Bihar Police Practice Set | Bihar Police Gk Question Paper | Bihar Police Gk Gs Question Answer

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Model Paper 2022 Pdf Download : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यह Bihar Police Question Paper Pdf को अवश्य पढ़े। Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf, Bihar Police Model Paper 2022 Pdf Download


Bihar Police Practice Set 

1. भारत में पंचायती राज प्रणाली संविधान के किस अनुच्छेद के निर्देश के अंतर्गत शुरू की गई थी ?

(A) 32
(B) 40
(C) 45
(D) 51

Show Answer
Answer – (B) 40


2. पहले अविश्वास प्रस्ताव और दूसरे अविश्वास प्रस्ताव के बीच कितना अन्तर होना चाहिए ?

(A) 2 महीने
(B) 3 महीने
(C) 6 महीने
(D) 9 महीने

Show Answer
Answer – (C) 6 महीने


3. निम्नलिखित में से कान-सा स्थान भारत में पुर्तगालियों का मुख्यालय था ?

(A) कोचीन
(B) गोआ
(C) कालीकट
(D) कन्नौर

Show Answer
Answer – (B) गोआ


4. भारतीय संसद में लोक लेखा समिति का अध्यक्ष होता है–

(A) विपक्षी दल का नेता
(B) लोकसभा का अध्यक्ष
(C) लोकसभा का उपाध्यक्ष
(D) राज्यसभा का अध्यक्ष

Show Answer
Answer – (A) विपक्षी दल का नेता


5. भारत की प्रमुख वाणिज्य फसलें हैं–

(A) कपास, दालें, जूट और तिलहन
(B) कपास, तिलहन, जूट और गन्ना
(C) चाय, रबर, तम्बाकू और जूट
(D) आलू, चाय, तम्बाकू और कपास

Show Answer
Answer – (B) कपास, तिलहन, जूट और गन्ना


6. अपनी प्रसार की नीतियों के कारण ‘भारत का नेपोलियन’ कहलाने वाला राजा था–

(A) कुमारगुप्त
(B) चंद्रगुप्त प्रथम
(C) चंद्रगुप्त द्वितीय
(D) समुद्रगुप्त

Show Answer
Answer – (D) समुद्रगुप्त


7. इंगलैंड के हाउस ऑफ कामन्स द्वारा भारत के किस गवर्नर जनरल पर महाभियोग चलाया गया था ?

(A) वारेन हेस्टिंग्स
(B) कॉर्नवालिस
(C) वेलेजली
(D) विलियम बैंटिक

Show Answer
Answer – (A) वारेन हेस्टिंग्स


8. ‘पन्ना’ मध्य प्रदेश में एक बहुत महत्वपूर्ण स्थान है। यह निम्न में से किस खदान के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) सोना
(B) चाँदी
(C) हीरा
(D) लोहा

Show Answer
Answer – (C) हीरा


9. मंत्रिमंडल सामूहिक रूप से उत्तरदायी है–

(A) राष्ट्रपति के प्रति
(B) प्रधानमंत्री के प्रति
(C) लोकसभा के प्रति
(D) राज्यसभा के प्रति

Show Answer
Answer – (C) लोकसभा के प्रति


10. “हाउस ऑफ द पीपुल” को “लोक सभा” का नाम किस वर्ष दिया गया था ?

(A) 1954 ई०
(B) 1964 ई०
(C) 1974 ई०
(D) 1984 ई०

Show Answer
Answer – (A) 1954 ई०


11. कुतुबमीनार का, जैसे हम आज उसे देखते हैं, अंततः पुनर्निर्माण किया गया था-

(A) बलबन द्वारा
(B) अला-उद्-दीन खिलजी द्वारा
(C) सिकंदर लोदी द्वारा
(D) फीरोज़ तुग़लक द्वारा

Show Answer
Answer – (D) फीरोज़ तुग़लक द्वारा


12. सूर्य के परितः एक परिक्रमा के लिए निम्न में से कौन-सा ग्रह अधिकतम समय लेता/लेती है ?

(A) पृथ्वी
(B) बृहस्पति
(C) मंगल
(D) शुक्र

Show Answer
Answer – (B) बृहस्पति


13. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यह बताया था कि ‘पृथ्वी गोल है’ ?

(A) अरस्तू
(B) कोपरनिकस
(C) टॉलेमी
(D) स्ट्रेबो

Show Answer
Answer – (A) अरस्तू


14. ज्वालामुखी पर्वत माउण्ट सेंटहेलन्स कहाँ स्थित है ?

(A) चिली
(B) जापान
(C) पिलीपीन्स
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
Answer – (D) संयुक्त राज्य अमेरिका


bihar police constable gk question

15. बालिआरिक द्वीप-समूह कहाँ स्थित है ?

(A) भूमध्य सागर
(B) काला सागर
(C) बाल्टिक सागर
(D) उत्तरी सागर

Show Answer
Answer – (A) भूमध्य सागर


16. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही समेलित नहीं है ?

(A) साइकन रेल सुरंग-चीन
(B) पेट्रोनस टाकसे-मलेशिया
(C) अप्पालेचियन पथ-सं० रा० अमरीका
(D) रोंगन बांध-तजाकिस्तान

Show Answer
Answer – (A) साइकन रेल सुरंग-चीन


17. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जैव-मण्डलीय आरक्षित क्षेत्र नहीं है ?

(A) अगस्तमलई
(B) नल्लामलई
(C) नीलगिरि
(D) पचमढ़ी

Show Answer
Answer – (B) नल्लामलई


18. गाँधी सागर बाँध निम्न में से किसका भाग है ?

(A) चम्बल परियोजना
(B) कोसी परियोजना
(C) दामोदर घाटी परियोजना
(D) भाखड़ा नांगल परियोजना

Show Answer
Answer – (A) चम्बल परियोजना


19. तिरूपुर, विश्व के अनेक क्षेत्रों की निम्न वस्तुओं में से किसके निर्यात के लिये प्रसिद्ध है ?

(A) रन और आभूषण
(B) चमड़े का सामान
(C) बुने हुए सूती वस्त्र
(D) दस्तकारी का सामान

Show Answer
Answer – (C) बुने हुए सूती वस्त्र


20. ‘विश्व भारती’ के संस्थापक कौन थे?

(A) स्वामी विवेकानन्द
(B) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(C) मदर टेरेसा
(D) देवेन्द्रनाथ टैगोर

Show Answer
Answer – (B) रवीन्द्रनाथ टैगोर


21. दीन-ए-इलाही बनाने का मूल उद्देश्य था–

(A) विश्वबंधुत्व
(B) वैश्विक निष्ठा
(C) वैश्विक मैत्री
(D) वैश्विक भरोसा

Show Answer
Answer – (A) विश्वबंधुत्व


22. पश्चिम बंगाल में रानीगंज का सम्बन्ध है–

(A) कोयला क्षेत्रों से
(B) लौह-अयस्क से
(C) मैंगनीज से
(D) कॉपर से

Show Answer
Answer – (A) कोयला क्षेत्रों से


23. निम्नलिखित में से कौन-सा उपनाम गाँधीजी का नहीं है ?

(A) सरदार
(B) बापू
(C) महात्मा
(D) राष्ट्रपिता

Show Answer
Answer – (A) सरदार


24. उस खाद्य फसल का नाम बताइए जो भारत में सबसे अधिक उपज देती है–

(A) गेहूँ
(B) ज्वार
(C) मक्का
(D) चावल

Show Answer
Answer – (D) चावल


25. जोजी-ला दर्रा जोड़ता है–

(A) श्रीनगर और लेह को
(B) अरुणाचल प्रदेश और तिब्बत को
(C) चंबा और स्पिती को
(D) कालिम्पांग और ल्हासा को

Show Answer
Answer – (A) श्रीनगर और लेह को


26. ‘स्वराज पार्टी’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

(A) 1922 ई०
(B) 1921 ई०
(C) 1923 ई०
(D) 1924 ई०

Show Answer
Answer – (C) 1923 ई०


27. निम्नलिखित राज्यों में से किस एक का कुल वन क्षेत्र न्यूनतम है ?

(A) सिक्किम
(B) गोआ
(C) हरियाणा
(D) केरल

Show Answer
Answer – (C) हरियाणा


28. निम्नलिखित में कौन-सा एक अन्य तीनों के समसामयिक नहीं था ?

(A) बिम्बिसार
(B) गौतम बुद्ध
(C) मिलिंद
(D) प्रसेनजित

Show Answer
Answer – (C) मिलिंद


29. 18वीं शताब्दी में भारत में लड़े गये युद्धों का निम्नलिखित में सही कालानुक्रम है–

(A) बांडीवाश युद्ध-बक्सर युद्ध-अम्बर युद्ध प्लासी युद्ध
(B) अम्बर युद्ध-प्लासी युद्ध-वांडीवाश युद्ध बक्सर युद्ध
(C) वांडीवाश युद्ध-प्लासी युद्ध-अम्बर युद्ध बक्सर युद्ध
(D) अम्बर युद्ध-बक्सर युद्ध-वांडीवाश युद्ध प्लासी युद्ध

Show Answer
Answer – (B) अम्बर युद्ध-प्लासी युद्ध-वांडीवाश युद्ध बक्सर युद्ध


बिहार पुलिस दरोगा क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ

30. कुवंर सिंह, 1857 में विद्रोह के एक प्रमुख नायक थे। वह निम्नलिखित में से किससे सम्बद्ध थे ?

(A) बिहार
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer – (A) बिहार


31. निम्न में से कौन-सा एक क्षेत्र 1857 के विद्रोह से प्रभावित नहीं था ?

(A) झाँसी
(B) चित्तौड़
(C) जगदीशपुर
(D) लखनऊ

Show Answer
Answer – (B) चित्तौड़


32. निम्नलिखित में से कौन फेबियन आंदोलन का प्रस्तावक था ?

(A) ऐनी बेसेंट
(B) ए० ओ० धूम
(C) माइकल मधुसूदन दत्त
(D) आर. एम. दत्त

Show Answer
Answer – (A) ऐनी बेसेंट


33. कामागाटामारू–

(A) एक राजनीकि दल जो ताइवान आधारित था
(B) चीन का एक किसान साम्यवादी नेता था
(C) कनाडा की यात्रा पर निकला जलपोत था
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) कनाडा की यात्रा पर निकला जलपोत था


34. निम्नलिखित में से किसने वर्नाक्यूलर प्रेस एकनिरस निरस्त किया ?

(A) लॉर्ड डफरिन
(B) लॉर्ड रिपन
(C) लॉर्ड कर्जन
(D) लॉर्ड हार्डिंग

Show Answer
Answer – (B) लॉर्ड रिपन


35. 1931 ई. में कांग्रेस के कराची अधिवेशन में मूल अधिकारों पर प्रस्ताव का प्रारूप निम्नलिखित में से किसने बनाया ?

(A) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
(B) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(D) सरदार बल्लभभाई पटेल

Show Answer
Answer – (C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद


36. किस कांग्रेस सत्र में कार्यकारी कमेटी को सविनय अवज्ञा आंदालन प्रारंभ करने का अधिकार दिया गया था ?

(A) बम्बई सत्र
(B) लाहौर सत्र
(C) लखनऊ सत्र
(D) त्रिपुरा सत्र

Show Answer
Answer – (C) लखनऊ सत्र


37. वर्ष 1939 में कांग्रेस को छोड़ने के पश्चात् सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

(A) इंडियन फ्रीडम पार्टी
(B) आजाद हिन्द फौज
(C) रिवोल्यूशनरी फ्रंट
(D) फॉरवर्ड ब्लौक

Show Answer
Answer – (D) फॉरवर्ड ब्लौक


38. निम्न में से किस एक प्रदेश में 1935 ई. के अधिनियम के अंतर्गत काँग्रेस की मंत्रिपरिषद् का गठन नहीं हुआ था ?

(A) बिहार
(B) मद्रास
(C) उड़ीसा
(D) पंजाब

Show Answer
Answer – (D) पंजाब


39. निम्नलिखित चार वेदों में से किस एक में जादुई माया और वशीकरण का वर्णन है ?

(A) ऋग्वेद
(B) यजुर्वेद
(C) अथर्ववेद
(D) सामवेद

Show Answer
Answer – (C) अथर्ववेद


40. भारत के राष्ट्रपति द्वारा दो व्यक्तियों को किसका प्रतिनिधित्व करने हेतु लोकसभा का सदस्य बनने के लिए मनोनीत किया जाता है ?

(A) आंग्ल भारतीय
(B) भारतीय ईसाई
(C) बौद्ध
(D) पारसी

Show Answer
Answer – (A) आंग्ल भारतीय


41. राज्यों के गवर्नर संविधान के अन्तर्गत किसके प्रति अपने आचरण के लिए उत्तरदायी हैं ?

(A) राज्य का मुख्यमंत्री
(B) संघ का प्रधानमंत्री
(C) राज्य विधान सभा
(D) राष्ट्रपति

Show Answer
Answer – (D) राष्ट्रपति


42. भारत की राष्ट्रीय आय का मुख्य स्रोत है–

(A) कृषि
(B) पर्यटन
(C) उद्योग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) कृषि


43. निम्नलिखित किस अर्थशास्त्री को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया जा चुका है ?

(A) जगदीश भगवती
(B) प्रो. अमर्त्य सेन
(C) वी. के. आर. वी. राव
(D) एम. एल. सेठ

Show Answer
Answer – (B) प्रो. अमर्त्य सेन


44. हड़प्पा किस नदी के किनारे पर स्थित है ?

(A) गंगा
(B) रावी
(C) यमुना
(D) सिंधु

Show Answer
Answer – (B) रावी


bihar police question paper in hindi pdf

45. देश में सबसे बड़ा सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम (अंडरटेकिंग) है–

(A) सड़क परिवहन
(B) रेल परिवहन
(C) नौ-परिवहन
(D) वायु परिवहन

Show Answer
Answer – (B) रेल परिवहन


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Practice Set PDF Download | Bihar Police Gk Question Paper | Bihar Police Gk Gs Question Answer | Gk Bihar Police In Hindi | Bihar Police Exam Ka Question Answer | Bihar Police Gk Question In Hindi | Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf Download | Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *