Bihar Police General Science Question | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Science Question In Hindi

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Ka Question Answer : हेल्लो फ्रेंड्स, यहाँ पर आपलोग के लिए महत्वपूर्ण Bihar Police Science Question Answer In Hindi दिया गया है। अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Science Question In Hindi को जरुर पढ़े। 


Bihar Police General Science Question

1. पराबैंगनी किरणों को अवशोषित किया जाता है–

(A) समताप मंडल द्वारा
(B) बाह्य मंडल द्वारा
(C) क्षोभ मंडल द्वारा
(D) ओजोन परत द्वारा

Show Answer
Answer – (D) ओजोन परत द्वारा


2. खाने के सोडा का रासायनिक नाम क्या है ?

(A) सोडियम बाई-कार्बोनेट
(B) सोडियम कार्बोनेट
(C) पोटैशियम कार्बोनेट
(D) सोडियम हाइड्रॉक्साइड

Show Answer
Answer – (A) सोडियम बाई-कार्बोनेट


3. पीतल किसकी मिश्र धातु है ?

(A) Cu + Sn
(B) Cu + Zn
(C) Sn + Pd
(D) Al + Cu

Show Answer
Answer – (B) Cu + Zn


4. मधुमेह रोग संबंधित है–

(A) थॉयरायड से
(B) इंसुलिन से
(C) विटामिन से
(D) प्रोटीन से

Show Answer
Answer – (B) इंसुलिन से


5. पेड़ की आयु ज्ञात की जाती है, उसके–

(A) टहनियों को गिनकर
(B) मोटाई मापकर
(C) वलय को गिनकर
(D) लंबाई मापकर

Show Answer
Answer – (C) वलय को गिनकर


6. बादल के गर्जन से पहले बिजली की चमक दिखाई पड़ती है। इसका कारण है–

(A) प्रकाश का वेग अधिक होता है
(B) बिजली पहले चमकती है और गर्जन बाद में होता है
(C) आवाज के प्रति हमारी कम संवेदन शीलता
(D) ध्वनि के वेग का अधिक होना

Show Answer
Answer – (A) प्रकाश का वेग अधिक होता है


7. ‘पेस मेकर’ संबंधित है–

(A) हृदय से
(B) मस्तिष्क से
(C) जिगर से
(D) प्लीहा से

Show Answer
Answer – (A) हृदय से


8. इनमें से कौन-सा रासायनिक परिवर्तन है ?

(A) मोम का पिघलना
(B) दूध से दही बनना
(C) वाष्प से पानी बनना
(D) चीनी का घुलना

Show Answer
Answer – (B) दूध से दही बनना


9. धूप से कौन-सा विटामिन मिलता है ?

(A) विटामिन A
(B) विटामिन K
(C) विटामिन D
(D) विटामिन B

Show Answer
Answer – (C) विटामिन D


10. शुष्क बैटरी सेल में कौन-सी ऊर्जा है ?

(A) रासायनिक ऊर्जा
(B) ऊष्मीय ऊर्जा
(C) नाभिकीय ऊर्जा
(D) विद्युत् ऊर्जा

Show Answer
Answer – (A) रासायनिक ऊर्जा


11. गोबर गैस में मुख्य रूप से कौन-सी गैस प्राप्त होती है ?

(A) हाइड्रोजन
(B) मिथेन
(C) नाइट्रोजन
(D) सल्फर डाई-ऑक्साइड

Show Answer
Answer – (B) मिथेन


12. विकिरण का सबसे अच्छा अवशोषक कौन है ?

(A) काली वस्तु
(B) सफेद वस्तु
(C) नीली वस्तु
(D) पीली वस्तु

Show Answer
Answer – (A) काली वस्तु


13. नीचे दिए चार माध्यमों में उस माध्यम को पहचानिए, जिससे होकर ध्वनि तीव्रतम गति से यात्रा करती है ?

(A) लकड़ी
(B) ईंट
(C) जल
(D) वायु

Show Answer
Answer – (A) लकड़ी


14. प्रकृति में पाया जाने वाला सबसे कठोर पदार्थ है–

(A) कोरंडम
(B) हीरा
(C) कांच
(D) प्लेटिनम

Show Answer
Answer – (B) हीरा


bihar police question answer pdf download

15. वायुदाब को मापने वाला यंत्र कौन है ?

(A) थर्मामीटर
(B) लैक्टोमीटर
(C) मैनोकीटर
(D) बैरोमीटर

Show Answer
Answer -(D) बैरोमीटर


16. बल्ब फूटने पर तेज आवाज होता है, क्योंकि-

(A) इसके अंदर शून्य होता है
(B) इसके अंदर ज्वलनशील गैस भरा होता है
(C) इसके अंदर भरा अक्रिय गैस काफी गर्म होता है
(D) तन्तु धातु का वायुमंडलीय गैसों से संपर्क होने पर तीव्र प्रतिक्रिया होता है

Show Answer
Answer – (A) इसके अंदर शून्य होता है


17. प्रकाश संश्लेषण में किस गैस की आवश्यकता होती है ?

(A) कार्बन डाई-ऑक्साइड
(B) ऑक्सीजन
(C) नाइट्रोजन
(D) कार्बन मोनो-ऑक्साइड

Show Answer
Answer – (A) कार्बन डाई-ऑक्साइड


18. गुरुत्वाकर्षण नियम की खोज की गई थी–

(A) जे. जे. थॉमसन द्वारा
(B) आइजक न्यूटन द्वारा
(C) विलियम हार्वे द्वारा
(D) चार्ल्स डार्विन द्वारा

Show Answer
Answer – (B) आइजक न्यूटन द्वारा


19. माँ का दूध शिशु के लिए लाभदायक होता है, क्योंकि–

(A) यह स्वादिष्ट होता है
(B) इसमें एण्टीबॉडी होते हैं
(C) इसमें लोहा पाया जाता है
(D) इसमें कैल्सियम पाया जाता है

Show Answer
Answer – (B) इसमें एण्टीबॉडी होते हैं


20. निम्नलिखित में से किसकी मात्रा बढ़ जाने पर हृदय रोग होने का खतरा रहता है–

(A) ग्लूकोज
(B) हिपेरिन
(C) कॉलेस्ट्राल
(D) हीमोग्लोबिन

Show Answer
Answer – (C) कॉलेस्ट्राल


21. दूध उदाहरण है, एक–

(A) विलयन का
(B) कोलायड-विलयन का
(C) इमल्सन का
(D) वायुविलय का

Show Answer
Answer – (C) इमल्सन का


22. विटामिन C का रासायनिक नाम है–

(A) ऐस्कॉर्बिक अम्ल
(B) थायमीन
(C) साइट्रिक अम्ल
(D) टारटरिक अम्ल

Show Answer
Answer – (A) ऐस्कॉर्बिक अम्ल


23. चूहों को मारने की दवा है–

(A) सोडियम क्लोराइड
(B) जिंक क्लोराइड
(C) जिंक फॉस्फेट
(D) जिंक कार्बोनेट

Show Answer
Answer – (C) जिंक फॉस्फेट


24. मानव शरीर प्रतिरक्षित है–

(A) चेचक से
(B) मधुमेह से
(C) तपेदिक से
(D) पीलिया से

Show Answer
Answer – (A) चेचक से


25. दाढ़ी बनाने के लिए ……… दर्पण काम में लाते हैं।

(A) अवतल
(B) समतल
(C) उत्तल
(D) परवलयिक

Show Answer
Answer – (A) अवतल


26. ध्वनि सर्वाधिक गति से चलती है–

(A) हवा में
(B) पानी में
(C) इस्पात में
(D) शून्य में

Show Answer
Answer – (C) इस्पात में


27. किस धातु को नोबल धातु कहते हैं–

(A) सोना
(B) लोहा
(C) पारा
(D) जिंक

Show Answer
Answer – (A) सोना


28. रबर को कड़ा करने के लिए उसके साथ किस पदार्थ को मिलाया जाता है ?

(A) सोडियम
(B) कैल्सियम
(C) सल्फर
(D) लेड

Show Answer
Answer – (C) सल्फर


29. जंग लगने पर लोहे का भार–

(A) बढ़ता है
(B) घटता है
(C) अपरिवर्तित रहता है
(D) पहले बढ़ता है फिर घटता है

Show Answer
Answer – (A) बढ़ता है


bihar police model paper

30. पेप्सीन ………. का एक उदाहरण है।

(A) एन्जाइम
(B) हॉर्मोन
(C) विटामिन
(D) खनिज

Show Answer
Answer – (A) एन्जाइम


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police General Science Question | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Question Answer | Bihar Police Question With Answer | Bihar Police Question Paper In Hindi | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Ka Question Set

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *