Bihar Paramedical Question Paper | Bihar Paramedical Question Answer | Bihar Paramedical Question In Hindi

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Entrance Exam Question : हेल्लो दोस्तों, इस प्रैक्टिस सेट में ( Practice Set ) Bihar Paramedical Ka Question Paper Pdf दिया गया है जो इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण ( Important ) है। अगर आप Bihar Paramedical Entrance Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Practice Set In Hindi Pdf को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Question Paper


Bihar Paramedical Question Paper

1. हिन्दू महासभा के संस्थापक थे

(A) मदनमोहन मालवीय
(B) गोपालकृष्ण गोखले
(C) लाल लाजपत राय
(D) राजा राममोहन राय

Show Answer
Answer – (A) मदनमोहन मालवीय


2. स्तंभ l के साथ स्तंभ II को सुमेलित कीजिए एवं अपने सही उत्तर को निम्न कूटों में से चुनिये।
स्तंभ I
(a) सत्यशोधक समाज
(b) राधास्वामी सत्संग
(c) प्रार्थना समाज
(d) यंग बेंगाल
स्तंभ II
1. ज्योतिबा फूले
2. शिव दयाल
3. आत्माराम पांडुरंग
4. हेनरी विवियन डिरोजियो

कूट : (a)   (b)    (c)     (d)
(A)   1      2       3        4
(B)   2      1       4        3
(C)   1      2       4        3
(D)   2      1       3        4

Show Answer
Answer – (A)   1      2       3        4


3. निम्न बौद्धिक स्थलों में से किसमें संरचनात्मक स्थापत्य है ?

(A) कार्ली
(B) अजंता
(C) नासिक
(D) नागार्जुनकोंडा

Show Answer
Answer – (B) अजंता


4. निम्न कथनों की विवेचना कीजिए।
अभिकथन (A): अशोक 269 ई. पू. में कलिंग युद्ध में विजयी हुए। कारण
(R): कलिंगवासियों की दुर्दशा ने उन्हें बहुत उदास किया।
कथनों में से–

(A) (A) एवं (R) दोनों सही है एवं (R), (A) की सही व्याख्या है
(B) (A) एवं (R) दोनों सही हैं एवं (R), (A) की सही व्याख्या नहीं है
(C) (A) सही है, किन्तु (R) गलत है
(D) (A) गलत है, किन्तु (R) सही है

Show Answer
Answer – (D) (A) गलत है, किन्तु (R) सही है


5. भगवान बुद्ध ने पहला धर्मप्रचार कहाँ किया था ?

(A) गया
(B) सारनाथ
(C) पाटलिपुत्र
(D) वाराणसी

Show Answer
Answer – (B) सारनाथ


6. वह राज्य जो ‘भारत का चीनी का कटोरा’ कहलाता है, है–

(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer
Answer – (A) उत्तर प्रदेश


7. थार मरुभूमि है–

(A) गुजरात में
(B) राजस्थान में
(C) पंजाब में
(D) बिहार में

Show Answer
Answer – (B) राजस्थान में


8. टीन खनिज का भंडार किस राज्य में है ?

(A) झारखंड
(B) तमिलनाडु
(C) केरल
(D) राजस्थान

Show Answer
Answer – (A) झारखंड


9. निम्नलिखित में से किसको महाभियोग बिना ही हटाया जा सकता है ?

(A) भारत के राष्ट्रपति को
(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश को
(C) किसी राज्य के राज्यपाल को
(D) मुख्य निर्वाचन आयुक्त को

Show Answer
Answer – (C) किसी राज्य के राज्यपाल को


10. भारत का संविधान देश को …….. के रूप में व्यक्त करता है।

(A) राज्यों के एक संघ
(B) एक महासंघ
(C) एक एकात्मक राज्य
(D) एक परिसंघ

Show Answer
Answer – (A) राज्यों के एक संघ


11. भारत के राष्ट्रपति लोकसभा में एंग्लो-भारतीय सम्प्रदाय से कितने सदस्यों को मनोनीत कर  सकते हैं ?

(A) दो
(B) पाँच
(C) दस
(D) बारह

Show Answer
Answer – (A) दो


12. किसी बिल को लेकर संसद के दोनों सदनों में मतभेद होता है, तो इस गतिरोध का हल किया जाता है–

(A) दोनों सदनों के एक संयुक्त बैठक द्वारा
(B) भारत के राष्ट्रपति द्वारा
(C) लोकसभा के अध्यक्ष द्वारा
(D) इस उद्देश्य के लिए गठित एक विशेष सभा द्वारा

Show Answer
Answer – (A) दोनों सदनों के एक संयुक्त बैठक द्वारा


13. भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता करते हैं–

(A) भारत के राष्ट्रपति
(B) भारत के उप-राष्ट्रपति
(C) लोकसभा के अध्यक्ष
(D) भारत के महान्यायवादी

Show Answer
Answer – (C) लोकसभा के अध्यक्ष


14. एक विशेष दिन पर लोकसभा में अधिकतम कितने तारांकित प्रश्न पूछे जा सकते हैं ?

(A) 15
(B) 20
(C) 25
(D) सीमाहीन

Show Answer
Answer – (B) 20


Bihar paramedical Model Paper 2022

15. जब भारत के राष्ट्रपति एवं उप-राष्ट्रपति के दोनों कार्यालय शून्य हैं, तो उनके कार्यों को कौन सम्पन्न करते हैं ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) गृहमंत्री
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(D) लोकसभा के अध्यक्ष

Show Answer
Answer – (C) भारत के मुख्य न्यायाधीश


16. निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन-सा भारत के संचय में अधिक प्रदान करता है ?

(A) जनक्षेत्र
(B) पारिवारिक क्षेत्र
(C) सामूहिक क्षेत्र
(D) निजी क्षेत्र

Show Answer
Answer – (B) पारिवारिक क्षेत्र


17. अधिकतम विदेशी विनिमय का उपार्जन….. का निर्यात द्वारा हुआ है।

(A) अभियांत्रिकीय वस्तुओं
(B) रन एवं जवाहरात
(C) खनिजों
(D) चाय

Show Answer
Answer – (B) रन एवं जवाहरात


18. ‘मिश्रित अर्थनीति’ पद का अर्थ है–

(A) भारी एवं कुटीर उद्योग के सह-अस्तित्व
(B) प्रतिवेशी देशों को सहायता प्रदान करना
(C) औद्योगिक विकास में विदेशों के साथ सहयोगिता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं


19. ‘व्यापार का संतुलन’ पद का संदर्भ है–

(A) आयातों एवं निर्यातों में अंतर
(B) सम्पत्तियों एवं दायित्वों में अंतर
(C) आंतरिक एवं वाह्य व्यापार में अंतर
(D) आंतरिक ऋण एवं वाह्य ऋण में अंतर

Show Answer
Answer – (A) आयातों एवं निर्यातों में अंतर


20. जब भुगतानों का संतुलन स्थिति एक लम्बी अवधि तक गम्भीर होती है, तब भारत को बलपूर्वक करना पड़ता है–

(A) आयातों पर रोक लगाना पड़ता है
(B) निर्यातों में असाधारण वृद्धि करनी पड़ती है
(C) विदेशी पर्यटकों की एक वृहत् संख्या को आकर्षित करनी पड़ती है
(D) विदेशों से भारी कर्जा एवं उधार लेनी पड़ती है

Show Answer
Answer – (A) आयातों पर रोक लगाना पड़ता है


21. यद्यपि शरीर से ऊष्मा निरन्तर निकलती रहती हैं फिर भी शरीर का ताप नहीं गिरता, इसका क्या कारण है ?

(A) रक्त का सारे शरीर में परिभ्रमण
(B) श्वासोच्छवास से ऊष्मा मुक्त होती है
(C) सूर्य से ऊष्मा का निरन्तर अवशोषण होता रहता है
(D) गर्म भोजन नियमित रूप से खाया जाता है

Show Answer
Answer – (A) रक्त का सारे शरीर में परिभ्रमण


22. एक क्रियाशील पेशी रक्त को देती है–

(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) ऑक्सीजन
(C) नाइट्रोजन
(D) ग्लूकोज

Show Answer
Answer – (A) कार्बन डाइऑक्साइड


23. प्रवाल (Coral) क्या है ?

(A) एक वन काष्ठ
(B) एक समुद्री जीव
(C) एक जड़ी-बूटी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) एक समुद्री जीव


24. ‘पारिस्थितिकी’ (Ecology) संबंधित है–

(A) अस्थि-पंजरों से
(B) कीट-पतंगों से
(C) जीव व पर्यावरण के सह-संबंधों से
(D) मौसम से

Show Answer
Answer – (C) जीव व पर्यावरण के सह-संबंधों से


25. दाँतों तथा हड्डियों में पाए जाने वाले तत्व हैं–

(A) पोटैशियम, कैल्सियम
(B) कैल्सियम, मैग्नीशियम
(C) कैल्सियम, फॉस्फोरस
(D) फॉस्फोरस, सल्फर

Show Answer
Answer – (C) कैल्सियम, फॉस्फोरस


26. हल्दी के पौधे का खाने लायक हिस्सा कौन-सा है ?

(A) जड़
(B) प्रकन्द
(C) फल
(D) कंद

Show Answer
Answer – (B) प्रकन्द


27. पालक के पत्तों में निम्नलिखित में से किसकी मात्रा सबसे अधिक होती है ?

(A) विटामिन
(B) आयरन (लोहा)
(C) खनिज
(D) कार्बोहाइड्रेट

Show Answer
Answer – (B) आयरन (लोहा)


28. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘मानव निर्मित’ धान्य है जो प्रकृति में नहीं पाया जाता ?

(A) बौना गेहूँ
(B) संकर मक्का
(C) ट्रिटीकेल
(D) सोयाबीन

Show Answer
Answer – (C) ट्रिटीकेल


29. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन वनस्पति जगत का शुद्ध वर्गीकरण करता है ?

(A) पौधे सूर्य के प्रकाश में कार्बन डाइ ऑक्साइड और जल का प्रयोग करते हुए अपना भोजन स्वयं बनाते हैं
(B) पौधे एक जगह स्थिर रहते हैं
(C) पौधों के कोश सैलूलोज की बनी सुदृढ़ कोशीय भित्ति वाले होते हैं
(D) पौधों के कोशों में वैकुअल्स होते हैं

Show Answer
Answer – (A) पौधे सूर्य के प्रकाश में कार्बन डाइ ऑक्साइड और जल का प्रयोग करते हुए अपना भोजन स्वयं बनाते हैं


पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf

30. नाइट्रोजन यौगिकीकरण किसके द्वारा होता है ?

(A) नीली-हरी शैवाल
(B) हरी शैवाल
(C) भूरी शैवाल
(D) रेप शैवाल

Show Answer
Answer – (A) नीली-हरी शैवाल


31……….. में परिवर्तन द्वारा पंखे की चाल में परिवर्तन हेतु रेगुलेटर का प्रबंधन किया जाता है।

(A) धारा
(B) वोल्टता
(C) प्रारम्भिक कुण्डलन की ध्रुवता
(D) चालू कुण्डली के प्रांत

Show Answer
Answer – (A) धारा


32. N-P-N ट्रॉजिस्टर में धारा…………….. के बाहर प्रवाहित होती है।

(A) उत्सर्जक
(B) आधार
(C) संचायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) उत्सर्जक


33. काँच प्रबलित प्लास्टिक बनाने के लिए किस प्रकार के काँच का प्रयोग किया जाता है ?

(A) पाइरेक्स कांच
(B) पिलट काँच
(C) क्वार्ट्ज काँच
(D) रेशा काँच

Show Answer
Answer – (D) रेशा काँच


34. ऊष्मा को वैद्युत् ऊर्जा में परिवर्तन करने के लिए प्रयोग किया जाता है

(A) अमीटर का
(B) हाइड्रोमीटर का
(C) वोल्टमीटर का
(D) थर्मोकपल का

Show Answer
Answer – (D) थर्मोकपल का


35. प्राकृतिक रबड़ को मजबूत और अधिक उछाल वाला बनाने के लिए उसमें मिलाया जाने वाला पदार्थ है–

(A) पॉलिथीन
(B) स्पंज
(C) सल्फर
(D) क्लोरीन

Show Answer
Answer – (C) सल्फर


36. यदि एक पत्ती का आवर्तकाल एक सेकंड का दो सौवां भाग हो, तो उसकी आवृत्ति क्या होगी ?

(A) 400 Hz
(B) 300 Hz
(C) 200 Hz
(D) 500 Hz

Show Answer
Answer – (C) 200 Hz


37. एक विद्युत चुम्बकीय तरंग का आवर्तकाल 10-15 सेकंड है। इसकी आवृत्ति मेगाहर्ट्ज में ज्ञात करें।

(A) 109 MHz
(B) 106 MHz
(C) 108 MHz
(D) 1011 MHz

Show Answer
Answer – (A) 109 MHz


38. ध्वनि-तरंगों का वेग 330 m/s है। यदि ध्वनि-तरंग की आवृत्ति 550 Hz हो, तो तरंगदैर्घ्य की गणना करें।

(A) 0.6 m
(B) 0.5 m
(C) 0.8 m
(D) 1.6 m

Show Answer
Answer – (A) 0.6 m


39. एक कुंडलित कमानी में अनुदैर्घ्य तरंगों का वेग 5 m/s है। यदि दो क्रमिक संपीडनों के बीच की दूरी 20 cm हो, तो तरंग-गति की आवृत्ति निकालें।

(A) 15 Hz
(B) 25 Hz
(C) 35 Hz
(D) 75 Hz

Show Answer
Answer – (B) 25 Hz


40. एक सिलंकी पर अनुदैर्घ्य तरंगें उत्पन्न होगी हैं। तरंग 30 cm/s के वेग से गतिमान है और तरंग की आवृत्ति 20 Hz है सिलंकी में दो लगातार संपीडनों के बीच की दूरी निकालें।

(A) 0.56 m
(B) 0.25 m
(C) 0.015 m
(D) 0.213 m

Show Answer
Answer – (C) 0.015 m


41. परमाणु ऊर्जा में भारतीय कार्यक्रम के जनक हैं–

(A) एस.ए, बोस
(B) एच.जे. भाभा
(C) एस. चन्द्रशेखर
(D) एस.एस. भटनागर

Show Answer
Answer – (B) एच.जे. भाभा


42. निम्नलिखित तत्वों में से किसका गलनांक सबसे कम है ?

(A) टाइटेनियम
(B) गंधक
(C) आर्गन
(D) जिंक

Show Answer
Answer – (C) आर्गन


43. शीघ्रोत्पादी रिएक्टर है बिजली पैदा करने वाला एक नाभिकीय रिएक्टर, जो बिजली उत्पन्न करता है–

(A) विगलन प्रक्रिया के द्वारा
(B) सौर सेलों की सहायता से
(C) इसके द्वारा इस्तेमाल की गई फिनाइल सामग्रियों को जलाने और उन्हें पुनः उत्पन्न करने के द्वारा
(D) कठोर जल का शोधक के रूप में उपयोग करके

Show Answer
Answer – (A) विगलन प्रक्रिया के द्वारा


44. स्टेनलेस स्टील मिश्रधातु है–

(A) लोहे और ताँबे का
(B) लोहे और जस्ते का
(C) लोहे और क्रोमियम का
(D) लोहे और ग्रेफाइट का

Show Answer
Answer – (C) लोहे और क्रोमियम का


बिहार पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर पीडीएफ डाउनलोड

45. तब कोई प्रतिक्रिया नहीं होती है जब भाप गुजरती है ऊपर से–

(A) एलुमिनियम के
(B) ताँबे के
(C) कार्बन के
(D) लोहे के

Show Answer
Answer – (A) एलुमिनियम के


46. दो समबाहु त्रिभुज किसी समद्विबाहु समकोण त्रिभुज के कर्ण पर और उसके लंबवत् भुजाओं में से किसी एक पर निर्मित किए जाते हैं। उनके क्षेत्रफल क्रमशः H और A हैं। A/H किसके समान होगा ?

(A) 1/4
(B) 1/2
(C) 1/√2
(D) 1/2√2

Show Answer
Answer – (B) 1/2


47. यदि 40 पुरुष प्रतिदिन 12 घंटे कार्य करते हुए किसी कार्य को 8 दिनों में पूर्ण कर सकते हैं, तो कितने पुरुष प्रतिदिन 4 घंटे कार्य करते हुए उसी कार्य को 16 दिनों में पूर्ण कर सकते हैं ?

(A) 50
(B) 54
(C) 60
(D) 45

Show Answer
Answer – (C) 60


48. चीनी के मूल्य में 25% की वृद्धि हुई। चीनी पर व्यय का वही स्तर बनाए रखने के लिए, एक व्यक्ति ने अपने उपभोग में 4% की कमी कर दी और चीनी पर अपने व्यय में x% की वृद्धि कर ली। x का मान क्या है ?

(A) 20
(B) 18.75
(C) 21
(D) 19.5

Show Answer
Answer – (A) 20


49. निम्नलिखित में से कौन-सी एक अपरिमेय संख्या (irrational quantity) है ?
(a) tan 30° tan 60° (b) sin 30° (c) tan 45° (d) cos 30°

(A) (c)
(B) (a)
(C) (b)
(D) (d)

Show Answer
Answer – (D) (d)


50. दिया हुआ है कि दो लड़के द्वारा अलग-अलग गति से प्रक्षेपित (thrown) गेंद के मार्गों की लंबाइयाँ समान हैं। यदि वे उक्त लंबाई को तय करने के लिए क्रमशः 0.6 सेकण्ड और 1 सेकण्ड लेते हैं, तो यदि दूसरे प्रक्षेप की औसत गति 96 किमी./घंटा है, तो पहले प्रक्षेप की औसत गति क्या होगी ?

(A) 200 किमी./घंटा
(B) 150 किमी./घंटा
(C) 100 किमी./घंटा
(D) 160 किमी./घंटा

Show Answer
Answer – (D) 160 किमी./घंटा


51. एक वस्तु को 144 रु. में बेचने पर दुकानदार को 28% की हानि होती है। हानि को कम करके 14% तक लाने के लिए विक्रय मूल्य क्या होना चाहिए ?

(A) 182 रु.
(B) 180 रु.
(C) 156 रु.
(D) 172 रु.

Show Answer
Answer – (D) 172 रु.


52. Twelve sticks, each of length 1 unit, are used to form a right-angled triangle. The area of the triangle is :

(A) 10 sq units
(B) 4 sq units
(C) 8 sq units
(D) 6 sq units

Show Answer
Answer – (D) 6 sq units


53. का सरलीकृत मान क्या होगा ?

(A) 3
(B) 1
(C) 4
(D) 2

Show Answer
Answer – (D) 2


54. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या 11, 13 और 7 से पूर्णतः विभाज्य है ?
(a) 624613         (b) 624624
(c) 624635         (d) 624646

(A) (b)
(B) (a)
(C) (c)
(D) (d)

Show Answer
Answer – (A) (b)


55. A ने 31 दिसंबर, 2011 को अपने मित्र B से 2000 रु. की राशि इस शर्त पर उधार ली कि वह एक वर्ष बाद इसे 8% के साधारण ब्याज के साथ लौटा देगा। किंतु A, 1 जुलाई, 2012 को ही धन-राशि लौटाने की स्थिति में आ जाता है। उसे B को कितनी धन-राशि लौटानी हैं ?

(A) 2,070 रु.
(B) 2,088 रु.
(C) 2,200 रु.
(D) 2,080 रु.

Show Answer
Answer – (D) 2,080 रु.


56. पाँच क्रमागत अंकों का औसत 48 है। पहले अंक का मान है–

(A) 46
(B) 50
(C) 40
(D) 60

Show Answer
Answer – (A) 46


57. सरलीकृत मान क्या होगा ?

(A) 2/5
(B) 1
(C) 1/5
(D) 4

Show Answer
Answer – (D) 4


58. यदि a + 1/a = 3 है, तो (a6 + 1/a6) किसके समान होगा ?

(A) 730
(B) 319
(C) 322
(D) 780

Show Answer
Answer – (C) 322


59. 2 सेमी. और 5.6 सेमी. व्यास वाले दो ऐसे वृत्त हैं जिनके केंद्रों के बीच की दूरी 8.2 सेमी. है। वृत्तों की उस एक उभयनिष्ठ स्पर्शरेखा की लंबाई क्या होगी जो दो केंद्रों को मिलाने वाली रेखा को छेद नहीं करती है ?

(A) 6.4 सेमी.
(B) 7.2 सेमी.
(C) 8 सेमी.
(D) 8.4 सेमी.

Show Answer
Answer – (C) 8 सेमी.


Paramedical question paper 2022 pdf download

60. एक दुकानदार आमतौर पर प्रत्येक वस्तु के अंकित मूल्य पर 10% की छूट देता है। एक सेल सीजन के दौरान वह दो और छूट देने का निर्णय लेता है- पहली छूट मूल छूट के 50% की दर से और दूसरी छूट, पहली की 40% की दर से। यह सारे छूट की समतुल्य एकल छूट की प्रतिशत दर (दशमलव के दो स्थानों तक सही) क्या होगी ?

(A) 14.85
(B) 13.27
(C) 16.21
(D) 11.25

Show Answer
Answer – (C) 16.21


61. निम्न में से किस शब्द में उपसर्ग नहीं लगा है ?

(A) अधिशासी
(B) प्रशंसा
(C) विनाश
(D) प्रत्याशा

Show Answer
Answer – (B) प्रशंसा


62. निम्न में से कौन-सा शब्द अशुद्ध है ?

(A) आर्शिवाद
(B) गुरु
(C) मयंक
(D) बधाइयाँ

Show Answer
Answer – (A) आर्शिवाद


63. सही विलोम शब्द चुनिये : “मानव”

(A) दानव
(B) दैत्य
(C) राक्षस
(D) पुरुष

Show Answer
Answer – (A) दानव


64. सही विकल्प चुनिए: “सर्वज्ञ”

(A) जिसे सब विषय में जानकारी हो
(B) जो सब जगह व्याप्त हो
(C) जो सर्वाधिक विस्तृत हो
(D) जिसे बहुत-सी भाषाओं का ज्ञान हो

Show Answer
Answer – (A) जिसे सब विषय में जानकारी हो


65. निम्न में से कौन-सा विकल्प ‘किरण’ का पर्यायवाची नहीं है ?

(A) अंशु
(B) प्रकाश
(C) रश्मि
(D) मयूख

Show Answer
Answer – (B) प्रकाश


66. ‘जलज’ शब्द का क्या अर्थ है ?

(A) जल देने वाला
(B) जल में जन्म लेने वाला
(C) जल से बना
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
Answer – (B) जल में जन्म लेने वाला


67. निम्न मुहावरे के लिए सही विकल्प चुनिए
“पेट में दाढ़ी होना”

(A) छोटी आयु में बुद्धिमान होना
(B) गुप्त बात छिपाना
(C) भेद न लगने देना
(D) कपटी होना

Show Answer
Answer – (A) छोटी आयु में बुद्धिमान होना


68. दो या दो से अधिक पदों के मेल को क्या कहते है ?

(A) प्रत्यय
(B) उपसर्ग
(C) समास
(D) सन्धि

Show Answer
Answer – (C) समास


69. ‘क्रय’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग लगाने से उसका अर्थ विपरीत हो जायेगा ?

(A) ‘अन्’
(B) ‘आ’
(C) ‘प्र’
(D) ‘वि’

Show Answer
Answer – (D) ‘वि’


70. निम्न में से स्त्री वाचक शब्द कौन-सा है ?

(A) बाला
(B) छात्र
(C) महाशय
(D) शिव

Show Answer
Answer – (A) बाला


71. ‘निर्धन’ शब्द में कौन-सी सन्धि है ?

(A) विसर्ग
(B) स्वर
(C) व्यंजन
(D) तीनों

Show Answer
Answer – (A) विसर्ग


72. दिए गए वाक्य खण्ड के लिए एक शब्द चुनिए- “जो अच्छा बोलता हो”

(A) सुभाषणीय
(B) सुभाषी
(C) सुवक्ता
(D) मितभाषी

Show Answer
Answer – (C) सुवक्ता


73. समानार्थी शब्द का चयन कीजिए- “दुःख”

(A) कष्ट
(B) आघात
(C) कठिनाई
(D) वेदना

Show Answer
Answer – (D) वेदना


74. समानार्थी शब्द का चयन कीजिए- “नियति”

(A) चरित्र
(B) स्वभाव
(C) कर्म
(D) भाग्य

Show Answer
Answer – (D) भाग्य


Paramedical question Paper pdf download

75. सही विलोम शब्द चुनिए- “अर्वाचीन”

(A) नूतन
(B) नव्य
(C) प्राचीन
(D) नवीन

Show Answer
Answer – (C) प्राचीन


Directions-(Q.76-80): You have a brief passage with five questions. Read the passage carefully and choose the best answer to each question out of four options.

PASSAGE

A recent investigation by scientists at the USA Geological Survey shows that strange animal behaviour might help predict future earthquakes. Investigators found such occurrences in a ten kilometre radius of the epicentre of a fairly recent quake. Some birds screeched and flew about wildly, dogs yelped and ran uncontrollably.
Scientists believe that animals can perceive these environmental changes as early as sever days before the mishap.
In 1976, after observing the animal behaviour, the Chinese were able to predict a devastating quake. Although hundreds of thousands of people were killed, the government was able to evacuate millions of others and thus kept the death toll at a lower level.

76. If scientists can accurately predict earthquakes there will be–

(A) fewer animals going crazy
(B) a lower death rate
(C) fewer people evacuated
(D) fewer environmental changes

Show Answer
Answer – (B) a lower death rate


77. What prediction may be made by observing animal behaviour ?

(A) An impending earthquake
(B) The number of people who will die
(C) The ten kilometre radius of epicentre
(D) Ecological conditions

Show Answer
Answer – (A) An impending earthquake


78. How can animals perceive these changes when human beings cannot ?

(A) Animals are smarter than human beings
(B) Animals have certain instincts that human beings don’t possess
(C) By running round the house, they can feel the vibrations
(D) Human beings don’t know where to look

Show Answer
Answer – (B) Animals have certain instincts that human beings don’t possess


79. Which of the following is not true ?

(A) Some animals may be able to sense an approaching earthquake
(B) By observing animal behaviour scientists perhaps can predict earthquakes
(C) Till Chinese failed to predict the earthquake
(D) All birds and dogs in a ten kilometre range went wild before the quake.

Show Answer
Answer – (C) Till Chinese failed to predict the earthquake


80. In this passage the word ‘evacuate’ means–

(A) remove
(B) exile
(C) destroy
(D) expel

Show Answer
Answer – (A) remove


Directions – (Q. 81-85) : You have one brief passage with five questions following the passage. Read the passage carefully and choose the best answer to each question out of four options.

PASSAGE

“The beauty of the Japanese landscape is that it conveys philosophical messages through each feature. The use of curving parthways rather than straight lines, for instance. This feature springs from the belief that only evil travels in straight lines, good forces tend to wander. Then, odd numbers of plants on trees are used in these gardens because these numbers are considered auspicious. Even the plants used are symbolic. For example, the cyprus represents longevity and the bamboo symbolises abundance.”says Sadhapa Roy Choudhary.
In Japan, nature is said to be so closely intertwined with human life that parents actually plant a sapling in their garden when a child is born in the family, letting the growth of the child I a coincide with the growth of the plant.

81. They prefer curving pathway because–

(A) they are inauspicious
(B) they can walk easily
(C) they stumble over straight ones
(D) good spirits walk on them

Show Answer
Answer – (D) good spirits walk on them


82. ‘Abundance’ means –

(A) Long life
(B) Happiness
(C) Plenty
(D) Permanent

Show Answer
Answer – (C) Plenty


83. The Japanese parents plant a sapling at the time of birth of a child because —

(A) it is auspicious to plant a it sapling
(B) it is closely associated with the growth of the child
(C) it gives longevity to the child
(D) it gives happiness to the child

Show Answer
Answer – (B) it is closely associated with the growth of the child


84. According to the passage the Japanese are–

(A) superstitious
(B) philosophical
(C) lovers of nature
(D) lovers of numeroligy

Show Answer
Answer – (C) lovers of nature


85. The Japanese pathways tend to be–

(A) symbolic
(B) beautiful
(C) curved
(D) straig

Show Answer
Answer – (C) curved


86. Select the word with the correct spelling.

(A) aplauds
(B) neonaetes
(C) bestiary
(D) pinnioned

Show Answer
Answer – (C) bestiary


87. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which best expresses the meaning of the Idiom/ Phrase.
All good things must come to an end.

(A) Even enjoyable experiences cannot last for ever
(B) A good story should always have a happy ending
(C) The world will be destroyed one day
(D) Only bad things can continue forever. Life of good things feel short.

Show Answer
Answer – (A) Even enjoyable experiences cannot last for ever


88. Select the synonym of –
To defile

(A) To esteem
(B) To besmirch
(C) to elevate
(D) to sanctify

Show Answer
Answer – (B) To besmirch


89. In the following question, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’. I am better (A)/ adopted to the(B)/ climate than you.(C)/No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer
Answer – (D) D


पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf bihar

Directions- (Q.90): Rearrange the parts of the sentence in correct order.

90. It is high time
P-about the cost and
Q-the government started thinking
R-quality of power supply

(A) RPQ
(B) QRP
(C) QPR
(D) PRQ

Show Answer
Answer – (C) QPR

Bihar Paramedical V.V.I Question 2022 :

S.Nबिहार पारामेडिकल महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट 2022 
1.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 1
2.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 2
3.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 3
4.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 4
5.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 5

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf bihar | बिहार पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर पीडीएफ डाउनलोड | bihar paramedical question bank | bihar paramedical entrance exam question paper pdf | bihar paramedical 2022 question paper | पैरामेडिकल इंटर स्तरीय अभ्यास सेट 2022 | bihar paramedical ka question | bihar paramedical question paper pdf download | Bihar paramedical Model Paper

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *