Bihar Paramedical Previous Year Question Paper | Bihar Paramedical Previous Year Practice Set | Bihar Paramedical Previous Year Question Pdf

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Dcece Paramedical Previous Year Question : हेल्लो फ्रेंड्स, इस क्वेश्चन पेपर में Bihar Paramedical Previous Year Question Paper Pdf दिया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए अगर आप भी Bihar Paramedical Exam की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Question को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Previous Year Question Paper


Bihar Paramedical Previous Year Question Paper

Bihar Paramedical Previous Year Question Paper

1. कोई ऊर्जा स्रोत लोड में स्थिर धारा प्रवाहित करेगा, यदि इसका आंतरिक प्रतिरोध–

(A) लोड प्रतिरोध की तुलना में बहुत अधिक हो
(B) लोड के प्रतिरोध के बराबर हो
(C) शून्येत्तर परन्तु लोड के प्रतिरोध से कम हो
(D) शून्य हो

Show Answer
Answer – (D) शून्य हो


2. 10 मी. ऊंची छत पर खेलता हुए एक लड़का क्षैतिज से 30° के कोण पर एक गेंद को 10 मी./से. के वेग से फेंकता है। प्रक्षेपण बिन्दु से कितनी दूरी पर गेंद भूमि से 10 मी. की ऊँचाई पर होगी ?

(A) 5.20 मी.
(B) 4.33 मी.
(C) 2.60 मी.
(D) 8.66 मी.

Show Answer
Answer – (D) 8.66 मी.


3. एक व्यक्ति एक स्थिर इलेक्ट्रॉन के सापेक्ष गति कर रहा है, वह अनुभव करेगा

(A) केवल चुम्बकीय क्षेत्र का
(B) केवल विद्युत क्षेत्र का
(C) चुम्बकीय तथा विद्युत क्षेत्र दोनों का
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) चुम्बकीय तथा विद्युत क्षेत्र दोनों का


4. y1 = asinωt और y2 = bcosωt द्वारा निरूपित दो तरंगों के बीच कलांतर है–

(A) शून्य
(B) π/2
(C) π
(D) π/4

Show Answer
Answer – (B) π/2


5. किसी द्रव का हिमांक दाब बढ़ाने पर घटता है, यदि द्रव–

(A) जमने पर फैलता है
(B) जमने पर सिकुड़ता है
(C) जमने पर आयतन में कोई परिवर्तन नहीं होता है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) जमने पर फैलता है


6. एक परमाणु आदर्श गैस प्रक्रम dQ = 2dU से गुजरती है, इस प्रक्रम के लिए मोलर ऊष्माधारिता होगी-

(A) 5R
(B) 3R
(C) R
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) 3R


7. सूर्य से आने वाले प्रकाश के विद्युत क्षेत्र का वर्ग-मध्य-मूल मान 720 न्यूटन/कूलॉम है। विद्युत चुम्बकीय तरंग का माध्य संपूर्ण ऊर्जा घनत्व है–

(A) 6.37 × 10-9 जूल/मी.3
(B) 81.35 × 10-12 जूल/मी.3
(C) 3.3 × 103 जूल/मी.3
(D) 4.58 × 10-6 जूल/मी.3

Show Answer
Answer – (D) 4.58 × 10-6 जूल/मी.3


8. एक ट्रांसफॉर्मर में प्राथमिक व द्वितीयक कुण्डलियों में फेरों की संख्या क्रमशः 140 व 280 है, यदि प्राथमिक कुण्डली में धारा 4 ऐम्पियर है, तो द्वितीयक कुण्डली में धारा होगी

(A) 4A
(B) 2A
(C) 6A
(D) 10A

Show Answer
Answer – (B) 2A


9. 7 मिमी. आयाम से एक सरल आवर्त गति करते हुए एक कण का अधिकतम वेग 4.4 मी./से. है। कण का दोलनकाल होगा–

(A) 10 सेकण्ड
(B) 0.1 सेकण्ड
(C) 100 सेकण्ड
(D) 0.01 सेकण्ड

Show Answer
Answer – (D) 0.01 सेकण्ड


Bihar Paramedical Previous Year Practice Set

10. प्रत्यावर्ती धारा की माप दिष्ट धारा अमीटर द्वारा नहीं की जा सकती, क्योंकि

(A) प्रत्यावर्ती धारा, दिष्ट धारा अमीटर से प्रवाहित नहीं हो सकती
(B) दिष्ट धारा अमीटर क्षतिग्रस्त हो जाएगा
(C) पूर्ण चक्र के लिए धारा का औसत मान शून्य होता है
(D) प्रत्यावर्ती धारा की दिशा परिवर्तित होती है

Show Answer
Answer – (C) पूर्ण चक्र के लिए धारा का औसत मान शून्य होता है


11. ‘ऊष्मा स्वतः ही कम ताप वाली वस्तु की ओर प्रवाहित नहीं हो सकती’ यह कथन है–

(A) ऊष्मागतिकी के द्वितीय नियम का
(B) संवेग संरक्षण के नियम का
(C) द्रव्यमान संरक्षण के नियम का
(D) ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम का

Show Answer
Answer – (A) ऊष्मागतिकी के द्वितीय नियम का


12. एक साबुन के बुलबुले को ऋणावेश दिया जाता है, तो उसकी त्रिज्या–

(A) घटती है
(B) बढ़ती है
(C) अपरिवर्तित रहती है।
(D) सूचना अपर्याप्त है

Show Answer
Answer – (B) बढ़ती है


13. एक समतापीय प्रसार में,

(A) गैस की आंतरिक ऊर्जा बढ़ेगी
(B) गैस की आंतरिक ऊर्जा घटेगी
(C) गैस की आंतरिक ऊर्जा अपरिवर्तित रहेगी
(D) गैस के अणुओं की औसत गतिज ऊर्जा बढ़ जाएगी

Show Answer
Answer – (C) गैस की आंतरिक ऊर्जा अपरिवर्तित रहेगी


14. निम्नलिखित इकाइयों में से कौन-सी विमा [ML2/Q2] दर्शाती है, जहाँ Q विद्युत आवेश दर्शाता है ?

(A) हेनरी
(B) हेनरी/मी.2
(C) वेबर
(D) वेबर/मी.2

Show Answer
Answer – (A) हेनरी


15. पृथ्वी का औसत घनत्व–

(A) g का सम्मिश्र फलन होता है
(B) g पर निर्भर नहीं करता
(C) g के व्युत्क्रमानुपाती होता है
(D) g के अनुक्रमानुपाती होता है

Show Answer
Answer – (D) g के अनुक्रमानुपाती होता है


16. द्रव्यमान m का एक कण आयाम a तथा आवत्ति v से सरल आवर्त गति करता है। इसकी माध्य स्थिति से एक सिरे तक गति के दौरान औसत गतिज ऊर्जा है

(A) π2ma2v2
(B) 1/4 ma2v2
(C) 4π2ma2v2
(D) 2π2ma2v2

Show Answer
Answer – (A) π2ma2v2


17. यदि लम्बवत् बल दोगुना कर दिया जाए, तो घर्षण गुणांक होगा–

(A) अपरिवर्तित
(B) आधा
(C) दो गुना
(D) चार गुना

Show Answer
Answer – (B) आधा


18. ऊष्मा चालकता की इकाई है–

(A) WK–1m–1
(B) JK–1m–1
(C) WK
(D) JK

Show Answer
Answer – (A) WK–1m–1


19. चित्र में, गोलीय बूंद के अंदर दाब, बाह्य दाब से अधिक है। (जहाँ, s = पृष्ठ तनाव और r = बुलबुले की त्रिज्या)

यदि बुलबुले की त्रिज्या ∆r बढ़ा दी जाती है, तो अतिरिक्त पृष्ठ ऊर्जा है

(A) 4πr∆rS
(B) 8πr∆rS
(C) 2πr∆rS
(D) 10πr∆rS

Show Answer
Answer – (B) 8πr∆rS


bihar paramedical question bank

20. दिए गए पदार्थ A, B तथा C में से किस पदार्थ की विशिष्ट ऊष्मा अधिक है ?

(A) A की
(B) B की
(C) C की
(D) सभी की समान है

Show Answer
Answer – (C) C की


21. उस स्पीशीज का चयन कीजिए, जो ब्रॉन्स्टेड क्षार की तरह व्यवहार नहीं करता है।

(A) H2O
(B) H3O+
(C) NH3
(D) NH

Show Answer
Answer – (B) H3O+


22. थाइरॉइड ग्रन्थि के उपचार के लिए प्रयुक्त होने वाला रेडियोसक्रिय समस्थानिक है

Show Answer
Answer – (B)


23. काय केन्द्रीय घन (bcc) के लिए प्रति इकाई सेल में परमाणुओं की संख्या होती है–

(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 5

Show Answer
Answer – (B) 2


24. वान्ट हॉफ गुणांक (i) का मान निम्न में से किसके लिए अधिकतम होगा ?

(A) Al2(SO4)3
(B) Na3PO4
(C) BaCl2
(D) NH2CONH2

Show Answer
Answer – (A) Al2(SO4)3


25. एक क्षारीय बफर विलयन निम्न के विलयनों को मिलाने पर बनता है

(A) NaOH + NH4Cl
(B) NH4OH + NaCl
(C) NH4OH + NH4CI
(D) NaOH + NaCl

Show Answer
Answer – (C) NH4OH + NH4CI


26. जिंक गर्म व सान्द्र H2SO4 से अभिक्रिया करके देता है-

(A) H2
(B) SO2
(C) SO3
(D) H2S

Show Answer
Answer – (B) SO2


27. ‘ऐरोसॉल’ निम्न कोलॉइड प्रणाली का एक उदाहरण है

(A) गैस में द्रव का
(B) गैस में ठोस का
(C) द्रव में गैस का
(D) ठोस में गैस का

Show Answer
Answer – (B) गैस में ठोस का


28. हाइड्रोजन की स्पेक्ट्रमी श्रेणी, जो अवरक्त क्षेत्र में नहीं आती है, निम्न में से है–

(A) फुण्ड
(B) ब्रेकेट
(C) पाश्चन
(D) लाइमन

Show Answer
Answer – (D) लाइमन


29. क्रोमियम परमाणु में अयुग्मित इलेक्ट्रॉनों की संख्या है–

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Show Answer
Answer – (D) 6


bihar paramedical previous year question paper in hindi pdf download

30. निम्न में से अनुचुम्बकीय अणु है–

(A) B2
(B) C2
(C) N2
(D) F2

Show Answer
Answer – (A) B2


31. sp2- संकरण का एक उदाहरण है–

(A) OF2
(B) H2S
(C) BeCl2
(D) SnCl2

Show Answer
Answer – (D) SnCl2


32. निम्न में से कौन-सा कोलॉइडी सॉल का एक उदाहरण है, जिसमें सॉल के कणों की माध्यम के साथ बन्धुता हाइड्रोजन बन्ध के कारण है ?

(A) जल में सल्फर
(B) जल में गोल्ड
(C) जल में Fe(OH)3
(D) जल में प्रोटीन

Show Answer
Answer – (D) जल में प्रोटीन


33. निम्न में से किस धातु के धातुकर्म में धातु ऑक्साइड का अपचयन विद्युत-अपघटनी अपचयन विधि द्वारा किया जाता है ?

(A) Fe
(B) Cu
(C) AI
(D) Ag

Show Answer
Answer – (C) AI


34. ऐलुमीनियम तथा टिन के अयस्क सामान्यतया निम्न रूप में पाए जाते हैं-

(A) सल्फाइड
(B) ऑक्साइड
(C) कार्बोनेट
(D) सल्फेट

Show Answer
Answer – (B) ऑक्साइड


35. लैड का कौन-सा ऑक्साइड लाल रंग का होता है ?

(A) PbO
(B) PbO2
(C) Pb3O4
(D) Pb2O

Show Answer
Answer – (C) Pb3O4


36. जल से अभिक्रिया कर मिथेन देने वाले कार्बाइड का सही उदाहरण है

(A) SiC
(B) Mg2C3
(C) CaC2
(D) Al4C3

Show Answer
Answer – (D) Al4C3


37. निम्न यौगिक में से किसमें कार्बन की ऑक्सीकरण अवस्था सबसे अधिक है ?

(A) CH4
(B) CH3Cl
(C) CH2Cl2
(D) CHCI3

Show Answer
Answer – (D) CHCI3


38. निम्न संक्रमण धातुओं में से कौन-सी परिवर्तनशील ऑक्सीकरण अवस्था में नहीं दर्शाती है ?

(A) Cu
(B) Fe
(C) Ni
(D) Sc

Show Answer
Answer – (D) Sc


39. निम्न में सबसे कम आयनिक त्रिज्या वाला आयन है–

(A) Mg2+
(B) Na+
(C) F
(D) O2–

Show Answer
Answer – (A) Mg2+


bihar paramedical previous year question paper pdf

40. इलेक्ट्रॉन-बन्धुता का सही क्रम है

(A) O > F > CI > s
(B) O > S > F > CI
(C) F > CI > Br > I
(D) CI > F > Br > I

Show Answer
Answer – (D) CI > F > Br > I


41. 400 रु. का साधारण ब्याज की दर से 5 वर्षों में 520 रु. हो जाता है, दर प्रतिशत ज्ञात कीजिए।

(A) 6%
(B) 5%
(C) 5.5%
(D) 24%

Show Answer
Answer – (A) 6%


42. एक मोटरसाइकिल 3 घंटे में 60 किमी. की दूरी तय करती है। इसकी चाल को दोगुना किया गया। वह अगले 1 घंटे में कितनी दूरी तय करेगी ?

(A) 360 किमी.
(B) 40 किमी.
(C) 60 किमी.
(D) 120 किमी.

Show Answer
Answer – (B) 40 किमी.


43. बराबर है

(A) –1/2
(B) 1/2
(C) 1
(D) –1

Show Answer
Answer – (C) 1


44. एक शहर की जनसंख्या 70000 थी, जिसमें 8% की वृद्धि होती है। वर्तमान जनसंख्या कितनी है ?

(A) 76000
(B) 76500
(C) 76600
(D) 75600

Show Answer
Answer – (D) 75600


45. दीपा एवं सीमा मिलकर एक कार्य को 6 दिन में पूरा करती है। दीपा अकेली उस कार्य को 9 दिन में पूरा कर सकती है। सीमा अकेली उस कार्य को कितने दिनों में पूरा करेगी ?

(A) 18 दिन
(B) 3 दिन
(C) 12 दिन
(D) 15 दिन

Show Answer
Answer – (A) 18 दिन


46. यदि कोटि 3 के वर्ग आव्यूह A व B इस प्रकार हैं कि |A| = –1 तथा |B| = 3, तब |3AB| का मान है-

(A) –9
(B) –81
(C) –27
(D) 81

Show Answer
Answer – (B) –81


47. एक वृत्ताकार मैदान की त्रिज्या 31.5 मी. है। इस मैदान की परिधि कितनी होगी ?

(A) 198 मी.
(B) 154 मी.
(C) 237 मी.
(D) 110 मी.

Show Answer
Answer – (A) 198 मी.


48. एक आयताकार क्षेत्र की लंबाई 20% तक बढ़ाई जाती है और इसकी चौड़ाई 20% से घटाई जाती है। इसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की वृद्धि या कमी होगी ?

(A) 20% वृद्धि
(B) 4% कमी
(C) 1% वृद्धि
(D) कोई परिवर्तन नहीं

Show Answer
Answer – (B) 4% कमी


49. 1500 रु. की एक कमीज को 40% तथा 60% की दो क्रमागत छूट पर बेचा जाता है। छूट के बाद इस कमीज का दाम कितना होगा ?

(A) 0 रु.
(B) 1400 रु.
(C) 540 रु.
(D) 360 रु.

Show Answer
Answer – (D) 360 रु.


bihar paramedical previous question papers

50. यदि समीकरण (x2 – bx)/(ax – c) =  (λ – 1)/(λ + 1)  के मूल α व β इस प्रकार हैं कि α + β = 0, तब λ का मान है–

(A) (a – b)/(a + b)
(B) c
(C) 1/c
(D) (a + b)/(a – b)

Show Answer
Answer – (A) (a – b)/(a + b)


51. एक विद्यालय में 1500 विद्यार्थी हैं, जिसमें 15% मुस्लिम, 7% सिक्ख, 8% ईसाई तथा शेष हिन्दू विद्यार्थी हैं। विद्यालय में हिन्दू विद्यार्थियों की संख्या कितनी है ?

(A) 1740
(B) 700
(C) 1050
(D) 1200

Show Answer
Answer – (C) 1050


52. 12 छात्रों की एक कक्षा के छात्रों की औसत ऊंचाई 180 सेमी. है। कक्षा अध्यापक की ऊँचाई को छात्रों की ऊंचाई में जोड़ने पर कक्षा की औसत ऊंचाई घटकर 179 सेमी. हो जाती है, तो कक्षा अध्यापक की ऊंचाई ज्ञात कीजिए।

(A) 168 सेमी.
(B) 167 सेमी.
(C) 179.5 सेमी.
(D) 166 सेमी.

Show Answer
Answer – (B) 167 सेमी.


53. यदि सदिशों a⃗ = 2î + 2 ĵ – k̂ तथा है b⃗ = 6î – 3 ĵ + 2k̂ के बीच का कोण θ है, तब–

(A) cosθ = 4/21
(B) cosθ = 3/19
(C) cosθ = 2/19
(D) cosθ = 5/21

Show Answer
Answer – (A) cosθ = 4/21


54. एक रेखा X-अक्ष और Z-अक्ष दोनों से θ कोण बनाती है। यदि यह रेखा Y-अक्ष के साथ β कोण इस प्रकार बनाती है कि sin2β = 3sin2θ, तब cos2θ बराबर है

(A) 2/3
(B) 1/5
(C) 3/5
(D) 2/5

Show Answer
Answer – (C) 3/5


55. 75 किमी./घंटा की चाल से एक बस 45 मिनट तक यात्रा करती है और फिर 90 किमी./घंटा की चाल से अगले 45 मिनट तक यात्रा करती है। वह 3/2 घंटे में कितनी दूरी तय करेगी ?

(A) 123.75 किमी.
(B) 165 किमी.
(C) 125 किमी.
(D) 82.5 किमी.

Show Answer
Answer – (A) 123.75 किमी.


56. यदि sin y = xsin (a +y), तब dy/dx बराबर है–

(A) sina/sin2(a + y)
(B) sin2(a + y)/sina
(C) sina sin2(a + y)
(D) sin2(a – y)/sina

Show Answer
Answer – (B) sin2(a + y)/sina


57. एक वर्गाकार मैदान का क्षेत्रफल 196 वर्ग मी. है। इस मैदान के किसी तीन ओर से घेरा बनाने में रस्सी की लंबाई कितनी होगी ?

(A) 56 मी.
(B) 42 मी.
(C) 52 मी.
(D) 147 मी.

Show Answer
Answer – (B) 42 मी.


58. एक दुकानदार 9% की हानि पर एक कमीज को 728 रु. में बेचता है। यदि उसने इस कमीज को 792 रु. में बेचा होता, तो लाभ/हानि प्रतिशत क्या होता ?

(A) 8% हानि
(B) 9% लाभ
(C) 1% हानि
(D) 8% लाभ

Show Answer
Answer – (C) 1% हानि


59. श्रेणी log42 – log82 + log162 – ….∞ का योग है–

(A) e2
(B) log2 + 1
(C) log2 – 1
(D) 1 – log2

Show Answer
Answer – (D) 1 – log2


previous year question paper of bihar paramedical

60. (sin 70° + cos40°)/(cos70° + sin40°) के का मान है

(A) 1/√3
(B) √3
(C) 1/2
(D) 1

Show Answer
Answer – (B) √3


61. नाइट्रोजन और पोटैशियम की कमी के लक्षण सबसे पहले कहाँ दिखते हैं ?

(A) जीर्णमान पत्तियों में
(B) तरुण पत्तियों में
(C) जड़ों में
(D) कलियों में

Show Answer
Answer – (A) जीर्णमान पत्तियों में


62. जल में रखी एक कोशिका का परासरणीय फैलाव मुख्यतः किसके द्वारा नियंत्रित होता है ?

(A) सूत्रकणिका
(B) रसधानी
(C) लवक
(D) राइबोसोम

Show Answer
Answer – (B) रसधानी


63. जीवाणुओं में सूत्रकणिका का कार्य कौन निभाता

(A) केन्द्रकाभ
(B) राइबोसोम
(C) कोशिका भित्ति
(D) मध्यकाय

Show Answer
Answer – (D) मध्यकाय


64. खाने योग्य भूमिगत तने का एक उदाहरण कौन-सा है ?

(A) गाजर
(B) मूंगफली
(C) शकरकन्द
(D) आलू

Show Answer
Answer – (D) आलू


65. वाहिनिकी, अन्य वाहिकीय तत्वों से कैसे भिन्न होती है ?

(A) कैस्पेरी पट्टियों का होना
(B) अछिद्री होना
(C) केन्द्रक का अभाव
(D) लिग्निन युक्त होना

Show Answer
Answer – (B) अछिद्री होना


66. बीजाण्डासन और फलभित्ति, दोनों खाने योग्य भाग किसमें हैं ?

(A) सेब
(B) केला
(C) टमाटर
(D) आलू

Show Answer
Answer – (C) टमाटर


67. निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया में CO2 मुक्त नहीं होती ?

(A) पादपों में वायु श्वसन
(B) प्राणियों में वायु श्वसन
(C) ऐल्कोहॉली किण्वन
(D) लैक्टेट किण्वन

Show Answer
Answer – (D) लैक्टेट किण्वन


68. अनॉक्सी प्रकाश-संश्लेषण किसका अभिलक्षण

(A) रोडोस्पाइरिलम
(B) स्पाइरोगायरा
(C) क्लैमाइडोमोनास
(D) अल्वा

Show Answer
Answer – (A) रोडोस्पाइरिलम


69. निम्नलिखित में से कौन-सा वृद्धि नियंत्रक प्रतिबल हॉर्मोन’ के नाम से जाना जाता है ?

(A) ऐब्सीसिक अम्ल
(B) एथिलीन
(C) GA3
(D) इण्डोल ऐसीटिक अम्ल

Show Answer
Answer – (A) ऐब्सीसिक अम्ल


bihar paramedical question paper 2018

70. कोशिकाओं की न्यूनतम संख्या वाला नर युग्मकोद्भिद् किसमें होता है ?

(A) टेरिस
(B) फ्यूनेरिया
(C) लिलियम
(D) पाइनस

Show Answer
Answer – (C) लिलियम


71. ऐल्ब्यूमिन रहित बीज किसमें उत्पादित होते हैं ?

(A) मक्का
(B) अरण्डी
(C) गेहूं
(D) मटर

Show Answer
Answer – (D) मटर


72. रूपान्तरण की खोज किसके द्वारा की गई ?

(A) मेसेल्सन और स्टाल
(B) हर्शे और चेस
(C) ग्रिफिथ
(D) वाट्सन और क्रिक

Show Answer
Answer – (C) ग्रिफिथ


73. पुनर्योजित DNA प्रौद्योगिकी द्वारा उत्पादित पहला हार्मोन कौन-सा है ?

(A) इन्सुलिन
(B) ऐस्ट्रोजन
(C) थाइरॉक्सिन
(D) प्रोजेस्टेरॉन

Show Answer
Answer – (A) इन्सुलिन


74. वह कौन-सा शैवाल है, जिसे मानव के लिए खाद्य के रूप में नियोजित किया जा सकता है ?

(A) यूलोथ्रिक्स
(B) क्लोरेला
(C) स्पाइरोगायरा
(D) पॉलिसाइफोनिया

Show Answer
Answer – (B) क्लोरेला


75. बाह्य स्थाने संरक्षण का एक उदाहरण कौन-सा है ?

(A) राष्ट्रीय उद्यान
(B) बीज बैंक
(C) वन्य प्राणी अभ्यारण्य
(D) पवित्र उपवन

Show Answer
Answer – (B) बीज बैंक


76. वायुमण्डल का वह क्षेत्र जिसमें ओजोन परत उपस्थित है, उसे क्या कहा जाता है ?

(A) आयनमण्डल
(B) मध्यमण्डल
(C) समतापमण्डल
(D) क्षोभमण्डल

Show Answer
Answer – (C) समतापमण्डल


77. मानव नर में जनन और मूत्र प्रणाली की साझी अन्त्यवाहिका है–

(A) मूत्रमार्ग
(B) मूत्रवाहिनी
(C) शुक्रवाहक
(D) शुक्रवाहिका

Show Answer
Answer – (A) मूत्रमार्ग


78. मानवों में दूध के पाचन की आरंभिक क्रिया किसके द्वारा की जाती है ?

(A) लाइपेज
(B) ट्रिप्सिन
(C) रेनिन
(D) पेप्सिन

Show Answer
Answer – (C) रेनिन


79. गतिमान जीवाणु किसके द्वारा गति करते हैं ?

(A) फिम्ब्री
(B) कशाभिका
(C) पक्ष्माभ
(D) पिलाई

Show Answer
Answer – (B) कशाभिका


bihar paramedical previous year question pdf

80. एक समुद्री उपास्थिल मछली, जो विद्युत धारा उत्पन्न कर सकती है, वह है

(A) प्रिस्टिस
(B) टॉरपीडो
(C) ट्राईगान
(D) स्कोलियोडॉन IN हिन्दी

Show Answer
Answer – (B) टॉरपीडो


81. दिए गए चार विकल्पों में से ‘प्रति’ का बहवचन कौन-सा विकल्प है ?

(A) प्रतियाँ
(B) प्रतिवर्ग
(C) प्रति
(D) प्रतिजन

Show Answer
Answer – (A) प्रतियाँ


82. हिन्दी साहित्य की लब्धप्रतिष्ठित कृति ‘कामायनी’ के रचनाकार कौन हैं ?

(A) सुदर्शन
(B) प्रेमचंद
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) अज्ञेय

Show Answer
Answer – (C) जयशंकर प्रसाद


83. “नेताजी ने आजाद हिन्दी फौजी का नियंत्रण किया।” वाक्य की त्रुटियाँ सुधारें।

(A) नेताजी ने आजाद हिन्द फौज का नियंत्रण किया।
(B) नेताजी ने आजाद हिन्द फौज का नेतृत्व किया।
(C) नेताजी ने आजाद हिन्द फौज का निर्भय किया।
(D) नेताजी ने आजाद हिन्द फौजी का नियंत्रण किया।

Show Answer
Answer – (B) नेताजी ने आजाद हिन्द फौज का नेतृत्व किया।


84. ‘छिछला’ शब्द का विलोम शब्द कौन-सा है ?

(A) उजाड़ना
(B) पीठ
(C) गहरा
(D) तृप्ति

Show Answer
Answer – (C) गहरा


85. ‘जमीन आसमान एक करना’ मुहावरे का क्या अर्थ है ?

(A) घोर प्रयत्न करना
(B) पूरी तरह से नष्ट करना
(C) मतलब निकालना
(D) व्यर्थ का कार्य करना

Show Answer
Answer – (A) घोर प्रयत्न करना


86. दिए गए संधि विच्छेद में सही विकल्प चुनिए।

(A) रूप + अन्तरण
(B) रूप + आन्तरण
(C) रूपा + अन्तरण
(D) रूपा + आतरण

Show Answer
Answer – (A) रूप + अन्तरण


87. हिन्दी गद्य का सर्वप्रथम युग किसे माना जाता है ?

(A) शुक्ल युग
(B) भारतेन्दु युग
(C) द्विवेदी युग
(D) प्रेमचंद युग

Show Answer
Answer – (B) भारतेन्दु युग


88. ‘जो सबसे प्रिय हो’ के लिए एकल शब्द कौन-सा है ?

(A) प्रियतम
(B) प्रतिमा
(C) बेजोड़
(D) प्रथम

Show Answer
Answer – (A) प्रियतम


89. दिए गए विकल्पों में से सही का चयन करके रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए। “कन्या की ……. के आरोप में उन्हें आजीवन जेल हुई।”

(A) पगड़ी
(B) बारी
(C) दृष्टि
(D) हत्या

Show Answer
Answer – (D) हत्या


bihar paramedical dental question paper pdf

90. जो शब्द क्रिया की विशेषता बताए, उसे …….. कहते है।

(A) क्रिया भेद
(B) प्रतिक्रिया
(C) क्रिया रूप
(D) क्रिया विशेषण

Show Answer
Answer – (D) क्रिया विशेषण


91. Find out the part which has an error in the following sentence. If there is no error your answer is ‘4’.
You must either tell me (1)/ the whole story or atleast(2)/ the first half of it.(3)/ No error(4).

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(d) 4

Show Answer
Answer – (A) 1


92. Choose the correct spelt word.

(A) Circate
(B) Circuit
(C) Sircuit
(D) Circiut

Show Answer
Answer – (B) Circuit


Directions-(Q. 93-94): In the following questions, out of the four given alternatives, select the alternative which is the best substitute of the Phrase.

93. Fertile spot in a desert.

(A) Oasis
(B) Tributary
(C) Well
(D) Peninsula

Show Answer
Answer – (A) Oasis


94. Time when night and day are of equal length.

(A) Equinox
(B) Equivocal
(C) Equate
(D) Equidistant

Show Answer
Answer – (A) Equinox


Directions-(Q. 95-96): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which is opposite in meaning of the given word.

95. Encroach

(A) Keep away
(B) Barge in
(C) Crash
(D) Horn in

Show Answer
Answer – (A) Keep away


96. Dwell

(A) Abide
(B) Bunk
(C) Hole up
(D) Move on

Show Answer
Answer – (D) Move on


Directions-(Q. 97-98): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which best expresses the meaning of the given word.

97. Rip

(A) Tear
(B) Closure
(C) Sew
(D) Value

Show Answer
Answer – (A) Tear


98. Quake

(A) Tremble
(B) Still
(C) Order
(D) Tranquil

Show Answer
Answer – (A) Tremble


Directions-(Q. 99-100): In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

99. Yukimura should be ………… as the Chairman.

(A) appointed
(B) smiled
(C) coughed
(D) smirked

Show Answer
Answer – (A) appointed


bihar paramedical question bank pdf

100. Have you ……….. your pen ?

(A) find
(B) found
(C) finds
(D) finded

Show Answer
Answer – (B) found


101.  ……… के दरबार में अमीर खुसरो एक प्रसिद्ध कवि थे।

(A) शाहजहाँ
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) अकबर
(D) शेरशाह सूरी

Show Answer
Answer – (B) अलाउद्दीन खिलजी


102. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे ?

(A) गुरु गोविन्द सिंह
(B) गुरु रामदास
(C) गुरु नानक देव
(D) रणजीत सिंह

Show Answer
Answer – (C) गुरु नानक देव


103. भारत के किस गवर्नर-जनरल के शासनकाल में ईस्ट इण्डिया कम्पनी के सारे अधिकार को ब्रिटिश क्राउन के हाथों सौंपा गया था ?

(A) लॉर्ड इरविन
(B) लॉर्ड कैनिंग
(C) लॉर्ड कर्जन
(D) लॉर्ड माउण्टबेटन

Show Answer
Answer – (B) लॉर्ड कैनिंग


104. निम्नलिखित में से कौन-सी सामाजिक नेटवर्किंग वेबसाइट नहीं है ?

(A) फेसबुक
(B) hi5
(C) विकिपीडिया
(D) ट्वीटर

Show Answer
Answer – (C) विकिपीडिया


105. ‘काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान’ किसके लिए अत्यधिक प्रसिद्ध है ?

(A) दलदली हिरण
(B) जंगली गधा
(C) एक सींग वाला गैंडा
(D) एशियाई शेर

Show Answer
Answer – (C) एक सींग वाला गैंडा


106. वर्ष 1881 में, भारत में शुरू की गई पहली पहाड़ी यात्री रेल कौन-सी थी ?

(A) कालका शिमला रेलवे
(B) माथेरान हिल रेलवे
(C) नीलगिरि माउण्टेन रेलवे
(D) दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे

Show Answer
Answer – (D) दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे


107. इनमें से कौन-सा अरब सागर का बंदरगाह शहर नहीं है ?

(A) पणजी
(B) विशाखापत्तनम्
(C) मंगोलिया
(D) कम्बोडिया

Show Answer
Answer – (B) विशाखापत्तनम्


108. क्रिकेट खेल के अतिरिक्त और किस खेल में स्ट्राइकर होता है ?

(A) लूडो
(B) खो-खो
(C) कैरम
(D) शतरंज

Show Answer
Answer – (C) कैरम


109. इनमें से किस ग्रह की सतह ठोस नहीं है ?

(A) बृहस्पति
(B) मंगल
(C) शुक्र
(D) बुध

Show Answer
Answer – (A) बृहस्पति


bihar paramedical previous year question paper in hindi

110. भारतीय सशस्त्र बलों का मुख्य सेनापति कौन होता है ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) उप-राष्ट्रपति
(C) थल सेना प्रमुख
(D) राष्ट्रपति

Show Answer
Answer – (D) राष्ट्रपति


Bihar Paramedical Entrance Exam :- 

S.NBihar Paramedical Previous Year Question Paper
1.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 1
2.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 2
3.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 3
4.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 4

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar paramedical question paper pdf | bihar paramedical previous year question paper pdf | bihar paramedical previous year question paper in hindi pdf download | bihar paramedical question bank | bihar paramedical question bank 2018 | bihar paramedical exam pattern | bihar paramedical previous year question paper | bihar paramedical previous question papers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *