Bihar Paramedical Previous Year Question | Bihar Paramedical Question | Bihar Paramedical Previous Year Question Answer

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Previous Year Question Pdf : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Paramedical Previous Year Question Paper In Hindi दिया गया है। अगर आप Bihar Paramedical Entrance Exam की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Previous Year Practice Set को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Previous Year Question


Bihar Paramedical Previous Year Question

Bihar Paramedical Previous Year Question

1. इनमें में से उपग्रहों के बारे में कौन-सा कथन  सत्य है ?

(A) कोई उपग्रह पृथ्वी के केन्द्र से गुजरने वाले जल में स्थायी कक्षा में गति नहीं कर सकता है।
(B) भू-स्थायी उपग्रह भू-मध्यवर्ती तल से आरम्भ किए जाते हैं।
(C) हम केवल एक भू-स्थायी उपग्रह ग्लोबल (वैश्विक) संचार के लिए ग्लोब के चारों ओर का ही उपयोग करते हैं।
(D) उपग्रह की गति इसके कक्षीय त्रिज्या में वृद्धि के साथ-साथ बढ़ती है।

Show Answer
Answer – (B) भू-स्थायी उपग्रह भू-मध्यवर्ती तल से आरम्भ किए जाते हैं।


2. यदि m द्रव्यमान का एक ब्लॉक 40 सेमी. की ऊंचाई से स्प्रिंग पर गिराया जाता है, तो स्प्रिंग 10 सेमी. तक सम्पीडित हो जाती है। यदि स्प्रिंग का बल नियतांक 980 न्यूटन मी.–1 है, तो ब्लॉक का द्रव्यमान क्या होगा ?

(A) 1 किग्रा.
(B) 2 किग्रा.
(C) 3 किग्रा.
(D) 4 किग्रा.

Show Answer
Answer – (A) 1 किग्रा.


3. 2 किग्रा. का एक कण 5 मी. से–1 की चाल से 10 मी. त्रिज्या के वृत्तीय पथ पर गति कर रहा है और इसकी चाल 3 मी. से.–2 की दर से बढ़ रही है, तो कण पर कार्यरत बल होगा

(A) 5 न्यूटन
(B) 10 न्यूटन
(C) 12 न्यूटन
(D) 14 न्यूटन

Show Answer
Answer – (A) 5 न्यूटन


4. रॉकेट किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?

(A) न्यूटन का तृतीय नियम
(B) न्यूटन का प्रथम नियम
(C) न्यूटन का द्वितीय नियम
(D) आर्किमिडीज का सिद्धान्त

Show Answer
Answer – (A) न्यूटन का तृतीय नियम


5. ‘प्रकाश वर्ष’ मात्रक है

(A) समय का
(B) दूरी का
(C) प्रकाश की चाल का
(D) प्रकाश की तीव्रता का

Show Answer
Answer – (B) दूरी का


6. कोयले से वाणिज्यिक रूप से पैदा होने वाली ऊर्जा को कहते हैं–

(A) प्रकाश ऊर्जा
(B) गतिज ऊर्जा
(C) ताप ऊर्जा
(D) स्थितिज ऊर्जा

Show Answer
Answer – (C) ताप ऊर्जा


7. 100 ग्राम ताँबे का ताप 21°C बढ़ाने के लिए एक निश्चित ऊष्मा आवश्यक है। समान ऊष्मा को 50 ग्राम जल में प्रवाहित करने पर ताप में वृद्धि होगी–
(ताँबे की विशिष्ट ऊष्मा क्षमता = 400 Jkg–1K–1 तथा जल की विशिष्ट ऊष्मा क्षमता = 4200 Jkg–1K–1 है)

(A) 4°C
(B) 5.25°C
(C) 8°C
(D) 6°C

Show Answer
Answer – (A) 4°C


8. निर्वात् में सैटेलाइट (उपग्रह)–

(A) सुदूर नियन्त्रण द्वारा कक्षा (आर्बिट) रखा जाता है
(B) पश्चगतिक रॉकेट द्वारा कक्षा में रखा जाता है
(C) गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र से ऊर्जा व्युत्पन्न करता है
(D) कक्षा में परिभ्रमण के लिए किसी ऊर्जा की जरूरत नहीं होती

Show Answer
Answer – (C) गुरुत्वाकर्षण क्षेत्र से ऊर्जा व्युत्पन्न करता है


9. एक सुई या पिन जल के पृष्ठ पर इसके कारण प्लवमान होती है।(तैरती) है–

(A) श्यानता
(B) आसंजी बल
(C) पृष्ठ तनाव
(D) पृष्ठ ऊर्जा

Show Answer
Answer – (C) पृष्ठ तनाव


bihar paramedical previous year question pdf

10. ध्वनि नहीं गुजर सकती–

(A) जल से
(B) स्टील से
(C) वायु से
(D) निर्वात् से

Show Answer
Answer – (D) निर्वात् से


11. ‘अग्निशमन वस्त्र’ किससे बनाए जाते हैं ?

(A) अभ्रक
(B) एस्बेस्टॉस
(C) टैल्क
(D) स्टीटाइट

Show Answer
Answer – (B) एस्बेस्टॉस


12. निम्नलिखित में से किस धातु का गलनांक सबसे कम है ?

(A) स्वर्ण
(B) चाँदी
(C) पारद
(D) ताँबा

Show Answer
Answer – (C) पारद


13. जल गैस (संश्लेषित गैस) के मुख्य घटक, जिसे मेथेनॉल के संश्लेषण व हाइड्रोकार्बन के निर्माण में उपयोग में लेते हैं, वह है–

(A) CO2 + H2
(B) CO + H2
(C) CO + N2
(D) CO + CO2 + H2

Show Answer
Answer – (B) CO + H2


14. हाइड्रोजन बम किस सिद्धान्त पर आधारित है ?

(A) नियन्त्रित विखण्डन अभिक्रिया
(B) अनियन्त्रित विखण्डन अभिक्रिया
(C) नियन्त्रित संलयन अभिक्रिया
(D) अनियन्त्रित संलयन अभिक्रिया

Show Answer
Answer – (D) अनियन्त्रित संलयन अभिक्रिया


15. ‘ग्रीन हाउस प्रभाव’ के लिए मुख्यतः जिम्मेदार वायुमण्डलीय गैस कौन-सी है ?

(A) ओजोन
(B) नाइट्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) कार्बन डाइऑक्साइड

Show Answer
Answer – (D) कार्बन डाइऑक्साइड


16. ‘कोका कोला’ का खट्टा स्वाद किसके अस्तित्व के कारण होता है ?

(A) ऐसीटिक अम्ल
(B) फॉस्फोरिक अम्ल
(C) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(D) फॉर्मिक अम्ल

Show Answer
Answer – (B) फॉस्फोरिक अम्ल


17. जीवाणुओं में ‘फिम्ब्री’ का कार्य होता है–

(A) जीवाणुओं को गति प्रदान करना
(B) लैंगिक जनन में भाग लेना
(C) जीवाणुओं को आकार प्रदान करना
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (B) लैंगिक जनन में भाग लेना


18. शैवालों की कोशिका भित्ति निर्मित होती है–

(A) सेलुलोस, गैलेक्टन तथा मैनन द्वारा
(B) हेमीसेलुलोस, पैक्टिन तथा प्रोटीन द्वारा
(C) पैक्टिन, सेलुलोस तथा प्रोटीन द्वारा
(D) सेलुलोस, हेमीसेलुलोस तथा पैक्टिन द्वारा

Show Answer
Answer – (A) सेलुलोस, गैलेक्टन तथा मैनन द्वारा


19. निम्नलिखित में से कौन-सा वृक्कों में रूधिर से निकाला जाने वाला अपशिष्ट पदार्थ नहीं है ?

(A) अमोनिया
(B) कार्बन डाइऑक्साइड
(C) यूरिमा
(D) यूरिक अम्ल

Show Answer
Answer – (B) कार्बन डाइऑक्साइड


bihar paramedical question paper pdf

20. पीड़कनाशियों से प्रदूषित झील में पीड़कनाशी का स्तर सबसे अधिक किसमें होगा ?

(A) मछलियों में
(B) जल पादपों में
(C) जल पक्षियों में
(D) प्लवकों में

Show Answer
Answer – (C) जल पक्षियों में


21. भारत में अधिकतम जैव विविधता कहाँ देखी जाती है ?

(A) पूर्वी हिमालय और अण्डमान-निकोबार द्वीप समूह में
(B) पूर्वी एवं पश्चिमी घाटों में
(C) मध्य एवं पश्चिमी हिमालय में
(D) पूर्वी हिमालय एवं पश्चिमी घाटों में

Show Answer
Answer – (D) पूर्वी हिमालय एवं पश्चिमी घाटों में


22. ‘कॉर्क एधा’ का उद्गम होता है–

(A) वल्कुट के भीतर की कोशिकाओं से
(B) वल्कुट के किसी भी कोशिका से
(C) वल्कुट के बाहर की कोशिकाओं से
(D) अन्तः तथा अन्तरपूलीय एधा से

Show Answer
Answer – (C) वल्कुट के बाहर की कोशिकाओं से


23. शकरकन्द किसके समजात होता है ?

(A) अदरक के
(B) शलजम के
(C) आलू के
(D) अरबी के

Show Answer
Answer – (B) शलजम के


24. पुष्पन प्रक्रिया के लिए उत्तरदायी फाइटोक्रोम होता है

(A) पुष्प कलियों में पाए जाने वाला वर्णक
(B) पत्तियों में पाए जाने वाला हॉर्मोन
(C) पत्तियों में पाए जाने वाला एन्जाइम
(D) पुष्प कलियों में पाए जाने वाला एन्जाइम

Show Answer
Answer – (C) पत्तियों में पाए जाने वाला एन्जाइम


25. हरे पादपों में बोरोन (B) सहायता करता है

(A) एन्जाइम की सक्रियता में
(B) को-फैक्टर एन्जाइम की तरह क्रिया करने
(C) प्रकाश-संश्लेषण में
(D) शर्करा स्थानान्तरण में

Show Answer
Answer – (D) शर्करा स्थानान्तरण में


26. X की आय Y की आय से 60% अधिक है तथा Y की आय Z की आय से 40% अधिक है। X की आय Z की आय से कितने प्रतिशत अधिक है ?

(A) 134%
(B) 224%
(C) 100%
(D) 124%

Show Answer
Answer – (D) 124%


27. यदि s + 1/s = 4 है, तो s2 + 1/s2 का मान ज्ञात करें।

(A) 14
(B) 16
(C) 20
(D) 24

Show Answer
Answer – (A) 14


28. समीकरण (153)144 – (115)123 – (111)510 + (216)25 में इकाई स्थान अंक निकालिए।

(A) 1
(B) 5
(C) 6
(D) 3

Show Answer
Answer – (A) 1


29. x का मान ज्ञात कीजिए यदि √(1 – x/289) = (15/17) है।

(A) 64
(B) 44
(C) 36
(D) 54

Show Answer
Answer – (A) 64


previous year question of bihar paramedical

30. यदि x : y = 1 : 3 है, तो (3y2 + 3x2) :  (2y2 – 8x2) का अनुपात क्या होगा ?

(A) 4 : 1
(B) 2 : 1
(C) 3 : 1
(D) 5 : 1

Show Answer
Answer – (C) 3 : 1


31. 5 लीटर शहद में 80% चीनी है। इस शहद में 3 लीटर जल मिलाया जाता है। नए मिश्रण में चीनी का प्रतिशत क्या है ?

(A) 40%
(B) 50%
(C) 60%
(D) 75%

Show Answer
Answer – (B) 50%


32. एक 8000 रु. की राशि चक्रवृद्धि ब्याज की एक निश्चित दर से 2 वर्ष में 12500 रु. हो जाती है, तो 3 वर्ष पश्चात् क्या होगी ?

(A) 13175 रु.
(B) 14225 रु
(C) 12575 रु.
(D) 15625 रु.

Show Answer
Answer – (D) 15625 रु.


33. यदि एक वस्तु के विक्रय मूल्य को दोगुना किया जाता है, तो उसका हानि प्रतिशत बराबर लाभ प्रतिशत में परिवर्तित हो जाता है। हानि प्रतिशत क्या है ?

(A) 16.66%
(B) 50%
(C) 33.33%
(D) 37.5%

Show Answer
Answer – (C) 33.33%


34. 11 × 12 × 13 × 14 के गुणनफल को एक पूर्ण वर्ग बनाने के लिए उसमें क्या सबसे छोटी संख्या जोड़ी जानी चाहिए ?

(A) 1
(B) 311
(C) 5
(D) 0

Show Answer
Answer – (A) 1


35. यदि 8 पुरुष किसी कार्य को 14 दिन में कर सकते हैं, तो 7 पुरुष उसी कार्य को कितने समय में करेंगे ?

(A) 16 दिन
(B) 15 दिन
(C) 17 दिन
(D) 18 दिन

Show Answer
Answer – (A) 16 दिन


36. ∆ABC में B पर समकोण है। यदि ∠ACB = 45°, तो (cosecA – √3) का मान ज्ञात करें।

(A) (4 – √3)/2
(B) √2 – √3
(C) –√3/√2
(D) (√6 – 1)/√3

Show Answer
Answer – (B) √2 – √3


37. एक अर्द्ध-गोले का आयतन 89.83 घन सेमी. है। इसका व्यास ज्ञात करें।

(A) 3.5 सेमी.
(B) 7 सेमी.
(C) 14 सेमी.
(D) 10.5 सेमी.

Show Answer
Answer – (B) 7 सेमी.


38. 7 सेमी. त्रिज्या वाले एक वृत्त की परिधि ज्ञात करें।

(A) 56 सेमी.
(B) 44 सेमी.
(C) 16 सेमी.
(D) 32 सेमी.

Show Answer
Answer – (B) 44 सेमी.


39. एक आयत का परिमाप और चौड़ाई क्रमशः 82 सेमी. और 20 सेमी. है। इसके विकर्ण की लम्बाई की गणना करें।

(A) 58 सेमी.
(B) 21 सेमी.
(C) 42 सेमी.
(D) 29 सेमी.

Show Answer
Answer – (D) 29 सेमी.


bihar paramedical question paper 2019

40. दो बस एक-दूसरे की तरफ क्रमशः 20 किमी./घंटा तथा 34 किमी./घंटा की गति से चल रही है। टकराने से एक सेकण्ड पहले उनके बीच कितनी दूरी होगी ?

(A) 21 मी.
(B) 18 मी.
(C) 12 मी.
(D) 15 मी.

Show Answer
Answer – (D) 15 मी.


41. हिन्दी साहित्य की सुप्रसिद्ध कृति ‘गोदान’ के रचनाकार कौन हैं ?

(A) प्रेमचन्द
(B) फणीश्वरनाथ ‘रेणु’
(C) महादेवी वर्मा
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Show Answer
Answer – (A) प्रेमचन्द


42. ‘मैं तुम्हारे घर आया, किन्तु तुम मिले नहीं थे। वाक्य की त्रुटियाँ सुधारें।

(A) मैं तुम्हारे घर आया; पर तुम थे नहीं
(B) मैं तुम्हारे घर गया कि तुम नही मिले
(C) मैं तुम्हारे घर आया; और तुम, वहाँ नहीं थे
(D) मैं तुम्हारे घर आया; पर तुम वहाँ नहीं थे

Show Answer
Answer – (D) मैं तुम्हारे घर आया; पर तुम वहाँ नहीं थे


43. दिए गए सन्धि-विच्छेद में सही विकल्प चुनिए।

(A) सं + योग
(B) सम् + योग
(C) सम + योग
(D) सम्म + योग

Show Answer
Answer – (B) सम् + योग


44. ‘आवश्यकता से अधिक वर्षा’ के लिए एकल शब्द कौन-सा है ?

(A) अतिवृष्टि
(B) अतुल
(C) वाग्दान
(D) अपव्ययी

Show Answer
Answer – (A) अतिवृष्टि


45. क्रिया का मूल रूप क्या है ?

(A) क्रिया-विशेषण
(B) कारक
(C) धातु
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) धातु


46. दिए गए चार विकल्पों में से ‘एक’ का बहुवचन कौन-सा विकल्प है ?

(A) बहुत
(B) अनेक
(C) ज्यादा
(D) दो

Show Answer
Answer – (B) अनेक


47. ‘वह सप्रमाण सहित अपनी बात बताएगा। वाक्य की त्रुटियों सुधारें।

(A) वह प्रमाण सहित अपनी बात बताएगा
(B) वह प्रमाण के साथ अपनी बात बताएगा
(C) वह प्रमाण के सहित अपनी बात बताएगा
(D) वह सप्रमाण के साथ अपनी बात बताएगा

Show Answer
Answer – (A) वह प्रमाण सहित अपनी बात बताएगा


48. ‘प्रशंसा’ शब्द का विलोम शब्द कौन-सा है ?

(A) द्वेष
(B) अधर्म
(C) अपावन
(D) निंदा

Show Answer
Answer – (D) निंदा


49. ‘कलेजे का टुकड़ा’ मुहावरे का क्या अर्थ है ?

(A) अनुभवहीन होना
(B) खुश होना
(C) बहुत प्यारा
(D) खुशियां मनाना

Show Answer
Answer – (C) बहुत प्यारा


bihar paramedical previous year question paper pdf download

50. दिए गए विकल्पों में से सही का चयन करके रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए।
“श्रद्धावान को ही ….. की प्राप्ति होती है”

(A) धन
(B) सम्पत्ति
(C) उपहार
(D) ज्ञान

Show Answer
Answer – (D) ज्ञान


51. ‘अत्याचार’ का दिए गए सन्धि-विच्छेद में सही विकल्प चुनिए।

(A) अत्य + आचार
(B) अति + अचार
(C) अत्या + चार
(D) अति + आचार

Show Answer
Answer – (D) अति + आचार


52. दिए गए विकल्पों में से सही का चयन करके रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए।
“राष्ट्रीय एकता को सबसे बड़ा खतरा ……से है”

(A) जातिवाद
(B) बन्धुत्व
(C) आपसी-प्रेम
(D) सौहार्दता

Show Answer
Answer – (A) जातिवाद


53. ‘आग में घी डालना’ मुहावरे का क्या अर्थ है ?

(A) यज्ञ करना
(B) किसी के क्रोध को भड़काना
(C) पक्षपात करना
(D) शुभ वस्तु पर घी गिरना

Show Answer
Answer – (B) किसी के क्रोध को भड़काना


54. इनमें से कौन-सी रचना स्वामी दयानन्द की है।

(A) भारत मित्र
(B) सत्यार्थ प्रकाश
(C) सदादर्श
(D) परीक्षा गुरु

Show Answer
Answer – (B) सत्यार्थ प्रकाश


55. ‘भारत-दुर्दशा’ किस युग में लिखा गया है।

(A) छायावादी युग
(B) द्विवेदी युग
(C) भारतेन्दु युग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) भारतेन्दु युग


Directions-(Q.56-57): In the followin questions, out of the given four alternative! select the one which expresses the meaning o the given word.

56. Placid

(A) Clean
(B) Calm
(C) Enjoyable
(D) Dull

Show Answer
Answer – (B) Calm


57. Melodious

(A) Awful
(B) Noisy
(C) Sweet sounding
(D) Audible

Show Answer
Answer – (C) Sweet sounding


Directions -(Q. 58-59): In the following questions, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

58. Someone may ……… this cycle.

(A) stole
(B) stolen
(C) steal
(D) stealing

Show Answer
Answer – (C) steal


59. Did you ……….. well in the night ?

(A) sleeps
(B) slept
(C) sleep
(D) sleeping

Show Answer
Answer – (C) sleep


Directions-(Q. 60 – 61): In the following questions, out of the given four alternatives, select the one which is opposite in meaning of the given word.

bihar paramedical previous year question paper in hindi pdf download

60. VITAL

(A) Peripheral
(B) Dead
(C) Unimportant
(D) Outer

Show Answer
Answer – (C) Unimportant


61. BENEVOLENCE

(A) Contempt
(B) III feeling
(C) Hatred
(D) Sympathy

Show Answer
Answer – PINTU KUMAR


Directions -(Q. 62-63): In the following questions, out of the four given alternatives, select the one which is the best substitute for the Phrase.

62. A person who does a thing for pleasure and not as a profession.

(A) Agnostic
(B) Professional
(C) Amateur
(D) Honourary

Show Answer
Answer – (C) Amateur


63. A heavy mass of snow falling down a hill with great noise.

(A) Storm
(B) Avalanche
(C) Hailstorm
(D) Squall

Show Answer
Answer – (B) Avalanche


64. Choose the correctly spelt word.

(A) Forment
(B) Fermint
(C) Ferment
(D) Firment

Show Answer
Answer – (C) Ferment


65. Choose the correctly spelt word.

(A) Acomodate
(B) Accomodate
(C) Acommodate
(D) Accommodate

Show Answer
Answer – (D) Accommodate


Directions- (Q.66-67): Fill in the blanks with correct word to make the sentence meaningful.

66. This is the ……. chosen for the shopping complex to be built next year.

(A) area
(B) locality
(C) site
(D) sight

Show Answer
Answer – (C) site


67. The police ………. the mob.

(A) dispanded
(B) dispersed
(C) drove
(D) scattered

Show Answer
Answer – (B) dispersed


Directions-(Q.68-70): Find out the part which has an error in the following sentences. here is no error, your answer is (4)

68. India is in no way (1)/inferior than the U.S.A (2)/in the fertility of soil and richness of mineral resources. (3) No error (4)

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer
Answer – (B) 2


69. I was shocked to hear (1)/that his father(2) died of an accident.(3)/ No error (4)

(A) 1
(B)2
(C) 3
(D)4

Show Answer
Answer – (C) 3


bihar paramedical question bank

70. Each girl was (1)/given a bunch of flowers (2) which pleased her very much. (3)/No error(4)

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer
Answer – (C) 3


71. स्वतन्त्रता के बाद रियासतों का भारत संघ में एकीकरण करने के लिए कौन जिम्मेदार थे ?

(A) श्री राजगोपालाचारी
(B) पं. जवाहरलाल नेहरू
(C) सरदार वल्लभभाई पटेल
(D) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

Show Answer
Answer – (C) सरदार वल्लभभाई पटेल


72. भारत के उपराष्ट्रपति का कार्यकाल कितना होता है ?

(A) 4 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 2 वर्ष
(D) 6 वर्ष

Show Answer
Answer – (B) 5 वर्ष


73. निम्नलिखित में से कौन भारत में सामाजिक और धार्मिक सुधार में सक्रियता से नहीं जुड़े थे ?

(A) राजा राममोहन राय
(B) पंडित ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
(C) ज्योतिबा फुले
(D) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

Show Answer
Answer – (D) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र


74. लोकसभा स्थगित करने का अधिकार किसे है ?

(A) अध्यक्ष
(B) प्रधानमंत्री
(C) संसदीय कार्य मंत्री
(D) राष्ट्रपति

Show Answer
Answer – (D) राष्ट्रपति


75. Non-Banking Financial Institutions (NBFIs) में कौन सम्मिलित नहीं है ?

(A) EXIM
(B) SIDBI
(C) NABARD
(D) BOI

Show Answer
Answer – (D) BOI


76. कम्प्यूटर सिस्टम में, अधिक पूर्ण स्कीमों के अभाव में मदों को संरक्षित करने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है ?

(A) डिजिटल सर्टिफिकेट
(B) डिजिटल सिग्नेचर
(C) पासवर्ड
(D) टोकन

Show Answer
Answer – (C) पासवर्ड


77. प्रसिद्ध कृति ‘आनन्दमठ’ के रचयिता कौन हैं ?

(A) श्री अरविन्दो
(B) श्री बंकिमचन्द्र चटर्जी
(C) श्री रबीन्द्रनाथ टैगोर
(D) श्रीमती आरती चौधरी

Show Answer
Answer – (B) श्री बंकिमचन्द्र चटर्जी


78. मनसबदारी प्रथा किस शासक द्वारा लागू की गई थी ?

(A) बाबर
(B) हुमायूँ
(C) अकबर
(D) जहाँगीर

Show Answer
Answer – (C) अकबर


79. ओलम्पिक खेलों में एकल वर्ग में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं ?

(A) अभिनव बिन्द्रा
(B) सुशील कुमार
(C) आर.वी.एस. राठौर
(D) लिएण्डर पेस

Show Answer
Answer – (A) अभिनव बिन्द्रा


dcece paramedical previous year question

80. वातावरण की सबसे गर्म परत कौन-सी है ?

(A) थर्मोस्फीयर
(B) ट्रोपोस्फीयर
(C) स्ट्रेटोस्फीयर
(D) मेसोस्फीयर

Show Answer
Answer – (A) थर्मोस्फीयर


81. टिहरी बाँध किस नदी पर बना हुआ है ?

(A) अलकनन्दा
(B) भागीरथी
(C) गंगा
(D) हुगली

Show Answer
Answer – (B) भागीरथी


82. राज्यपाल के विवेकाधिकार कहाँ पर सीमित हैं ?

(A) मुख्यमंत्री की नियुक्ति
(B) मन्त्रालय की बर्खास्तगी
(C) विधानसभा को भंग करना
(D) विधेयकों को स्वीकृति देना

Show Answer
Answer – (D) विधेयकों को स्वीकृति देना


83. देश का प्रथम विधि अधिकारी कौन है ?

(A) भारत का प्रमुख न्यायाधीश
(B) महान्यायवादी
(C) विधि मंत्री
(D) महान्यायिकी कर्ता

Show Answer
Answer – (B) महान्यायवादी


84. भारत के किस राज्य में सबसे लम्बी तटीय रेखा

(A) तमिलनाडु
(B) आन्ध्र प्रदेश
(C) गुजरात
(D) पश्चिम बंगाल

Show Answer
Answer – (C) गुजरात


85. कर्नाटक स्थित ‘जोग प्रपात’ किस नदी पर है ?

(A) कावेरी
(B) गोदावरी
(C) शरावती
(D) कृष्णा

Show Answer
Answer – (C) शरावती


86. ‘वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक’ रिपोर्ट किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है ?

(A) अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष
(B) विश्व बैंक
(C) भारतीय रिजर्व बैंक
(D) यू.एन.सी.टी.ए.डी.

Show Answer
Answer – (A) अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष


87. भारत का सबसे बड़ा सौर शक्ति संयन्त्र कहाँ स्थित है ?

(A) नागर कॉयल
(B) जैसलमेर
(C) कामुति
(D) कच्छ का रन

Show Answer
Answer – (C) कामुति


88. किस प्रकार का विदेशी प्रत्यक्ष निवेश असुरक्षित माना जाता है ?

(A) विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफ.डी.आई.)
(B) पोर्टफोलियो निवेश
(C) एन.आर.आई. जमा
(D) बाहरी वाणिज्यिक उधार

Show Answer
Answer – (B) पोर्टफोलियो निवेश


89. राजा हर्ष ने अपनी राजधानी……. से …….. स्थानान्तरित की थी।

(A) थानेसर, कन्नौज
(B) दिल्ली, देवगिरी
(C) कम्बोज कन्नौज
(D) वल्लभी, दिल्ली

Show Answer
Answer – (A) थानेसर, कन्नौज 


bihar paramedical previous year question paper in hindi

90. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा काउन्सिल के स्थायी सदस्यों, की संख्या कितनी है ?

(A) 5
(B) 15
(C) 10
(D) 25

Show Answer
Answer – (A) 5


Bihar Paramedical Entrance Exam :- 

S.NBihar Paramedical Previous Year Question Paper
1.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 1
2.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 2
3.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 3
4.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 4

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar paramedical previous year question paper pdf | previous year question of bihar paramedical | bihar paramedical question paper | bihar paramedical previous year question pdf | bihar paramedical previous year question paper | bihar paramedical previous year question paper in hindi | bihar paramedical previous year question paper pdf download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *