Bihar Police Practice Set | Gk Bihar Police In Hindi | Bihar Police Practice Set Pdf Download

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Gk Question For Bihar Police : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप Bihar Police Constable की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Gk Question In Hindi को जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Gk Question Paper बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। 


Bihar Police Practice Set

1. कौटिल्य अथवा चाणक्य किस सम्राट का प्रधानमंत्री था ?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
(C) समुद्रगुप्त
(D) हर्ष

Show Answer
Answer – (A) चन्द्रगुप्त मौर्य


2. अशोक ने किस राज्य पर आक्रमण किया था ?

(A) काशी
(B) कौशाम्बी
(C) कलिंग
(D) अंग

Show Answer
Answer – (C) कलिंग


3. अंग्रेजों का फोर्ट विलियम कहाँ स्थित है ?

(A) कोलकाता
(B) चेन्नई
(C) हैदराबाद
(D) दिल्ली

Show Answer
Answer – (A) कोलकाता


4. चन्द्रगुप्त द्वितीय किस साम्राज्य के शासक थे ?

(A) मौर्य
(B) गुप्त
(C) वर्धन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) गुप्त


5. चुनाव आयोग (Election Commission) निम्नलिखित के अधीन काम करता है–

(A) गृह मंत्रालय
(B) विधि मंत्रालय
(C) प्रधानमंत्री सचिवालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) गृह मंत्रालय


6. क्षेत्रीय परिषदों की अध्यक्षता कौन करता है ?

(A) गृहमंत्री
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) उपराष्ट्रपति

Show Answer
Answer – (A) गृहमंत्री


7. निम्नलिखित में से किसको ‘डेजर्ट फॉक्स’कहा जाता है ?

(A) लॉर्ड वेवल
(B) जनरल आइजनहॉवर
(C) जनरल रोमेल
(D) जनरल मक्आ र्थर

Show Answer
Answer – (C) जनरल रोमेल


8. किस लोकसभा का कार्यकाल बढ़ाया गया था ?

(A) 5वीं लोकसभा
(B) 10वीं लोकसभा
(C) 7वीं लोकसभा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) 5वीं लोकसभा


9. सर्वोच्च न्यायालय किस परिस्थिति में रिट जारी कर सकता है ?

(A) नागरिकता कानून के प्रवर्तन के लिए
(B) मूल अधिकारों के प्रवर्तन के लिए
(C) उपरोक्त दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) मूल अधिकारों के प्रवर्तन के लिए


10. उबेर कप किस खेल से संबंधित है ?

(A) बैडमिंटन
(B) फुटबॉल
(C) क्रिकेट
(D) वॉलीबॉल

Show Answer
Answer – (A) बैडमिंटन


11. किस शासक ने गुलामों हेतु विभाग स्थापित किया था ?

(A) फिरोजशाह तुगलक
(B) रजिया सुलतान
(C) सिकन्दर लोदी
(D) महमूद गजनी

Show Answer
Answer – (A) फिरोजशाह तुगलक


12. दमदमा पुरास्थल किस प्रदेश में स्थित है ?

(A) बिहार
(B) झारखण्ड
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान

Show Answer
Answer – (C) उत्तर प्रदेश


13. भारत में सिंचाई की सबसे लम्बी नहर का क्या नाम है ?

(A) यमुना नहर
(B) सिरहंद नहर
(C) इन्दिरा गाँधी नहर
(D) अपर बारी दोआब नहर

Show Answer
Answer – (C) इन्दिरा गाँधी नहर


14. ‘द्वन्द्व न्याय’ (Dialectics) शब्द किसका संकेत करता है ?

(A) सैद्धान्तिक संघर्ष
(B) विरोधियों का एकीकरण
(C) तर्क-वितर्क तथा चर्चाओं के बाद सत्य का पता लगाना
(D) भौतिकवादी निर्णय

Show Answer
Answer – (A) सैद्धान्तिक संघर्ष


bihar police question paper pdf download

15. इडेन गार्डेन किस खेल के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) क्रिकेट
(B) फुटबॉल
(C) हॉकी
(D) वॉलीबॉल

Show Answer
Answer – (A) क्रिकेट


16. लोकसभा का चुनाव लड़ने वाले प्रत्याशी के लिए निर्धारित न्यूनतम आयु क्या है ?

(A) 18 वर्ष
(B) 21 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 30 वर्ष

Show Answer
Answer – (C) 25 वर्ष


17. उत्तर प्रदेश के अतिरिक्त लोकसभा में किन दो राज्यों का प्रतिनिधित्व सबसे अधिक है ?

(A) बिहार और मध्य प्रदेश
(B) बिहार और महाराष्ट्र
(C) महाराष्ट्र और आन्ध्र प्रदेश
(D) तमिलनाडु और राजस्थान

Show Answer
Answer – (C) महाराष्ट्र और आन्ध्र प्रदेश


18. निम्नलिखित में से कौन-सा कर संविधान द्वारा केवल और पूर्णतः केन्द्र सरकार को सौंपा. गया है ?

(A) सम्पदा शुल्क
(B) बिक्री कर
(C) रेलवे के किराए तथा भाड़े पर कर
(D) निगम कर

Show Answer
Answer – (D) निगम कर


19. भारत के नियंत्रण एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की अवधि कितनी है ?

(A) 6 वर्ष
(B) 65 वर्ष की आयु तक
(C) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु, जो भी पहले हो
(D) 64 वर्ष की आयु तक

Show Answer
Answer – (C) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु, जो भी पहले हो


20. बिना दुर्ग के एकमात्र सिन्धु नगर कौन-सा था ?

(A) कालीबंगा
(B) हड़प्पा
(C) मोहनजोदड़ो
(D) चन्हुदारो

Show Answer
Answer – (D) चन्हुदारो


21. अशोक ने तृतीय बौद्ध परिषद् कहाँ बुलाई थी ?

(A) पाटलिपुत्र
(B) मगध
(C) कलिंग
(D) सारनाथ

Show Answer
Answer – (A) पाटलिपुत्र


22. सिकन्दर महान् का शिक्षक कौन था ?

(A) डेरियस
(B) साइरस
(C) सुकरात
(D) अरस्तू

Show Answer
Answer – (D) अरस्तू


23. निम्नलिखित संधियों को कालक्रमानुसार रखिए–
1. अमृतसर की संधि          2. बसीन की संधि
3. श्रीरंगपट्टनम की संधि     4. सालबाई की संधि

(A) 1, 3, 2, 4
(B) 4, 3, 1, 2
(C) 4, 3, 2 ,1
(D) 2, 1, 4, 3

Show Answer
Answer – (C) 4, 3, 2 ,1


24. मदुरई तक सफलतापूर्वक बढ़ने वाला दिल्ली का जनरल कौन था ?

(A) खिज्र खाँ
(B) मुहम्मद गौरी
(C) मलिक काफूर
(D) मुहम्मद बिन तुगलक

Show Answer
Answer – (C) मलिक काफूर


25. निम्नलिखित में से कौन-सी साहित्यिक रचना शास्त्रीय संस्कृत साहित्य से सम्बन्धित है ?

(A) धम्मपद
(B) वेद
(C) मेघदूतम्
(D) दीर्घनिकाय

Show Answer
Answer – (C) मेघदूतम्


26. इब्राहिम लोदी के शासन काल में बिहार का सूबेदार कौन था ?

(A) दरिया खाँ नूहानी
(B) शेर खाँ
(C) हसन खाँ
(D) महमूद लोदी

Show Answer
Answer – (A) दरिया खाँ नूहानी


27. 1857 ई. के महान विप्लव का प्रारंभ पटना में किसके नेतृत्व में हुआ था ?

(A) पीर अली
(B) अर्जुन सिंह
(C) हैदर अली
(D) गुलाम अली

Show Answer
Answer – (A) पीर अली


28. बिहार के किस जिला को 1942 ई. के आन्दोलन के दौरान अपराधी जिला’ घोषित किया गया था ?

(A) आरा
(B) सारण
(C) राँची
(D) मुजफ्फरपुर

Show Answer
Answer – (B) सारण


29. ‘चामरग्राही यक्षिणी’ की मूर्ति जो पटना संग्रहालय में सुरक्षित है, किस स्थान से प्राप्त हुई थी ?

(A) दीदारगंज से
(B) सुल्तानगंज से
(C) राजगृह से
(D) वैशाली से

Show Answer
Answer – (A) दीदारगंज से


bihar police model paper 2022 pdf download

30. बीबी का मकबरा कहाँ स्थित है ?

(A) आगरा
(B) अजमेर
(C) औरंगाबाद
(D) दिल्ली

Show Answer
Answer – (C) औरंगाबाद


31. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है ?

(A) सहारा
(B) गोबी
(C) थार
(D) टकला माकान

Show Answer
Answer – (A) सहारा


32. सबसे पहले कौन-सा हड़प्पाकालीन स्थल खोजा गया था ?

(A) हड़प्पा
(B) मोहनजोदड़ो
(C) लोथल
(D) सुत्कागेनडोर

Show Answer
Answer – (A) हड़प्पा


33. बांग्लादेश की मुक्ति के समय पाकिस्तान के शासक कौन थे ?

(A) अयूब खान
(B) याह्या खान
(C) जेड० ए० भुट्टो
(D) जिया उल हक

Show Answer
Answer – (B) याह्या खान


34. गौतम बुद्ध के सम्बन्ध में सभी कथन सही हैं, सिवाय–

(A) उनका जन्म लुम्बिनी में हुआ था
(B) उनकी मृत्यु कुशीनगर में हुई थी
(C) उन्हें ज्ञान की प्राप्ति राजगृह में हुई थी
(D) उन्हें ज्ञान की प्राप्ति बोधगया में हुई थी

Show Answer
Answer – (C) उन्हें ज्ञान की प्राप्ति राजगृह में हुई थी


35. भारतीय संविधान के किस भाग में संघीय न्यायपालिका का उल्लेख है ?

(A) भाग-2
(B) भाग-3
(C) भाग-4
(D) भाग-5

Show Answer
Answer – (D) भाग-5


36. उच्चतम न्यायालय के “न्यायिक पुनरीक्षण” “कार्य का क्या अर्थ है ?

(A) स्वयं अपने निर्णय का पुनरीक्षण
(B) देश में न्यायपालिका के कामकाज का पुनरीक्षण
(C) कानूनों की सांविधानिक वैधता का परीक्षण
(D) संविधान का आवधिक पुनरीक्षण

Show Answer
Answer – (C) कानूनों की सांविधानिक वैधता का परीक्षण


37. भारतीय संविधान में अल्पसंख्यकों को मान्यता किस आधार पर दी गई है ?

(A) धर्म
(B) जाति
(C) कुल जनसंख्या के साथ उस वर्ग की जनसंख्या का अनुपात
(D) रंग

Show Answer
Answer – (C) कुल जनसंख्या के साथ उस वर्ग की जनसंख्या का अनुपात


38. सिंधु सभ्यता के टेराकोटा में निम्नलिखित में से कौन-सा पालतू जानवर विद्यमान नहीं था ?

(A) भैंस
(B) भेड़
(C) गाय
(D) सूअर

Show Answer
Answer – (C) गाय


39. निम्नलिखित में से बौद्धों का पवित्र गंथ कौन-सा है ?

(A) उपनिषद्
(B) वेद
(C) त्रिपिटक
(D) जातक

Show Answer
Answer – (C) त्रिपिटक


40. कुषाण काल में सबसे अधिक विकास किस क्षेत्र में हुआ था ?

(A) धर्म
(B) कला
(C) साहित्य
(D) वास्तुकला

Show Answer
Answer – (D) वास्तुकला


41. वेनगंगा ………….. की सहायक नदी है।

(A) महानदी
(B) गंगा
(C) कावेरी
(D) गोदावरी

Show Answer
Answer – (D) गोदावरी


42. लाल किले में मुगल अस्तित्व किसके पतन के साथ समाप्त हुआ ?

(A) औरंगजेब
(B) मुहम्मदशाह
(C) शाह आलम
(D) बहादुरशाह ‘जफर’

Show Answer
Answer – (D) बहादुरशाह ‘जफर’


43. पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था ?

(A) श्री गुप्त
(B) चंद्रगुप्त प्रथम
(C) घटोत्कच
(D) कुमारगुप्त प्रथम

Show Answer
Answer – (B) चंद्रगुप्त प्रथम


44. दमदमा पुरास्थल किस प्रदेश में स्थित है ?

(A) बिहार
(B) झारखण्ड
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान

Show Answer
Answer – (C) उत्तर प्रदेश


bihar police question paper in hindi pdf

45. ‘ज्यामिति का पिता’ किसे माना जाता है ?

(A) पाइथागोरस
(B) यूक्लिड
(C) जोहान्न केप्लर
(D) रेने डेस्काटेंस

Show Answer
Answer – (A) पाइथागोरस


Bihar Police Practice Set | Gk Bihar Police In Hindi | Bihar Police Practice Set Pdf Download | Bihar Police Exam Ka Question Answer | बिहार पुलिस क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ | Bihar Police Gk Question Paper PDF Download | Bihar Police Question Paper in Hindi PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *