Bihar Police Science Question In Hindi 2022 | Bihar Police Gs Question 2022 | Bihar Police Gk/Gs Questions

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Ka Question Answer 2022 Ka : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी Bihar Police Exam 2022 की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Gs Question Paper 2022 In Hindi को अवश्य पढ़े। 


Bihar Police Science Question In Hindi 2022

1. दूध को इस्तेमाल करने से पहले हम इसे उबालते क्यों हैं ?

(A) सूक्ष्म जीवों को मारने के लिए
(B) सूक्ष्म जीवों को पैदा करने के लिए
(C) सूक्ष्म जीवों को बढ़ाने के लिए
(D) स्वादिष्ट होने के लिए

Show Answer
Answer – (A) सूक्ष्म जीवों को मारने के लिए


2. ठोस का घनत्व जो जल पर तैरता है–

(A) जल के घनत्व से अधिक होता है
(B) जल के घनत्व से कम होता है
(C) जल के घनत्व के बराबर होता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) जल के घनत्व से कम होता है


3. योगासन से कौन-कौन अंग प्रभावित होते हैं ?

(A) मस्तिष्क तथा पैर
(B) मस्तिष्क तथा पेशियाँ
(C) मस्तिष्क तथा हाथ
(D) मस्तिष्क तथा शरीर

Show Answer
Answer – (D) मस्तिष्क तथा शरीर


4. किसने खोज किया था कि- ‘पेड़-पौधों में जीवन है’ ?

(A) रोमर
(B) जे. सी. बोस
(C) एडीसन
(D) जे. जे. थॉमसन

Show Answer
Answer – (B) जे. सी. बोस


5. आण्विक ऊर्जा प्राप्त करने के लिए किस तत्व का प्रयोग किया जाता है ?

(A) रेडियम
(B) क्रोमियम
(C) यूरेनियम
(D) बेरियम

Show Answer
Answer – (C) यूरेनियम


6. निम्नलिखित में से कौन-सा उत्सर्जन अंग है ?

(A) यकृत
(B) वृक्क
(C) अधिवृक्क
(D) प्लीहा

Show Answer
Answer – (B) वृक्क


7. प्रकाश के निम्नलिखित में से किस रंगी तरंगदैर्ध्य सबसे अधिक होती है ?

(A) लाल
(B) हरा
(C) पीला
(D) नारंगी

Show Answer
Answer – (A) लाल


8. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है।

(A) निमोनिया – फेफड़ा
(B) टायफाइड – आंत
(C) मोतियाबिन्द – कान
(D) एनजाइना – हृदय

Show Answer
Answer – (C) मोतियाबिन्द – कान


9. किसमें ध्वनि की गति सबसे अधिक होती है।

(A) वायु
(B) पानी
(C) निर्वात्
(D) लोहा

Show Answer
Answer – (D) लोहा


10. जो बल कोई वस्तु अपने आधार पर डालती है उसे क्या कहते हैं ?

(A) गति
(B) शक्ति
(C) भार
(D) दाब

Show Answer
Answer – (D) दाब


11. ‘आस्टोपोरोसिस’ रोग का कारण क्या है ?

(A) मोटापा
(B) रक्त की कमी
(C) कैल्सियम की कमी
(D) खटमल

Show Answer
Answer – (C) कैल्सियम की कमी


12. भारत में उपग्रह छोड़ने का केन्द्र कहाँ स्थित है ?

(A) थुम्बा
(B) श्री हरिकोटा
(C) कटक
(D) बंगलौर

Show Answer
Answer – (B) श्री हरिकोटा


13. निम्नलिखित में कौन रासायनिक परिवर्तन है ?

(A) लोहे का गलना
(B) लोहे में जंग लगना
(C) लोहे का गर्म होना
(D) लोहे का चुम्बक होना

Show Answer
Answer – (B) लोहे में जंग लगना


14. निम्नलिखित में से कौन-सी वस्तु प्रोटीन की पाचन क्रिया का उत्पादन है ?

(A) कार्बन डाईऑक्साइड
(B) ग्लूकोज
(C) एमिनों अम्ल
(D) लैक्टिक अम्ल

Show Answer
Answer – (C) एमिनों अम्ल


bihar police gk gs question answer

15. सरल आवर्त गति निष्पादित करने वाले तन्त्र का आवर्त काल किस पर निर्भर करता है ?

(A) आयाम पर
(B) जड़त्व पर
(C) बल नियतांक पर
(D) सम्पूर्ण ऊर्जा पर

Show Answer
Answer – (C) बल नियतांक पर


16. धातुओं में विद्युत् प्रवाह होता है–

(A) प्रोटॉनों के द्वारा
(B) न्यूट्रॉनों के द्वारा
(C) मुक्त इलेक्ट्रॉनों के द्वारा
(D) प्रोटॉन एवं न्यूट्रॉन के द्वारा

Show Answer
Answer – (B) न्यूट्रॉनों के द्वारा


17. निम्नलिखित में से किसका अपवर्तनांक सर्वाधिक  है ?

(A) पानी
(B) काँच
(C) हीरा
(D) गाना

Show Answer
Answer – (C) हीरा


18. ही मायनों को पास लाने की क्रिया में इनकी

(A) परंगी
(B) बगी
(C) पहले परेगी फिर बनेगी
(D) अपरिवर्तित ही

Show Answer
Answer – (B) बगी


19. गर्व बाब विद्यल भाग के किय प्रभाव पर आधारित है।

(A) भगीय प्रभाव पर
(B) चुम्बकीय प्रभाव पर
(C) रामायनिक प्रभाव पर
(D) वोल्टता प्रभाव पर

Show Answer
Answer – (A) भगीय प्रभाव पर


20. पवाज में निम्नलिखित में से कौन से ही तत्व

(A) सिलिकॉन और ऑबपीजन
(B) कार्बन और ऑक्सीजन
(C) सिलिकॉन और कैल्शियम
(D) सीलिकॉन और कार्बन

Show Answer
Answer – (A) सिलिकॉन और ऑबपीजन


21. एक लोहे के उत्प्रेरक की उपस्थिति में बैंजीन क्लोरीन से प्रतिक्रिया करती है, तो बनता है–

(A) बेंजीन हेक्सा क्लोराइड
(B) बेंजाइल क्लोराइड
(C) क्लोरी बेंजीन
(D) बैंजोइल क्लोराइड

Show Answer
Answer – (C) क्लोरी बेंजीन


22. आक्सीजन और ओजोन है–

(A) आइसोमर्स
(B) आइसोबर्स
(C) आइसोटोप्स
(D) ऐलोट्रोप्स

Show Answer
Answer – (D) ऐलोट्रोप्स


23. गामा किरणें कैसी होती हैं ?

(A) शून्य द्रव्यमान वाली तथा आवेश रहित
(B) शून्य द्रव्यमान की धन आवेश युक्त
(C) मानक द्रव्यमान और शून्य आवेश वाली
(D) मानक द्रव्यमान और ऋण आवेश युक्त

Show Answer
Answer – (A) शून्य द्रव्यमान वाली तथा आवेश रहित


24. निम्नलिखित किस हार्मोन में आयोडीन होती है ?

(A) एड्रेनलिन
(B) प्रोजेस्टरोन
(C) ऑक्सीटोसिन
(D) थॉयरॉक्सिन

Show Answer
Answer – (D) थॉयरॉक्सिन


25. जब बर्फ के दो घनाकार टुकड़े दबाए जाते हैं, तो एक घन बनता है। निम्नलिखित में से कौन-सा उन्हें बाँधे रहता है ?

(A) हाइड्रोजन बंध सहायता
(B) बान्डरवॉल्स बल
(C) सह-संयोजक आकर्षण
(D) द्विध्रुव अन्त:क्रिया

Show Answer
Answer – (A) हाइड्रोजन बंध सहायता


26. सुबह सोकर उठने पर मनुष्य की आँखों के किनारे कीचड जमा हो जाता है। यह किन ग्रन्थियों के स्राव से निर्मित होता है ?

(A) अश्रु ग्रन्थि
(B) मीबोमियन ग्रन्थि
(C) सिवेसियस ग्रन्थि
(D) तेल ग्रन्थि

Show Answer
Answer – (B) मीबोमियन ग्रन्थि


27. निम्नलिखित में से कौन-सा यौगिक ‘ऑयल ऑफ विटरग्रीन’ के नाम से जाना जाता है ?

(A) मेथिल आइसोलेट
(B) मेथिल सैलिसिलेट
(C) मेथिल एसिटेट
(D) एथिल एसिटेट

Show Answer
Answer – (B) मेथिल सैलिसिलेट


28. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ निम्नलिखित में से किसकी जन्म-तिथि पर मनाया जाता है ?

(A) जे. सी. बोस
(B) सी. बी. रमण
(C) मेघनाथ साहा
(D) होमी. जे. भाभा

Show Answer
Answer – (B) सी. बी. रमण


29. हड्डियों का अध्ययन निम्नलिखित में से किसके अन्तर्गत किया जाता है ?

(A) पैथोलॉजी
(B) फिजियोलॉजी
(C) पेलियोलॉजी
(D) आस्टियोलॉजी

Show Answer
Answer – (D) आस्टियोलॉजी


bihar police ka hindi question

30. मधुमक्खी कॉलोनी के सदस्य एक-दूसरे को किस प्रकार उपलब्ध भोजन की दिशा को बताते हैं ?

(A) गंध से
(B) दृष्टि से
(C) नृत्य से
(D) स्पर्श से

Show Answer
Answer – (C) नृत्य से


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Gs Question 2022 | Bihar Police Gk/Gs Questions | Bihar Police Question | Bihar Police Constable Question Paper | Bihar Police Question Download | Bihar Police Examination Question Answer | Bihar Police Science Question In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *