Bihar Paramedical Objective Question | Bihar Paramedical Important Question Answer | Bihar Paramedical Model Paper 2022

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Question Paper Pdf 2022 : हेल्लो दोस्तों, इस क्वेश्चन पेपर में Bihar Paramedical v.v.i Question Paper दिया गया है जो इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। अगर आप Bihar Paramedical Entrance Exam की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Hindi Practice Set Pdf In Hindi को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Objective Question


Bihar Paramedical Objective Question

1. वह राज्य जो ‘भारत का चीनी का कटोरा’ कहलाता है, है–

(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer
Answer – (A) उत्तर प्रदेश


2. थार मरुभूमि है–

(A) गुजरात में
(B) राजस्थान में
(C) पंजाब में
(D) बिहार में

Show Answer
Answer – (B) राजस्थान में


3. निम्नलिखित में से किसको महाभियोग बिना ही हटाया जा सकता है ?

(A) भारत के राष्ट्रपति को
(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश को
(C) किसी राज्य के राज्यपाल को
(D) मुख्य निर्वाचन आयुक्त को

Show Answer
Answer – (C) किसी राज्य के राज्यपाल को


4. भारत का संविधान देश को …… के रूप में व्यक्त करता है।

(A) राज्यों के एक संघ
(B) एक महासंघ
(C) एक एकात्मक राज्य
(D) एक परिसंघ

Show Answer
Answer – (A) राज्यों के एक संघ


5. भारत के राष्ट्रपति लोकसभा में एंग्लो-भारतीय सम्प्रदाय से कितने सदस्यों को मनोनीत कर सकते हैं ?

(A) दो
(B) पाँच
(C) दस
(D) बारह

Show Answer
Answer – (A) दो


6. किसी बिल को लेकर संसद के दोनों सदनों में मतभेद होता है, तो इस गतिरोध का हल किया जाता है–

(A) दोनों सदनों के एक संयुक्त बैठक द्वारा
(B) भारत के राष्ट्रपति द्वारा
(C) लोकसभा के अध्यक्ष द्वारा
(D) इस उद्देश्य के लिए गठित एक विशेष सभा द्वारा

Show Answer
Answer – (A) दोनों सदनों के एक संयुक्त बैठक द्वारा


7. निम्नलिखित में से किस राज्य की साक्षरता दर राष्ट्रीय औसत से कम है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) उड़ीसा
(D) बिहार

Show Answer
Answer – (D) बिहार


8. भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता करते हैं–

(A) भारत के राष्ट्रपति
(B) भारत के उप-राष्ट्रपति
(C) लोकसभा के अध्यक्ष
(D) भारत के महान्यायवादी

Show Answer
Answer – (C) लोकसभा के अध्यक्ष


9. एक विशेष दिन पर लोकसभा में अधिकतम कितने तारांकित प्रश्न पूछे जा सकते हैं ?

(A) 15
(B) 20
(C) 25
(D) सीमाहीन

Show Answer
Answer – (B) 20


10. जब भारत के राष्ट्रपति एवं उप-राष्ट्रपति के दोनों कार्यालय शून्य हैं, तो उनके कार्यों को कौन सम्पन्न करते हैं ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) गृहमंत्री
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(D) लोकसभा के अध्यक्ष

Show Answer
Answer – (C) भारत के मुख्य न्यायाधीश


11. निम्नलिखित क्षेत्रों में से कौन-सा भारत के संचय में अधिक प्रदान करता है ?

(A) जनक्षेत्र
(B) पारिवारिक क्षेत्र
(C) सामूहिक क्षेत्र
(D) निजी क्षेत्र

Show Answer
Answer – (B) पारिवारिक क्षेत्र


12. अधिकतम विदेशी विनिमय का उपार्जन…… का निर्यात द्वारा हुआ है।

(A) अभियांत्रिकीय वस्तुओं
(B) रत्न एवं जवाहरात
(C) खनिजों
(D) चाय

Show Answer
Answer – (B) रत्न एवं जवाहरात


13. ‘मिश्रित अर्थनीति’ पद का अर्थ है–

(A) भारी एवं कुटीर उद्योग के सह-अस्तित्व
(B) प्रतिवेशी देशों को सहायता प्रदान करना
(C) औद्योगिक विकास में विदेशों के साथ सहयोगिता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (D) इनमें से कोई नहीं


14. ‘व्यापार का संतुलन’ पद का संदर्भ है–

(A) आयातों एवं निर्यातों में अंतर
(B) सम्पत्तियों एवं दायित्वों में अंतर
(C) आंतरिक एवं वाह्य व्यापार में अंतर
(D) आंतरिक ऋण एवं वाह्य ऋण में अंतर

Show Answer
Answer – (A) आयातों एवं निर्यातों में अंतर


बिहार पॉलिटेक्निक मॉडल पेपर 2022

15. जब भुगतानों का संतुलन स्थिति एक लम्बी अवधि तक गम्भीर होती है, तब भारत को बलपूर्वक करना पड़ता है

(A) आयातों पर रोक लगाना पड़ता है
(B) निर्यातों में असाधारण वृद्धि करनी पड़ती
(C) विदेशी पर्यटकों की एक वृहत् संख्या को आकर्षित करनी पड़ती है
(D) विदेशों से भारी कर्जा एवं उधार लेनी पड़ती है

Show Answer
Answer – (A) आयातों पर रोक लगाना पड़ता है


16. इन महिलाओं में से कौन क्रान्तिकारी आन्दोलन से सम्बद्ध थी ?

(A) तोरूदत्त
(B) रमाबाई
(C) भीकाजी कामा
(D) गंगाबाई

Show Answer
Answer – (C) भीकाजी कामा


17. साइमन कमीशन भारत आया था–

(A) 1927 में
(B) 1928 में
(C) 1929 में
(D) 1930 में

Show Answer
Answer – (B) 1928 में


18. ब्रिटिश भारत में किस अधिनियम द्वारा मुसलमानों को पृथक निर्वाचन का अधिकार दिया गया ?

(A) भारतीय परिषद् अधिनियम, 1892
(B) मार्ले-मिंटो सुधार, 1909
(C) भारतीय परिषद अधिनियम, 1861
(D) मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार, 1919

Show Answer
Answer – (B) मार्ले-मिंटो सुधार, 1909


19. इनमें से किस महिला समाज सुधारक को ‘पंडित’ कहा गया था ?

(A) गंगाबाई
(B) रमाबाई
(C) ऐनी बेसेन्ट
(D) सिस्टर सुब्बालक्ष्मी

Show Answer
Answer – (B) रमाबाई


20. ‘नील विद्रोह’ कहां हुआ था ?

(A) उड़ीसा में
(B) उत्तर प्रदेश में
(C) बंगाल में
(D) महाराष्ट्र में

Show Answer
Answer – (C) बंगाल में


21. पौधे नाइट्रोजन को किस रूप में ग्रहण करते हैं ?

(A) नाइट्रोजन गैस
(B) नाइट्रोजिनेस
(C) नाइट्रेट
(D) अमोनिया

Show Answer
Answer – (C) नाइट्रेट


22. दूध का दही में परिवर्तन किसके द्वारा होता है ?

(A) बैक्टीरिया द्वारा
(B) कवक द्वारा
(C) विटामिन द्वारा
(D) इंजाइम द्वारा

Show Answer
Answer – (A) बैक्टीरिया द्वारा


23. निम्न में से किसके उत्पादन को विटीकल्चर (Viticulture) कहते हैं ?

(A) अंगूर
(B) संतरा
(C) सेब
(D) केसर

Show Answer
Answer – (A) अंगूर


24. क्षारीय मिट्टी में उगने वाले पौधे को कहते हैं–

(A) जीरोफाइट
(B) मीजोफाइट
(C) हाइड्रोफाइट
(D) हैलोफाइट

Show Answer
Answer – (D) हैलोफाइट


25. शिशु के विकास के लिए अधिक आवश्यक कौन है ?

(A) प्रोटीन
(B) विटामिन
(C) कार्बोहाइड्रेट
(D) वसा

Show Answer
Answer – (A) प्रोटीन


26. शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(A) अदरक
(B) लहसुन
(C) मेंथी
(D) तुलसी

Show Answer
Answer – (B) लहसुन


27. किस विटामिन में कोबाल्ट पाया जाता है ?

(A) B1
(B) B2
(C) B6
(D) B12

Show Answer
Answer – (D) B12


28. प्रोटीन सबसे अधिक होता है–

(A) अरहर में
(B) मटर में
(C) सोयाबीन में
(D) गेहूं में

Show Answer
Answer – (C) सोयाबीन में


29. विटामिन सी सबसे अधिक पाया जाता है–

(A) आम में
(B) आंवला में
(C) नींबू में
(D) मिर्च में

Show Answer
Answer – (B) आंवला में


Bihar paramedical Model Paper 2022

30. सोयाबीन में प्रोटीन का प्रतिशत होता है–

(A) 60%
(B) 50%
(C) 40%
(D) 80%

Show Answer
Answer – (C) 40%


31. गतिज ऊर्जा के वेग में 25% वृद्धि पर गतिज ऊर्जा पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?

(A) 56.25 % वृद्धि
(B) 156.25 % वृद्धि
(C) 56.25 % कमी
(D) 156.25 % कमी

Show Answer
Answer – (A) 56.25 % वृद्धि


32. एस.आई. इकाई में लेंस की शक्ति की इकाई क्या हैं ?

(A) वाट
(B) डायोप्टर
(C) ऑप्टर
(D) मीटर

Show Answer
Answer – (B) डायोप्टर


33. निम्न में से कैमरा का कौन-सा भाग मनुष्य की आँख के रेटिना के समान हैं ?

(A) लेंस
(B) फिल्म
(C) अपर्चर
(D) शटर

Show Answer
Answer – (B) फिल्म


34. स्थिर तापमान पर कण्डक्टर में वहनशील तरंग दोनों छोरों के बीच के महत्वपूर्ण अन्तर के अनुपात में है, इसको कहा जाता है

(A) जूल का नियम
(B) ओम का नियम
(C) लेन्ज का नियम
(D) फैराडे का नियम

Show Answer
Answer – (B) ओम का नियम


35. एक व्यक्ति अपनी आँख से 60 सेमी. से कम दूरी पर रखी वस्तु को स्पष्ट नहीं देख पाता है, इस दोष के निवारण के लिए उसे कितनी क्षमता के लेन्स का प्रयोग करना होगा ?

(A) 3/2 D
(B) 5/3 D
(C) 7/3 D
(D) इनमें कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) 7/3 D


36. 50 kg द्रव्यमान का एक लड़का दौड़कर 30 सीढ़ियाँ 30 s में चढ़ता है। यदि प्रत्येक सीढ़ी की ऊँचाई 20 cm हो, तो उसकी शक्ति का परिकलन करें। [g = 10 m/s2]

(A) 170 W
(B) 100 W
(C) 150 W
(D) 200 W

Show Answer
Answer – (B) 100 W


37. एक लैंप 1000 J विद्युत ऊर्जा 10s में व्यय करता है। इसकी शक्ति कितनी है ?

(A) 100W
(B) 80W
(C) 250W
(D) 75 W

Show Answer
Answer – (A) 100W


38. किसी ध्वनि-स्रोत की आवृत्ति 100 Hz है। एक मिनट में यह कितनी बार कंपन करेगा ?

(A) 8000
(B) 5000
(C) 2000
(D) 6000

Show Answer
Answer – (D) 6000


39. एक ध्वनि-तरंग 339m/s की चाल से चलती है। ‘यदि इसकी तरंगदैर्घ्य 1.5 cm हो, तो तरंग की आवृत्ति कितनी होगी ? क्या ये श्रव्य होंगी ?

(A) 22.6 kHz
(B) 25.6 kHz
(C) 15.2 kHz
(D) 18.6 kHz

Show Answer
Answer – (A) 22.6 kHz


40. किसी वस्तु पर 5 N बल लग रहा है, बल की दिशा में वस्तु 2 m विस्थापित होती है। यदि विस्थापन होते समय लगातार वस्तु पर बल लगता रहे, तो बल द्वारा किया गया कार्य निकालें।

(A) 50 J
(B) 30 J
(C) 15 J
(D) 10 J

Show Answer
Answer – (D) 10 J


41. स्टेनलेस स्टील में रहता है–

(A) क्रोमियम तथा लोहा
(B) क्रोमियम तथा निकेल
(C) क्रोमियम तथा कार्बन
(D) क्रोमियम, लोहा, निकेल तथा कार्बन

Show Answer
Answer – (D) क्रोमियम, लोहा, निकेल तथा कार्बन


42. गन पाउडर क्या है ?

(A) यह पोटैशियम नाइट्रेट तथा पोटैशियम सल्फेट का मिश्रण है
(B) यह कपास, नाइट्रिक अम्ल, सल्फ्यूरिक अम्ल का मिश्रण है
(C) यह पोटैशियम नाइट्रेट तथा कार्बन और सल्फर का मिश्रण है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) यह पोटैशियम नाइट्रेट तथा कार्बन और सल्फर का मिश्रण है


43. सल्फर अणु को दर्शाया जाता है–

(A) S2 द्वारा
(B) S द्वारा
(C) S8 द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) S8 द्वारा


44. ‘शीशा’ किसका मिश्रण है ?

(A) अभ्रक और क्वार्ट्स का
(B) कॉपर और टीन का
(C) जस्ता और निकेल का
(D) रेत और लवण का

Show Answer
Answer – (D) रेत और लवण का


bihar paramedical entrance exam question paper pdf

45. स्टोरेज बैटरी में कौन-से पदार्थ का उपयोग किया जाता है ?

(A) ताँबा
(B) सीसा (लेड)
(C) एल्युमिनियम
(D) जस्ता (जिंक)

Show Answer
Answer – (B) सीसा (लेड)


46. O केंद्र वाले किसी वृत्त के बाहर बिंदु P से PA और PB स्पर्शरेखाएँ हैं। A और B, वृत्त पर बिंदु हैं। यदि ∠APB = 72°, तो ∠OAB बराबर है

(A) 36°
(B) 24°
(C) 18°
(D) 72°

Show Answer
Answer – (A) 36°


47. ∆ABC में, ∠B और ∠C के समद्विभाजक, त्रिभुज के अंदर O पर मिलते हैं। अगर ∠BOC = 106° है, तो ∠A की माप है

(A) 84°
(B) 16°
(C) 32°
(D) 106°

Show Answer
Answer – (C) 32°


48. A प्रतिदिन 640 रु. कमाता है और 8 घंटे काम करता है। B प्रतिदिन 360 रु. कमाता है और 6 घंटे काम करता है। A और B की प्रतिदिन की मजदूरी का अनुपात है

(A) 5 : 4
(B) 16 : 9
(C) 9 : 16
(D) 4 : 5

Show Answer
Answer – (B) 16 : 9


49. एक डीलर 20000 रु. अंकित मूल्य का कोई सामान 20% और 5% की दो क्रमिक छूट पर खरीदता है। वह उसकी मरम्मत पर 1800 रु. खर्च करता है और उसे 20000 रु. में बेच देता है। उसका लाभ/हानि प्रतिशत (एक दशमलव स्थान तक) क्या है ?

(A) 23.46% लाभ
(B) 17.65% हानि
(C) 17.65% लाभ
(D) 23.64% हानि

Show Answer
Answer – (C) 17.65% लाभ


50. A और B के वेतन का योग 45000 रु. है। A अपने वेतन का 85% और B अपने वेतन का 70% खर्च करता है। यदि अब उनकी बचत समान है, तो B का वेतन (रु. में) क्या है ?

(A) 30,000
(B) 18,000
(C) 15,000
(D) 12,600

Show Answer
Answer – (C) 15,000


51. किसी व्यक्ति ने तीन वस्तुएँ खरीदीं, जिनमें से प्रत्येक की कीमत 3000 रु. थी। उसने उन वस्तुओं को क्रमशः 10% लाभ, 5% लाभ और 15% हानि पर बेच दिया। उसके द्वारा अर्जित कुल लाभ/हानि प्रतिशत है

(A) 5% लाभ
(B) 5% हानि
(C) 10% हानि
(D) न लाभ न हानि

Show Answer
Answer – (D) न लाभ न हानि


52. यदि a3 + b3 = 1344 और a + b = 28 है, तो (a + b)2 – 3ab बराबर है

(A) 16
(B) 24
(C) 32
(D) 48

Show Answer
Answer – (D) 48


53. दो लड़के 60 किमी. की दूरी तय करते हैं। लड़का P की रफ्तार Q से 4 किमी./घंटा कम है। Q लक्ष्य को पहुँचकर वापस मुड़ता है और P को लक्ष्य से 12 किमी. दूरी पर मिल जाता है। P की रफ्तार किमी./घंटा है

(A) 6
(B) 8
(C) 10
(D) 13

Show Answer
Answer – (B) 8


54. अगर cosx = –√3/2 तथा π < x < 3π/2 है, तो 2cot2x – 3sec2x का मान है–

(A) 8
(B) 6
(C) 4
(D) 2

Show Answer
Answer – (D) 2


55. कितने वर्ष में एक राशि 25/4 % सरल ब्याज प्रतिवर्ष पर दोगुनी हो जाएगी ?

(A) 4
(B) 8
(C) 12
(D) 16

Show Answer
Answer – (D) 16


56. पंद्रह व्यक्तियों की औसत आयु 32 वर्ष है। यदि दो और व्यक्तियों को जोड़ दिया जाए तो औसत 3 वर्ष बढ़ जाता है। नए व्यक्तियों की आयु में 9 वर्ष का अंतर है। नए व्यक्तियों में से सबसे बड़े की आयु (वर्षों में) क्या है ?

(A) 53
(B) 50
(C) 58
(D) 62

Show Answer
Answer – (D) 62


57. किसी निश्चित राशि पर 21% से 2 वर्षों के लिए चक्रवृद्धि ब्याज 9,282 रु. है। इसी दर से और उतने ही समय के लिए इसका साधारण ब्याज (रु. में) है-

(A) 8,750
(B) 8,400
(C) 8,000
(D) 8,500

Show Answer
Answer – (B) 8,400


58. अगर 4(cosec265° – tan225°) – sin 90° – tan263°y tan227° = y/2 है, तब y का मान है–

(A) –1
(B) 2
(C) –1/2
(D) 1

Show Answer
Answer – (B) 2


59. यदि x = 2 + √5 है, तो (x3 – x-3) का मान है-

(A) 76
(B)–52
(C) 52
(D)–76

Show Answer
Answer – (A) 76


Bihar paramedical question paper 2022 pdf download

60. एक चतुर्भुज की लम्बाई उसकी चौड़ाई से दोगुनी है। यदि उसकी लम्बाई 5 सेमी. घटा दी जाए और उसकी चौड़ाई 5 सेमी. बढ़ा दी जाए, तो उसका क्षेत्रफल 75 वर्ग सेमी. से बढ़ जाता है। चतुर्भुज की पहले वाली चौड़ाई कितने सेमी. है ?

(A) 9
(B) 12
(C) 15
(D) 20

Show Answer
Answer – (D) 20


61. इनमें से कौन-सा शब्द संबंध कारक नहीं है ?

(A) अधिकार
(B) आधार
(C) अंश
(D) वंश

Show Answer
Answer – (B) आधार


62. इनमें से कौन-सा शब्द समूहवाचक प्रत्यय नहीं है–

(A) लोग
(B) गण
(C) वर्ग
(D) प्रेस

Show Answer
Answer – (C) वर्ग


63. ‘छाती पर मूंग दलना’ मुहावरे का अर्थ है–

(A) कठिन काम करना
(B) असम्भव कार्य करना
(C) दूर रहकर दुःख देना
(D) पास रहकर दु:ख देना

Show Answer
Answer – (D) पास रहकर दु:ख देना


64. ‘तेली का बैल होना’ मुहावरे का अर्थ है–

(A) बुरी तरह काम में लगे रहना
(B) तेली के साथ बैल बनना
(C) काम करने से बहाना करना
(D) मन लगाकर काम नहीं करना

Show Answer
Answer – (A) बुरी तरह काम में लगे रहना


65. ‘झट’ तद्भव शब्द का सही तत्सम शब्द है–

(A) आश्रय
(B) झटिति
(C) अम्ब
(D) अष्ट

Show Answer
Answer – (D) अष्ट


66. ‘हिय’ तद्भव का सही तत्सम शब्द है–

(A) हस्ती
(B) सूत्र
(C) हृदय
(D) रूक्ष

Show Answer
Answer – (C) हृदय


67. ‘मिथ्या’ शब्द का सही विलोम शब्द है–

(A) उचित
(B) यथोचित
(C) झूठ नहीं
(D) सत्य

Show Answer
Answer – (D) सत्य


68. ‘हास’ शब्द का सही विलोम शब्द है–

(A) घटना
(B) विस्तृत
(C) विकास
(D) विशेष

Show Answer
Answer – (C) विकास


69. ‘आदिग्रंथ’ के लेखक है–

(A) गुरु अर्जुनदेव
(B) गुरु गोविन्दसिंह
(C) गुरु रामदास
(D) गुरु नानक

Show Answer
Answer – (A) गुरु अर्जुनदेव


70. ‘हर्षचरित’ के लेखक है–

(A) विक्रमादित्य
(B) बाणभट्ट
(C) राजा राममोहन राय
(D) कालिदास

Show Answer
Answer – (B) बाणभट्ट


71. ‘क्या भूलूँ क्या याद काँ’, ‘नीड़ का निर्माण’, ‘फिर बसेरे से दूर’ और ‘प्रवासी की डायरी’ के नाम से चार खण्डों में लिखी आत्मकथा का लेखक कौन है ?

(A) डॉ. लोहिया
(B) डॉ. राम कुमार वर्मा
(C) आचार्य नरेन्द्र देव
(D) हरिवंश राय बच्चन

Show Answer
Answer – (D) हरिवंश राय बच्चन


72. निम्नलिखित विकल्पों में कौन आँख का पर्यायवाची नहीं है ?

(A) दृष्टि
(B) अक्षि
(C) लोचन
(D) चक्षु

Show Answer
Answer – (A) दृष्टि


73. ‘कुकरमुत्ता’ काव्य के लेखक का नाम बताइए।

(A) निराला
(B) पंत
(C) हरिश्चन्द्र
(D) यशपाल

Show Answer
Answer – (A) निराला


74. ‘दीप शिखा’ काव्य के लेखक का नाम बताइए।

(A) महादेवी
(B) राम कुमार वर्मा
(C) वम्मन
(D) पंत

Show Answer
Answer – (A) महादेवी


पैरामेडिकल मॉडल पेपर pdf

75. ‘युग्वाणी’ काव्य के लेखक का नाम बताइए।

(A) पंत
(B) मैथिलीशरण गुप्त
(C) निराला
(D) वम्मन

Show Answer
Answer – (A) पंत


Directions – (Q. 76-80) : Read the following passage carefully and answer the questions given below it. Certain words/group of words are printed in bold to help you locate them while answering some of the questions based on them.

PASSAGE

The university everywhere in the world is an important institution for the advancement of the people. The traditional view of a university which was regarded as a place where students would carry on their scholarly activities and build themselves as intellectuals, as isolated from rest of the society, has to be changed to a place where it becomes an institution fully conscious of the changes taking place in society and making due contribution to this change.
Universities in India have been functioning under several pressures, viz. excessive specialisation, overcrowding, highly expensive organisations, conflicting political interference. The fast development that is taking place in society, thus, makes university life complex.
The student now finds himself a victim of sudden breaking of societies — family, village and culture. He finds that his studies have roots in his own culture and his universit education based on foreign standards is crackin, The solution lies in better understanding of the purpose of university education among the teachers and taught and in the creation of a sense of community. The students and teachers are supposed to be mindful of the real purpose of education and re-orient it to suit the changed conditions. The university authorities should on their part, be careful not to assume that new techniques of teaching are good simply because they are new but they should be based on the values of Indian culture.

76. What is the nature of functioning of modern universities?

(A) These are functioning separately from the society.
(B) These are quite aloof of political interference.
(C) These are based on old views of learning.
(D) These are always ready to accept the changes in the living pattern of society.

Show Answer
Answer – (D) These are always ready to accept the changes in the living pattern of society.


77. Why has the university life become complicated ?

(A) Due to the under political interference
(B) Due to the blind acceptance of the fast development.
(C) Due to the overcrowding and complex situation faced by the universities.
(D) All of the above.

Show Answer
Answer – (D) All of the above.


78. The university authority should apply the techniques which are relevent to–

(A) the excessive specialization of the students.
(B) the values of the Indian culture
(C) the re-orientation of the elements of western culture.
(D) None of the above.

Show Answer
Answer – (B) the values of the Indian culture


79. What is the synonym of the word
‘Victim’?

(A) A person who is made to suffer.
(B) A person giving undue smartness to his dress
(C) A person aware of new changes
(D) A person having wise habits.

Show Answer
Answer – (A) A person who is made to suffer.


80. What is the suitable meaning of the word ‘re-orient’ in the context of the passage ?

(A) To take as being true
(B) To leave others behind
(C) To change
(D) To decide firmly

Show Answer
Answer – (C) To change


Directions – (Q.81-85): In the following questions, you have one brief passage with five questions following below each. Read the passage carefully and choose the best answer each question out of the four alternatives ano mark it in the Answer Sheet.

PASSAGE

I had gone to the village to visit my uncle. There I heard the story of the haunted cremation
round. No villager dared to go near the place after dark as everyday a ‘ghostly woman was seen laughing and roaming there. I was very curious to visit the place as I did not believe in ghosts. The next morning I went with my cousin and looked around the place where the ghost was seen. I decided to go there and then to visit the place at night. After having our dinner, when everybody had gone to sleep, I along with my cousin quietly slipped out of bed and left for the cremation oround. We took a torch and a stick with us and hid behind one of the trees in the cremation ground. At midnight we saw a woman dressed in white with her hair hanging loose and a human skull in her hand laughing and uttering some words as she walked. We could not understand what she said but the whole scene frightened us. At first I wanted to run away but after gathering up my courage, I decided to face the ‘ghostly woman’. As she passed us, we pouched on her from the back. She tried to attack us but as we were two, we overpowered her. She tried to run away but could not escape. My cousin recognised her and was astonished, for she was none else but their neighbour kapoori.
We brought her back to the village. When the villagers beat her, she agreed to reveal the truth. She had done all this on the advice of a tantrik’. The village tantrik had told her that if she wanted a child, she should regularly visit the cremation ground at midnight with a human skull in her hand for a month. Not only this, the tantrik had also taken a heavy sum of money from her to perform certain ‘rites’.
The villagers handed over the tantrik to the police and were very grateful to us, for we had helped them get rid of “the ghost”.

81. The narrator visited the village –

(A) to meet his uncle
(B) to quench his curiosity about ghosts
(C) to enjoy the folk lore
(D) to inspire the villagers for their welfare

Show Answer
Answer – (A) to meet his uncle


82. Why did the woman regularly visit the cremation ground with a human skull in her hand ?

(A) She wanted to frighten the inhabitants of the village
(B) She was advised by a village ‘tantrik’ to perform some rites at that place in order to get a child of her
(C) She wanted to perform some rites to get super natural power
(D) Not given in the passage

Show Answer
Answer – (B) She was advised by a village ‘tantrik’ to perform some rites at that place in order to get a child of her


83. According to the passage the author with his cousin went to the cremation ground in order to–

(A) recognise the woman who was misleading the villagers.
(B) reveal the mysteries about the ghostly appearances
(C) enjoy the sight with ghostly appearances
(D) None of the above

Show Answer
Answer – (B) reveal the mysteries about the ghostly appearances


84. Kapoori was the name of–

(A) the woman who performed rites at cremation ground
(B) the uncle of the author
(C) the ‘tantrik’
(D) Not given in the passage

Show Answer
Answer – (A) the woman who performed rites at cremation ground


85. The author tries to lay emphasis that the faith in ghost is

(A) baseless
(B) real
(C) disguised
(D) None of the above

Show Answer
Answer – (A) baseless


86. Improve the bracketed part of the sentence.
You ought not to (go) there but you did.

(A) have gone
(B) be going
(C) going
(D) No improvement

Show Answer
Answer – (A) have gone


87. In the following question, the sentence give with blank is to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option. Keynesian economic theory differs ……….. from Marxian.

(A) variably
(B) markedly
(C) literally
(D) usually

Show Answer
Answer – (B) markedly


88. Select the antonym of –
Imminent

(A) friendly
(B) nigh
(C) escapable
(D) dangerous

Show Answer
Answer – (C) escapable


89. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which best expresses the meaning of the Idiom/ Phrase.
No horse in this race

(A) A rigged contest
(B) A very easily won contest where there are no strong contestants
(C) To have no interest in the outcome of a contest
(D) To have no chance of winning

Show Answer
Answer – (C) To have no interest in the outcome of a contest


bihar paramedical question bank pdf

90. In the following question, the sentence give with blank is to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.
The management should have put up a notice …………. the dates of the event.

(A) illustrating
(B) implying
(C) indicating
(D) expressing

Show Answer
Answer – (C) indicating

Bihar Paramedical V.V.I Question 2022 :

S.Nबिहार पारामेडिकल महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट 2022 
1.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 1
2.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 2
3.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 3
4.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 4
5.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 5

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

bihar paramedical question paper | Bihar Paramedical English Question Answer | Bihar Paramedical English Paper | bihar paramedical previous year question | bihar paramedical question paper 2022 pdf download in hindi | bihar paramedical question paper | Bihar Paramedical English Model Paper | bihar paramedical question paper 2022 | bihar paramedical question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *