Bihar Police Gk Question | Bihar Police Gk Pdf | Bihar Police Ka Gk Question

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Gk Gs Question Answer : हेल्लो फ्रेंड्स, यहाँ पर आपके लिए बिहार पुलिस परीक्षा से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण Bihar Police Ka Gk Question दिया गया है। अगर आप भी Bihar Police Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Gk Question Paper को जरुर पढ़े। 


Bihar Police Gk Question

1. सेना को संगठित करने का श्रेय किस सिक्ख गुरु को जाता है–

(A) गुरु हरगोविन्द को
(B) गुरु तेग बहादुर को
(C) गुरु अमर दास को
(D) गुरु गोविन्द सिंह को

Show Answer
Answer – (D) गुरु गोविन्द सिंह को


2. गुप्त काल में किस भाषा को प्रोत्साहन दिया गया ?

(A) प्राकृत
(B) संस्कृत
(C) फारसी
(D) ब्रजभाषा

Show Answer
Answer – (B) संस्कृत


3. ‘हिरण्यकश्यप’ का नाम किस त्योहार से संबंधित है ?

(A) होली से
(B) दिपावली से
(C) दशहरा से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) होली से


4. निम्न में से किस स्थान पर प्रत्येक दो दशक पर रावण, कुम्भकरण एवं मेघनाद का पुतला जलाया जाता है ?

(A) चण्डीगढ. में
(B) कर्नाटक में
(C) हिमाचल प्रदेश में
(D) असम में

Show Answer
Answer – (D) असम में


5. सबसे बड़ा नदी मुहाना है–

(A) ओब नदी का मुहाना
(B) गंगा नदी का मुहाना
(C) अमेजन नदी का मुहाना
(D) नील नदी का मुहाना

Show Answer
Answer – (B) गंगा नदी का मुहाना


6. निम्न में से कौन-सा स्थान तेल रिफाइनरी क्षेत्र से है संबंधित ?

(A) हल्दिया
(B) अंकलेश्वर
(C) बम्बई हाई
(D) इनमें से सभी

Show Answer
Answer – (D) इनमें से सभी


7. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?

(A) यह राज्य के नीति-निदेशक तत्वों के संरक्षक के रूप में कार्य करता है
(B) यह भारतीयों के स्वतंत्रता का संरक्षक है
(C) यह संविधान का संरक्षक है
(D) यह भारत के राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के चुनावों में उठ खड़े विवादों के जाँच की अन्तिम शक्ति रखता है

Show Answer
Answer – (A) यह राज्य के नीति-निदेशक तत्वों के संरक्षक के रूप में कार्य करता है


8. महावीर स्वामी जैन तीर्थंकर थे–

(A) 23वें
(B) 24वें
(C) 14वें
(D) 22वें

Show Answer
Answer – (B) 24वें


9. आर्यों की विशद जानकारी किस वेद में मिलती है ?

(A) ऋगवेद में
(B) सामवेद में
(C) यजुर्वेद में
(D) अथर्ववेद में

Show Answer
Answer – (A) ऋगवेद में


10. बौद्ध धर्म की किस शाखा ने मूर्ति पूजा पर जोर दिया ?

(A) हीनयान
(B) महायान
(C) (A) एवं (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) महायान


11. महर्षि परशुराम का जन्म कब हुआ था ?

(A) अक्षय तृतीया को
(B) पूर्णिमा को
(C) अष्टमी को
(D) अमावस्या को

Show Answer
Answer – (A) अक्षय तृतीया को


12. निम्न में से कौन-सा खरीफ फसल है ?

(A) मक्का
(B) बाजरा
(C) ज्वार
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (D) उपरोक्त सभी


13. क्या होता है जब पृथ्वी, सूर्य एवं चन्दमा के बीच आ जाती है ?

(A) चन्द्र ग्रहण
(B) सूर्य ग्रहण
(C) बृहत् ज्वार
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) चन्द्र ग्रहण


14. बेलाडीला (छत्तीसगढ़) क्यों प्रसिद्ध है ?

(A) तेलशोधक कारखाना
(B) लक्ष्मी विलास महल
(C) लौह अयस्क
(D) स्थापत्य कला हेतु

Show Answer
Answer – (C) लौह अयस्क


15. पश्चिम-मध्य रेलवे का मुख्यालय स्थित है–

(A) मुम्बई में
(B) जयपुर में
(C) जबलपुर में
(D) इलाहाबाद में

Show Answer
Answer – (C) जबलपुर में


16. हवा महल स्थित है–

(A) जयपुर में
(B) जोधपुर में
(C) जैसलमेर में
(D) बिकानेर में

Show Answer
Answer – (A) जयपुर में


17. स्थल सेना के पूर्वी कमाण्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) दानापुर
(B) गुवाहाटी
(C) कोलकाता
(D) नई दिल्ली

Show Answer
Answer – (C) कोलकाता


18. निम्न में से कौन-सी ट्रेन सर्वाधिक तेज रफ्तार से चलती है ?

(A) शताब्दी
(B) राजधानी
(C) संपूर्ण क्रांति
(D) गरीब रथ

Show Answer
Answer – (A) शताब्दी


19. पाकिस्तान के साथ हुए 1965 ई० के युद्ध के समय भारत के राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) जाकिर हुसैन
(C) एस. राधाकृष्णन
(D) वी. वी. गिरि

Show Answer
Answer – (C) एस. राधाकृष्णन


20. भोजपुरी भाषी क्षेत्र का मुख्य नृत्य है–

(A) विदेशिया
(B) भांगड़ा
(C) कथकली
(D) गरबा

Show Answer
Answer – (A) विदेशिया


21. ‘तलवंडी’ स्थान से संबंधित व्यक्ति हैं–

(A) गुरु अर्जुन देव
(B) गुरु नानक
(C) गुरु तेग बहादुर
(D) गुरु गोविन्द सिंह

Show Answer
Answer – (B) गुरु नानक


22. ‘गणगौर’ किस राज्य का लोक-नृत्य है ?

(A) कर्नाटक
(B) प. बंगाल
(C) राजस्थान
(D) गुजरात

Show Answer
Answer – (C) राजस्थान


23. झारखण्ड राज्य का स्थापना दिवस है-

(A) 15 दिसम्बर
(B) 15 नवम्बर
(C) 15 जनवरी
(D) 15 अक्टूबर

Show Answer
Answer – (B) 15 नवम्बर


24. पश्चिम बंगाल का लोक-गीत है–

(A) बादल
(B) भोजपुरी
(C) महीयोली
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (C) महीयोली


25. 1919 ई० में गांधीजी ने सत्याग्रह सभा का आयोजन निम्न में किसके विरोध में किया ?

(A) नमक कानून
(B) रौलेट ऐक्ट
(C) भारतीय प्रशासनिक अधिनियम-1919
(D) जलियाँवाला बाग नरसंहार

Show Answer
Answer – (B) रौलेट ऐक्ट


26. खुली (पोर्ट) आयात-निर्यात नीति से सम्बद्ध है–

(A) आयात-निर्यात में बढ़ोत्तरी
(B) बेरोजगारी दूर करना
(C) आपसी संबंध बढ़ाना
(D) मुक्त व्यापार के लिए बंदरगाहों को बढ़ावा देना

Show Answer
Answer – (D) मुक्त व्यापार के लिए बंदरगाहों को बढ़ावा देना


27. पृथ्वी के ऊपरी परत को क्या कहा जाता है ?

(A) पपड़ी
(B) क्रस्ट
(C) क्रोन
(D) सीमा

Show Answer
Answer – (B) क्रस्ट


28. दिल्ली सल्तनत के किस शासक ने आगरा शहर को बसाया ?

(A) सिकन्दर लोदी
(B) बलवन
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) मुहम्मद बिन तुगलक

Show Answer
Answer – (A) सिकन्दर लोदी


29. ‘नागार्जुन सागर बाँध परियोजना’ किस नदी पर स्थित है ?

(A) महानदी
(B) कृष्णा
(C) नर्मदा
(D) कावेरी

Show Answer
Answer – (B) कृष्णा


30. ‘बहमनी राज्य’ को किस राज्य से अक्सर युद्ध होता था ?

(A) विजयनगर से
(B) दिल्ली सल्तनत से
(C) गोलकुण्डा से
(D) मुगलों से

Show Answer
Answer – (A) विजयनगर से


31. ‘बिड़ला प्लेनेटोरियम’ कहाँ स्थित है ?

(A) दिल्ली में
(B) कोलकाता में
(C) चेन्नई में
(D) पटना में

Show Answer
Answer – (B) कोलकाता में


32. ‘नवरत्न’ किसके शासन काल से संबंधित थे ?

(A) चंद्रगुप्त I
(B) हर्षवर्धन
(C) शिवाजी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं


33. अलबरूनी किसके साथ भारत आया था ?

(A) अकबर
(B) महमूद गजनवी
(C) सिकंदर लोदी
(D) अलाउद्दीन खिलजी

Show Answer
Answer – (B) महमूद गजनवी


34. ‘हीरा’ प्रमुख रूप से किस राज्य में पाया जाता है ?

(A) कर्नाटक
(B) मध्य प्रदेश
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़

Show Answer
Answer – (B) मध्य प्रदेश


35. मंत्रिमण्डल किसके प्रति उत्तरदायी होता है ?

(A) लोकसभा
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) लोकसभा अध्यक्ष

Show Answer
Answer – (A) लोकसभा


36. संसद में शामिल होते हैं–

(A) प्रधानमंत्री
(B) राज्यसभा एवं लोकसभा
(C) राष्ट्रपति, राज्यसभा एवं लोकसभा
(D) मंत्रिमण्डल

Show Answer
Answer – (C) राष्ट्रपति, राज्यसभा एवं लोकसभा


37. ‘ओजोन परत’ को हानि पहुँचा रहा है–

(A) कार्बन डाई-ऑक्साइड
(B) नाइट्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) क्लोरो-फ्लोरो कार्बन

Show Answer
Answer – (D) क्लोरो-फ्लोरो कार्बन


38. प्रतिनिधित्व प्रणाली किसके चुनाव से संबंधित है ?

(A) लोकसभा अध्यक्ष
(B) राष्ट्रपति
(C) लोकसभा उपाध्यक्ष
(D) प्रधानमंत्री

Show Answer
Answer – (B) राष्ट्रपति


39. निम्न में से कौन-सा मौलिक अधिकार नहीं है ?

(A) स्वतंत्रता का अधिकार
(B) समता का अधिकार
(C) शोषण के विरुद्ध अधिकार
(D) सम्पत्ति का अधिकार

Show Answer
Answer – (D) सम्पत्ति का अधिकार


40. निम्न में से किनकी मौत अनशन के दौरान हो गई थी ?

(A) प्रफुल्ल चाकी
(B) भगत सिंह
(C) राजगुरु
(D) वासुदेव बलवंत फड़के

Show Answer
Answer – (D) वासुदेव बलवंत फड़के


41. धर्म के सामूहिक वाद-विवाद के लिए अकबर ने बनवाया था–

(A) इबादतखाना
(B) रंगमहल
(C) दिवान-ए-कोही
(D) सरीयत

Show Answer
Answer – (A) इबादतखाना


42. उच्चतम न्यायालय किस रिट के तहत व्यक्ति को सशरीर उपस्थित करवा सकता है ?

(A) बंदी प्रत्यक्षीकरण
(B) परमादेश
(C) उत्प्रेषण
(D) प्रतिषेध

Show Answer
Answer – (A) बंदी प्रत्यक्षीकरण


43. इनमें से कौन व्यापारिक शक्ति नहीं है ?

(A) कोयला
(B) पेट्रोलियम
(C) गोबर
(D) लिग्नाइट

Show Answer
Answer – (C) गोबर


44. इनमें से कहाँ ताप-विद्युत् केन्द्र है ?

(A) तलचर
(B) कहलगाँव
(C) सतपुड़ा
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (D) उपरोक्त सभी


45. बंगाल विभाजन 1905 पर यहाँ के लोगों ने प्रतिक्रिया दी थी–

(A) अनशन रहकर
(B) गंगा स्नान कर
(C) रस्सी बाँधकर
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (A) अनशन रहकर


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Gk Question | Bihar Police Gk Pdf | Bihar Police Ka Gk Question | Bihar Police Gk Question In Hindi | Bihar Police Exam Ka Question Answer | Bihar Police Constable Gk Question | Bihar Police Gk Question Paper | Bihar Police Gk Pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *