Bihar Paramedical Gk Question Pdf | Bihar Paramedical Gk In Hindi | बिहार पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर पीडीएफ डाउनलोड

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

पैरामेडिकल इंटर स्तरीय अभ्यास सेट 2022 : दोस्तों इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Paramedical Gk Model Paper दिया गया है जो इस परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। अगर आप भी Bihar Paramedical Entrance Exam की तैयारी कर रहे तो यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Gk Question Paper को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Gk Question Pdf


Bihar Paramedical Gk Question Pdf

1. भारत का प्रथम अंदाजपत्रक किसने दिया था ?

(A) श्री मोरारजी देसाई
(B) श्री टी. टी. कृष्णामाचारी
(C) श्री सन्मुगम शेट्टी
(D) श्री सी. डी. देशमुख

Show Answer
Answer – (B) श्री टी. टी. कृष्णामाचारी


2. 14 अग्रसर वाणिज्य बैंकों का कब राष्ट्रीयकरण हुआ था ?

(A) 1970 ई० में
(B) 1969 ई० में
(C) 1991 ई० में
(D) 1972 ई० में

Show Answer
Answer – (B) 1969 ई० में


3. सुवर्ण अंकुश कानून किसने दिया था ?

(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) लाल बहादुर शास्त्री
(C) मोरारजी देसाई
(D) डॉ. मनमोहन सिंह

Show Answer
Answer – (D) डॉ. मनमोहन सिंह


4. विश्व व्यापार संगठन (W.T.O) का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) वाशिंगटन डी.सी.
(B) लंदन
(C) जेनेवा
(D) स्टॉकहोम

Show Answer
Answer – (C) जेनेवा


5. विश्व के किस देश में सर्वप्रथम कागज के नोट प्रजा के लिए आरंभ किए गए थे ?

(A) मलेशिया में
(B) यू.के. में
(C) ताइवान में
(D) चीन में

Show Answer
Answer – (D) चीन में


6. तुलसीदास ……के शासनकाल के दौरान के थे।

(A) अकबर
(B) बाबर
(C) हुमायूँ
(D) शाहजहाँ

Show Answer
Answer – (A) अकबर


7. सिंधु घाटी सभ्यता की लिपि है–

(A) द्रविड़ भाषा में
(B) प्राकृत भाषा में
(C) संस्कृत भाषा में
(D) अभी तक उद्वाचित नहीं हुई

Show Answer
Answer – (D) अभी तक उद्वाचित नहीं हुई


8. निम्नलिखित में से कौन मूंगफली का प्रमुख उत्पादक है ?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) तमिलनाडु

Show Answer
Answer – (B) गुजरात


9. निम्नलिखित में से कौन प्राकृतिक रबड़ का प्रमुख उत्पादक है ?

(A) चीन
(B) इंडोनेशिया
(C) मलेशिया
(D) थाईलैण्ड

Show Answer
Answer – (D) थाईलैण्ड


10. विश्वप्रसिद्ध ‘फूलों की घाटी’ उत्तराखंड के किस स्थान में स्थित है ?

(A) नैनीताल
(B) चमोली
(C) अल्मोड़ा
(D) पौढ़ी गढ़वाल

Show Answer
Answer – (B) चमोली


11. विश्व में भारत उत्पादन में अग्रणी है–

(A) बॉक्साइट
(B) ताँबा
(C) माइका
(D) मैंगनीज

Show Answer
Answer – (C) माइका


12. बरौनी तेल परिष्करणशाला स्थापित हुआ था–

(A) 1960 में
(B) 1962 में
(C) 1964 में
(D) 1966 में

Show Answer
Answer – (C) 1964 में


13. बांग्लादेश में प्रवेश के पश्चात, गंगा नदी निम्न के रूप में जानी जाती है–

(A) बाणगंगा
(B) बूढी-गंगा
(C) मेघना
(D) पद्मा

Show Answer
Answer – (D) पद्मा


14. निम्नलिखित राज्यों में से कौन एक साधारण नमक का अधिकतम उत्पादन करता है ?

(A) गुजरात
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान

Show Answer
Answer – (A) गुजरात


bihar paramedical gk ka model paper

15. ‘नाथूला’ दर्रा भारत को जोड़ता है–

(A) बांग्लादेश से
(B) चीन से
(C) म्यांमार से
(D) नेपाल से

Show Answer
Answer – (B) चीन से


16. निम्नलिखित नदियों में से किस एक का मानसरोवर झील के पास स्रोत नहीं है ?

(A) चिनाब
(B) झेलम
(C) सिन्धु
(D) सतलज

Show Answer
Answer – (B) झेलम


17. प्रथम सांविधानिक संशोधन अधिनियम, 1951 सम्बन्धित है–

(A) देश की सुरक्षा से
(B) भारत के प्रधानमंत्री की सुरक्षा से
(C) कुछ राज्यों की कृषि भूमि सुधार से
(D) स्थानीय स्वायत्त शासन से

Show Answer
Answer – (C) कुछ राज्यों की कृषि भूमि सुधार से


18. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश की अवकाश की आयु है–

(A) 58 वर्ष
(B) 60 वर्ष
(C) 62 वर्ष
(D) 65 वर्ष

Show Answer
Answer – (C) 62 वर्ष


19. भारत को गणतंत्र क्यों कहा जाता है ?

(A) इसकी विधान मण्डलों की अधिकतम संख्या जनता द्वारा प्रत्यक्ष चुनी जाती है
(B) वह राज्यों का एक संघ है
(C) भारतीय नागरिक मूलभूत अधिकारों का उपभोग करते हैं
(D) यहाँ राज्य का प्रमुख निर्धारित अवधि के लिए निर्वाचित होता है

Show Answer
Answer – (D) यहाँ राज्य का प्रमुख निर्धारित अवधि के लिए निर्वाचित होता है


20. भारतीय राष्ट्रीय तिरंगा के अशोक चक्र में कितनी आराएँ हैं ?

(A) 20
(B) 22
(C) 24
(D) 26

Show Answer
Answer – (C) 24


21. निम्न में से कौन-सी झील कृत्रिम है ?

(A) डल
(B) चिल्का
(C) जयसमंद
(D) नौकुचिया ताल

Show Answer
Answer – (C) जयसमंद


22. निम्न में से कौन-सी नदी सिंधु की सबसे लम्बी सहायक नदी है ?

(A) चिनाब
(B) व्यास
(C) झेलम
(D) रावी

Show Answer
Answer – (A) चिनाब


23. निम्न में से कौन-सा पर्वत सबसे पुराना है ?

(A) अरावली
(B) हिमालय
(C) शिवालिक
(D) विंध्य

Show Answer
Answer – (A) अरावली


24. हजरत ईसा मसीह को सूली पर किस दिन चढ़ाया गया था ?

(A) इस्टर सनडे
(B) गुड फ्राइडे
(C) मौंडी थर्सडे
(D) बड़ा दिन

Show Answer
Answer – (B) गुड फ्राइडे


bihar paramedical question paper 2022 pdf download

25. शतरंज के खेल का आविष्कार किस देश में हुआ ?

(A) चीन
(B) जर्मनी
(C) भारत
(D) यू.के.

Show Answer
Answer – (C) भारत


Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper :

S.NBihar Paramedical General Knowledge Practice Set Paper 2022
1.Bihar Paramedical Gk SET – 1
2.Bihar Paramedical Gk SET – 2
3.Bihar Paramedical Gk SET – 3
4.Bihar Paramedical Gk SET – 4
5.Bihar Paramedical Gk SET – 5
6.Bihar Paramedical Gk SET – 6
7.Bihar Paramedical Gk SET – 7
8.Bihar Paramedical Gk SET – 8
9.Bihar Paramedical Gk SET – 9
10.Bihar Paramedical Gk SET – 10
11.Bihar Paramedical Gk SET – 11

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar Paramedical Gk Question Pdf | Bihar Paramedical Gk In Hindi | बिहार पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर पीडीएफ डाउनलोड, bihar paramedical question paper pdf | पैरामेडिकल पिछले वर्ष का प्रश्न | Bihar Paramedical Model Paper 2022 | Bihar Paramedical Mock Test | Bihar paramedical Gk Question Pdf | Bihar paramedical Practice Set | bihar paramedical question answer | bihar paramedical question answer in hindi | Bihar paramedical questions | bihar paramedical question paper pdf | पैरामेडिकल पिछले वर्ष का प्रश्न

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *