Bihar Paramedical Science Question Answer In Hindi | Bihar Paramedical General Science Question | Bihar Paramedical Gs Practice Set In Hindi

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Practice Set Pdf in hindi : दोस्तों, अगर आप बिहार पारामेडिकल परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यह पर दिए गये Bihar Paramedical Science Question Pdf In Hindi को अवश्य पढ़े। यहाँ पर दिए गये सभी Bihar Paramedical General Science Question Paper इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। Bihar Paramedical Science Question Answer In Hindi


Bihar Paramedical Science Question Answer In Hindi

1. यदि एक हीमोफिलिक पुरुष और एक सामान स्त्री का विवाह हो, तो सन्तान होगी–

(A) सभी लड़के हीमोफिलिक होंगे
(B) सभी सामान्य
(C) लड़कियां हीमोफिलिक
(D) सभी संतानें हीमोफिलिक

Show Answer
Answer – (B) सभी सामान्य


2. एस्कैरिस पाया जाता है–

(A) पशुओं की आंत में
(B) मनुष्य के रक्त में
(C) सुअर की पेशियों में
(D) मनुष्य की आंत में

Show Answer
Answer – (D) मनुष्य की आंत में


3. मधुमक्खी-पालन कहलाता है–

(A) एपीकल्चर
(B) पिसीकल्चर
(C) सिल्वीकल्चर
(D) हॉर्टीकल्चर

Show Answer
Answer – (A) एपीकल्चर


4. लाह उत्पन्न होता है–

(A) पेड़ों की छाल से
(B) कीटों के अण्डाशय से
(C) कीटों के मल पदार्थ से
(D) कीटों के शरीर के स्रावण से

Show Answer
Answer – (D) कीटों के शरीर के स्रावण से


5. मलेरिया रोग का कौन-सा वेक्टर है ?

(A) मादा क्यूलेक्स
(B) मादा एनाफिलिज
(C) नर एनाफेलिज
(D) घरेलू मक्खी

Show Answer
Answer – (B) मादा एनाफिलिज


6. मां का दूध शिशु के लिए लाभदायक क्यों होता है ?

(A) इसमें एन्टीबॉडी होते हैं
(B) इसमें लोहा पाया जाता है
(C) यह स्वादिष्ट होता है।
(D) इसमें विटामिन C पाया जाता है

Show Answer
Answer – (A) इसमें एन्टीबॉडी होते हैं


7. कॉड-लिवर तेल प्रचुर स्रोत होता है–

(A) विटामिन-ए का
(B) विटामिन-सी का
(C) कैल्सियम का
(D) विटामिन-डी का

Show Answer
Answer – (D) विटामिन-डी का


8. सबसे विषैली मछली है–

(A) स्टोन मछली
(B) समुद्री घोड़ा
(C) विद्युत मछली
(D) आरा मछली

Show Answer
Answer – (A) स्टोन मछली


9. नर मेंढक मादा मेंढक की तुलना में ऊंचा आवाज लगाता है, क्यों ?

(A) वाक कोष्ठ (बोकल सेक) के कारण
(B) बड़े आकार के कारण
(C) बड़े ध्वनि बक्स के कारण
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
Answer – (A) वाक कोष्ठ (बोकल सेक) के कारण


10. छिपकलियों लिपकलियों का अध्ययन कहलाता है–

(A) आर्निथोलॉजी
(B) औफियोलॉजी
(C) कैलोलॉजी
(D) सौरोलॉजी

Show Answer
Answer – (D) सौरोलॉजी


11. आकाश किस कारण से नीला होता है।

(A) सूर्य के प्रकाश का परावर्तन
(B) सूर्य के प्रकाश का अपवर्तन
(C) वायुमंडल से सूर्य के प्रकाश के लघतर तरंगदैर्ध्य का प्रकीर्णन
(D) वायुमंडल से सूर्य के प्रकाश के दीर्घतर तरंगदैर्ध्य का प्रकीर्णन

Show Answer
Answer – (C) वायुमंडल से सूर्य के प्रकाश के लघतर तरंगदैर्ध्य का प्रकीर्णन


12. सेल्सियस स्केल पर मानव शरीर का सामान्य तापमान होगा–

(A) 310°
(B) 98.4°
(C) 36.90
(D) 31.50

Show Answer
Answer – (C) 36.90


13. ट्रांसफॉर्मर का प्रयोग होता है–

(A) फ्यूज के रूप में
(B) धारा को फिल्टर करने में
(C) वोल्टेज चेंज करने में
(D) धारा को प्रवाहित करने में

Show Answer
Answer – (C) वोल्टेज चेंज करने में


bihar paramedical question paper pdf

14. किसी ट्रांजिस्टर का आधार होता है–

(A) हेविली डोप्ड
(B) लाइटली डोप्ड
(C) मॉडेरेटली डोप्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) लाइटली डोप्ड


15. निम्नलिखित में उच्चतम विद्युत् चालकता वाला तत्व है–

(A) सिल्वर (चाँदी)
(B) कॉपर (ताँबा)
(C) एल्युमिनियम
(D) प्लेटिनम

Show Answer
Answer – (A) सिल्वर (चाँदी)


16. 15 kg द्रव्यमान का एक पिंड 15 m/s के वेग से चल रहा है। उस पर कोई बल लगाने पर वह 40 सेकेण्ड में 45 m/s का वेग प्राप्त कर लेता है। लगे बल की गणना करें।

(A) 10.5 N
(B) 11.25 N
(C) 12 N
(D) 15 N

Show Answer
Answer – (B) 11.25 N


17. यदि किसी वस्तु का भार 49 N है, तो उसका द्रव्यमान क्या होगा ?

(A) 8kg
(B) 5 kg
(C) 18kg
(D) 11kg

Show Answer
Answer – (B) 5 kg


18. यदि पृथ्वी और किसी वस्तु के बीच आकर्षण बल 9 × 107 N हो, तो वस्तु का द्रव्यमान निकालें, यदि G = 6.7 × 10-11 Nm2/kg2, पृथ्वी की त्रिज्या, R = 6.4 × 106 m; पृथ्वी का द्रव्यमान, Me = 6.4 × 1024 kg.

(A) 9.17 × 106 kg
(B) 9.1 × 1018 kg
(C) 12 × 1011 kg
(D) 1.5 × 1015 kg

Show Answer
Answer – (A) 9.17 × 106 kg


19. एक 8 मीट्रिक टन की कार 72 km/n के वेग से जा रही है। इसके संवेग की गणना करें।

(A) 1,20,000
(B) 1,60,000
(C) 1,50,000
(D) 1,00,000

Show Answer
Answer – (B) 1,60,000


20. एक लीवर का हैंडल 40 cm लम्बा है। इसके द्वारा 150 N का बल आरोपित कर एक नट खोला जाता है। उसी नट को खोलने के लिए कितने लम्बे लीवर की आवश्यकता होगी, यदि लगाया जानेवाला बल सिर्फ 50 N हो।

(A) 3.5m
(B) 2.5 m
(C) 1.8 m
(D) 1.2 m

Show Answer
Answer – (D) 1.2 m


21. जब कोई वस्तु धनावेशित होती है, तो वह–

(A) इलेक्ट्रॉन का परित्याग करती है
(B) इलेक्ट्रॉन ग्रहण करती है
(C) प्रोटॉन का परित्याग करती है
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) इलेक्ट्रॉन का परित्याग करती है


22. बैट्रियों में इस्तेमाल होनेवाला अम्ल है–

(A) ऐसीटिक अम्ल
(B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(C) सल्फ्यूरिक अम्ल
(D) नाइट्रिक अम्ल

Show Answer
Answer – (C) सल्फ्यूरिक अम्ल


23. नींबू तथा संतरे में पाया जानेवाला अम्ल है–

(A) ऐसीटिक अम्ल
(B) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(C) साइट्रिक अम्ल
(D) ऑक्जेलिक अम्ल

Show Answer
Answer – (C) साइट्रिक अम्ल


24. ‘नाइट्रोजन यौगिकीकरण (Fixation) का अर्थ है–

(A) नाइट्रोजन का द्रवीकरण
(B) वायुमंडलीय नाइट्रोजन का जरूरी यौगिकों में परिवर्तन
(C) नाइट्रोजन व ऐमीनों में परिवर्तन
(D) वायुमंडल की नाइट्रोजन का पिंडन

Show Answer
Answer – (B) वायुमंडलीय नाइट्रोजन का जरूरी यौगिकों में परिवर्तन


bihar paramedical question answer in hindi pdf

25. जंतु चारकोल प्राप्त होता है–

(A) हड्डियों के भंजक आसवन से
(B) वायु के संपर्क में जंतुओं की हड्डियों के जलने से
(C) जंतुओं के मांस के जलने से
(D) वायु की अनुपस्थिति में जंतुओं की हड्डियों के जलने से

Show Answer
Answer – (D) वायु की अनुपस्थिति में जंतुओं की हड्डियों के जलने से


Bihar Paramedical General Science Question Answer :

S.NBihar Paramedical Science Practice Sets Paper 2022
1.Bihar Paramedical Science Model Paper – 1
2.Bihar Paramedical Science Model Paper – 2
3.Bihar Paramedical Science Model Paper – 3
4.Bihar Paramedical Science Model Paper – 4
5.Bihar Paramedical Science Model Paper – 5
6.Bihar Paramedical Science Model Paper – 6
7.Bihar Paramedical Science Model Paper – 7
8.Bihar Paramedical Science Model Paper – 8
9.Bihar Paramedical Science Model Paper – 9
10.Bihar Paramedical Science Model Paper – 10
11.Bihar Paramedical Science Model Paper – 11
12.Bihar Paramedical Science Model Paper – 12
13.Bihar Paramedical Science Model Paper – 13
14.Bihar Paramedical Science Model Paper – 14
15.Bihar Paramedical Science Model Paper – 15

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar Paramedical Practice Set 2022 | bihar paramedical question paper set | bihar paramedical entrance exam gk question | bihar paramedical model paper 2022 | bihar paramedical question answer in hindi pdf | Bihar Paramedical Gk Question Paper | Bihar Paramedical Gk Practice Set Pdf in hindi | Bihar Paramedical Gk Question Pdf In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *