Bihar Police Science Question Answer | Bihar Police Question | Bihar Police Science Question In Hindi

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Important Question Pdf : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Science Question PDF को जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Gk Gs Question Answer परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। 


Bihar Police Science Question Answer

1. ट्रिप्सिन का निर्माण कहाँ होता है ?

(A) अग्न्याशय में
(B) लार ग्रन्थि में
(C) आंत में
(D) लीवर में

Show Answer
Answer – (C) आंत में


2. निम्नलिखित में से वनस्पति शास्त्र का संस्थापक किसे कहा जाता है ?

(A) अरस्तू
(B) प्लेटो
(C) न्यूटन
(D) थियोफ्रेस्टस

Show Answer
Answer – (D) थियोफ्रेस्टस


3. निम्नलिखित में से किसे मृदा सुधारक के रूप में इस्तेमाल किया जाता है ?

(A) अमोनियम सल्फेट
(B) जिप्सम
(C) रॉक फॉस्फेट
(D) डी.ए.पी.

Show Answer
Answer – (B) जिप्सम


4. टेलीविजन के दूरस्थ नियंत्रण में किस प्रकार की प्रकाश तरंगों का उपयोग होता है ?

(A) अवरक्त
(B) दृश्य प्रकाश
(C) एक्स किरण
(D) गामा किरण

Show Answer
Answer – (A) अवरक्त


5. सूर्य की ऊर्जा उत्पन्न होती है–

(A) आयनन के द्वारा
(B) ऑक्सीकरण के द्वारा
(C) नाभिकीय संलयन द्वारा
(D) नाभिकीय विखण्डन द्वारा

Show Answer
Answer – (C) नाभिकीय संलयन द्वारा


6. पारिस्थितिक-तंत्र में उच्चतम पोषण स्तर किसे प्राप्त होता है ?

(A) शाकाहरी
(B) मांसाहारी
(C) अपघटक
(D) सर्वाहारी

Show Answer
Answer – (D) सर्वाहारी


7. घड़ी में स्फटिक क्रिस्टल का कार्य किस पर आधारित है ?

(A) प्रकाश-विद्युत् प्रभाव
(B) दाब-विद्युत् प्रभाव
(C) जॉन्सन प्रभाव
(D) एडिसन प्रभाव

Show Answer
Answer – (B) दाब-विद्युत् प्रभाव


8. निम्नलिखित में कौन पोटैशियम अल्पता से सम्बद्ध है ?

(A) गुर्दा क्षति तथा पेशीय लावा
(B) निम्न रक्त चाप
(C) जोड़ों का पर्व तथा भूमिल पुष्टि
(D) रक्ताल्पता

Show Answer
Answer – (B) निम्न रक्त चाप


9. शल्य क्रिया में ‘ऑॉप्लास्टी’ क्या है ?

(A) ओपन हार्ट सर्जरी
(B) कुल्हे के जोड़ का प्रतिस्थापन
(C) गुर्दा प्रत्यारोपण
(D) रुधिर आदान

Show Answer
Answer – (B) कुल्हे के जोड़ का प्रतिस्थापन


10. प्रकाशीय सजावट तथा विज्ञापन के लिए विसर्जन नलिकाओं में प्रयुक्त होने वाली गैस कौन-सी है ?

(A) अमोनिया
(B) निऑन
(C) कार्बन डाईऑक्साइड
(D) सल्फर डाईऑक्साइड

Show Answer
Answer – (B) निऑन


11. शरीर में ऑक्सीजन की पूर्ति किसके माध्यम से होती है ?

(A) श्वेत रक्त कोशिकाओं से
(B) लाल रक्त कोशिकाओं से
(C) बड़ी आँत द्वारा
(D) इनमें से कोई नही

Show Answer
Answer – (B) लाल रक्त कोशिकाओं से


12. शोरा जो बारूद बनाने के काम में आता है, का रासायनिक नाम क्या है ?

(A) पोटैशियम क्लोराइड
(B) पोटैशियम सल्फेट
(C) पोटैशियम नाइट्रेट
(D) पोटैशियम कार्बोनेट

Show Answer
Answer – (C) पोटैशियम नाइट्रेट


13. ‘सोनार’ अधिकांशतः प्रयोग में लाया जाता है–

(A) अंतरिक्ष यात्रियों द्वारा
(B) डॉक्टरों द्वारा
(C) इंजीनियरों द्वारा
(D) नौसंचालकों द्वारा

Show Answer
Answer – (D) नौसंचालकों द्वारा


14. फोटोग्राफी में प्रयुक्त किए जाने वाला ‘हाइपो’ रासायनिक दृष्टि से क्या होता है ?

(A) सिल्वर ब्रोमाइड
(B) सिल्वर नाइट्रेट
(C) सोडियम फास्फेट
(D) सोडियम थायो सल्फेट

Show Answer
Answer – (D) सोडियम थायो सल्फेट


bihar police science important question pdf

15. वर्षा की बूंदे गोल होने का कारण है–

(A) जल की श्यानता
(B) जल का पृष्ठ-तनाव
(C) निरन्तर वाष्पन
(D) वायु घर्षण

Show Answer
Answer – (D) वायु घर्षण


16. किसी पिंड का वेग दो गुना होने पर उसकी गतिज ऊर्जा–

(A) दुगुनी हो जाएगी
(B) आधी रह जाएगी
(C) चार गुना हो जाएगी
(D) एक-चौथाई रह जाएगी

Show Answer
Answer – (C) चार गुना हो जाएगी


17. पेनिसिलिन प्रतिजैविक निम्न से मिलता है–

(A) जीवाणु
(B) कवक
(C) संश्लेषित साधनों
(D) विषाणु संक्रमित कोशिका

Show Answer
Answer – (B) कवक


18. शराब के अत्यधिक उपभोग से क्षति होती है–

(A) यकृत की
(B) गुदा की
(C) हदय की
(D) फेफड़ों की

Show Answer
Answer – (A) यकृत की


19. शैलों तथा खनिजों में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है–

(A) सिलिकन
(B) कार्बन
(C) हाइड्रोजन
(D) सोना

Show Answer
Answer – (A) सिलिकन


20. कौन-सा विटामिन ऊष्मा द्वारा आसानी से नष्ट हो जाता है ?

(A) राइबोफ्लेविन
(B) ऐस्कॉर्बिक ऐसिड
(C) टोकोफिरॉल
(D) थाइएमीन

Show Answer
Answer – (B) ऐस्कॉर्बिक ऐसिड


21. जल की संशुद्धि में कौन-सा रसायन प्रयुक्त होता है ?

(A) पोटैशियम सल्फेट
(B) पोटैशियम परमैग्नेट
(C) सल्फ्यूरिक अम्ल
(D) नाइट्रिक अम्ल

Show Answer
Answer – (B) पोटैशियम परमैग्नेट


22. भ्रूण को भोजन किस माध्यम से प्राप्त होता है ?

(A) माता की धमनियों से
(B) गर्भाशय द्वारा
(C) गर्भनाल द्वारा
(D) एम्नियोटिक औक द्वारा

Show Answer
Answer – (C) गर्भनाल द्वारा


23. निम्नलिखित में से किस देश की अपनी सभी नाभिकीय ऊर्जा सयंत्रों को बन्द करने की योजना है ?

(A) जर्मनी
(B) जापान
(C) फ्रांस
(D) ब्रिटेन

Show Answer
Answer – (A) जर्मनी


24. ‘मरासमस’ किसकी कमी के कारण होता है ?

(A) कैलोरी
(B) क्लोरीन
(C) फॉस्फोरस
(D) कैल्शियम

Show Answer
Answer – (A) कैलोरी


25. वातावरण में ओजोन परत की क्षीणता के लिए कौन-सा रसायन मुख्य रूप से उत्तरदायी है ?

(A) सल्फर डाईऑक्साइड
(B) क्लोरोफ्लोरो कार्बन
(C) कार्बन डाईऑक्साइड
(D) नाइट्रस ऑक्साइड

Show Answer
Answer – (B) क्लोरोफ्लोरो कार्बन


26. निम्नलिखित में से कौन-सा रूपांतरण नहीं है ?

(A) अरारोट
(B) लहसुन
(C) अदरक
(D) चुकंदर

Show Answer
Answer – (D) चुकंदर


27. सामान्य रूप से मसाले के तौर पर काम में लाई जाने वाली लौंग निम्नलिखित से प्राप्त होती है

(A) जड़
(B) तना
(C) कली
(D) फल

Show Answer
Answer – (C) कली


28. वयस्क मानव में रक्त निम्नलिखित के द्वारा बनता है–

(A) हृदय
(B) प्लीहा
(C) लाल अस्थि मज्जा
(D) पीली अस्थि मज्जा

Show Answer
Answer – (C) लाल अस्थि मज्जा


29. जल, वसा और विभिन्न अपचयी अपशिष्य का उत्सर्जन करने वाला अंग है–

(A) वृक्क
(B) त्वचा
(C) प्लीहा
(D) लार ग्रंथियाँ

Show Answer
Answer – (B) त्वचा


bihar police science ka question paper

30. मलेरियारोधी औषधि के रूप में काम आने वाला यौगिक है–

(A) क्लोरोक्वीन
(B) नीयोप्रीन
(C) हाइड्रोक्विनोन
(D) ऐस्पिरीन

Show Answer
Answer – (A) क्लोरोक्वीन


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Science Question Answer | Bihar Police Question | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Question Answer 2022 Pdf | Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Gk Gs Question Answer | Bihar Police Important Question | Bihar Police Question With Answer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *