Bihar Paramedical Model Paper 2022 | Bihar Paramedical Question | Bihar Paramedical Question Bank

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Question Paper 2022 : हेल्लो फ्रेंड्स, अगर आप बिहार पारामेडिकल परीक्षा ( Bihar Paramedical Exam ) की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर Bihar Paramedical Question Bank Pdf दिया गया है जो की इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए यह Bihar Paramedical Entrance Exam Question Answer को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Question Paper 2022 Pdf


Bihar Paramedical Model Paper 2022

1. किस घटना को ‘राष्ट्रीय स्वतन्त्रता के मुस्लिम युद्ध’ के रूप में जाना जाता था ?

(A) अलीगढ़ आन्दोलन
(B) वहाबी आन्दोलन
(C) मोपला विद्रोह
(D) खिलाफत आन्दोलन

Show Answer
Answer – (A) अलीगढ़ आन्दोलन


2. ‘बंगाल-विभाजन’ को किसके समय उलट दिया गया था ?

(A) लॉर्ड मिन्टो
(B) लॉर्ड हार्डिंग
(C) लॉर्ड इर्विन
(D) लॉर्ड माउंटबैटन

Show Answer
Answer – (B) लॉर्ड हार्डिंग


3. किस घटना ने गाँधीजी को भारत के स्वतन्त्रता संग्राम के क्षेत्र में लाकर खड़ा किया ?

(A) रौलट अधिनियम
(B) जलियाँवाला बाग हत्याकांड
(C) मॉन्टेग्यू-चेम्सफॉर्ड सुधार अधिनियम
(D) बाल गंगाधर तिलक की मृत्यु

Show Answer
Answer – (A) रौलट अधिनियम


4. 1946-50 के दौरान संविधान सभा का अध्यक्ष कौन था ?

(A) सी. राजागोपालाचारी
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) वल्लभभाई पटेल
(D) राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer
Answer – (D) राजेन्द्र प्रसाद


5. टाटा लौह एवं इस्पात कम्पनी की स्थापना सिंहभूम जिले के साकची में किस वर्ष की गई थी ?

(A) 1906
(B) 1907
(C) 1908
(D) 1909

Show Answer
Answer – (B) 1907


6. भगवान बुद्ध ने ज्ञान प्राप्त करने के लिए लम्बे वर्षों तक तपस्या और साधना में व्यतीत किया –

(A) वैशाली में
(B) राजगृह में
(C) लुम्बिनी में
(D) गया में

Show Answer
Answer – (D) गया में


7. नील नदी किस महाद्वीप में प्रवाहित होती है ?

(A) अफ्रीका
(B) एशिया
(C) उत्तर अमेरिका
(D) दक्षिण अमेरिका

Show Answer
Answer – (A) अफ्रीका


8. निम्नलिखित सागरों/महासागरों में से कौन-से पनामा नहर द्वारा जुड़े हुए हैं ?

(A) लाल सागर तथा अंध महासागर
(B) लाल सागर तथा भूमध्य सागर
(C) हिन्द महासागर तथा प्रशांत महासागर
(D) अंध महासागर तथा प्रशांत महासागर

Show Answer
Answer – (D) अंध महासागर तथा प्रशांत महासागर


9. ‘दक्षिणी गंगोत्री’ कहाँ स्थित है ?

(A) उत्तराखंड
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) अंटार्कटिका
(D) नेपाल

Show Answer
Answer – (C) अंटार्कटिका


10. निम्नलिखित देशों में से दुग्ध उघोग किसका एक प्रमुख उद्योग है ?

(A) कनाडा
(B) डेनमार्क
(C) भारत
(D) जापान

Show Answer
Answer – (B) डेनमार्क


11. भारतीय राष्ट्रपति को किस परिस्थिति में पद से त्यागपत्र देना पड़ता है ?

(A) महाभियोग लगाने पर
(B) रिश्वत लेने पर
(C) प्रधानमंत्री के कहने पर
(D) संसद में वक्तव्य न देने पर

Show Answer
Answer – (A) महाभियोग लगाने पर


12. भारत के राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा के लिए कितने सदस्य मनोनीत किये जा सकते हैं ?

(A) 10
(B) 12
(C) 15
(D) 25

Show Answer
Answer – (B) 12


13. लोकसभा में निर्णायक मत कौन देता है ?

(A) अध्यक्ष
(B) उपाध्यक्ष
(C) प्रधानमंत्री
(D) गृहमंत्री

Show Answer
Answer – (A) अध्यक्ष


14. भारत में औद्योगिक विकास की शुरुआत …… से हुई।

(A) प्रथम पंचवर्षीय योजना
(B) 1948
(C) द्वितीय पंचवर्षीय योजना
(D) पाँचवीं पंचवर्षीय योजना

Show Answer
Answer – (B) 1948


पैरामेडिकल इंटर स्तरीय अभ्यास सेट 2022 

15. किसी विकासशील देश में आर्थिक विकास …….. से संबंधित है।

(A) मात्रात्मक बदलावों
(B) गुणात्मक बदलाव
(C) मात्रात्मक एवं गुणात्मक बदलावों दोनों
(D) रूपांतर प्रक्रिया

Show Answer
Answer – (C) मात्रात्मक एवं गुणात्मक बदलावों दोनों


16. भारतीय अर्थतंत्र में वैश्वीकरण एवं निजीकरण की शुरूआत …….. से हुई।

(A) 1990 ई.
(B) 1995 ई.
(C) 1992 ई.
(D) 1980 ई.

Show Answer
Answer – (C) 1992 ई.


17. भारत में योजना बनाने की नीति अपनाई गई थी–

(A) जवाहरलाल नेहरू द्वारा
(B) महात्मा गांधी द्वारा
(C) डॉ. मनमोहन सिंह द्वारा
(D) प्रो. महालनोबिज द्वारा

Show Answer
Answer – (A) जवाहरलाल नेहरू द्वारा


18. जनसंख्या में बिहार ……. है।

(A) भारत का सबसे बड़ा राज्य
(B) भारत का दूसरा बड़ा राज्य
(C) भारत का तीसरा बड़ा राज्य
(D) भारत का चौथा बड़ा राज्य

Show Answer
Answer – (C) भारत का तीसरा बड़ा राज्य


19. वनांचल राज्य……… है।

(A) उत्तर-पूर्व में एक नया राज्य
(B) उत्तर-पूर्व में एक नया जिला
(C) झारखण्ड का एक नया नाम
(D) उत्तरांचल का एक नया नाम

Show Answer
Answer – (C) झारखण्ड का एक नया नाम


20. बिहार की जनसंख्या ……. से अधिक है।

(A) 6 करोड़
(B) 8 करोड़
(C) 10 करोड़
(D) 12 करोड़

सामान्य विज्ञान

Show Answer
Answer – (C) 10 करोड़


21. गुणसूत्र (Chromosomes)–

(A) केवल एक कोशिका के केन्द्रक में पाए जाते हैं
(B) सभी कोशिकाओं में प्रत्येक समय दिखाई देते हैं
(C) एक मुख्य घटक (Component) के रूप में DNA से बने होते हैं
(D) मानव कोशिकाओं में संख्या की दृष्टि में सर्वाधिक होते हैं

Show Answer
Answer – (C) एक मुख्य घटक (Component) के रूप में DNA से बने होते हैं


22. शरीर पर हॉर्मोनों का प्रभाव होता है–

(A) अंगों में उत्तेजना (Stimulation ofOrgans)
(B) उत्प्रेरक प्रकार्य (Catalytic Function)
(C) यथार्थ वृद्धि (Proper Growth)
(D) विभिन्न अंगों के प्रकार्यों का समन्वय

Show Answer
Answer – (B) उत्प्रेरक प्रकार्य (Catalytic Function)


23. केवल नर मेंढ़क ही टरटराते हैं, क्योंकि–

(A) मादा मेंढ़कों में वाक् कोष नहीं होते
(B) मादा मेंढ़कों में सुविकसित वाक् कोष होते हैं, किन्तु वाक् रज्जू इनमें स्थित नहीं होत
(C) नरों में वाक् रज्जुओं में तीन युग्म होते हैं, अतः ये तीन गुनी ध्वनि उत्पन्न कर सकते हैं
(D) नर अपनी ध्वनि को सुविकसित वाक् कोषा की सहायता से आवर्धित कर सकते हैं

Show Answer
Answer – (A) मादा मेंढ़कों में वाक् कोष नहीं होते


24. दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है।

(A) शैवाल
(B) जीवाणु
(C) कवक
(D) खमीर

Show Answer
Answer – (B) जीवाणु


25. स्तनधारी प्राणी में भ्रूण गर्भ में माँ से प्राप्त करता है–

(A) कार्बन डाइऑक्साइड, खनिज लवण तथा ग्लूकोज
(B) खनिज लवण, यूरिया तथा ग्लूकोज
(C) खनिज लवण, ग्लूकोज तथा ऑक्सीजन
(D) CO2, O2, तथा ग्लूकोज

Show Answer
Answer – (C) खनिज लवण, ग्लूकोज तथा ऑक्सीजन


26. टिश्यू कल्चर का अध्ययन किसके लिए उपयोगी है ?

(A) जीव-जन्तुओं के लिए
(B) पौधों के लिए
(C) कीड़े-मकोड़े के लिए
(D) आनुवंशिकी के लिए

Show Answer
Answer – (D) आनुवंशिकी के लिए


27. त्वचा का मुख्य संघटक कौन है ?

(A) कोलेजन (Collagen)
(B) बहुलक (Polymer)
(C) कार्बोहाइड्रेट
(D) न्यूक्लिक अम्ल

Show Answer
Answer – (A) कोलेजन (Collagen)


28. श्वेत रक्त कणिकाओं का प्रमुख कार्य है

(A) रक्त को शुद्ध करना
(B) शरीर के विभिन्न अंगों तक खाद्य सामग्री पहुँचाना
(C) रोगों से रक्षा करना
(D) इनमें से कोई कार्य नहीं है

Show Answer
Answer – (C) रोगों से रक्षा करना


29. पीयूष ग्रंथि के अत्यधिक हार्मोन स्राव से शरीर पर प्रभाव पड़ता है–

(A) लंबाई में अत्यधिक वृद्धि
(B) शरीर का असंतुलित (अतिवृद्धि) विकास
(C) शरीर का टेढ़ा-मेढ़ा होना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) शरीर का असंतुलित (अतिवृद्धि) विकास


पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf

30. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ प्रत्येक जीवित कोशिका में पाया जाता है ?

(A) प्रोटीन
(B) पर्णहरित (क्लोरोफिल)
(C) माँड
(D) हीमोग्लोबिन

Show Answer
Answer – (A) प्रोटीन


31. 5 m की ऊँचाई पर रखे 10 g भार वाले पत्थर की ऊर्जा बताएँ। [g = 9.8 m/s2]

(A) 1.2 J
(B) 2.5 J
(C) 0.49 J
(D) 0.50 J

Show Answer
Answer – (C) 0.49 J


32. एक घोड़ा तथा एक कुत्ता एकसमान चाल से दौड़ रहे हैं। यदि घोड़े का भार कुत्ते के भार से दस गुना अधिक है, तो उनकी गतिज ऊर्जाओं का क्या अनुपात होगा ?

(A) 3 : 4
(B) 8 : 9
(C) 10 : 1
(D) 5 : 7

Show Answer
Answer – (C) 10 : 1


33. 60 w के एक विद्युत-बल्ब का प्रतिदिन 6 घंटे उपयोग किया जाता है। बल्ब द्वारा एक दिन में खर्च की गई ऊर्जा की यूनिटों का परिकलन करें।

(A) 2.3 kwh
(B) 1.5 kwh
(C) 5.2 kwh
(D) 0.36 kwh

Show Answer
Answer – (D) 0.36 kwh


34. पृथ्वी पर 9.8 m लम्बे सरल लोलक का आवर्तकाल क्या होगा ? [g = 9.8 m/s2]

(A) 5.25s
(B) 6.28 s
(C) 7s
(D) 9s

Show Answer
Answer – (B) 6.28 s


35. चन्द्रमा की सतह पर g1 का मान 1/6 g है। लोलक की लम्बाई 50 cm है। चन्द्रमा की सतह पर आवर्तकाल का मान बताएँ।
[पृथ्वी की सतह पर g= 9.8 m/s2]

(A) 7.85
(B) 3.47s
(C) 4.5s
(D) 5.6s

Show Answer
Answer – (B) 3.47s


36. स्टील में कितना कार्बन होता है ?

(A) 0.1–2%
(B) 7–10%
(C) 10–15%
(D) शून्य

Show Answer
Answer – (A) 0.1–2%


37. निम्नलिखित में से कौन-सा एल्युमिनियम का अयस्क नहीं है ?

(A) क्रायोलाइट
(B) फेल्स्पार
(C) बॉक्साइट
(D) ऐजुराइट

Show Answer
Answer – (D) ऐजुराइट


38. खदानों में अधिकांश विस्फोट किसके मिश्रण के कारण होते हैं ?

(A) हाइड्रोजन का ऑक्सीजन के साथ
(B) ऑक्सीजन का एसिटिलीन के साथ
(C) मीथेन का वायु के साथ
(D) कार्बन डाइऑक्साइड का ईथेन के साथ

Show Answer
Answer – (C) मीथेन का वायु के साथ


39. ‘क्लोरीनन’ है–

(A) संदूषित जल में क्लोराइड को थोड़ी मात्रा में मिलना
(B) एक रासायनिक अभिक्रिया जिसमें क्लोरीन बनती है
(C) क्लोरीनयुक्त लवण (नमक) का निर्माण
(D) क्लोराइडों को क्लोरीन में रूपांतरित करने की प्रक्रिया

Show Answer
Answer – (A) संदूषित जल में क्लोराइड को थोड़ी मात्रा में मिलना


40. इसके द्वारा जल के प्रदूषण को साफ करने में बायो-फिल्टर के रूप में पाइला ग्लोबोसा प्रयुक्त किया जाता है–

(A) मर्करी (पारा)
(B) आर्सेनिक
(C) कैडमियम
(D) शैवालीय पुष्प पुंज

Show Answer
Answer – (C) कैडमियम


41. कार्बोहाइड्रेट (कार्बोज) इससे यौगिक हैं-

(A) कार्बन, ऑक्सीजन और हाइड्रोजन
(B) कार्बन, नाइट्रोजन और हाइड्रोजन
(C) कार्बन और नाइट्रोजन
(D) कार्बन और हाइड्रोजन

Show Answer
Answer – (A) कार्बन, ऑक्सीजन और हाइड्रोजन


42. ऑक्सीकरण वह प्रक्रिया है जिसमें तत्व की संयोजकता–

(A) घट जाती है
(B) बढ़ जाती है।
(C) अपरिवर्तित है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) बढ़ जाती है।


43. विकृतीकृत ऐल्कोहॉल–

(A) ऐल्कोहॉल का एक रूप है
(B) पीने के लिए ठीक नहीं क्योंकि इसमें विषैले पदार्थ होते हैं
(C) में रंगीन अपद्रव्य होते हैं
(D) का स्वाद मीठा होता है

Show Answer
Answer – (B) पीने के लिए ठीक नहीं क्योंकि इसमें विषैले पदार्थ होते हैं


44. प्रदूषकों के रूप में फीनोलिक्स को गंदे पानी से किसका प्रयोग करके निकाला जा सकता है ?

(A) आयन विनिमय रेजिन तकनीक
(B) इलेक्ट्रोलाइट अपघटन तकनीक
(C) उत्क्रम परासरण विधि
(D) बहुलक अधिशोषक

Show Answer
Answer – (D) बहुलक अधिशोषक


bihar paramedical question answer

45. ‘ऑक्टेन संख्या’ गुणवत्ता का माप है–

(A) खाद्य तेलों की
(B) पेट्रोल की
(C) केरोसीन तेल की
(D) सुगंधित तेलों की

Show Answer
Answer – (B) पेट्रोल की


46. अभ्यास सत्र के दौरान, किसी स्टेडियम में एक एथलीट किसी वृत्ताकार पथ पर एकसमान गति से दौड़ रहा है। वृत्ताकार पथ के केन्द्र से अवलोकन कर रहे कोच ने एक सेकंड के दौरान उसके द्वारा तय किए गए कोण को 10° पाया। एथलीट द्वारा तय किए गए कोण की, वृत्त पर खड़े किसी पर्यवेक्षक द्वारा माप (डिग्री में) क्या होगी ?

(A) 10
(B) 20
(C) 5
(D) यह वृत्त पर पर्यवेक्षक की सटीक स्थिति पर निर्भर करता है।

Show Answer
Answer – (D) यह वृत्त पर पर्यवेक्षक की सटीक स्थिति पर निर्भर करता है।


47. अगर θ एक न्यूनकोण है और 3(cosec2θ + cot2θ) = 5 दिया गया है, तो θ किसके बराबर होगा ?

(A) 0°
(B) 30°
(C) 60°
(D) 45°

Show Answer
Answer – (C) 60°


48. क्रमशः 12% और 8% की दो क्रमिक छूट के बाद किसी वस्तु को 688.16 रु. में बेचा जाता है। इसका अंकित मूल्य क्या है ?

(A) 800 रु.
(B) 820 रु.
(C) 850 रु.
(D) 900 रु.

Show Answer
Answer – (C) 850 रु.


49. सात अंकों की संख्या 78x1y68, संख्या 88 से विभाज्य है। (x + y) का मान है–

(A) 13
(B) 14
(C) 10
(D) 11

Show Answer
Answer – (D) 11


50. किसी त्रिभुज ABC में, AC के समांतर एक सीधी रेखा PQ इस प्रकार है कि Area ABC : Area PBQ = 3 : 1, तो CB : CQ बराबर है–

(A) √3/2(√3 – 1)
(B) (√3 – 2)/2
(C) √3/2(√3 + 1)
(D) √3/2

Show Answer
Answer – (C) √3/2(√3 + 1)


51. A, B और C किसी काम को क्रमशः 20, 24 और 36 दिनों में पूरा कर सकते हैं। यदि वे एकसाथ मिलकर काम करते हैं तो काम पूरा करने में उन्हें कितने दिन लगेंगे ?

(A) 360/43
(B) 25/4
(C) 159/20
(D) 37/4

Show Answer
Answer – (A) 360/43


52. किसी समचतुर्भुज के विकर्ण क्रमशः 4 सेमी. और 12 सेमी. है। इसका क्षेत्रफल (सेमी.2 में) बराबर है–

(A) 8
(B) 24
(C) 12
(D) 36

Show Answer
Answer – (B) 24


53. जब ब्याज वार्षिक संयोजित होता है तो चक्रवृद्धि  ब्याज पर निवेश की गई कोई निश्चित राशि तीन वर्षों और छह वर्षों में क्रमशः 8,000 रु. और 27,000 रु. हो जाती है। ब्याज की दर प्रतिशत क्या है ?

(A) 50
(B) 10
(C) 0.5
(D) 25

Show Answer
Answer – (A) 50


54. यदि (3x + 1)3 + (x – 3)3 + (2x – 4)3 = 6(3x + 1)(x – 3)(x – 2) है, तो x बराबर है–

(A) 2
(B)–1/3
(C) 1
(D) 3

Show Answer
Answer – (C) 1


55. वृत्त की दो जीवाएँ AB और CD एक-दूसरे को वृत्त के अंदर बिंदु O पर काटती हैं। दिया गया है कि AO = 1 सेमी., AB = 13 सेमी. और CD = 8 सेमी. है; CO और OD में बड़े और छोटे भाग का अनुपात क्या है ?

(A) 9 : 7
(B) 11 : 5
(C) 3 : 1
(D) 5 : 3

Show Answer
Answer – (C) 3 : 1


56. यदि θ एक न्यूनकोण है और 5sinθ + 12cosθ = 13, दिया गया है तो tanθ का मान क्या होगा ?

(A) 12/13
(B) 5/13
(C) 5/12
(D) 13/12

Show Answer
Answer – (C) 5/12


57. यदि मैं बस से यात्रा करता हूँ तो मैं अपने कार्यालय 15 मिनट की देरी से पहुँचता हूँ और यदि मैं कार से यात्रा करता हूँ तो 10 मिनट पहले कार्यालय पहुँच जाता हूँ। यदि मेरे घर और मेरे कार्यालय के बीच की दूरी 25 किमी. है, तो बस और कार की औसत गति के व्युत्क्रम का अंतर, सेकंड प्रति मीटर में है–

(A) 3/25
(B) 3/20
(C) 3/10
(D) 3/50

Show Answer
Answer – (D) 3/50


58. का सरलीकरण होता है

(A) 1/2
(B) 1/7
(C) 1/27
(D) 1/5

Show Answer
Answer – (C) 1/27


59. दो संख्याओं का गुणनफल 0.008 है और एक संख्या दूसरी की 1/5 है, छोटी संख्या है–

(A) 0.2
(B) 0.04
(C) 0.02
(D) 0.8

Show Answer
Answer – (A) 0.2


bihar paramedical question paper pdf download

60. व्यवहार-आधारित किसी विषय की परीक्षा का पूणांक 100 है। सैद्धांतिक-परीक्षा, व्यावहारिक-परीक्षा, परियोजना कार्य और मौखिक-परीक्षा हेतु अंकों का विभाजन क्रमशः 40% 30%20% 10% है। किसी उम्मीदवार ने सैद्धांतिक-परीक्षा में 80% व्यावहारिक-परीक्षा में 70%, परियोजना-कार्य में 60% और मौखिक-परीक्षा में 50% अंक प्राप्त किए। उसका कुल प्राप्तांक प्रतिशत क्या था ?

(A) 70
(B) 68
(C) 72
(D) 67

हिन्दी

Show Answer
Answer – (A) 70


61. ‘देवासुर’ में समास हैं–

(A) बहुव्रीहि समास
(B) तत्पुरुष समास
(C) द्वन्द्व समास
(D) कर्मधारय समास

Show Answer
Answer – (C) द्वन्द्व समास


62. “चन्दु के चाचा ने चाँदी के चम्मच से चटनी चटाई” वाक्य में प्रयुक्त अलंकार है–

(A) यमक अलंकार
(B) अनुप्रास अलंकार
(C) श्लेष अलंकार
(D) उत्प्रेक्षा अलंकार

Show Answer
Answer – (B) अनुप्रास अलंकार


63. ‘जागृति’ का विलोम शब्द बतावें–

(A) सुषुप्ति
(B) तम
(C) जंगम
(D) ग्लानि

Show Answer
Answer – (A) सुषुप्ति


64. प्रधानमंत्री ने कहा कि केवल आर्थिक उन्नति मात्र से किसी राष्ट्र का सम्पूर्ण विकास नहीं हो सकता है। इस वाक्य में दोष है–

(A) मात्रा विषयक दोष
(B) लिंग संबंधी दोष
(C) पक्षदोष
(D) पुनरूक्ति दोष

Show Answer
Answer – (D) पुनरूक्ति दोष


65. ‘पियासा’ का तत्सम रूप है–

(A) प्यासा
(B) पिपासा
(C) पयासा
(D) पियास

Show Answer
Answer – (A) प्यासा


66. ‘सेना’ का पर्यायवाची शब्द है–

(A) सैनिक
(B) अरि
(C) अनीक
(D) अतनु

Show Answer
Answer – (C) अनीक


67. ‘पूर्वाह्न’ का सही अर्थ है–

(A) दोपहर का समय
(B) दोपहर के बाद का समय
(C) प्रातः काल का समय
(D) दोपहर के पहले का समय

Show Answer
Answer – (D) दोपहर के पहले का समय


68. अनुमोदन सूचक अव्यय का उदाहरण है–

(A) अभिमुख
(B) ठीक
(C) जी नहीं
(D) अरे

Show Answer
Answer – (B) ठीक


69. ‘बाल का खाल निकालना’ मुहावरे का सही अर्थ है–

(A) दृढहै प्रतिज्ञा करना
(B) कठोर परिश्रम करना
(C) छिद्रान्वेषण करना
(D) उद्देश्य को प्राप्त करना

Show Answer
Answer – (C) छिद्रान्वेषण करना


70. ‘रुढ़’ शब्द का उदाहरण है–

(A) पंकज
(B) कमल
(C) लोटा-डेरी
(D) राजपुत्र

Show Answer
Answer – (B) कमल


71. ‘विजयादशमी’ संज्ञा है–

(A) त्योहारवाचक
(B) व्यक्तिवाचक
(C) जातिवाचक
(D) धर्मवाचक

Show Answer
Answer – (B) व्यक्तिवाचक


72. ‘वह हथियार’ जो फेंककर चलाया जाता है कहलाता है–

(A) अन
(B) शन
(C) बाण
(D) चक्र

Show Answer
Answer – (A) अन


73. निम्नांकित में ‘आदित्य’ का समानार्थी शब्द कौन-सा है ?

(A) राजा
(B) भूधर
(C) सूर्य
(D) चन्द्र

Show Answer
Answer – (C) सूर्य


74. निम्न में से कौन ‘आनन्द’ का समानार्थी शब्द नहीं है ?

(A) हर्ष
(B) अह्लाद
(C) उल्लास
(D) कामना

Show Answer
Answer – (D) कामना


bihar para medical question paper

75. क से म तक के वर्णों को कहा जाता है–

(A) स्पर्श
(B) ऊष्म
(C) अन्तःस्थ
(D) अयोगवाह

Show Answer
Answer – (A) स्पर्श


Directions – (Q. 76-80) : You have one brief passage with five questions. Read the passage carefully and choose the best answer to each question out of the four alternatives and mark it in the Answer-Sheet.

PASSAGE

From the world of magic, hocuspocus is moving into the world of medicine. From hocuspocus performed by men in black capes, to hypnotherapy practised by doctors in white coats. The purpose is to help people stop smoking, lose weight, overcome phobias, and control pain in a variety of medical situations, from childbirth to cancer. Research laboratories are currently checking out the success rate of therapy under hypnosis, while medical journals stand by to publish the results. And the important thing is, nobody is laughing.
In the 1840’s, a British doctor in Calcutta created a controversy by performing over 1000 operations with hypnosis as the only anaesthesia. During the World Wars, German and British doctors used hypnosis to treat was neuroses.

76. Hypnosis means–

(A) auto-suggestion
(B) suggestion made in trance
(C) anaesthesia
(D) hocus-pocus

Show Answer
Answer – (B) suggestion made in trance


77. ‘Nobody is laughing’ at hypnotherapy now, because they are–

(A) sad
(B) angry
(C) taking it seriously
(D) annoyed

Show Answer
Answer – (C) taking it seriously


78. The purpose of hypnotherapy is to–

(A) cure patients
(B) make life casier
(C) carry out research
(D) check out the success rate

Show Answer
Answer – (A) cure patients


79. German and British doctors used hypnosis as-

(A) anaesthesia was not available
(B) anacsthesia was not needed
(C) it was a substitute for anaesthesia
(D) it was fashionable during the war period

Show Answer
Answer – (A) anaesthesia was not available


80. Treating war neurosis meang

(A) curing madness
(B) curing brain fever
(C) dealing with war problems
(D) curing war anxiety

Show Answer
Answer – (D) curing war anxiety


81. Select the synonym of –
Synchronicity

(A) conformity
(B) conflict
(C) vendetta
(D) altercation

Show Answer
Answer – (A) conformity


82. Rearrange the parts of the sentence in correct order.
The atmosphere
P- is against them, but thoro appears
Q – in their administrations
R- to be fight left

(A) QPR
(B) RPQ
(C) PRQ
(D) PQR

Show Answer
Answer – (C) PRQ


83. In the following question, a sentence has been given in Active/Passive voice. Out of four alternative suggested, select the one, which best expresses the same sentence in Passivel Active voice.
The weather disrupted the final match.

(A) The final match has been disrupted by the weather.
(B) The final match had been disrupted by the weather.
(C) The final match was disrupted by the weather,
(D) The final match was being disrupted by the weather.

Show Answer
Answer – (C) The final match was disrupted by the weather,


84. Select the word with the correct spelling,

(A) fibrossis
(B) quaries
(C) arobics
(D) homilies

Show Answer
Answer – (D) homilies


85. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the Phrase. To expel large quantities of (somothing) rapidly and forcibly

(A) to irrupt
(B) to puke
(C) to spew
(D) to spritz

Show Answer
Answer – (C) to spew


86. Select the synonym of –
Accolade

(A) bungle
(B) performance
(C) fiasco
(D) distinction

Show Answer
Answer – (D) distinction


87. In the following question, some part of the sentenco may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’.
One of the state (A)/ in which there WAS * severe drought (B)/last year is Maharashtra. (C) No error (D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer
Answer – (A) A


88. Select the word with the correct spelling.

(A) leukeamia
(B) steeplees
(C) feminism
(D) mendril

Show Answer
Answer – (C) feminism


89. In the following question, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. Ifa sentence is free from error, select ‘No error’. The stock was (A)/ divided among (B)/ the two brothers. (C)/ No error (D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer
Answer – (B) B


bihar paramedical 2022 ka question paper

Directions – (Q. 90) : In the following question, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

90. Please be the patient. All your grievances will be…….

(A) settled
(B) satisfied
(C) solved
(D) attended

Show Answer
Answer – (A) settled 


Bihar Paramedical V.V.I Question 2022 :

S.Nबिहार पारामेडिकल महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट 2022 
1.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 1
2.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 2
3.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 3
4.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 4
5.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 5

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar Paramedical Model Paper 2022 | Bihar Paramedical Question | Bihar Paramedical Question Bank | bihar para medical question paper | bihar paramedical question answer | bihar paramedical question bank pdf | bihar paramedical question paper | bihar paramedical dental question paper pdf | bihar paramedical question paper pdf download | bihar paramedical entrance exam question paper pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *