Bihar Police Science Question Paper | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Gs Question

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Question Answer 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स, इस क्वेश्चन पेपर में बिहार पुलिस से सम्बंधित सभी Bihar Police Science Question दिया गया है। अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा देना चाहते है, तो यह Bihar Police Constable Science Question Answer को अवश्य पढ़े। 


Bihar Police Science Question Paper

1. गाड़ी में साइड मिरर के रूप में किस दर्पण का उपयोग होता है ?

(A) अवतल दर्पण
(B) उत्तल दर्पण
(C) समतल दर्पण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) उत्तल दर्पण


2. पोटैशियम नाइट्रेट का उपयोग होता है-

(A) बारुद में
(B) सिन्दूर में
(C) उर्वरक में
(D) बेकरी में

Show Answer
Answer – (A) बारुद में


3. किसके द्वारा आनुवंशिकता के विज्ञान को आनुवंशिकी (जेनेटिक्स) कहा गया ?

(A) ग्रेगर मैंडल
(B) सी. कोरेन्स
(C) एच. जे. मूलर
(D) डब्ल्यू वाट्सन

Show Answer
Answer – (D) डब्ल्यू वाट्सन


4. किसी वस्तु को गरम करने की क्रिया में बिना विचलित हुए ऊष्मा का संचरण किस विधि से होता है ?

(A) चालन
(B) संवहन
(C) विकिरण
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (A) चालन


5. जीवाणु संबंधित है–

(A) मिट्टी को उपजाऊ बनाने से
(B) मिट्टी के खर-पतवार नष्ट करने से
(C) मिट्टी को बंजर बनाने से
(D) मिट्टी के संरक्षण से

Show Answer
Answer – (C) मिट्टी को बंजर बनाने से


6. भूकम्प की तीव्रता मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है ?

(A) सिस्मोग्राफ
(B) ओडियो मीटर
(C) रिएक्टर स्केल
(D) आमीटर

Show Answer
Answer – (C) रिएक्टर स्केल


7. आँख के पलक का झपकना किस ऊर्जा का उदाहरण है ?

(A) कायान्तरित ऊर्जा
(B) घूर्णन ऊर्जा
(C) शारीरिक क्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) शारीरिक क्रिया


8. इनमें से किसमें वसा होता है ?

(A) तेल
(B) नारियल
(C) कड़े फल
(D) उपरोक्त सभी में

Show Answer
Answer – (A) तेल


9. शरीर में वसा का संश्लेषण किसमें होता है ?

(A) राइबोजोम में
(B) किडनी में
(C) माइटोकॉण्डिया में
(D) लाइसोसोम में

Show Answer
Answer – (C) माइटोकॉण्डिया में


10. शुद्ध जल का pH मान होता है–

(A) 6
(B) 8
(C) 7
(D) 7.5

Show Answer
Answer – (C) 7


11. ‘मलेरिया’ रोग होने का कारण है–

(A) जीवाणु
(B) विषाणु
(C) प्रोटोजोआ
(D) कवक

Show Answer
Answer – (C) प्रोटोजोआ


12. सोडियम को किसमें रखा जाता है ?

(A) पेट्रोल में
(B) मिट्टी तेल में
(C) पानी में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) मिट्टी तेल में


13. ‘ल्यूमेन’ किसका मात्रक है ?

(A) ज्योति फ्लक्स का
(B) ज्योति तीव्रता का
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) उपर्युक्त दोनों का

Show Answer
Answer – (B) ज्योति तीव्रता का


14. रॉकेट किसके सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

(A) ऊर्जा संरक्षण
(B) एवोग्राड्रो संकल्पना
(C) बर्नोली प्रमेय
(D) संवेग-संरक्षण

Show Answer
Answer – (D) संवेग-संरक्षण


bihar police constable science question pdf

15. पानी का अधिकतम घनत्व होता है–

(A) 4°C पर
(B) 4°F पर
(C) -4°C पर
(D) 4°K पर

Show Answer
Answer – (A) 4°C पर


16. एक स्वस्थ मनुष्य के शरीर का ताप होता है–

(A) 37° सेल्सियस
(B) 37° फारेनहाइट
(C) 98.4° केल्विन
(D) 98.4° सेल्सियस

Show Answer
Answer – (A) 37° सेल्सियस


17. थर्मस फ्लास्क के आविष्कारक हैं–

(A) डेवर
(B) स्टीफन
(C) किरचॉफ
(D) न्यूटन

Show Answer
Answer – (A) डेवर


18. डॉप्लर प्रभाव संबंधित है–

(A) ध्वनि से
(B) मुद्रा प्रचलन से
(C) जनसंख्या से
(D) मनोविज्ञान से

Show Answer
Answer – (A) ध्वनि से


19. मृगतृष्णा बनने का कारण है-

(A) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(B) परावर्तन
(C) विसरण
(D) अपवर्तन

Show Answer
Answer – (A) पूर्ण आंतरिक परावर्तन


20. तड़ित चालक बनाये जाते हैं–

(A) लोहे के
(B) एल्यूमीनियम के
(C) इस्पात के
(D) ताँबे के

Show Answer
Answer – (D) ताँबे के


21. ‘ओजोन’ मनुष्य की रक्षा करता है–

(A) अल्फा किरणों से
(B) बीटा किरणों से
(C) पराबैंगनी किरणों से
(D) गामा किरणों से

Show Answer
Answer – (C) पराबैंगनी किरणों से


22. हाइड्रोजन परमाणु के न्यूक्लियस में प्रोटॉन की संख्या होती है–

(A) एक
(B) पाँच
(C) शून्य
(D) तीन

Show Answer
Answer – (A) एक


23. ‘ब्लैक होल सिद्धान्त’ की खोज किसने की थी ?

(A) एस. चन्द्रशेखर
(B) सी. वी. रमण
(C) एस. रामानुजम
(D) हरगोविन्द खुराना

Show Answer
Answer – (A) एस. चन्द्रशेखर


24. एक पीकोग्राम बराबर होता है-

(A) 10-9g
(B) 10-2g
(C) 10-6g
(D) 10-15g

Show Answer
Answer – (B) 10-2g


25. क्वार्ट्स किससे बनता है ?

(A) कैल्सियम सल्फेट से
(B) सोडियम सिलिकेट से
(C) सोडियम सल्फेट से
(D) कैल्सियम सिलिकेट से

Show Answer
Answer – (D) कैल्सियम सिलिकेट से


26. निम्न में से किसके द्वारा दूध खट्टा होता है ?

(A) प्रोटोजोआ
(B) निमेटोड
(C) वाइरस
(D) बैक्टीरिया

Show Answer
Answer – (D) बैक्टीरिया


27. प्याज परिवर्तित रूप है–

(A) तने का
(B) फल का
(C) जड़ का
(D) पत्तियों का

Show Answer
Answer – (A) तने का


28. तारपीन का तेल प्राप्त किया जाता है–

(A) माइकम से
(B) देवदार से
(C) नेटम से
(D) चीड़ से

Show Answer
Answer – (D) चीड़ से


29. ‘आत्म हत्या की थैली’ किसे कहा जाता है ?

(A) राइबोसोम को
(B) गॉल्जीकाय को
(C) लाइसोसोम को
(D) माइटोकॉण्ड्रिया को

Show Answer
Answer – (C) लाइसोसोम को


bihar police general science ka question answer

30. केंचुए में कितनी आँखें होती हैं ?

(A) दो
(B) एक
(C) बहुत
(D) कोई नेत्र नहीं

Show Answer
Answer – (D) कोई नेत्र नहीं


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Question Paper | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Question With Answer | Bihar Police Question Answer | Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf | Bihar Police Practice Set Pdf Download | बिहार पुलिस क्वेश्चन पेपर इन हिंदी पीडीएफ | Bihar Police Question Answer 2022 Pdf Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *