Bihar Police Gs Ka Question Paper | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Question Pdf

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer Bihar Police Science Question

Bihar Police Gk Gs Question Answer : हेल्लो फ्रेंड्स, यहाँ पर बिहार पुलिस की तैयारी के लिए Bihar Police Exam Question Paper दिया गया है जो बहुत महत्वपूर्ण है। अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Police Science Question Download को शुरू से अंत तक जरुर पढ़े। 


Bihar Police Gs Ka Question Paper

1. ऊष्मा को वैधुत ऊर्जा में परिवर्तन करने के लिए प्रयोग किया जाता है–

(A) अमीटर का
(B) हाइड्रोमीटर का
(C) वोल्टमीटर का
(D) थर्मोकपल का

Show Answer
Answer – (D) थर्मोकपल का


2. निम्नलिखित में से कौन-सा लार (Saliva) का लाभ नहीं है ?

(A) यह निगलने में मदद करती है
(B) यह शरीर में RBC की वृद्धि करती है
(C) यह मुख तथा दाँतों को साफ रखती है
(D) यह होठों तथा जिह्वा की गति को अनकल बनाकर बोलने में मदद करती है

Show Answer
Answer – (B) यह शरीर में RBC की वृद्धि करती है


3. सबसे अधिक अपवर्तनांक वाला आँख का अंग है–

(A) कार्निया
(B) एक्विअस ह्यूमर
(C) लेन्स
(D) काचाभ द्रव (विट्रियस हयूमर)

Show Answer
Answer – (C) लेन्स


4. एन्जाइम होते हैं–

(A) सूक्ष्म जीव
(B) प्रोटीन
(C) अकार्बनिक यौगिक
(D) फफूंदी (Moulds)

Show Answer
Answer – (B) प्रोटीन


5. निम्न में से कौन-सा दर्द का निवारण करता है ?

(A) प्रतिजैविक (ऐंटीबायोटिक)
(B) ऐनलजैसिक
(C) ऐंटीपायरेटिक
(D) डिसिन्फेक्टेंट

Show Answer
Answer – (B) ऐनलजैसिक


6. शरीर के साथ सम्पर्क में स्पिरिट ठंडी अनुभूति देती है, क्योंकि वह–

(A) एक द्रव है
(B) पारदर्शी है
(C) अत्यंत वाष्पशील है
(D) एक सुचालक है

Show Answer
Answer – (C) अत्यंत वाष्पशील है


7. तम्बाकू का धुआँ स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है, क्योंकि उसमें होता है–

(A) कार्बन मोनोक्साइड
(B) निकोटीन
(C) पॉलिसाइक्लिक ऐरोमैटिक हाइड्रोकार्बन
(D) मेलाथीन

Show Answer
Answer – (B) निकोटीन


8. गलसुआ (मम्प्स) एक वायरल रोग है, जो सूजन पैदा करता है–

(A) कर्णपूर्व (Parotid) ग्रंथि में
(B) अधोजिह्वा (Sublingual) ग्रंथि में
(C) अधोजभ (Submaxillary) ग्रंथि में
(D) अवाक्षि (Infra orbital) ग्रंथि में

Show Answer
Answer – (A) कर्णपूर्व (Parotid) ग्रंथि में


9. ‘किलोवाट-घंटा’ एक यूनिट है–

(A) ऊर्जा का
(B) शक्ति का
(C) बल का
(D) संवेग का

Show Answer
Answer – (A) ऊर्जा का


10. मानव शरीर की सबसे बड़ी मिश्रित ग्रंथि है–

(A) थाइमस
(B) यकृत
(C) अग्न्याशय
(D) प्लीहा (Spleen)

Show Answer
Answer – (B) यकृत


11. मरकरी (पारा) है–

(A) ठोस धातु
(B) द्रव धातु
(C) ठोस अधातु
(D) द्रव अधातु

Show Answer
Answer – (B) द्रव धातु


12. बॉल पेन किस सिद्धान्त पर काम करता है ?

(A) श्यानता
(B) बॉयल का नियम
(C) गुरुत्वीय बल
(D) पृष्ठीय तनाव

Show Answer
Answer – (D) पृष्ठीय तनाव


13. एक आदमी 10 मीटर से दूर साफ नहीं देख पाता वह किस रोग से ग्रस्त है ?

(A) दूर दृष्टि
(B) निकट दृष्टि
(C) मोतिया बिंद
(D) दीर्घदृष्टि (हाइपर मेट्रोपिया)

Show Answer
Answer – (B) निकट दृष्टि


14. वायु में हाइड्रोजन जब जलने लगती है, तब पैदा करती है–

(A) अमोनिया
(B) जल
(C) मीथेन
(D) कार्बोनिक अम्ल

Show Answer
Answer – (B) जल


bihar police science question answer

15. निम्नलिखित में से किसको ‘RBC का कब्रिस्तान’ कहा जाता है ?

(A) वृक्क
(B) प्लीहा (Spleen)
(C) मस्तिष्क
(D) हृदय

Show Answer
Answer – (B) प्लीहा (Spleen)


16. रूमैटिक हृदय रोग का इलाज किसकी मदद से किया जाता है ?

(A) एस्पिरिन
(B) स्ट्रेप्टोमाइसिन
(C) मेथिल डोपा
(D) पेनिसिलिन

Show Answer
Answer – (A) एस्पिरिन


17. कोई पिण्ड ऊष्मा का सबसे अधिक अवशोषण करता है, जब वह हो–

(A) काला और खुरदरा
(B) काला और मसृण
(C) सफेद और खुरदरा
(D) सफेद और मसृण

Show Answer
Answer – (A) काला और खुरदरा


18. घरेलू विद्युत् उपकरणों में प्रयुक्त सुरक्षा फ्यूज तार तथा धातु से बनी होती है, जिसका–

(A) प्रतिरोध कम हो
(B) गलनांक कम हो
(C) विशिष्ट घनत्व कम हो
(D) चालकत्व कम हो

Show Answer
Answer – (B) गलनांक कम हो


19. कोशिका में निम्न में से कौन-सी पाचन थैली (Digestive bag) कहलाती है ?

(A) गॉल्जीकाय
(B) माइटोकॉण्ड्रिया
(C) राइबोसोम
(D) लाइसोसोम

Show Answer
Answer – (D) लाइसोसोम


20. दूध को दही में स्कदित करने वाला एन्जाइम है–

(A) रेनिन
(B) पेप्सिन
(C) रेजिन
(D) सिट्रेट

Show Answer
Answer – (A) रेनिन


21. कौन-सी अक्रिय गैस यौगिक बना सकती है ?

(A) हीलियम
(B) जीनॉन
(C) क्रिप्टॉन
(D) आरगॉन

Show Answer
Answer – (A) हीलियम


22. पाइराइट अयस्क को जलाने से मिलती है–

(A) कार्बन डाईऑक्साइड गैस
(B) सल्फर डाईऑक्साइड गैस
(C) नाइट्रोजन डाईऑक्साइड गैस
(D) नाइट्रिक ऑक्साइड गैस

Show Answer
Answer – (B) सल्फर डाईऑक्साइड गैस


23. DTP का पूरा रूप है–

(A) डेली टेक्स्ट प्रिंटिंग
(B) डेस्क टॉप पब्लिशिंग
(C) डेस्क टॉप प्रिंटिंग
(D) डेली टेक्स्ट पब्लिशिंग

Show Answer
Answer – (B) डेस्क टॉप पब्लिशिंग


24. सिलिकॉन तथा जर्मेनियम अर्द्धचालक होते हैं–

(A) एक संयोजी
(B) त्रि-संयोजी
(C) पाँच संयोजी
(D) चतुर्संयोजी

Show Answer
Answer – (D) चतुर्संयोजी


25. गोबर गैस संयंत्र का आविष्कार किसने किया था ?

(A) सी. बी. देसाई ने
(B) सी. बी. पास्कन ने
(C) रॉबर्ट विलहेम ने
(D) गीगर ने

Show Answer
Answer – (A) सी. बी. देसाई ने


26. निम्नलिखित तत्त्वों में किसका लवण पटाखों में रंग उत्पन्न करता है ?

(A) जस्ता एवं गंधक
(B) पोटैशियम एवं पारा
(C) स्ट्रांशियम एवं बेरियम
(D) क्रोमियम एवं निकेल

Show Answer
Answer – (C) स्ट्रांशियम एवं बेरियम


27. मानव शरीर के किस अंग में यूरिया (Urea) का निर्माण होता है ?

(A) यकृत
(B) वृहद् अस्थि
(C) अग्न्याशय
(D) प्लीहा (स्पलीन)

Show Answer
Answer – (A) यकृत


28. होमियोपैथी के आविष्कारक कौन थे ?

(A) हैनीमैन
(B) हॉपकिन्स
(C) बॉन्समैन
(D) लैंडस्टीनर

Show Answer
Answer – (A) हैनीमैन


29. वायुमण्डल में प्रकाश के विसरण का कारण

(A) कार्बन डाईऑक्साइड
(B) धूलकण
(C) हीलियम
(D) जलवाष्प

Show Answer
Answer – (B) धूलकण


bihar police science question download

30. निम्न में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?

(A) तापमान के बढ़ने पर वायु में ध्वनि का वेग बढ़ता है
(B) वायु में ध्वनि का वेग दाब पर निर्भर नहीं करता है
(C) आर्द्रता के बढ़ने पर वायु में ध्वनि का वेग कम हो जाता है
(D) आयाम तथा आकृति के परिवर्तन से वायु में ध्वनि का वेग प्रभावित नहीं होता

Show Answer
Answer – (C) आर्द्रता के बढ़ने पर वायु में ध्वनि का वेग कम हो जाता है


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Gs Ka Question Paper | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Question Pdf | Bihar Police Question Answer Pdf | Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf | Bihar Police Question Paper 2022 | Bihar Police Examination Question Answer | Bihar Police Ka Gk Question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *