Bihar Police Science Question Paper | Bihar Police Question Answer | Bihar Police Science Question In Hindi

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Question Answer 2022 Pdf : हेल्लो दोस्तों, यहाँ पर बिहार पुलिस परीक्षा से सम्बंधित Bihar Police Science Question Answer 2022 Pdf Download दिया गया है, जो बहुत महत्वपूर्ण है। अगर आप भी Bihar Police Exam 2022 की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Science Question With Answer को जरुर पढ़े। 


Bihar Police Science Question Paper

1. रक्त समूह ‘O’ को सार्वत्रिक रक्तदाता कहा जाता है इसमें निम्न में से कौन-सा एण्टीजन पाया जाता है ?

(A) एण्टीजन A
(B) एण्टीजन B
(C) एण्टीजन A तथा B दोनों
(D) कोई एण्टीजन नहीं पाया जाता

Show Answer
Answer – (D) कोई एण्टीजन नहीं पाया जाता


2. निम्न में से कौन हवा से जमीन तक वार करने वाला प्रक्षेपास्त्र है ?

(A) नाग
(B) आकाश
(C) अग्नि
(D) पृथ्वी

Show Answer
Answer – (A) नाग


3. मोनाजाइट अयस्क है–

(A) जर्कोनियम का
(B) टाइटेनियम का
(C) लोहा का
(D) थोरियम का

Show Answer
Answer – (D) थोरियम का


4. निम्नलिखित मसालों में जड़ से प्राप्त होने वाला मसाला है–

(A) हल्दी
(B) दालचीनी
(C) लौंग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं


5. DNA संरचना का मॉडल किसने दिया ?

(A) प्रीस्टले
(B) मॉर्गन
(C) हरगोविन्द खुराना
(D) वॉटसन और क्रिक

Show Answer
Answer – (D) वॉटसन और क्रिक


6. निम्न में से कौन-सी दवा टायफायड उपचार में प्रयुक्त होती है ?

(A) सल्फा ड्रग्स
(B) विटामिन A
(C) क्लोरोक्वीन
(D) क्लोरोमाइसेटिन

Show Answer
Answer – (D) क्लोरोमाइसेटिन


7. पौधे में प्रकाश-संश्लेषण के लिए ऊर्जा प्रदान करता है–

(A) प्रकाश
(B) जल
(C) क्लोरोफिल
(D) विटामिन

Show Answer
Answer – (A) प्रकाश


8. हमलोग सूर्य को वास्तविक सूर्योदय के थोड़ा पहले एवं सूर्यास्त के थोड़ा बाद देख सकते हैं, इसका कारण है–

(A) परावर्तन
(B) प्रकीर्णन
(C) अपवर्तन
(D) विवर्तन

Show Answer
Answer – (B) प्रकीर्णन


9. फफूंदी द्वारा जनित रोग है–

(A) गोलकृमि
(B) फीता कृमि
(C) दाद
(D) फाइलेरिया

Show Answer
Answer – (C) दाद


10. रेडियो कार्बन काल निर्धारण संबंधित है–

(A) मृदा से
(B) शैल से
(C) जीवाश्म से
(D) भवन से

Show Answer
Answer – (C) जीवाश्म से


11. किसी रेडियो सक्रिय वस्तु से उत्सर्जित अल्फा किरणें हैं–

(A) हाइड्रोजन नाभिक
(B) ऋणात्मक रूप से आवेशित कण
(C) हीलियम नाभिक
(D) ड्यूट्रॉन

Show Answer
Answer – (C) हीलियम नाभिक


12. बल का S.I. मात्रक है–

(A) न्यूटन
(B) डाइन
(C) जूल
(D) अर्ग

Show Answer
Answer – (A) न्यूटन


13. अच्छी प्रतिरोध कुण्डलियाँ होती हैं–

(A) लोहा की
(B) सोना की
(C) चाँदी की
(D) मैंगनीज की

Show Answer
Answer – (C) चाँदी की


14. दाब बढ़ाने पर बर्फ का गलनांक–

(A) घटता है
(B) बढ़ता है
(C) अपरिवर्तित रहता है
(D) पहले बढ़ता है फिर घटता है

Show Answer
Answer – (A) घटता है


bihar police science question in hindi

15. प्रकाश की अधिकतम चाल कितनी हो सकती है ?

(A) अनन्त
(B) 1010 मीटर/से.
(C) 4 × 105 मीटर/सेकण्ड
(D) 3 × 108 मीटर/सेकण्ड

Show Answer
Answer – (D) 3 × 108 मीटर/सेकण्ड


16. निम्न में से कौन-सा एक मूल कण नहीं है ?

(A) इलेक्ट्रॉन
(B) प्रोटॉन
(C) ड्यूट्रॉन
(D) न्यूट्रॉन

Show Answer
Answer – (C) ड्यूट्रॉन


17. पदार्थ के आण्विक भार की गणना किसका  मापन करके की जा सकती है ?

(A) वाष्प दाब
(B) वाष्प घनत्व
(C) हिमांक
(D) द्रव अवस्था की सान्द्रता

Show Answer
Answer – (A) वाष्प दाब


18. एल्यूमिनियम धातु का अयस्क है–

(A) बॉक्साइट
(B) हेमेटाइट
(C) गैलेना
(D) मैग्नेटाइट

Show Answer
Answer – (A) बॉक्साइट


19. ‘बाइट’ कम्प्यूटर की भंडारण क्षमता दर्शाने का कार्य करता है। एक बाइट में कितने बिट्स होते हैं ?

(A) 30
(B) 8
(C) 6
(D) 15

Show Answer
Answer – (B) 8


20. विद्युत् ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में कौन-सा यंत्र परिवर्तित करता है ?

(A) सोलर सेल
(B) सितार
(C) ट्यूब लाइट
(D) लाउडस्पीकर

Show Answer
Answer – (D) लाउडस्पीकर


21. विद्युत् सेल में किस तरह की ऊर्जा निहित होती है ?

(A) यांत्रिक
(B) वैद्युतिक
(C) रासायनिक
(D) ताप

Show Answer
Answer – (C) रासायनिक


22. डेसीबल किसकी इकाई है ?

(A) मीटर की
(B) ध्वनि की तीव्रता की
(C) प्रतिरोध की
(D) प्रकाश की तीव्रता की

Show Answer
Answer – (B) ध्वनि की तीव्रता की


23. एंगस्ट्रम क्या मापता है ?

(A) आवृत्ति
(B) तरंगदैर्घ्य
(C) आवर्तकाल
(D) समय

Show Answer
Answer – (B) तरंगदैर्घ्य


24. गुरुत्वाकर्षण का नियम किसने दिया ?

(A) न्यूटन
(B) डाल्टन
(C) रदरफोर्ड
(D) एडीसन

Show Answer
Answer – (A) न्यूटन


25. ‘एन्टोमोलोजी’ में किसका अध्ययन किया जाता है ?

(A) मत्स्यों का
(B) सरीसृपों का
(C) स्तनधारियों का
(D) कीटों का

Show Answer
Answer – (D) कीटों का


26. डॉक्टरों के थर्मामीटर का किसने आविष्कार किया ?

(A) फारेनहाइट
(B) एडीसन
(C) गैलीलियो
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) फारेनहाइट


27. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?

(A) पोटैशियम क्लोराइड
(B) सोडियम क्लोराइड
(C) कैल्सियम क्लोराइड
(D) सोडियम हाइपोसल्फेट

Show Answer
Answer – (B) सोडियम क्लोराइड


28. स्टोरेज बैटरी में कौन-से पदार्थ का उपयोग किया जाता है ?

(A) ताँबा
(B) सीसा (लेड)
(C) एल्यूमिनियम
(D) जस्ता (जिंक)

Show Answer
Answer – (B) सीसा (लेड)


29. निम्नलिखित में से कौन नॉन-फेरस धातु नहीं है ?

(A) कोबाल्ट
(B) एल्यूमिनियम
(C) निकेल
(D) लोहा

Show Answer
Answer – (A) कोबाल्ट


bihar police gs question answer in hindi

30. खारे पानी में निम्नलिखित में से क्या उपस्थित है ?

(A) कैल्सियम
(B) एल्यूमिनियम
(C) सोडियम
(D) क्लोरीन

Show Answer
Answer – (A) कैल्सियम


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Science Question Paper | Bihar Police Question Answer | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Constable Science Question | Bihar Police Question With Answer | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Gs Ka Question Set | Bihar Police Gs Question Answer 2022 Pdf Download | Bihar Police Question In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *