Bihar Police Question In Hindi | Bihar Police Question Answer Pdf | Bihar Police Questions

Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Question Paper In Hindi Pdf : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गए Bihar Police Practice Set Pdf Download को जरूर पढ़े। यह सभी Bihar Police Ka Practice Set इस परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। 


Bihar Police Question In Hindi

निर्देश-(प्रश्न 1 से 2 तक): निम्न लिखित प्रश्नों में से कहावत के प्रचलित रूप का चयन कीजिए

1. (A) चोर तेरी दाढ़ी में तिनका
(B) चोर की दाढ़ी में तिनका
(C) चोर दाढ़ी में तिनका
(D) चोर की दाढ़ी में पाया तिनका

Show Answer
Answer – (B) चोर की दाढ़ी में तिनका


2. (A) घर का भेदी लंका ढाए
(B) लंका भेदी लंका ढाए
(C) लंका भेदी घर को ढ़ाए
(D) घर भेदी लंका ढ़ाए

Show Answer
Answer – (A) घर का भेदी लंका ढाए


निर्देश-(प्रश्न 3 से 4 तक): प्रत्येक वाक्य खंड के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से एक शब्द चुनिए–

3. जो ममत्त्व से रहित हो

(A) निरामय
(B) निर्मोही
(C) निर्मम
(D) निष्ठुर

Show Answer
Answer – (C) निर्मम


4. हमेशा रहने वाला

(A) शाश्वत
(B) समसामयिक
(C) प्राणदा
(D) पार्थिव

Show Answer
Answer – (A) शाश्वत


निर्देश-(प्रश्न 5 से 6 तक): प्रत्येक वाक्य के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से उसके प्रकार को चिह्नत करें–

5. तुलसीदास ने कहा है कि विनाशकाल में मनुष्य की बुद्धि भ्रष्ट हो जाता है।

(A) साधारण वाक्य
(B) सरल वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) मिश्र वाक्य

Show Answer
Answer – (D) मिश्र वाक्य


6. कल की चिंता वे करें जो बेरोजगार हैं।

(A) मिश्र वाक्य
(B) सरल वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) मिश्र वाक्य


7. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द गुणवाचक विशेषण है ?

(A) बलवान
(B) थोड़ा
(C) पाँच
(D) आप

Show Answer
Answer – (A) बलवान


8. श्री राम ने बाली को बाण से मारा। ‘बाण से’ में कारक है–

(A) कर्म कारक
(B) अधिकरण कारक
(C) करण कारक
(D) कर्म कारक

Show Answer
Answer – (C) करण कारक


निर्देश-(प्रश्न 9 से 10 तक): निम्न लिखित शब्दों के उपयुक्त पर्यायवाची विकल्प का चयन कीजिए–

9. अमृत

(A) सुधा
(B) कौमुदी
(C) मन्मथ
(D) सुधाधर

Show Answer
Answer – (A) सुधा


10. इच्छा

(A) अमिय
(B) हर्ष
(C) आकांक्षा
(D) रश्मि

Show Answer
Answer – (C) आकांक्षा


11. Find out which part of a sentence has an error–

(A) A city dweller finds if difficult
(B) to pass away the time
(C) in a village
(D) No error

Show Answer
Answer – (B) to pass away the time


12. Choose the one which expresses the right meaning of the given word–
‘Censure’

(A) Criticise
(B) Appreciate
(C) Blame
(D) Abuse

Show Answer
Answer – (A) Criticise


13. Choose the one which opposite the right meaning of the given word–
‘Animosity’

(A) Love
(B) Lust
(C) Luck
(D) Loss

Show Answer
Answer – (A) Love


14. Find the wrongly spelt word–

(A) Submitted
(B) Admitted
(C) Comitted
(D) Omitted

Show Answer
Answer – (C) Comitted


bihar police constable practice set 

15. Out of four alternatives choose the one which can be substituted for the given words/sentence–
Give and receive mutually–

(A) Present
(B) Reciprocate
(C) Compromise
(D) Approve

Show Answer
Answer – (B) Reciprocate


16. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी की स्थापना कब हूई–

(A) 1526 ई०
(B) 1600 ई०
(C) 1761 ई०
(D) 1857 ई०

Show Answer
Answer – (B) 1600 ई०


17. सल्तनत काल का कौन-सा शासक ‘अंतर्विरोधों का विस्मयकारी मिश्रण’ कहलाता है ?

(A) गियासुद्दीन बलबन
(B) मुहम्मद बिन तुगलक
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) फिरोजशाह तुगलक

Show Answer
Answer – (B) मुहम्मद बिन तुगलक


18. राज्यसभा के सदस्यों का चुनाव कितने वर्ष पर होता है ?

(A) दो
(B) चार
(C) पाँच
(D) छः

Show Answer
Answer – (A) दो


19. कौन-सा मुगल शासक चित्रकला का प्रेमी था ?

(A) हुमायूँ
(B) अकबर
(C) शाहजहाँ
(D) जहाँगीर

Show Answer
Answer – (D) जहाँगीर


20. प्रसिद्ध चित्र ‘मोनालिसा’ किसकी कृति है ?

(A) लियोनाद्रो-द-विन्सी
(B) राजा रमन्ना
(C) ली कार्बुजियर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) लियोनाद्रो-द-विन्सी


21. जापान की राजधानी कहाँ है ?

(A) होंशू
(B) नागासाकी
(C) टोकियो
(D) हीरोशिमा

Show Answer
Answer – (C) टोकियो


22. प्रसिद्ध सहारा मरुस्थल किस महादेश में स्थित है ?

(A) एशिया
(B) अफ्रीका
(C) आस्ट्रेलिया
(D) यूरोप

Show Answer
Answer – (B) अफ्रीका


23. मरुस्थलों में पाए जाने वाले पौधे की पत्तियाँ होती हैं–

(A) पतली
(B) चौड़ी
(C) लम्बी तथा मोटी
(D) नुकीली

Show Answer
Answer – (C) लम्बी तथा मोटी


24. हड़प्पाकालीन घर बने होते थे–

(A) मिट्टी के
(B) पुआल के
(C) लकड़ी के
(D) ईंटों के

Show Answer
Answer – (D) ईंटों के


25. सिन्धुघाटी सभ्यता के लोग किस देवता की पूजा करते थे ?

(A) भगवान राम
(B) भगवान कृष्ण
(C) भगवान विष्णु
(D) भगवान शिव

Show Answer
Answer – (D) भगवान शिव


26. संयुक्त राष्ट्र संघ (U.N.O.) का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) जेनेवा
(B) द हेग
(C) वाशिंगटन
(D) न्यूयार्क

Show Answer
Answer – (D) न्यूयार्क


27. बंगाल के पाल वंश का संस्थापक कौन था ?

(A) दामोदर
(B) गोपाल
(C) धर्मपाल
(D) देवपाल

Show Answer
Answer – (B) गोपाल


28. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम 20 वर्ष किस रूप में जाने जाते हैं ?

(A) नरम दलीय
(B) गरम दलीय
(C) उदारवादी राष्ट्रीयता
(D) नरम-गरम दलीय

Show Answer
Answer – (C) उदारवादी राष्ट्रीयता


29. भारतीय संसद के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है ?

(A) इसके दो सदन हैं
(B) लोकसभा निम्न सदन है
(C) राज्यसभा को राष्ट्रपति भंग कर सकता है
(D) राज्यसभा उच्च सदन है

Show Answer
Answer – (C) राज्यसभा को राष्ट्रपति भंग कर सकता है


bihar police exam practice set pdf

30. फेरेल का सिद्धान्त किससे संबंधित है ?

(A) पवन की दिशा से
(B) पवन के वेग से
(C) लहरों की तीव्रता से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) पवन की दिशा से


31. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई ?

(A) 1857 ई०
(B) 1885 ई०
(C) 1926 ई०
(D) 1930 ई०

Show Answer
Answer – (B) 1885 ई०


32. धनराज पिल्लै किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं ?

(A) शतरंज
(B) फुटबाल
(C) हॉकी
(D) क्रिकेट

Show Answer
Answer – (C) हॉकी


33. भारतीय संविधान को कब अंगीकार किया गया ?

(A) 26 दिसम्बर, 1949
(B) 26 नवम्बर, 1949
(C) 26 जनवरी, 1950
(D) 15 अगस्त, 1947

Show Answer
Answer – (B) 26 नवम्बर, 1949


34. निम्नलिखित किस स्थान पर तेल-शोधन कारखाने हैं ?

(A) मथुरा
(B) बरौनी
(C) बड़ोदरा
(D) इनमें से सभी

Show Answer
Answer – (D) इनमें से सभी


35. निम्नलिखित किस स्थान पर ताप-विद्युत् केन्द्र स्थित है ?

(A) इनमें से सभी
(B) नरौरा-उत्तर प्रदेश
(C) कल्पकम-केरल
(D) कहलगांव-बिहार

Show Answer
Answer – (A) इनमें से सभी


36. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की थी ?

(A) स्वामी विवेकानन्द
(B) रामकृष्ण परमहंस
(C) दयानंद सरस्वती
(D) भारत सरकार

Show Answer
Answer – (A) स्वामी विवेकानन्द


37. निम्नलिखित में से किस समाज सुधारक ने भारत में सती प्रथा को बन्द करने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाई ?

(A) दयानन्द सरस्वती
(B) राजा राममोहन राय
(C) स्वामी विवेकानन्द
(D) रामकृष्ण परमहंस

Show Answer
Answer – (B) राजा राममोहन राय


38. प्रथम बौद्ध संगीति का आयोजन किसके शासनकाल में हुआ था ?

(A) कनिष्क
(B) अशोक
(C) कालाशोक
(D) अजातशत्रु

Show Answer
Answer – (D) अजातशत्रु


39. भारत का सबसे बड़ा नदी-सेतु कहाँ है ?

(A) दिल्ली में
(B) पटना में
(C) मोकामा में
(D) हैदराबाद में

Show Answer
Answer – (B) पटना में


40. ‘मैला आँचल’ किनकी उत्कृष्ट रचना है ?

(A) विद्यापति
(B) प्रेमचन्द
(C) फणीश्वरनाथ ‘रेणु’
(D) वाचस्पति मिश्र

Show Answer
Answer – (C) फणीश्वरनाथ ‘रेणु’


41. मानचित्र कला के अध्ययन को क्या कहते है ?

(A) स्ट्रैटिस्टिक
(B) फोटोग्रामेट्री
(C) कार्टोग्राफी
(D) ज्योडेसी

Show Answer
Answer – (C) कार्टोग्राफी


42. भारतीय संसद का निम्न सदन कौन-सा है ?

(A) लोकसभा
(B) राज्यसभा
(C) राष्ट्रपति
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) लोकसभा


43. राष्ट्रपति संसद द्वारा पारित विधेयक को अपने पास विचारार्थ अधिकतम कितने दिनों तक रख सकता है ?

(A) 6 सप्ताह
(B) 3 मास
(C) 6 मास
(D) कोई सीमा नहीं है

Show Answer
Answer – (D) कोई सीमा नहीं है


44. विशाल स्नानागार सिन्धु सभ्यता के किस नगर में मिला है ?

(A) लोथल
(B) मोहनजोदड़ो
(C) कालीबंगा
(D) हड़प्पा

Show Answer
Answer – (D) हड़प्पा


bihar police constable practice set pdf

45. किस सिख गुरु को ‘सच्चा बादशाह’ कहा जाता है ?

(A) गुरु तेगबहादुर
(B) गुरु गोविन्द सिंह
(C) गुरु अर्जुनदेव
(D) गुरु रामदास

Show Answer
Answer – (A) गुरु तेगबहादुर


46. भारत का सर्वोच्च न्यायालय, कानून या तथ्य के विषय में राष्ट्रपति को सलाह देता है ?

(A) केवल तब जब वह सलाह माँगता है
(B) स्वेच्छा से
(C) केवल तब जब मसले से देश की एकता और समग्रता को खतरा पैदा हो जाता है
(D) केवल तब जब मसला नागरिकों के मौलिक अधिकारों से सम्बन्धित हो

Show Answer
Answer – (A) केवल तब जब वह सलाह माँगता है


47. बृहत्तर (ग्रेटर) हिमालय का दूसरा नाम क्या है ?

(A) शिवालिक
(B) हिमाद्री
(C) सहयाद्रि
(D) असम हिमालय

Show Answer
Answer – (B) हिमाद्री


48. भारत पर सबसे पहले आक्रमण करने वाले कौन थे ?

(A) आर्य
(B) यूनानी
(C) फारसी
(D) अरबी

Show Answer
Answer – (A) आर्य


49. ज्वालामुखी के कप आकार के मुख को क्या कहते हैं ?

(A) सिंडर शंकु
(B) उद्गम केन्द्र
(C) अधिकेन्द्र
(D) क्रेटर

Show Answer
Answer – (D) क्रेटर


50. निम्न में से कौन मौलिक अधिकार नहीं है ?

(A) धर्म की स्वतंत्रता
(B) शिक्षा एवं संस्कृति की स्वतंत्रता
(C) प्राण और दैहिक स्वतंत्रता
(D) शोषण करने की स्वतंत्रता

Show Answer
Answer – (D) शोषण करने की स्वतंत्रता


51. लिंगराज मन्दिर कहाँ स्थित है ?

(A) भुवनेश्वर
(B) पुरी
(C) कोणार्क
(D) दिल्ली

Show Answer
Answer – (A) भुवनेश्वर


52. निम्नलिखित में से कौन-सी भारतीय नदी पूर्व से पश्चिम की ओर नहीं बहती है ?

(A) नर्मदा
(B) ताप्ती
(C) लूनी
(D) कावेरी

Show Answer
Answer – (D) कावेरी


53. सर आइजक न्यूटन ने निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की है ?

(A) साहित्य
(B) सिनेमा
(C) खेल
(D) विज्ञान

Show Answer
Answer – (D) विज्ञान


54. सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन है ?

(A) बृहस्पति
(B) पृथ्वी
(C) शनि
(D) शुक्र

Show Answer
Answer – (A) बृहस्पति


55. उत्तरी गोलार्द्ध में किस तिथि को कर्क सक्रांति मनाई जाती है ?

(A) 21 मार्च
(B) 21 जून
(C) 22 मार्च
(D) 22 जून

Show Answer
Answer – (B) 21 जून


56. प्रशान्त एवं अटलान्टिक महासागर को जोड़ने वाली नहर है

(A) पनामा
(B) स्वेज
(C) अल्बर्ट
(D) वोल्गा

Show Answer
Answer – (A) पनामा


57. निम्नलिखित में से किसके साथ सिन्धुघाटी सभ्यता के लोगों का व्यापारिक सम्बन्ध था ?

(A) मिस्र
(B) चीन
(C) मेसोपोटामिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) मेसोपोटामिया


58. निम्नलिखित में से कौन-सा देश भारत का पड़ोसी है ?

(A) चीन
(B) थाईलैण्ड
(C) कम्बोडिया
(D) साइप्रस

Show Answer
Answer – (A) चीन


59. सुभाषचन्द्र बोस ने अस्थायी सरकार की स्थापना कहाँ की थी ?

(A) सिंगापुर
(B) जापान
(C) बर्मा
(D) भारत

Show Answer
Answer – (A) सिंगापुर


bihar police question answer pdf

60. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे ?

(A) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
(B) लार्ड विलियम बेंटिक
(C) पं० जवाहरलाल नेहरू
(D) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी सामान्य विज्ञान

Show Answer
Answer – (D) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी सामान्य विज्ञान


61. बीजों के अंकुरण के लिए सामान्यतः निम्न में से किसकी आवश्यकता नहीं होती है ?

(A) प्रकाश
(B) पानी
(C) हवा
(D) ताप

Show Answer
Answer – (A) प्रकाश


62. कवक और शैवाल के परस्पर सम्बन्ध से एक नया पादप वर्ग बनता है, वह है–

(A) मॉस
(B) फर्न
(C) लाइकेन
(D) यीस्ट

Show Answer
Answer – (C) लाइकेन


63. सर्प का ‘विष’ मानव शरीर के किस अंग पर प्रभाव डालता है ?

(A) हृदय
(B) तंत्रिका तंत्र
(C) जनन तंत्र
(D) लीवर

Show Answer
Answer – (B) तंत्रिका तंत्र


64. ‘रतौन्धी’ किस विटामिन की कमी से होता है ?

(A) विटामिन-D
(B) विटामिन-C
(C) विटामिन-B
(D) विटामिन-A

Show Answer
Answer – (D) विटामिन-A


65. धोने वाला सोडा का रासायनिक सूत्र है–

(A) CaCO3
(B) Na2CO3
(C) HNO3
(D) NaOH

Show Answer
Answer – (B) Na2CO3


66. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पक जाता है, क्योंकि–

(A) उसके अन्दर जल का क्वथनांक बढ़ जाता है
(B) चावल के कठोर दाने फैल जाते हैं
(C) उसके अन्दर जल का क्वथनांक कम जाता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) उसके अन्दर जल का क्वथनांक बढ़ जाता है


67. ‘एड्स’ (AIDS) रोग फैलता है±

(A) बैक्ट्रिया से
(B) वायरस से
(C) मच्छर से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) वायरस से


68. पौधा अपने किस अंग के द्वारा साँस लेता है ?

(A) पत्तियाँ
(B) तना
(C) जड़
(D) फूल

Show Answer
Answer – (A) पत्तियाँ


69. एक काँच के छड़ को ऊन से रगड़ा जाता है। काँच की छड़ से इलेक्ट्रॉन ऊन मे चला जाता है, तो काँच के छड़ पर कौन-सा आवेश है ?

(A) ऋणावेश
(B) धनावेश
(C) उदासीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) धनावेश


70. निम्न में से कौन रासायनिक परिवर्तन है ?

(A) जल का वाष्प में बदलना
(B) दूध से दही का बनना
(C) मोम का पिघलना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) दूध से दही का बनना


71. नमक मिश्रित कपूर को शुद्ध किया जा सकता है–

(A) आसवन द्वारा
(B) वाष्पन द्वारा
(C) उर्ध्वपातन द्वारा
(D) वर्ण लेखन द्वारा

Show Answer
Answer – (C) उर्ध्वपातन द्वारा


72. ‘कसीस का तेल’ कहलाता है–

(A) नाइट्रिक अम्ल
(B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(C) एसीटिक अम्ल
(D) सल्फ्यूरिक अम्ल

Show Answer
Answer – (D) सल्फ्यूरिक अम्ल


73. वह कौन-सा बल है जिसके कारण पिंड धरती के केन्द्र की ओर खिंचा चला आता है ?

(A) गुरुत्वाकर्षण
(B) द्रव्यमान
(C) संवेग
(D) आवेगी बल

Show Answer
Answer – (A) गुरुत्वाकर्षण


74. वह गुण जिसके कारण एक ही तत्त्व कई रूपों में पाया जाता है, कहलाता है–

(A) बहुलीकरण
(B) अपररूपता
(C) समभारिक
(D) समस्थानिक

Show Answer
Answer – (B) अपररूपता


bihar police question bank pdf in hindi

75. ‘मृग मरीचिका’ का कारण है–

(A) प्रकाश का व्यतिकरण
(B) प्रकाश का विवर्तन
(C) प्रकाश का ध्रुवण
(D) प्रकाश का पूर्ण आन्तरिक परावर्तन

Show Answer
Answer – (D) प्रकाश का पूर्ण आन्तरिक परावर्तन


76. लाल कमल का फूल हरे प्रकाश में देखने पर दिखायी देगा है ?

(A) सफेद
(B) लाल
(C) हरा
(D) काला

Show Answer
Answer – (D) काला


77. निम्न में से कौन-सी एक सदिश राशि है–

(A) संवेग
(B) दाब
(C) ऊर्जा
(D) कार्य

Show Answer
Answer – (A) संवेग


78. यदि वायुमंडल न होता, तो दिन की अवधि–

(A) कम होती
(B) अपरिवर्तित रहती
(C) बढ़ जाती
(D) आधी हो जाती

Show Answer
Answer – (A) कम होती


79. किसी गैस में उत्पन्न ध्वनि तरंग सदैव होती है ?

(A) अनुप्रस्थ
(B) अनुदैर्ध्य
(C) अप्रगामी
(D) विद्युत्-चुम्बकीय

Show Answer
Answer – (B) अनुदैर्ध्य


80. परमाणु के नाभिक में होते हैं

(A) प्रोटॉन एवं इलेक्ट्रॉन
(B) न्यूट्रॉन एवं इलेक्ट्रॉन
(C) प्रोटॉन एवं न्यूट्रॉन
(D) न्यूट्रॉन एवं टूलिट्रॉन

Show Answer
Answer – (C) प्रोटॉन एवं न्यूट्रॉन


81. जब किसी काँच की छड़ को रेशम से रगड़ा जाता है, तो छड़ पर कौन-सा आवेश होगा ?

(A) ऋण-ओवश
(B) धन आवेश
(C) आवेशहीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) धन आवेश


82. निम्नलिखित में से कौन-सी ध्वनि हम नहीं सुन सकते हैं ?

(A) 25 Hz
(B) 200 Hz
(C) 25,000 Hz
(D) 18,000 Hz

Show Answer
Answer – (C) 25,000 Hz


83. सोना का संकेत क्या है ?

(A) Ag
(B) Au
(C) Cu
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) Au


84. ‘माइका’ क्या है ?

(A) विद्युत् का कुचालक
(B) ताप का सुचालक
(C) ताप का कुचालक
(D) विद्युत् का सुचालक

Show Answer
Answer – (A) विद्युत् का कुचालक


85. M.K.S. प्रणाली में त्वरण का मात्रक क्या है ?

(A) M/S2
(B) K.M/h
(C) K.M/S
(D) M/S

Show Answer
Answer – (A) M/S2


86. ‘टेबल शर्करा’ किस प्रकार की शर्करा है ?

(A) सूक्रोज
(B) फ्रक्टोस
(C) गैलेक्टोस
(D) ग्लूकोस

Show Answer
Answer – (A) सूक्रोज


87. विद्युत् तापी साधन के लिए तापी घटक बनाने के लिए, जिस मिश्रधातु का प्रयोग किया जाता है, वह कौन-सा है ?

(A) जर्मन सिल्वर
(B) सोल्डर
(C) मिश्रधातु इस्पात
(D) नाईक्रोम

Show Answer
Answer – (D) नाईक्रोम


88. मानव शरीर में, स्नायु किसके बने होते हैं ?

(A) श्वेत रेशे और कुछ पीत प्रत्यास्थ रेशे
(B) केवल श्वेत रेशे (तंतु)
(C) केवल पीत रेशे
(D) पीत रेशे और पेशी रेशे

Show Answer
Answer – (A) श्वेत रेशे और कुछ पीत प्रत्यास्थ रेशे


89. निम्नलिखित प्रकार के मलेरिया में से कौन-सा प्रणाशी मलेरिया है ?

(A) वाइवैक्स
(B) पुनरावर्तन
(C) तृतीयक
(D) दुर्दम

Show Answer
Answer – (D) दुर्दम


bihar police constable question paper

90. ‘सिस्टमा नेचुरे’ पुस्तक किसने लिखी ?

(A) लैमार्क
(B) बूफॉन
(C) डार्विन
(D) लिनियस

Show Answer
Answer – (D) लिनियस


91. ऐसे सम बहुभुज के सभी अंत:कोणों का योगफल क्या होगा जिसकी एक बहि:कोण 20° हो ?

(A) 6400°
(B) 3200°
(C) 2880°
(D) 1440°

Show Answer
Answer – (C) 2880°


92. कुछ आदमी एक कार्य को 60 दिन में पूरा करते हैं। यदि 8 आदमी और हों तो कार्य 10 दिन कम में पूरा हो सकता है। शुरू में आदमियों की संख्या कितनी थी ?

(A) 30
(B) 40
(C) 32
(D) 36

Show Answer
Answer – (B) 40


93. 81/3 × 161/4 × 2–2 = ?

(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 4

Show Answer
Answer – (B) 1


94. एक लम्बवृत्तीय बेलन के आधार की त्रिज्या 7 सेमी० एवं ऊँचाई 1 सेमी० हे, तो बेलन का आयतन क्या होगा ?

(A) 154 घन सेमी०
(B) 144 घन सेमी०
(C) 54 घन सेमी०
(D) 122 घन सेमी०

Show Answer
Answer – (A) 154 घन सेमी०


95. नीचे के चित्र में रेखा l तथा m समानान्तर है एवं कोई रेखा AB उसे प्रतिच्छेद करती है, तो x का मान बताएँ–

(A) 60°
(B) 70°
(C) 80°
(D) 90°

Show Answer
Answer – (A) 60°


96. किसी निश्चित बिन्दु से एक स्थान की दूरी 40 किमी० है । एक आदमी कुछ दूरी पैदल तय करता है तथा शेष दूरी 10 किमी०/घंटा की दर से 2.5 घंटा में साईकिल से तय करता है। उसने पैदल कितनी दूरी तय की ?

(A) 15 किमी०
(B) 20 किमी०
(C) 25 किमी०
(D) 30 किमी०

Show Answer
Answer – (A) 15 किमी०


97. एक आदमी किसी काम को 12 दिन में तथा दूसरा आदमी उसी काम को 16 दिन में करता है। दोनों मिलकर उस काम को कितने दिनों में करेंगे ?

(A) 6 दिन
(B) 55/7 दिन
(C) 7 दिन
(D) 48/7 दिन

Show Answer
Answer – (D) 48/7 दिन


98. किसी सम बहुभुज के कुल अंत:कोणों का योग 1440 डिग्री है, तो उसमें कुल कितनी भुजाएँ हैं ?

(A) 9
(B) 6
(C) 10
(D) 12

Show Answer
Answer – (C) 10


99. पिता की उम्र, पुत्र की उम्र से 30 वर्ष अधिक है। 6 वर्ष बाद पिता की उम्र पुत्र की उम्र की तिगुनी हो जाएगी, तो पिता की वर्तमान उम्र बताएँ।

(A) 30 वर्ष
(B) 45 वर्ष
(C) 39 वर्ष
(D) 40 वर्ष

Show Answer
Answer – (C) 39 वर्ष


bihar police practice set pdf download

100. 6/5 तथा इसके व्युत्क्रम के मध्य अन्तर है–

(A) 9/5
(B) 4/5
(C) 11/30
(D) 30/11

Show Answer
Answer – (C) 11/30


Bihar Police Question Paper : हेल्लो फ्रेंड, अगर आप बिहार पुलिस एग्जाम की तैयारी अच्छे तरीके से करना चाहते है तो नीचे दिए गये लिंक को खोलकर जरुर पढ़े। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.NBihar Police Practice Set
1.Bihar Police Practice Set – 1
2.Bihar Police Practice Set – 2
3.Bihar Police Practice Set – 3
4.Bihar Police Practice Set – 4
5.Bihar Police Practice Set – 5
6.Bihar Police Practice Set – 6
7.Bihar Police Practice Set – 7
8.Bihar Police Practice Set – 8
9.Bihar Police Practice Set – 9
10.Bihar Police Practice Set – 10
11.Bihar Police Practice Set – 11
12.Bihar Police Practice Set – 12
13.Bihar Police Practice Set – 13
14.Bihar Police Practice Set – 14
15.Bihar Police Practice Set – 15

Bihar Police GK Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Constable Gk Question
1.Bihar Police Gk Practice Set – 1
2.Bihar Police Gk Practice Set – 2
3.Bihar Police Gk Practice Set – 3
4.Bihar Police Gk Practice Set – 4
5.Bihar Police Gk Practice Set – 5
6.Bihar Police Gk Practice Set – 6
7.Bihar Police Gk Practice Set – 7
8.Bihar Police Gk Practice Set – 8
9.Bihar Police Gk Practice Set – 9
10.Bihar Police Gk Practice Set – 10
11.Bihar Police Gk Practice Set – 11
12.Bihar Police Gk Practice Set – 12
13.Bihar Police Gk Practice Set – 13
14.Bihar Police Gk Practice Set – 14

Bihar Police Sciece Practice Set In Hindi

S.NBihar Police Science Practice Set
1.Bihar Police Science Practice Set – 1
2.Bihar Police Science Practice Set – 2
3.Bihar Police Science Practice Set – 3
4.Bihar Police Science Practice Set – 4
5.Bihar Police Science Practice Set – 5
6.Bihar Police Science Practice Set – 6
7.Bihar Police Science Practice Set – 7
8.Bihar Police Science Practice Set – 8
9.Bihar Police Science Practice Set – 9
10.Bihar Police Science Practice Set – 10
11.Bihar Police Science Practice Set – 11
12.Bihar Police Science Practice Set – 12
13.Bihar Police Science Practice Set – 13
14.Bihar Police Science Practice Set – 14

Bihar Police English Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police English Practice Set
1. Bihar Police English Practice Set – 1
2. Bihar Police English Practice Set – 2
3. Bihar Police English Practice Set – 3
4. Bihar Police English Practice Set – 4

Bihar Police Practice Set In Hindi 

S.N Bihar Police Hindi Practice Set
1. Bihar Police Hindi Practice Set – 1
2. Bihar Police Hindi Practice Set – 2
3. Bihar Police Hindi Practice Set – 3
4. Bihar Police Hindi Practice Set – 4
5. Bihar Police Hindi Practice Set – 5
6. Bihar Police Hindi Practice Set – 6
7. Bihar Police Hindi Practice Set – 7
8. Bihar Police Hindi Practice Set – 8

Bihar Police Math Practice Set In Hindi 

S.N  Bihar Police Math Practice Set
1. Bihar Police Math Practice Set – 1
2. Bihar Police Math Practice Set – 2
3. Bihar Police Math Practice Set – 3
4. Bihar Police Math Practice Set – 4
5. Bihar Police Math Practice Set – 5
6. Bihar Police Math Practice Set – 6
7. Bihar Police Math Practice Set – 7
8. Bihar Police Math Practice Set – 8

Bihar Police Question In Hindi | Bihar Police Question Answer Pdf | Bihar Police Questions | Bihar Police Constable Question Paper | Bihar Police Question Pdf | Bihar Police Question Download | Bihar Police Examination Question Answer | Bihar Police Exam Question Paper | Bihar Police Gk Question | Bihar Police Question Hindi | Bihar Police Math Question In Hindi | Bihar Police Ka Hindi Question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *