Bihar Paramedical Previous Year Question Answer 2021 | Bihar Paramedical Question | Bihar Paramedical Previous Year Question Pdf

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Question Paper Pdf : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप Bihar Paramedical Entrance Exam की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Previous Year Question Paper In Hindi इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए अगर आप भी  Bihar Paramedical Exam की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Previous Question Papers को अवश्य पढ़े । Bihar Paramedical Previous Year Question Answer


Bihar Paramedical Previous Year Question Answer 2021

Bihar Paramedical Previous Year Question Answer

1. निम्न में से कौन ‘पूर्ण स्तम्भ परजीवी’ है ?

(A) विस्कम
(B) चन्दन
(C) रैफ्लीसिया
(D) अमरबेल

Show Answer
Answer – (D) अमरबेल


2. निम्न में से कौन जलीय ब्रायोफाइट है ?

(A) मारकेन्शिया पालमाटा
(B) रिक्सिया फ्लूटेन्स
(C) मारकेन्शिया पौलीमौरफा
(D) रिक्सिया डिसकलर

Show Answer
Answer – (B) रिक्सिया फ्लूटेन्स


3. m द्रव्यमान के एक कण की गतिज ऊर्जा E है। इसका संवेग होगा–

(A) √(2mE)
(B) √(1/2 mE)
(C) 2 mE
(D) 1/2 mE

Show Answer
Answer – (A) √(2mE)


4. किरचॉफ धारा नियम किसके संरक्षण पर आधारित है ?

(A) संवेग
(B) आवेश
(C) द्रव्यमान
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) आवेश


5. डेसीबल है–

(A) एक वाद्य स्वरक
(B) ध्वनि स्तर की एक माप
(C) शोर की तरंगदैर्घ्य
(D) एक वाद्य यंत्र

Show Answer
Answer – (B) ध्वनि स्तर की एक माप


6. पृथ्वी के चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा में भूमध्य रेखा पर नति कोण का मान होता है–

(A) 180°
(B) 90°
(C) 45°
(D) 0°

Show Answer
Answer – (D) 0°


7. निम्नलिखित में से कौन-सी विद्युतचुम्बकीय तरंग नहीं है ?

(A) अवरक्त
(B) पराश्रव्य
(C) सूक्ष्मतरंग
(D) X-किरणें

Show Answer
Answer – (B) पराश्रव्य


8. कौन-सी रंगहीन गैस लेड एसिटेट पेपर को काला कर देती है ?

(A) SO2
(B) Br2
(C) H2S
(D) CI2

Show Answer
Answer – (C) H2S


9. 2-मिथाइल प्रोपेन में 3°-कार्बन की संख्या है–

(A) 2
(B) शून्य
(C) 3
(D) 1

Show Answer
Answer – (D) 1


10. अयस्क कॉपर पाइराइट का सान्द्रण किया जाता है–

(A) चुम्बकत्व विधि के द्वारा
(B) गुरुत्वीय विधि के द्वारा
(C) फेन उत्प्लवन विधि के द्वारा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) फेन उत्प्लवन विधि के द्वारा


11. पौधों में मादा जननांग के भागें का व्यवस्थित क्रम है–

(A) अण्डाशय, वर्तिकान, वर्तिका एवं पुष्पासन
(B) वर्तिकाग्र, वर्तिका, अण्डाशय एवं पुष्पासन
(C) अण्डाशय, वर्तिका, पुष्पासन एवं वर्तिकाग्र
(D) वर्तिका, वर्तिकाग्र, अण्डाशय एवं पुष्पासन

Show Answer
Answer – (B) वर्तिकाग्र, वर्तिका, अण्डाशय एवं पुष्पासन


12. स्थानिक जातियां क्या है ?

(A) वे पौधे और जन्तु जो सामान्य हों और संसार भर में फैले हों।
(B) वो वन्य जीव जिनको शिकारियों से बचाया गया हो।
(C) वो वन्य जातियां जो समाप्त होने की कगार पर हों।
(D) वो पौधे और जन्तु जो केवल एक विशिष्ट भौगोलिक क्षेत्र में पाए जाते हों।

Show Answer
Answer – (D) वो पौधे और जन्तु जो केवल एक विशिष्ट भौगोलिक क्षेत्र में पाए जाते हों।


13. पौधों में होने वाली घटनाओं का मिलान करें।
A. जल अवशोषण             1. जाइलम
B. खनिज अवशोषण         2. फ्लोएम
C. जल परिवहन                3. मूल रोम
D. खनिज परिवहन            4. एपीब्लेमा

कूट :   A         B         C           D
(A)  4          3          1           2
(B)  3          4          2           1
(C)  4          3          2           1
(D)  3          4          1           2

Show Answer
Answer – (D)  3          4          1           2


14. निम्नलिखित यौगिक का आई.यू.पी.ए.सी. नाम क्या होगा ?

(A) आइसोप्रोपिल मेथिल ईथर
(B) 2-मेथॉक्सी प्रोपेन
(C) 2-मेथॉक्सी-2-मेथिल एथेन
(D) 1-मेथॉक्सी-1-मेथिल एथेन

Show Answer
Answer – (B) 2-मेथॉक्सी प्रोपेन


15. कार्बन के बाद श्रृंखलन हेतु बन्ध ऊर्जा है–

(A) P
(B) Si
(C) S
(D) N

Show Answer
Answer – (B) Si


16. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन, हार्मोन की तरह कार्य करता है ?

(A) विटामिन E
(B) विटामिन D
(C) विटामिन C
(D) विटामिन B

Show Answer
Answer – (B) विटामिन D


17. पाँच जगत् वर्गीकरण विधि के अनुसार, बैक्टीरिया और नील हरित शैवाल को सम्मिलित किया गया है–

(A) पादप में
(B) पोनेरा में
(C) कवक में
(D) प्रोटिस्टा में

Show Answer
Answer – (B) पोनेरा में


18. निम्न में से कौन-सा ऊतक है ?

(A) फेफड़ा
(B) वृक्क
(C) रक्त
(D) अण्डाशय

Show Answer
Answer – (C) रक्त


19. अंडजनन की प्रक्रिया में जो हार्मोन अधिकतम होता है, उसका नाम है–

(A) एल.एच.
(B) एफ.एस.एच
(C) एस्ट्रोजेन
(D) प्रोजेस्टेरान

Show Answer
Answer – (B) एफ.एस.एच


20. हिम्पोकैम्पस है एक–

(A) स्तनधारी
(B) मीन
(C) प्रोटोकार्डेट
(D) सीलेन्टरेट

Show Answer
Answer – (B) मीन


21. यदि x1 लम्बाई की वस्तु का उत्तल दर्पण से बना प्रतिबिम्ब x2 लम्बाई का हो, तो

(A) x1 ≤ x2
(B) x1 = x2
(C) x1 > x2
(D) x1 < x2

Show Answer
Answer – (C) x1 > x2


22. ऊष्मा की SI इकाई है–

(A) जूल
(B) अर्ग
(C) किलोकैलोरी
(D) कैलोरी

Show Answer
Answer – (A) जूल


23. माध्यम में ध्वनि तरंगों की प्रकृति होती है–

(A) केवल अनुदैर्घ्य
(B) केवल अनुप्रस्थ
(C) अनुदैर्घ्य और अनुप्रस्थ दोनों
(D) न तो अनुदैर्घ्य और न ही अनुप्रस्थ

Show Answer
Answer – (A) केवल अनुदैर्घ्य


24. एक ऐंग्स्ट्रॉम का मान होता है–

(A) 10–10 माइक्रॉन
(B) 10–6 माइक्रॉन
(C) 10–4 माइक्रॉन
(D) 10–2 माइक्रॉन

Show Answer
Answer – (C) 10–4 माइक्रॉन


25. ध्वनि तरंग की चाल अधिकतम होती है–

(A) निर्वात में
(B) इस्पात में
(C) वायु में
(D) जल में

Show Answer
Answer – (B) इस्पात में


26. यदि x4 + 1/x4 = 14 हो, तो x3 + 1/x3 का मान है–

A.  3√6  B. 18/√6  C. 9√2/3   D. 3√2

(A) A, B, D
(B) B, C, D
(C) A, C, D
(D) A, B, C

Show Answer
Answer – (D) A, B, C


27. दो घनों के आयतनों का अनुपात 27 : 64 है, इसके सम्पूर्ण पृष्ठों के क्षेत्रफलों का अनुपात है

(A) 27 : 64
(B) 9 : 16
(C) 3 : 4
(D) 3 : 8

Show Answer
Answer – (B) 9 : 16


28. यदि किसी गोले की त्रिज्या में 50% की वृद्धि। की जाए, तो इसके पार्श्व क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की वृद्धि होगी ?

(A) 200%
(B) 150%
(C) 125%
(D) 100%

Show Answer
Answer – (C) 125%


29. यदि x + y = 2z है, तो x/(x – z) + z/(y – z) का मान होगा–

(A) xyz
(B) 2
(C) 1
(D) 0

Show Answer
Answer – (C) 1


30. यदि कोई व्यक्ति किसी वृत्ताकार पथ का 4/5 वां  भाग m मिनट में तय करता है, तब उसी चाल से उस पूर्ण पथ की एक परिक्रमा करने में व्यतीत समय है–

(A) 5/4m मिनट
(B) 4m/5 मिनट
(C) 5m/4 मिनट
(D) m/4 मिनट

Show Answer
Answer – (C) 5m/4 मिनट


31. यदि 15% लाभ और 15% हानि का अन्तर 450 रु. हो, तो क्रय मूल्य है–

(A) 2200 रु.
(B) 2000 रु.
(C) 1500 रु.
(D) 1200 रु.

Show Answer
Answer – (C) 1500 रु.


32. एक बेलन, अर्द्धगोला तथा शंकु जिनकी आधार और ऊँचाई एकसमान है, उनके वक्रपृष्ठीय क्षेत्रफलों में अनुपात है–

(A) √2 : 1 : √3
(B) 1: √3 : √3
(C) √3 : √3 : 1
(D) √2 : √2 : 1

Show Answer
Answer – (D) √2 : √2 : 1


33. (49)15–1 किस संख्या से पूर्णतः विभाजित है ?
i. 50 ii. 48 iii. 29 iv. 8

(A) (i) और (iii)
(B) (iii) और (iv)
(C) (ii) और (iv)
(D) (i) और (ii)

Show Answer
Answer – (C) (ii) और (iv)


34. दो सतत् विषम संख्याओं का गुणनफल 6723 है, तो छोटी संख्या का वर्गमूल है–

(A) 91
(B) 729
(C) 7
(D) 9

Show Answer
Answer – (D) 9


35. यदि पेड़ पर बैठी B1, B 2 और B3 तीन प्रकार की चिड़ियों में 3 : 7 : 5 का अनुपात हो तथा चिड़ियों B2 की संख्या, चिड़ियों B1 की संख्या में अन्तर संख्याओं 9 और 7 के गुणज की कोई संख्या भी हो, तब पेड़ पर बैठी चिड़ियों की कम-से-कम संख्या है

(A) 942
(B) 238
(C) 630
(D) 945

Show Answer
Answer – (D) 945


36. यदि 103 A+ A एक पूर्ण वर्ग संख्या हो, तो A में कम-से-कम अंकों की संख्या है-

(A) अनिश्चित
(B) 4
(C) 3
(D) 2

Show Answer
Answer – (B) 4


37. पिता और पुत्र की वर्तमान आयु का योग 68 वर्ष है। 8 वर्ष पूर्व उनकी आयु का अनुपात 12 : 1 था। 4 वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात होगा–

(A) 16 : 5
(B) 14 : 3
(C) 15 : 4
(D) 13 : 2

Show Answer
Answer – (C) 15 : 4


38. कोई प्राकृतिक संख्या m के लिए, गुणनफल m(m + 2) (m + 4) हमेशा विभाजित होगा

(A) 7 से
(B) 5 से
(C) 3 से
(D) 2 से

Show Answer
Answer – (C) 3 से


39.  यदि (9/7)3 × (49/81)2x–6 = (7/9)9 है, तो x का मान है–

(A) 6
(B) 8
(C) 9
(D) 12

Show Answer
Answer – (A) 6


40. एक मूलधन, साधारण ब्याज की दर से 10 वर्षों में अपने का दोगुना हो जाता है। ब्याज की दर ज्ञात कीजिए।

(A) 10%
(B) 8%
(C) 5%
(D) 2%

Show Answer
Answer – (A) 10%


41. ‘बाण’ का पर्यायवाची नहीं है–

(A) शिलीमुख
(B) सारंग
(C) आशुग
(D) विशिख

Show Answer
Answer – (B) सारंग


42. निम्नलिखित ध्वनियों की निर्दिष्ट विशेषताओं में कौन-सा अशुद्ध है ?

(A) च-तालव्य, महाप्राण
(B) म-ओष्ठ्य, सघोष
(C) त-अल्पप्राण, दन्त्य
(D) ख-महाप्राण, कण्ठ्य

Show Answer
Answer – (A) च-तालव्य, महाप्राण


43. दाँत और जीभ के स्पर्श से बोले जाने वाले वर्ण को क्या कहते हैं ?

(A) मूर्धन्य
(B) कण्ठोष्ठ्य
(C) दन्तोष्ठ्य
(D) दन्त्य

Show Answer
Answer – (D) दन्त्य


44. ‘मनोहर जीवनभर पूरा सुख भोगता रहा’ इसमें कौन-सा विशेषण है ?

(A) संख्यावाचक
(B) सार्वनामिक
(C) गुणवाचक
(D) परिमाणवाचक

Show Answer
Answer – (D) परिमाणवाचक


45. ‘वह बहुत अच्छा लड़का है’ वाक्य में ‘वह’ कौन-सा सर्वनाम है ?

(A) निजवाचक
(B) सम्बन्धवाचक
(C) अनिश्चयवाचक
(D) निश्चयवाचक

Show Answer
Answer – (D) निश्चयवाचक


46. ‘अयोगवाह’ कहा जाता है–

(A) अल्पप्राण को
(B) संयुक्त व्यंजन को
(C) महाप्राण को
(D) विसर्ग को

Show Answer
Answer – (D) विसर्ग को


47. निम्न में भाव वाच्य का उदाहरण है–
I. उससे बैठा नहीं जाता।
II. राम से खाया नहीं जाता।
III. राम पत्र लिखता है।
V. सीता पुस्तक पढ़ती है।

कूट:
(A) I, II और IV
(B) I, II, III और IV
(C) I, II और III
(D) l और ll

Show Answer
Answer – (D) l और ll


48. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द एकवचन तथा बहुवचन दोनों में प्रयोग हो सकता है ?

(A) मुनि
(B) बेटा
(C) लड़का
(D) बालिका

Show Answer
Answer – (A) मुनि


49. ‘मिट्टी का माधो’ होने का अर्थ है–

(A) समझदार होना
(B) बहुत ही मूर्ख
(C) कृष्णा की मूर्ति
(D) मिट्टी की मूर्ति

Show Answer
Answer – (B) बहुत ही मूर्ख


50. निम्नलिखित शब्दों में किसमें उपसर्ग का निर्देश अशुद्ध है ?

(A) निम् + अज्जित = निमज्जित
(B) उत् + ग्रीव = उद्ग्रीव
(C) अध + सेरा = अधसेरा
(D) नि + खरा = निखरा

Show Answer
Answer – (A) निम् + अज्जित = निमज्जित


51. किस शब्द में तत्पुरुष समास है ?

(A) दौड़धूप
(B) त्रिभुवन
(C) पीताम्बर
(D) मधुमक्खी

Show Answer
Answer – (D) मधुमक्खी


52. ‘सिर पर सवार रहना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) पीछे पड़ना
(B) मरने-मारने पर उतारु होना
(C) भाग जाना
(D) बाधक होना

Show Answer
Answer – (A) पीछे पड़ना


53. ‘चाँदनी चौक’ में कौन-सी संज्ञा है ?

(A) द्रव्यवाचक
(B) भाववाचक
(C) व्यक्तिवाचक
(D) जातिवाचक

Show Answer
Answer – (C) व्यक्तिवाचक


54. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प विलोम की दृष्टि से सही नहीं है ?

(A) सुबुद्धि-असुबुद्धि
(B) कीर्ति-अपकीर्ति
(C) उत्कर्ष-अपकर्ष
(D) आरोह-अवरोह

Show Answer
Answer – (A) सुबुद्धि-असुबुद्धि


55. ‘आयुष्मान’ का स्त्रीलिंग क्या है ?

(A) आयुष्मती
(B) आयुष्यमयी
(C) आयुषी
(D) आयुष्मयी

Show Answer
Answer – (A) आयुष्मती


56. Fill in the blank with the correct form of pronoun in the following sentence :
Rama and ………. were present.

(A) I
(B) Me
(C) Both (A) and (B)
(D) None of these

Show Answer
Answer – (A) I


57. Fill in the blank in the following sentence with the correct word from the alternatives :
He solved all the questions with ……….

(A) easier
(B) easily
(C) easy
(D) ease

Show Answer
Answer – (D) ease


58. Which of the following sentences has a ‘modal verb’ ?

(A) She comes here to study.
(B) Her sister known to me.
(C) Seeing is believing.
(D) You must improve your spelling.

Show Answer
Answer – (D) You must improve your spelling.


59. Change the following sentence into Passive voice :
He kept me waiting.

(A) I was kept waiting by him.
(B) I waited by him.
(C) I had been waited by him.
(D) I was wnited by him.

Show Answer
Answer – (A) I was kept waiting by him.


60. Change the following sentence into Active voice :
‘The bird was killed by a cruel boy.

(A) A cruel boy was killed the bird.
(B) A cruel boy killed the bird.
(C) A cruel boy had killed the bird.
(D) A boy killed the cruel bird,

Show Answer
Answer – (B) A cruel boy killed the bird.


61. Which part of speech is the word ‘ingenious’?

(A) Adverb
(B) Pronoun
(C) Adjective
(D) Noun

Show Answer
Answer – (C) Adjective


62. Change the following sentence into a negative one :
This boy plays football.

(A) This boy does not play football.
(B) This boy do not plays football.
(C) This boy no plays football.
(D) This boy not plays football.

Show Answer
Answer – (A) This boy does not play football.


63. Change the following sentence into a question :
Madhusudan knows how to cheat.

(A) Do Madhusudan knows how to cheat ?
(B) Does Madhusudan know how to cheat ?
(C) Does Madhusudan knows how to cheat ?
(D) What Madhusudan knows how to cheat ?

Show Answer
Answer – (B) Does Madhusudan know how to cheat ?


64. Which suffix should be used to pluralise the following word ?

(A) – ren
(B) – en
(C) – es
(D) – S

Show Answer
Answer – (D) – S


65. Which of the following sentences has been punctuated correctly ?

(A) Renu said, “Give me a pen, a pencil and a book.”
(B) Renu said “Give me a pen a pencil and a book.”
(C) Renu said give me a pen a pencil and a book
(D) Renu said Give me a pen, a pencil and a book

Show Answer
Answer – (A) Renu said, “Give me a pen, a pencil and a book.”


66. Fill in the blank in the following sentence with the correct alternative.
I did not inform ……… at all.

(A) None
(B) Any
(C) Anybody
(D) Nobody

Show Answer
Answer – (C) Anybody


67. The antonym of Justice’ is :

(A) IIljustice
(B) Disjustice
(C) Injustice
(D) Unjustice

Show Answer
Answer – (C) Injustice


68. The synonym of ‘Adroit’ is :

(A) Potent
(B) Powerful
(C) Clever
(D) Skilled

Show Answer
Answer – (D) Skilled


69. Which alternative is the correct indirect form of the sentence ?
He said to me, “When will you come back ?”

(A) He asked me when he would go back.
(B) He asked to me when I would go back.
(C) He asked me when you would go back.
(D) He asked me when I would go back.

Show Answer
Answer – (D) He asked me when I would go back.


70. Fill in the blanks with correct preposition :
Napoleon had genius ………. military tactics, without doubt he is genius………. Mathematics.

(A) in, at
(B) at, in
(C) in, for
(D) for, in

Show Answer
Answer – (D) for, in


71. सितम्बर, 2020 में इनमें से किसे बाल अधिकार अभियान के लिए यूनिसेफ (UNICEF) का सेलिब्रिटी एडवोकेट नियुक्त किया गया था ?

(A) अक्षय कुमार
(B) आयुष्मान खुराना
(C) नवाजुद्दीन सिद्दीकी
(D) आमिर खान

Show Answer
Answer – (B) आयुष्मान खुराना


72. ‘हॉर्नबिल’ त्योहार, ……… में प्रत्येक वर्ष 1 से 10 दिसम्बर तक मनाया जाता है।

(A) केरल
(B) उत्तराखंड
(C) हरियाणा
(D) नागालैण्ड

Show Answer
Answer – (D) नागालैण्ड


73. हिन्दू कैलेण्डर के अन्तिम माह में निम्न में से कौन-सा हिन्दू त्योहार मनाया जाता है ?

(A) रक्षाबन्धन
(B) होली
(C) मकर संक्रान्ति
(D) दीपावली

Show Answer
Answer – (B) होली


74. चुलिया जलप्रपात ………. में चम्बल नदी पर स्थित है।

(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer
Answer – (B) राजस्थान


75. निम्न में से कौन-सा पर्वतीय दर्रा उत्तराखण्ड राज्य में स्थित है ?

(A) नाथुला दर्रा
(B) बारालाचा ला दर्रा
(C) मंगशा धुरा दर्रा
(D) बोमडिला दर्रा

Show Answer
Answer – (C) मंगशा धुरा दर्रा


76. अगस्त, 2020 में निम्न में से किसने, ‘वाटर एडवेंचर’ श्रेणी में ‘तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार’ जीता था ?

(A) सत्येन्द्र सिंह
(B) नरेन्द्र सिंह
(C) अनिता देवी
(D) सरफराज सिंह

Show Answer
Answer – (A) सत्येन्द्र सिंह


77. दक्षिण अफ्रीका में 21 वर्ष से अधिक समय तक रहने के बाद, गांधीजी ……… में भारत आए थे।

(A) वर्ष 1915
(B) वर्ष 1919
(C) वर्ष 1917
(D) वर्ष 1916

Show Answer
Answer – (A) वर्ष 1915


78. निम्न में से किस संगठन को नोबेल शान्ति पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया था ?

(A) विश्व खाद्य कार्यक्रम
(B) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(C) विश्व व्यापार संगठन
(D) अन्तर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन

Show Answer
Answer – (A) विश्व खाद्य कार्यक्रम


79. निओरा घाटी राष्ट्रीय उद्यान निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer
Answer – (A) पश्चिम बंगाल


80. लिथियम अयस्क को प्रोसेस करके बैटरी-ग्रेड पदार्थ का उत्पादन करने वाली भारत की पहली लिथियम रिफाइनरी किस राज्य में स्थापित की जाएगी ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) गुजरात

Show Answer
Answer – (D) गुजरात


81. ब्रिटिश सेना और डच सेना के बीच बेदरा का युद्ध (Battle of Bedara) कब लड़ा गया था ?

(A) 1764 ई. में
(B) 1759 ई. में
(C) 1772 ई. में
(D) 1760 ई. में

Show Answer
Answer – (B) 1759 ई. में


82. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2020 में भारत की रैंक क्या थी ?

(A) 97वीं
(B) 142वीं
(C) 92वीं
(D) 139वीं

Show Answer
Answer – (B) 142वीं


83. दिसम्बर, 2020 में निम्न में किस राज्य में मोनपा हस्तनिर्मित कागज निर्माण इकाई का उद्घाटन हुआ था ?

(A) असम
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) त्रिपुरा

Show Answer
Answer – (B) अरुणाचल प्रदेश


84. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित पहली महिला हॉकी खिलाड़ी कौन हैं ?

(A) गुरजीत कौर
(B) रीना खोखर
(C) लिलिमा मिंज
(D) रानी रामपाल

Show Answer
Answer – (D) रानी रामपाल


85. निम्न में से कौन-सी याचिका (writ) किसी कैदी के हिरासत के कानूनी वैधता को चुनौती है ?

(A) बन्दी प्रत्यक्षीकरण
(B) अधिकार पृच्छा
(C) परमादेश
(D) निषेध

Show Answer
Answer – (A) बन्दी प्रत्यक्षीकरण


86. केन्द्रीय बजट 2020-21 में भारत सरकार ने 2020-21 में 3042230 करोड़ रु. व्यय का प्रस्ताव रखा है, जो वर्ष 2019-20 के संशोधित अनुमान से ……. अधिक है।

(A) 18.7%
(B) 18.9%
(C) 17.6%
(D) 12.7%

Show Answer
Answer – (D) 12.7%


87. राष्ट्रीय राजमार्ग-7 …….. से जोड़ता है।

(A) फाजिल्का को माणा
(B) कानपुर को सिलचर
(C) वाराणसी को कन्याकुमारी
(D) कश्मीर को कन्याकुमारी

Show Answer
Answer – (A) फाजिल्का को माणा


88. मई, 2020 तक की स्थिति के अनुसार, बांग्लादेश के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं ?

(A) अब्दुल हामिद
(B) सैयद महमूद हुसैन
(C) शेख हसीना
(D) नरेन्द्र बत्रा

Show Answer
Answer – (B) सैयद महमूद हुसैन


89. फ्रेंच ओपन 2020 महिला एकल विजेता, इगा स्वोटेक किस देश की हैं ?

(A) फ्रांस
(B) पोलैण्ड
(C) जापान
(D) चीन

Show Answer
Answer – (B) पोलैण्ड


90. निम्न में से कौन-सी बैंक दर की सही परिभाषा है ?

(A) यह एक अनुसूचित बैंक द्वारा देय ब्याज दर है, जिस पर RBI रातों-रात (ओवरनाइट) उधार देता है।
(B) यह वाणिज्यिक बैंकों द्वारा RBI को देय ब्याज दर है।
(C) यह RBI द्वारा वाणिज्यिक बैंकों को देय ब्याज दर है।
(D) यह उपभोक्ता द्वारा वाणिज्यिक बैंकों को देय ब्याज दर है

Show Answer
Answer – (B) यह वाणिज्यिक बैंकों द्वारा RBI को देय ब्याज दर है।


Bihar Paramedical Entrance Exam :- 

S.NBihar Paramedical Previous Year Question Paper
1.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 1
2.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 2
3.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 3
4.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 4

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar paramedical previous year question pdf | bihar paramedical previous question papers | bihar paramedical previous year question paper | bihar paramedical previous year question | bihar paramedical previous year question paper in hindi | bihar paramedical question paper pdf | bihar paramedical previous year question paper pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *