Bihar Paramedical Entrance Exam Question Paper | Bihar Paramedical Question Paper | Bihar Paramedical Question Answer

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Question Paper Pdf Download : इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Paramedical Question Paper In Hindi दिया गया है जो इस परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है। अगर आप भी इस बार Bihar Paramedical Entrance Exam देने वाले है तो यहाँ पर दिए Bihar Paramedical Practice Set को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Entrance Exam Question Paper


Bihar Paramedical Entrance Exam Question Paper

1. असहयोग आंदोलन कब शुरू किया गया ?

(A) 1919 ई.
(B) 1920 ई.
(C) 1921 ई.
(D) 1922 ई.

Show Answer
Answer – (B) 1920 ई.


2. चम्पारण में किसानों को किसकी खेती करने के लिए “तिनकठिया पद्धति’ लागू की गई थी ?

(A) अफीम
(B) शोरा
(C) नील
(D) ये सभी

Show Answer
Answer – (C) नील


3. पहले वित्त आयोग का गठन 1951 ई. में किया गया। इसके अध्यक्ष थे

(A) के.सी. नियोगी
(B) के.सी. पन्त
(C) के. संथानम
(D) वाई.वी. चव्हाण

Show Answer
Answer – (A) के.सी. नियोगी


4. भारतीय संविधान किस दिन से पूर्णतः लागू हुआ ?

(A) 26 नवम्बर, 1950
(B) 26 नवम्बर, 1949
(C) 26 अगस्त, 1950
(D) 26 जनवरी, 1950

Show Answer
Answer – (D) 26 जनवरी, 1950


5. संविधान सभा ने अंतिम रूप से संविधान को कब पारित कर दिया ?

(A) 26 जनवरी, 1950
(B) 15 अगस्त, 1947
(C) 2 अक्टूबर, 1949
(D) 26 नवम्बर, 1949

Show Answer
Answer – (D) 26 नवम्बर, 1949


6. केन्द्र सरकार के बजट के चालू खाते में व्यय की सबसे बड़ी मद है–

(A) रक्षा व्यय
(B) किसानों को सब्सिडी
(C) सामाजिक सेवाओं पर व्यय
(D) ब्याज भुगतान

Show Answer
Answer – (D) ब्याज भुगतान


7. देश का सबसे बडा वाणिज्यिक बैंक कौन-सा है ?

(A) आई.सी.आई.सी.आई.
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) एच.डी.एफ.सी. बैंक

Show Answer
Answer – (C) भारतीय स्टेट बैंक


8. ‘रंगीला’ किस मुगल बादशाह को कहा जाता था ?

(A) फर्रुखसियर
(B) मोहम्मद शाह
(C) जहाँदार शाह
(D) शाहआलम-II

Show Answer
Answer – (B) मोहम्मद शाह


9. ‘जहाँगीर के दरबार’ में आने वाला पहला अंग्रेज व्यापारी था–

(A) कैप्टन हॉकिन्स
(B) सर टॉमस रो
(C) एडवर्ड टैरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) कैप्टन हॉकिन्स


10. ‘दिसपुर’ किस राज्य की राजधानी है ?

(A) नागालैण्ड
(B) असम
(C) गोवा
(D) सिक्किम

Show Answer
Answer – (B) असम


11. साइलेण्ट वैली स्थित है–

(A) असोम में
(B) केरल में
(C) अफ्रीका में
(D) आन्ध्र प्रदेश में

Show Answer
Answer – (B) केरल में


12. जाकिर हुसैन किस वाद्य यन्त्र से सम्बन्धित हैं ?

(A) सितार
(B) तबला
(C) गिटार
(D) वीणा

Show Answer
Answer – (B) तबला


13. पीलिया किस अंग के संक्रमण के कारण होता है ?

(A) मस्तिष्क
(B) यकृत
(C) वृक्क (गुर्दे)
(D) प्लीहा

Show Answer
Answer – (B) यकृत


14. ‘दिलवाड़ा’ का जैन मन्दिर निम्न में से कहाँ पर स्थित है ?

(A) श्रवणबेलागोला
(B) पारसनाथ पर्वत
(C) इन्दौर
(D) माउण्ट आबू पर्वत

Show Answer
Answer – (D) माउण्ट आबू पर्वत


पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf

15. आकाश में नीला रंग प्रकट होने के साथ सम्बन्धित प्रकाश की परिघटना है–

(A) व्यतिकरण
(B) परावर्तन
(C) अपवर्तन
(D) प्रकीर्णन

Show Answer
Answer – (D) प्रकीर्णन


16. 14 नवम्बर है–

(A) विश्व एड्स दिवस
(B) विश्व मधुमेह दिवस
(C) विश्व पर्यावरण दिवस
(D) विश्व जनसंख्या दिवस

Show Answer
Answer – (B) विश्व मधुमेह दिवस


17. पौधे के किस भाग से हल्दी प्राप्त होती है ?

(A) मूल से
(B) तने से
(C) फल से
(D) पुष्प से

Show Answer
Answer – (B) तने से


18. निम्नलिखित में से अधिक जलन किससे पैदा होती है ?

(A) उबलता हुआ पानी
(B) गरम पानी
(C) भाप
(D) पिघलती हुई प्लावी बर्फ

Show Answer
Answer – (C) भाप


19. वित्तीय आपात स्थिति घोषित की जा सकती है–

(A) अनुच्छेद 360 द्वारा
(B) अनुच्छेद 361 द्वारा
(C) अनुच्छेद 370 द्वारा
(D) अनुच्छेद 371 द्वारा

Show Answer
Answer – (A) अनुच्छेद 360 द्वारा


20. निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन है जिन्हें भारत का राष्ट्रपति बनने से पहले भारत रत्न का अवार्ड मिला था ?

(A) डॉ. जाकिर हुसैन
(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(C) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(D) वी. वी. गिरि

Show Answer
Answer – (C) डॉ. एस. राधाकृष्णन


21. मनुष्य के रुधिर का pH मान होता है

(A) 7.4
(B) 6.4
(C) 8
(D) 10.5

Show Answer
Answer – (A) 7.4


22. मनुष्य के शरीर में सबसे लम्बी कोशिका होती है–

(A) हाथ की कोशिका
(B) मस्तिष्क की कोशिका
(C) तन्त्रिका कोशिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) तन्त्रिका कोशिका


23. अस्थि में कौन-सा लवण सर्वाधिक मात्रा में होता है ?

(A) कैल्सियम फॉस्फेट
(B) सोडियम क्लोराइड
(C) फेरिक नाइट्रेट
(D) मैग्नीशियम कार्बोनेट

Show Answer
Answer – (A) कैल्सियम फॉस्फेट


24. निम्नलिखित में कौन-सा युग्म सही है ?

(A) सांप-रेप्टेलिया
(B) पक्षी-मैमेलिया
(C) स्तनधारी-एम्फीबिया
(D) मेढ़क-एवीज

Show Answer
Answer – (A) सांप-रेप्टेलिया


25. नाभिकीय विकिरण से शरीर का कौन अंग सबसे पहले प्रभावित होगा ?

(A) मस्तिष्क
(B) फेफड़े
(C) यकृत
(D) अस्थि मज्जा

Show Answer
Answer – (D) अस्थि मज्जा


26. हीमोफीलिया में–

(A) हीमोलिसिस होता है
(B) लाल रुधिराणु चिपक जाते हैं
(C) रक्त का थक्का नहीं जमता है
(D) रक्त का थक्का जम जाता है

Show Answer
Answer – (C) रक्त का थक्का नहीं जमता है


27. नाड़ी-दर कहां से मापा जाता है ?

(A) शिरा से
(B) धमनी से
(C) त्वचा से
(D) तंत्रिका से

Show Answer
Answer – (B) धमनी से


28. खेसारी दाल खाने से कौन रोग होता है ?

(A) लैथाइरिज्म
(B) मधुमेह
(C) पेचिस
(D) पीलिया

Show Answer
Answer – (A) लैथाइरिज्म


29. टीका लगने के बाद शरीर में किसका निर्माण होता है ?

(A) लिम्फोसाइट का
(B) एन्टीबॉडीज का
(C) सीरम का
(D) एन्टीजन का

Show Answer
Answer – (B) एन्टीबॉडीज का


बिहार पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर पीडीएफ डाउनलोड

30. निद्रा रोग ट्रिपेनोसोमा के कारण होता है इसका वाहक है–

(A) एनाफेलिज
(B) खटमल
(C) सी. सी. मक्खी
(D) घरेलू मक्खी

Show Answer
Answer – (C) सी. सी. मक्खी


31. 54 km/h के वेग से चलती गाड़ी, जिसका द्रव्यमान 600kg है, 300 m चलने के बाद रोक दी जाती है। ब्रेक द्वारा लगाए गए मंदन-बल का मान ज्ञात करें।

(A) 300 N
(B) 250 N
(C) 125 N
(D) 225 N

Show Answer
Answer – (D) 225 N


32. 3 kg द्रव्यमान की वस्तु v m/s की चाल से गति कर रही है। जब इस वस्तु पर 18 N का बल लगता है, तो 9.0 m दूरी तय करने के बाद इसका वेग v/2 m/s हो जाता है। v का मान ज्ञात करें।

(A) 18 m/s
(B) 20 m/s
(C) 12 m/s
(D) 16 m/s

Show Answer
Answer – (C) 12 m/s


33. 0.5 m/s के वेग से गति करता हुआ 70g का क्रिकेट गेंद एक खिलाड़ी द्वारा 0.5 s में रोक लिया गया। खिलाड़ी द्वारा गेंद पर लगा बल निकालें।

(A) 1.5 N
(B) 0.07 N
(C) 1.5 N
(D) 2.3 N

Show Answer
Answer – (B) 0.07 N


34. 1200 kg द्रव्यमान की कार को चिकनी सड़क पर दो व्यक्ति समान वेग से धक्का देते हैं। उसी कार को तीन व्यक्तियों द्वारा धक्का देकर 0.2 ms-2 का त्वरण उत्पन्न किया जाता है। कितने बल के साथ प्रत्येक व्यक्ति कार को धक्का देता है? (मान लें कि सभी व्यक्ति समान पेशीय बल के साथ कार को धक्का देते हैं।)

(A) 160 N
(B) 150 N
(C) 240 N
(D) 250 N

Show Answer
Answer – (C) 240 N


35. 30N का बल 5kg द्रव्यमान पर कितनी देर कार्य करे कि उसका वेग 15 m/s हो जाए ?

(A) 2.5s
(B) 3.5 s
(C) 4s
(D) 5.6s

Show Answer
Answer – (A) 2.5s


36. ऊष्मा तथा दाब से हमेशा के लिए विरूपित किया जा सकने वाला पदार्थ कहलाता है–

(A) ताप-सुनम्य (Thermoplastic)
(B) तापस्थापी (Thermostate)
(C) रासायनिक यौगिक
(D) बहुलक

Show Answer
Answer – (A) ताप-सुनम्य (Thermoplastic)


37. नील निम्नलिखित रंजक है–

(A) वैट (Vat)
(B) क्षारकीय
(C) अम्लीय
(D) अंतर्जनित (Ingrain)

Show Answer
Answer – (A) वैट (Vat)


38. नाइट्रिक अम्ल (95%) को इसके तनु विलयन (Dilute Solution) से निम्नलिखित विधि से प्राप्त किया जा सकता है–

(A) वाष्पीकरण
(B) आसवन
(C) हिमीकरण
(D) मैग्नीशियम नाइट्रेट के द्वारा निर्जलीकरण

Show Answer
Answer – (D) मैग्नीशियम नाइट्रेट के द्वारा निर्जलीकरण


39. कॉनटेक्ट प्रक्रिया (Contact Process) में सल्फर डाइऑक्साइड को सल्फर ट्राइ-ऑक्साइड में परिवर्तित करने की अभिक्रिया कहलाती है–

(A) ऊष्माशोषी
(B) अनुत्क्रमणीय
(C) ऊष्माक्षेपी
(D) अपचयन

Show Answer
Answer – (C) ऊष्माक्षेपी


40. निम्नलिखित के ऐसीटिलीकरण(Acetylation) से हेरोइन बनाई जा सकती है–

(A) रिसर्पीन
(B) मॉर्फीन
(C) सेलिसिलिक अम्ल
(D) कुनैन (क्वीनीन)

Show Answer
Answer – (B) मॉर्फीन


41. एम्पीसिलिन निम्नलिखित की तरह काम आती है–

(A) प्रतिजैविक
(B) शोधरोधी (Anti-inflammatory)
(C) मलेरियारोधी
(D) कैंसररोधी

Show Answer
Answer – (A) प्रतिजैविक


42. गैमेक्सीन के अन्य नाम हैं I. Y-बी.एच.सी. II. लिंडेन III. ऐल्ड्रिन इन तीनों में से–

(A) I तथा II सही हैं
(B) I तथा III सही हैं
(C) सारे सही हैं
(D) II तथा III सही हैं

Show Answer
Answer – (A) I तथा II सही हैं


43. लकड़ी के भंजक आसवन से उत्पन्न होने वाले कार्बनिक विलायक हैं–
I. एसीटोन II. मेथेनॉल III. एथानॉल इन तीनों में से मुख्य हैं–

(A) I, II और III
(B) l और III
(C) I और II
(D) II और III

Show Answer
Answer – (C) I और II


44. अभिक्रिया CI2 + 2KI → l2 + 2KCI में CI2 है–

(A) अवकारक
(B) ऑक्सीकारक
(C) ऑक्सीकारक और अवकारक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) ऑक्सीकारक


bihar paramedical entrance exam question paper pdf

45. यौगिक AB के बनने में तत्त्व A का प्रत्येक परमाणु दो इलेक्ट्रॉनों का त्याग करता है जबकि तत्व B का प्रत्येक परमाणु दो इलेक्ट्रॉन ग्रहण करता है। बताएँ कि AB के बनने में किस तत्त्व का ऑक्सीकरण होता है

(A) A का
(B) B का
(C) A और B दोनों का
(D) इनमें से कोई नहीं

गणित

Show Answer
Answer – (A) A का


46. अगर  53√x + 123√x = 133√x है, तो x का मान होगा–

(A) 4
(B) 8
(C) 1
(D) 2

Show Answer
Answer – (B) 8


47. x2 + y2 = a2 वृत्त के एक बिन्दु से x2 + y2 = b2 वृत्त तक खींची गई स्पर्शरेखाओं के स्पर्श को जोड़ने वाली जीवा x2 + y2 = c2 वृत्त को इस तरह स्पर्श करती है कि bm = ancp है जिसमें m, n, p, ∈, N है, और m, n, p एक-दूसरे के लिए अभाज्य है, तो m + n + p – 3 का मान है

(A) 1
(B) 2
(C)–1
(D) 0

Show Answer
Answer – (A) 1


48. एक ∆ABC में ∠B और ∠C के समद्विभाजक त्रिभुज के अंदर O बिंदु पर मिलते हैं। अगर ∠A= 116 है, तो ∠BOC का माप है–

(A) 116°
(B) 85°
(C) 74°
(D) 148°

Show Answer
Answer – (D) 148°


49. अगर दस अंकों की एक संख्या 7220x558y2, 88 से विभाज्य है, तो (5x+5y) का मान होगा-

(A) 10
(B) 15
(C) 25
(D) 35

Show Answer
Answer – (B) 15


50. अगर (2x + 7)3 + (2x + 8)3 + (2x + 3)3 = 3(2x + 7) (2x + 8) (2x + 3) है, तो x का मान क्या है ?

(A) 2
(B) 3
(C)–3
(D)–2

Show Answer
Answer – (C)–3


51. त्रिभुज ABC में, BC की लम्बाई AB की लम्बाई के दुगुने से 2 cm कम है। AC की लम्बाई AB की लम्बाई से 10 cm अधिक है। परिमिति 32 cm है। त्रिभुज की सबसे छोटी भुजा की लम्बाई (cm में) है–

(A) 8
(B) 4
(C) 6
(D) 10

Show Answer
Answer – (C) 6


52. किसी संख्या में 30% की वृद्धि हुई, फिर 30% की कमी हुई, फिर दोबारा 30% की कमी हुई। संख्या में कितने प्रतिशत शुद्ध वृद्धि/कमी (निकटतम पूर्णांक तक सही) हुई ?

(A) 36% की कमी
(B) 40% की वृद्धि
(C) 36% की वृद्धि
(D) 40% की कमी

Show Answer
Answer – (A) 36% की कमी


53. 27−2/3 का मान किसके मध्य में है ?

(A) 0 और 1
(B) 1 और 2
(C) 2 और 3
(D) 3 और 4

Show Answer
Answer – (A) 0 और 1


54. दो ट्रेनों की गति का अनुपात 5 : 7 है। अगर पहली ट्रेन 3 घंटे में 300 किमी. की दूरी तय करती है, तो दूसरी ट्रेन की गति (km/h में) होगी

(A) 100
(B) 140
(C) 150
(D) 120

Show Answer
Answer – (B) 140


55. A, B और C क्रमशः 4, 20 और 60 दिनों में किसी काम को पूरा कर सकते हैं। एक साथ मिलकर काम करते हुए वे उसी काम को कितने दिनों में पूरा कर सकते हैं ?

(A) 98/19
(B) 60/19
(C) 96/19
(D) 58/19

Show Answer
Answer – (B) 60/19


56. दो संख्याएं 7 : 5 के अनुपात में हैं। उनमें से प्रत्येक को 40 कम करने पर अनुपात 27 : 17 हो जाता है। संख्याओं के बीच का अंतर है

(A) 75
(B) 40
(C) 25
(D) 50

Show Answer
Answer – (D) 50


57. एक आदमी ने 2 वस्तुएं खरीदीं जिनमें से प्रत्येक की कीमत 4158 रु. थी। उसने एक वस्तु 15% हानि पर बेची। दूसरी वस्तु को कितने प्रतिशत लाभ पर बेचा जाए. ताकि कोई लाभ/हानि प्रतिशत अर्जित न हो ?

(A) 12%
(B) 15%
(C) 18%
(D) 10%

Show Answer
Answer – (B) 15%


58. 7 का कितने %84 है ?

(A) 7
(B) 84
(C) 1200
(D) 700

Show Answer
Answer – (C) 1200


59. चार भाइयों की औसत आयु 15 वर्ष है। अगर उनके पिता को शामिल किया जाता है तो 5 साल बढ़ जाता है। पिता की आयु (वर्षों में) है–

(A) 40
(B) 38
(C) 36
(D) 35

Show Answer
Answer – (A) 40


Paramedical question paper 2022 pdf download

60. कमीज पर 25% की छूट थी। एक महिला ने वह कमीज खरीद ली। नकद भुगतान करने के लिए उसे 20% की अतिरिक्त छूट मिली और एक बफादार ग्राहक होने के नाते 10% की और छूट मिली। उसने 324 रु. का भुगतान किया। कमीज पर कितनी कीमत का टैग (रु. में) था ?

(A) 750
(B) 650
(C) 600
(D) 725

Show Answer
Answer – (C) 600


61. ‘प्रतीक्षायुक्त प्राप्ति की तीव्र इच्छा’ वाक्यांश के लिए दिए गए विकल्पों में से उपयुक्त शब्द चुनिए।

(A) उत्कण्ठा
(B) इच्छा
(C) आशा
(D) स्पृहा

Show Answer
Answer – (A) उत्कण्ठा


62. निम्नलिखित वाक्य के रिक्त स्थान के लिए उचित विकल्प चुनिए।
सारनाथ की गौतम बुद्ध की मूर्ति के चारों ओर एक ……… आभा नृत्य करती दिखाई देती है।

(A) अपवर्गीय
(B) अलैकिक
(C) इहलौकिक
(D) लौकिक

Show Answer
Answer – (B) अलैकिक


63. ‘यामा’ के लेखक कौन हैं ?

(A) प्रसाद
(B) पंत
(C). महादेवी
(D) निराला

Show Answer
Answer – महादेवी


64. ‘कृतज्ञ’ शब्द के सटीक विलोम का चयन कीजिए।

(A) अकृतज्ञ
(B) कृतघ्न
(C) कृतज्ञहीन
(D) कृतघ्न

Show Answer
Answer – (D) कृतघ्न


65. ‘औसत’ शब्द के अंग्रेजी पर्याय का चयन कीजिए।

(A) Audit
(B) Average
(C) Bonus
(D) Cell

Show Answer
Answer – (B) Average


66. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए।

(A) अपशगुन
(B) अपशकुन
(C) अपशकून
(D) अपसकुन

Show Answer
Answer – (B) अपशकुन


67. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए।

(A) अनुत्तीर्ण
(B) अनुत्तीर्ण
(C) अनूत्तिर्ण
(D) अनुत्तिर्ण

Show Answer
Answer – (A) अनुत्तीर्ण


68. ‘आग्रह’ शब्द से सटीक विलोम शब्द का चयन कीजिए।

(A) दुराग्रह
(B) अनाग्रह
(C) आग्रह रहित
(D) दूराग्रह

Show Answer
Answer – (A) दुराग्रह


69. नीचे दिए गए अंश का विश्लेषण कीजिए।
“मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा’।

(A) आज्ञावाचक वाक्य
(B) क्रियाविशेषण उपवाक्य
(C) समानाधिकरण उपवाक्य
(D) उपवाक्य

Show Answer
Answer – (A) आज्ञावाचक वाक्य


70. निम्नलिखित मुहावरे का सही अर्थ चुनिए।
‘देहरी लांघते पाप लगना’

(A) अनैतिक कार्य करना
(B) बदनामी मोल लेना
(C) अकारण बदनामी लेना
(D) अतिशीघ्र बदनामी होना

Show Answer
Answer – (D) अतिशीघ्र बदनामी होना


71. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए।

(A) परीवर्तन
(B) परिर्वतन
(C) परिवर्त्तन
(D) परिवर्तन

Show Answer
Answer – (C) परिवर्त्तन


72. चांद का मुंह टेढ़ा है’-इस पंक्ति की रक्षा किसने की है ?

(A) बच्चन
(B) अज्ञेय
(C) मुक्तिबोध
(D) केदारनाथ

Show Answer
Answer – (C) मुक्तिबोध


73. ‘अपनी बात को विनम्रतापूर्वक कहना’ वाक्यांश के लिए दिए गए विकल्पों में से उपयुक्त शब्द चुनिए।

(A) अनुनय
(B) विनय
(C) निवेदन
(D) आवेदन

Show Answer
Answer – (C) निवेदन


74. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए।

(A) हंसमुख
(B) हँसमुख
(C) हसँमुख
(D) हँसमुखी

Show Answer
Answer – (B) हँसमुख


bihar paramedical question paper 2022

75. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए।

(A) कीर्त्ति
(B) कीर्ति
(C) कीर्ती
(D) र्कीत्ति

Show Answer
Answer – (A) कीर्त्ति


Directions (Q. 76-85) : You have two brief passages with five questions following each passage. Read the passages carefully and choose the best answer to each question out of the four alternatives.

PASSAGE I

Pranayama is the systematic process of oxidization. The process of oxidization is essential for every man. Life and longevity depend upon the process of breathings. But very few people breathe deeply and fully enough to stretch the muscles of their throat, chest and abdomen to enable them function properly. The average person breathes fifteen times a minute using less than one-tenth of his or her breathing capacity, this kind of shallow breathing does no good and the nerve receptors that are buried deep inside the lungs, remains unaffected. Thus the blood is oxygen-starved and the body fails to get proper supply of oxygen to the brain. Pranayama of the yogic breathing enables us to slow down the rate of breathing, fills the lungs with a good supply of oxygen and eliminates much of the carbon dioxide, thus purifies the blood circulation.

76. ‘Pranayama’ means–

(A) A yogic way of breathing
(B) Abreathing technique
(C) A systematic process of oxidaiztion
(D) An ordinary way of breathing

Show Answer
Answer – (C) A systematic process of oxidaiztion


77. Most of us breathe –

(A) one to ten times a minute
(B) fifteen times a minute
(C) seventy-two times a minute
(D) two times only

Show Answer
Answer – (B) fifteen times a minute


78. Hallucination and senility are caused by–

(A) ageing
(B) lack of exercise
(C) pranayama
(D) lack of supply of oxygen to the brain

Show Answer
Answer – (D) lack of supply of oxygen to the brain


79. Regular practice of pranyama–

(A) fills the lungs with oxygen sometimes
(B) eliminates the carbon dioxide outside
(C) purifies and regulates the blood circulation
(D) makes us younger

Show Answer
Answer – (C) purifies and regulates the blood circulation


80. A suitable title for the passage could be–

(A) The uses of pranayama
(B) Lessons in pranayama
(C) Advantages and disadvan-tages of pranayama
(D) The moral of pranayama

Show Answer
Answer – (A) The uses of pranayama


PASSAGE II

Strange as it may seem, the word ‘pollution’ has been in our dictionary for many decades, but only during the past few years has it become a subject of international interest and scrutiny. `Pollution’ is synonymous with poisoning; it is not a disease but a man-made killer and, if not brought under control or eradicated, may mean the ultimate destruction of all living creatures and vegetation on earth ‘Pollution’ may be classified into four categories and they are : air-pollution, land-pollution, sea pollution and noise-pollution.
Every living organism requires the life preserving oxygen for their existence and growth. We can just imagine the extent of damage and destruction if this precious life-giving oxygen is polluted and transformed into life-destroying carbon dioxide. This is what is happenng in highly industrialized and advanced cities. The exhaust fumes from all types of motorized vehicles, the smoke and chemical fumes from factories and industries and even smoking in crowded places produce carbon dioxide. Statisticians have proved that many people in London used to suffer or die from lung diseases due to smog which is a mixture of fog and poisonous smoke from factory chimneys. Here in Hong Kong much has been said about the dangers of air-pollution but very little has been done either to control or eradicate this nuisance.

81. What would happen if’pollution’ is neither controlled nor eradicated ?

(A) People will suffer from diseases.
(B) It will be the end of all living things and vegetation,
(C) Matter will become worse.
(D) It will become a subject of international interest.

Show Answer
Answer – (B) It will be the end of all living things and vegetation,


82. The most important thing for the existence and growth of. living organism is –

(A) Oxygen
(B) Ozone
(C) Carbon dioxide
(D) Food and water

Show Answer
Answer – (A) Oxygen


83. In the highly industrialized and advanced cities the life giving oxygen turns into —

(A) Ozone
(B) Carbon dioxide
(C) Another form of life giving oxygen
(D) A highly poisonous gas

Show Answer
Answer – (B) Carbon dioxide


84. In London, due to pollution, people used to suffer from,

(A) Hypertension
(B) Heat diseases
(C) Diabetes
(D) Lung diseases

Show Answer
Answer – (D) Lung diseases


85. Though air-pollution is talked about in Hong Kong,

(A) Steps are taken to control population
(B) Steps are taken to eradicate pollution
(C) People protect themselves with masks
(D) Nothing has been don

Show Answer
Answer – (D) Nothing has been don


86. In the following question, a sentence has been given in Direct/Indirect speach. Out of the four alternatives suggested, select the one, which best express the same sen tence in Indirect/Direct speech. Mother said, “Oh! It’s a scorpion. Don’t go near it, children.”

(A) Mother exclaimed with disgust that, that was a scorpion and told the children not to go near it.
(B) Mother exclaimed disgustingly that, it was a scorpion and told the children not to go near it.
(C) Mother exclaimed with disgust that it was a scorpion and told the children not to go near it.
(D) Mother exclaimed with disgust that, that was a scorpion and told the children not to go near that.

Show Answer
Answer – (C) Mother exclaimed with disgust that it was a scorpion and told the children not to go near it.


87. In the following question, out of the alternatives, select the alternative which is the best substitute of the Phrase. To have as belonging to one; own.

(A) to dominate
(B) to possess
(C) to abandon
(D) to hog

Show Answer
Answer – (B) to possess


88. Select the word with the correct spelling.

(A) panacease
(B) saboteur
(C) contraste
(D) columunar

Show Answer
Answer – (B) saboteur


89. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which best expresses the meaning of the Idiom/ Phrase. Necessity is the mother of invention.

(A) solution to problem is easy if one is sufficiently desperate
(B) great inventions happen only if you are desperate
(C) there is always a mother behind every great scientist who has invented some thing
(D) when the need for something becomes essential, you are forced to find ways of getting it.

Show Answer
Answer – (D) when the need for something becomes essential, you are forced to find ways of getting it.


bihar paramedical 2022 ka question paper

90. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the Phrase. The action of making amends for a wrong one has done

(A) reparation
(B) extortion
(C) reclamation
(D) retrieval

Show Answer
Answer – (A) reparation


Bihar Paramedical V.V.I Question 2022 :

S.Nबिहार पारामेडिकल महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट 2022 
1.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 1
2.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 2
3.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 3
4.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 4
5.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 5

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

 Bihar Paramedical English Paper | bihar paramedical question | bihar paramedical previous year question | bihar paramedical question paper 2022 | bihar paramedical question paper | Bihar Paramedical English Question Answer | bihar paramedical question paper 2022 pdf download in hindi | Bihar Paramedical English Model Paper 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *