर होते हैं ?

(A) सचिव-भारतीय रिजर्व बैंक
(B) वित्त सचिव-वित्त मन्त्रालय
(C) गवर्नर-भारतीय रिजर्व बैंक
(D) वित्तमंत्री-वित्त मन्त्रालय

Show Answer
Answer – (C) गवर्नर-भारतीय रिजर्व बैंक


31. संसद में सामान्यतया आम बजट किस महीने प्रस्तुत किया जाता है ?

(A) जनवरी में
(B) फरवरी में
(C) मार्च में
(D) वर्ष के अन्तिम महीना में

Show Answer
Answer – (B) फरवरी में


32. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त को कौन नियुक्त करता है ?

(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) संसद
(D) भारत का मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
Answer – (A) राष्ट्रपति


33. चुनाव के दौरान सभी चुनाव प्रचार रोक दिए जाते हैं–

(A) चुनाव नतीजों के निर्धारित समय से 48 घण्टे पहले
(B) वास्तविक मतदान के 48 घण्टे पहले
(C) वास्तविक मतदान के 24 घण्टे पहले
(D) वास्तविक मतदान के 36 घण्टे पहले

Show Answer
Answer – (B) वास्तविक मतदान के 48 घण्टे पहले


34. निम्नलिखित में से ग्राम पंचायत की आय का स्रोत कौन-सा नहीं है ?

(A) सम्पत्ति कर
(B) भवन कर
(C) भूमि कर
(D) वाहन कर

Show Answer
Answer – (A) सम्पत्ति कर


35. राज्यसभा और लोकसभा की संयुक्त बैठक कौन बुलाता है ?

(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) लोकसभा का अध्यक्ष
(D) राज्यसभा का अध्यक्ष

Show Answer
Answer – (A) राष्ट्रपति


36. एक व्यक्ति ग्राम पंचायत की सदस्यता के लिए चुनाव लड़ना चाहता है, उसकी उम्र कितनी होनी चाहिए ?

(A) 18 वर्ष या इससे ऊपर
(B) 19 वर्ष या इससे ऊपर
(C) 21 वर्ष या इससे ऊपर
(D) कम-से-कम 25 वर्ष

Show Answer
Answer – (C) 21 वर्ष या इससे ऊपर


37. नेताजी सुभाषचन्द्र बोस राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है ?

(A) कोलकाता में
(B) नई दिल्ली में
(C) झाँसी में
(D) पटियाला में

Show Answer
Answer – (D) पटियाला में


38. जल और पवन द्वारा उपरि मृदा का पृथक्करण क्या कहलाता है ?

(A) मृदा प्रक्षाल
(B) मृदा अपरदन
(C) मृदा सर्पण
(D) गादी मृदा

Show Answer
Answer – (B) मृदा अपरदन


39. राजा भोज, निम्नलिखित में से किस राजवंश से सम्बन्धित थे ?

(A) गुर्जर
(B) परमार
(C) करकोटा
(D) उत्पल

Show Answer
Answer – (B) परमार


40. दिल्ली के लाल किले में स्थित मोती मस्जिद को किसने बनवाया था ?

(A) शेरशाह
(B) औरंगजेब
(C) बहादुरशाह जफर
(D) शाहजहाँ

Show Answer
Answer – (D) शाहजहाँ


41. वर्ष 1857 में मेरठ में प्रथम सिपाही विद्रोह की आग किस दिन भड़की ?

(A) 10 मई
(B) 18 जून
(C) 25 अगस्त
(D) 11 मई

Show Answer
Answer – (A) 10 मई


42. महात्मा गाँधी की हत्या नाथूराम गोड्से ने निम्नलिखित में से किस दिन किया था ?

(A) 25 अगस्त, 1947
(B) 2 अक्टूबर, 1948
(C) 31 दिसम्बर, 1947
(D) 30 जनवरी, 1948

Show Answer
Answer – (D) 30 जनवरी, 1948


43. सूर्यग्रहण (Solar Eclipse) होता है, जब–

(A) सूर्य, चन्द्रमा और पृथ्वी के बीच आता है
(B) पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आती है
(C) चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच आता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच आता है


44. राज्यसभा का सदस्य निर्वाचित होने के लिए आवश्यक न्यूनतम उम्र सीमा कितनी है ?

(A) 35 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 40 वर्ष

Show Answer
Answer – (B) 30 वर्ष


bihar police si practice set in hindi pdf

45. भारतीय रेलवेज के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?

(A) यह परिवहन की सबसे सस्ती विधि है
(B) कमाई का मुख्य स्रोत माल परिवहन है
(C) यह भारत में सबसे बड़ा नियोजक है
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (D) उपरोक्त सभी


46. निम्नलिखित संक्षिप्तियों में से कौन-सी संक्षिप्ति भारतीय अन्तरिक्ष कार्यक्रम से सम्बन्धित संगठन के लिए प्रयोग की गई है ?

(A) NASA
(B) ISO
(C) ISRO
(D) INSAT

Show Answer
Answer – (C) ISRO


47. श्वेत क्रान्ति का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है ?

(A) दूध
(B) अण्डा
(C) रेशम
(D) मछली

Show Answer
Answer – (A) दूध


48. सतलज, चिनाव और रावी निम्न में से किसकी सहायक नदियाँ हैं ?

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) गंगा
(C) सिन्धु
(D) कावेरी

Show Answer
Answer – (C) सिन्धु


49. डब्ल्यू डब्ल्यू. ई० के भागीदार ‘द ग्रेट खली’ का असली नाम क्या है ?

(A) कुलदीप सिंह राणा
(B) शेर सिंह राणा
(C) दलीप सिंह राणा
(D) समशेर सिंह राणा

Show Answer
Answer – (C) दलीप सिंह राणा


50. बैंकिंग में ATM शब्द का अर्थ है–

(A) ऑटोमेटेड टैलिंग मशीन
(B) ऑटोमेटिक टेलर मशीन
(C) ऑटोमेटेड टोटलिंग मशीन
(D) ऑटोमेटेड ट्रांजेक्शन ऑफ मनी

Show Answer
Answer – (B) ऑटोमेटिक टेलर मशीन


51. निम्नलिखित में से किसे ‘लोकनायक’ कहा गया है ?

(A) महात्मा गाँधी
(B) राममनोहर लोहिया
(C) बालगंगाधर तिलक
(D) जयप्रकाश नारायण

Show Answer
Answer – (D) जयप्रकाश नारायण


52. ‘बुलन्द दरवाजा’ निम्नलिखित में से कहाँ है ?

(A) दिल्ली
(B) आगरा
(C) फतेहपुर सिकरी
(D) जयपुर

Show Answer
Answer – (C) फतेहपुर सिकरी


53. ‘मोहिनीअट्टम’ नृत्यकला कहाँ विकसित हुई ?

(A) मणिपुर में
(B) केरल में
(C) कर्नाटक में
(D) तमिलनाडु में

Show Answer
Answer – (B) केरल में


54. भारत के राष्ट्रपति को पद से कौन हटा सकता है ?

(A) लोकसभा
(B) संसद
(C) प्रधानमंत्री
(D) मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
Answer – (B) संसद


55. भारत का व्यापारिक सम्बन्ध सबसे पहले किस यूरोपीय देश से स्थापित हुए ?

(A) पुर्तगाल
(B) इंगलैंड
(C) स्वीट्जरलैण्ड
(D) फ्रांस

Show Answer
Answer – (A) पुर्तगाल


56. जवाहर सुरंग किस राज्य में स्थित है ?

(A) उत्तराखण्ड में
(B) गोवा में
(C) हिमाचल प्रदेश में
(D) जम्मू और कश्मीर में

Show Answer
Answer – (D) जम्मू और कश्मीर में


57. अंग्रेज भारत में व्यापारी के रूप में आए और उन्होंने जो कम्पनी बनाई, उसका नाम था–

(A) इण्डो-ब्रिटिश कम्पनी
(B) ग्रेट ब्रिटेन कम्पनी
(C) ईस्टर्न इण्डिया कम्पनी
(D) ईस्ट इण्डिया कम्पनी

Show Answer
Answer – (D) ईस्ट इण्डिया कम्पनी


58. ‘जातक’ पवित्र ग्रन्थ है–

(A) वैष्णवों के
(B) जैनों के
(C) बौद्धों के
(D) शैवों के

Show Answer
Answer – (C) बौद्धों के


59. स्वेज नौ-परिवहन नहर भूमध्यसागर को किसके साथ जोड़ता है ?

(A) अटलांटिक महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) उत्तरी महासागर
(D) लाल सागर

Show Answer
Answer – (D) लाल सागर


bihar police question paper in hindi pdf

60. भगवान बुद्ध ने अपने पहले धर्मोपदेश दिए थे

(A) बोधगया में
(B) साँची में
(C) सारनाथ में
(D) कुशीनगर में

Show Answer
Answer – (C) सारनाथ में


61. तने की कटाई का प्रयोग निम्नलिखित में से किसे पुनः उगाने के लिए किया जाता है ?

(A) कपास
(B) केला
(C) पटसन
(D) गन्ना

Show Answer
Answer – (D) गन्ना


62. AIDS का पूर्ण रूप है–

(A) अक्वायर्ड इम्यून डिसीज सिन्ड्रोम
(B) अक्वायर्ड इम्यूनिटी डिफिशियंट सिन्ड्रोम
(C) अक्वायर्ड इम्यून डिफिशियंसी सिन्ड्रोम
(D) अक्वायर्ड इन्फेक्शन डिफिशियंसी सिन्ड्रोम

Show Answer
Answer – (C) अक्वायर्ड इम्यून डिफिशियंसी सिन्ड्रोम


63. दूध के फटने पर कौन-सा एसिड उत्पन्न होता है ?

(A) टार्टरिक एसिड
(B) बटग्रिक एसिड
(C) लैक्टिक एसिड
(D) ऐसीटिक एसिड

Show Answer
Answer – (C) लैक्टिक एसिड


64. सन्तरे किसके प्रबल स्रोत हैं ?

(A) कार्बोहाइड्रेट्स
(B) वसा
(C) प्रोटीन
(D) विटामिन

Show Answer
Answer – (D) विटामिन


65. इनमें से कौन-सा रोग मच्छरों से होने वाला रोग नहीं है ?

(A) डेंगू बुखार
(B) मलेरिया
(C) फाइलेरिएसिस
(D) घेंगा

Show Answer
Answer – (D) घेंगा


66. पालक के पत्ते किसके प्रबल स्रोत हैं ?

(A) विटामिन-A
(B) आयरन
(C) कैरोटिन
(D) विटामिन-E

Show Answer
Answer – (B) आयरन


67. दंत क्षय का कारण है–

(A) विषाणु संक्रमण
(B) प्रदूषित जल
(C) बैक्टीरिया जनित संक्रमण
(D) वंशानुगत कारणों से

Show Answer
Answer – (C) बैक्टीरिया जनित संक्रमण


68. ऐन्टी टॉक्सिन का इन्जेक्शन किसकी रोकथाम के लिए दिया जाता है ?

(A) टिटेनस
(B) ट्यूबरकुलॉसिस
(C) टाइफायड
(D) फिलेरिएसिस

Show Answer
Answer – (A) टिटेनस


69. अलबर्ट आइन्स्टीन थे, एक प्रसिद्ध–

(A) चिकित्सक
(B) रसायनशास्त्री
(C) भौतिकशास्त्री
(D) जीवविज्ञानी

Show Answer
Answer – (C) भौतिकशास्त्री


70. टेलिफोन का आविष्कार किसने किया ?

(A) थॉमस अल्वा एडीसन
(B) अलेक्जेन्डर ग्राहम बेल
(C) गैलीलियो
(D) जी. मार्कोनी

Show Answer
Answer – (B) अलेक्जेन्डर ग्राहम बेल


71. भाप के इंजन का आविष्कार किया गया–

(A) जेम्स वाट द्वारा
(B) न्यूकॉमेन द्वारा
(C) जेम्स प्रेस्कॉट जूल द्वारा
(D) सर आइजक न्यूटन द्वारा

Show Answer
Answer – (A) जेम्स वाट द्वारा


72. संक्षिप्त रूप PSLV का अर्थ है–

(A) पोलर सर्वे लैंडिंग ह्रीकल
(B) पोलैराइन्ड सोर्स लेसर व्यूइंग
(C) प्रीसाइज सोर्स लोकेटिंग विजन
(D) पोलर सेटेलाइट लांच ह्रीकल

Show Answer
Answer – (D) पोलर सेटेलाइट लांच ह्रीकल


73. जब किसी माध्यम का ताप बढ़ता है, तो उस माध्यम में प्रकाश का वेग–

(A) बढ़ जाता है
(B) घट जाता है
(C) अपरिवर्तित रहता है
(D) तेजी से घटता है

Show Answer
Answer – (C) अपरिवर्तित रहता है


74. मुख्यतः निम्न गैस, ग्लोबल वार्मिंग के लिए जिम्मेदार है–

(A) कार्बन डाईऑक्साइड
(B) कार्बन मोनोक्साइड
(C) नाइट्रस ऑक्साइड
(D) नाइट्रोजन परऑक्साइड

Show Answer
Answer – (A) कार्बन डाईऑक्साइड


bihar police constable question answer

75. निम्न में से किसमें अपरम्परागत ऊर्जा स्रोत का उपयोग होता है ?

(A) मिट्टी-तेल का लैम्प
(B) मोमबत्ती
(C) सौर लालटेन
(D) टॉर्च

Show Answer
Answer – (C) सौर लालटेन


76. निम्न यन्त्र से विद्युत्-धारा का मापन करते हैं–

(A) वोल्टमीटर
(B) एनिमोमीटर
(C) कम्प्यूटर
(D) अम्मीटर

Show Answer
Answer – (D) अम्मीटर


77. डायनमो वह यंत्र है, जो निम्न को परिवर्तित करता है–

(A) ऊष्मीय ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में
(B) यांत्रिक ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में
(C) चुम्बकीय ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में
(D) इनमें से कोई नहीं .

Show Answer
Answer – (B) यांत्रिक ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में


78. गैल्वनीकृत (Galvanised) लौह चादरों पर निम्न की परत चढ़ी होती है–

(A) टिन
(B) सीसा
(C) जस्ता
(D) क्रोमियम

Show Answer
Answer – (C) जस्ता


79. पृथ्वी में उपलब्ध सबसे कठोरतम पदार्थ है–

(A) प्लेटीनम
(B) हीरा
(C) स्फटिक
(D) सोना

Show Answer
Answer – (B) हीरा


80. ‘वाशिंग सोडा’ किसका सामान्य नाम है ?

(A) कैल्सियम कार्बोनेट
(B) कैल्सियम बाइकार्बोनेट
(C) सोडियम कार्बोनेट
(D) सोडियम बाइकार्बोनेट

Show Answer
Answer – (C) सोडियम कार्बोनेट


81. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन गर्म होने पर नष्ट हो जाता है ?

(A) विटामिन-A
(B) विटामिन-B
(C) विटामिन-C
(D) विटामिन-D

Show Answer
Answer – (C) विटामिन-C


82. चेचक के टीका की खोज किसने किया था ?

(A) लुईस पाश्चर
(B) एडवर्ड जेनर
(C) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(D) वाट्सन एंड क्रिक

Show Answer
Answer – (B) एडवर्ड जेनर


83. मनुष्यों में ‘गोनोरिया’ रोग, जिसके कारण मूत्र-मार्ग में सूजन आ जाती है, निम्नलिखित में से किसके कारण उत्पन्न होती है ?

(A) जीवाणु
(B) विषाणु
(C) कवक
(D) एण्टअमीबा

Show Answer
Answer – (A) जीवाणु


84. पाचन है, भोजन को–

(A) जटिल से सरल अणुओं के रूप में बदलने की क्रिया
(B) सरल से जटिल अणुओं के रूप में बदलने की क्रिया
(C) जीवद्रव्य में बदलने की क्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) जटिल से सरल अणुओं के रूप में बदलने की क्रिया


85. निम्नलिखित में से कौन-सी छूत की बीमारी नहीं है ?

(A) इनफ्लूएन्जा
(B) हिस्टीरिया
(C) टायफायड
(D) चेचक

Show Answer
Answer – (B) हिस्टीरिया


86. किस विटामिन की न्यूनता के कारण आँख की बीमारी होती है ?

(A) विटामिन-B6
(B) विटामिन-A
(C) विटामिन-D
(D) विटामिन-C

Show Answer
Answer – (B) विटामिन-A


87. चॉकलेट स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकते हैं, क्योंकि उनमें निम्नलिखित का अंश अधिक होता है ?

(A) कोबाल्ट
(B) निकेल
(C) जिंक
(D) लेड

Show Answer
Answer – (B) निकेल


88. यूरिया में नाइट्रोजन का प्रतिशत कितना है ?

(A) 46%
(B) 56%
(C) 76%
(D) 90%

Show Answer
Answer – (A) 46%


89. वायु में 0° से. पर ध्वनि तरंग का वेग है–

(A) 30,000 मी/से.
(B) 331.3 मी/से.
(C) 1000 मी/से.
(D) 100 मी/से.

Show Answer
Answer – (B) 331.3 मी/से.


bihar police examination question answer

90. यूरेनस सूर्य के चारों ओर एक परिक्रमा में …………. वर्ष लेता है।

(A) 84 वर्ष
(B) 36 वर्ष
(C) 18 वर्ष
(D) 48 वर्ष

Show Answer
Answer – (A) 84 वर्ष


91. एक लम्ब वृत्ताकार शंकु की त्रिज्या 3 सेमी. और इसकी ऊँचाई 4 सेमी. है। शंकु का वक्रित धरातल होगा-

(A) 12π  सेमी.2
(B) 15π  सेमी.2
(C) 18π  सेमी.2
(D) 21π  सेमी.2

Show Answer
Answer – (B) 15π  सेमी.2


92. एक त्रिभुज की भुजाओं का अनुपात 3 : 5 : 7 है और इसकी परिधि 30 सेमी. है। त्रिभुज की सबसे बड़ी भुजा की लम्बाई सेन्टीमीटर में है-

(A) 6
(B) 10
(C) 14
(D) 16

Show Answer
Answer – (C) 14


93. दो अंकों की एक संख्या है, जिसका योगफल 8 है। यदि इस संख्या में से 18 घटाया जाए तो, अंकों के स्थान परस्पर बदल जाते हैं, वह संख्या है–

(A) 44
(B) 35
(C) 62
(D) 53

Show Answer
Answer – (D) 53


94. किसी वस्तु को 40 रु० में बेचने पर 40% की हानि होती है । इसे 80 रु० में बेचने पर होगा–

(A) 20% लाभ
(B) 10% हानि
(C) 20% हानि
(D) 10% लाभ

Show Answer
Answer – (A) 20% लाभ


95. तीन वस्तुओं को चार वस्तुओं की लागत पर बेचने से लाभ होगा–

(A) 25 %
(B) 100/3 %
(C) 75/2 %
(D) 40%

Show Answer
Answer – (B) 100/3 %


96. 36 सेमी. त्रिज्या वाले वृत्ताकार गोले को पिघलाकर 6 सेमी. त्रिज्या वाली कितनी गोलियाँ बनाई जा सकती हैं–

(A) 616
(B) 416
(C) 116
(D) 216

Show Answer
Answer – (D) 216


97. यदि दाल के भाव पहले से 25% बढ़ जाएँ तो एक मनुष्य कितने प्रतिशत कम दाल खरीदे कि उसका खर्च पहले के बराबर रहे ?

(A) 10%
(B) 30%
(C) 20%
(D) 100/3 %

Show Answer
Answer – (C) 20%


98. का मान ज्ञात कीजिए

(A) 6.1/34
(B) 19/31
(C) 19/32
(D) 19/33

Show Answer
Answer – (C) 19/32


99. 9909 के ठीक पहले आने वाली संख्या जो पूर्ण वर्ग है, होगी–

(A) 9908
(B) 9900
(C) 9899
(D) 9801

Show Answer
Answer – (D) 9801


100. यदि किसी संख्या का 10% इससे घटाया जाए, तो परिणाम 1800 होता है। वह संख्या है–

(A) 1900
(B) 2000
(C) 2100
(D) 2140

Show Answer
Answer – (B) 2000


Bihar Police Question Answer | Bihar Police Questions | Bihar Police Question Paper | Bihar Police Question Download | Bihar Police Important Question | Bihar Police Math Question In Hindi | Bihar Police Important Question Pdf | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Question With Answer | Bihar Police Ka Question Paper

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *