Bihar Paramedical Previous Year Practice Set | Bihar Paramedical Previous Year Question Paper Pdf | Bihar Paramedical Previous Year Question

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Question Paper : हेल्लो फ्रेंड्स, यहाँ पर Bihar Paramedical Exam के तैयारी के लिए Bihar Paramedical Previous Year Question Paper In Hindi दिया गया है। अगर आप भी Bihar Paramedical Entrance Exam की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Question को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Previous Year Practice Set


Bihar Paramedical Previous Year Practice Set

Bihar Paramedical Previous Year Practice Set

1. β-गेलेक्टोसाइडेज किस पोषक तत्व के विघटन में मदद करता है ?

(A) माल्टेज
(B) लैक्टेज
(C) एमाइलेज
(D) रेनिन

Show Answer
Answer – (B) लैक्टेज


2. वर्णक मेलानिन किस अमीनो अम्ल से बनता है ?

(A) ट्रिप्टोफेन
(B) प्रोलीन
(C) ग्लाइसीन
(D) टायरोसीन

Show Answer
Answer – (D) टायरोसीन


3. नाइट्रोजन स्थिरीकरण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाला तत्व है–

(A) मोलिब्डेनम (Mo)
(B) मैंगनीज (Mn)
(C) कॉपर (Cu)
(D) जिंक (Zn)

Show Answer
Answer – (A) मोलिब्डेनम (Mo)


4. मानव तंत्र में निम्नलिखित में से कौन-सा एक पाचक एन्जाइम नहीं है ?

(A) ट्रिप्सिन
(B) गैस्ट्रिक
(C) टायलिन
(D) पेप्सिन

Show Answer
Answer – (B) गैस्ट्रिक


5. भोजन विषाक्तन (Food Poisoning) का कारण है–

(A) बोटुलिज्म
(B) मोर्बिलो वायरस
(C) एन्ट अमीबा
(D) एकेरस स्केबीज

Show Answer
Answer – (A) बोटुलिज्म


6. वह पादप जिसमें बीज होते हैं, परन्तु फूल और फल नहीं होते हैं

(A) मॉस
(B) फर्न
(C) पाइनस
(D) शैवाल

Show Answer
Answer – (C) पाइनस


7. निम्न में से किसमें क्लोरोक्रूओरिन वर्णक पाया जाता है ?

(A) एनीलिडा
(B) इनसेक्टा
(C) इकाइनोडर्मेटा
(D) निम्न श्रेणी कॉर्डेटा

Show Answer
Answer – (A) एनीलिडा


8. किस प्रकार के पौधों की पत्तियों में समानांतर शिराविन्यास रहता है ?

(A) फर्न
(B) एकबीजपत्री
(C) द्विबीजपत्री
(D) जिम्नोस्पर्म

Show Answer
Answer – (B) एकबीजपत्री


9. चावल का एक दाना उदाहरण है–

(A) डाइकॉटिलीडन्स का
(B) मोनोकॉटिलीडन्स का
(C) जिम्नोस्पर्म का
(D) इनमें से सभी का

Show Answer
Answer – (B) मोनोकॉटिलीडन्स का


bihar paramedical question paper

10. कौन-सी वस्तु समूह के अनुसार विषम है ?

(A) सेल्युलोज
(B) प्राकृतिक गैस
(C) प्रोटीन
(D) गलूकोज

Show Answer
Answer – (B) प्राकृतिक गैस


11. कौन-सा तत्व पिग आयरन (कच्चा लोहा) में अधिक मात्रा में अशुद्धि के रूप में उपस्थित रहता है ?

(A) C
(B) P
(C) Si
(D) Mn

Show Answer
Answer – (A) C


12. लेन्थेनाइड तथा एक्टेनाइड ग्रुप में कुल कितने तत्व हैं ?

(A) 27
(B) 14
(C) 28
(D) 30

Show Answer
Answer – (C) 28


13. एक रेसिंग कार का एकसमान त्वरण 4 ms–2 है। गति प्रारंभ करने के बाद 10s में वह कितनी दूरी तय करेगी ?

(A) 350 m
(B) 300 m
(C) 200 m
(D) 500 m

Show Answer
Answer – (C) 200 m


14. प्रकाश के किसी रंग का तरंगदैर्घ्य 5800 Å है। इसे नैनोमीटर में व्यक्त करें।

(A) 930 nm
(B) 370 nm
(C) 640 nm
(D) 580 nm

Show Answer
Answer – (D) 580 nm


15. कोई तारा पृथ्वी से 5 प्रकाश-वर्ष दूर है। उसकी दूरी का परिकलन किलोमीटर में करें। प्रकाश का वेग 3 × 108 m/s है।

(A) 1 × 1013 किमी.
(B) 5.0 × 1010 किमी.
(C) 2.5 × 1011 किमी.
(D) 4.73 × 1013 किमी.

Show Answer
Answer – (D) 4.73 × 1013 किमी.


16. आतिशबाजी में चटक लाल रंग निम्न की उपस्थिति के कारण होता है–

(A) सोडियम
(B) बेरियम
(C) मैग्नीशियम
(D) स्ट्रांशियम

Show Answer
Answer – (D) स्ट्रांशियम


17. दियासलाई में प्रयुक्त होता है–

(A) लाल फॉस्फोरस
(B) सफेद फॉस्फोरस
(C) सोडियम
(D) पोटैशियम

Show Answer
Answer – (A) लाल फॉस्फोरस


18. लार में पाया जाने वाला एन्जाइम, जो कि स्टार्च को ग्लूकोज में परिवर्तित करता है–

(A) फाइएलिम
(B) जाइमेस
(C) लाइपेस
(D) इरेप्सिन

Show Answer
Answer – (A) फाइएलिम


19. कार्बनिक यौगिक के सूक्ष्म जीवों द्वारा धीरे-धीरे अपघटित होने वाली क्रिया को कहते हैं–

(A) क्लोरीनीकरण
(B) बहुलीकरण
(C) पाश्चुरीकरण
(D) किण्वन

Show Answer
Answer – (D) किण्वन


dcece paramedical previous year question

20. कार व मोटरों में प्रयोग किया जाने वाला पेट्रोल निम्न का मिश्रण होता है–

(A) हाइड्रोकार्बन
(B) एल्कोहॉल व ईथर
(C) हाइड्रोकार्बन व ईथर
(D) सभी सत्य हैं

Show Answer
Answer – (A) हाइड्रोकार्बन


21. पेट्रोल में विषैला मिश्रित पदार्थ है–

(A) ब्यूटेन
(B) टेट्रा एथिल लेड
(C) नाइट्रोटॉल्वीन
(D) डी. डी. टी.

Show Answer
Answer – (B) टेट्रा एथिल लेड


22. ‘प्रोटीन मानव शरीर में निम्न एन्जाइम की उपस्थिति में एमिनो अम्ल अपघटित होते हैं–

(A) जाइमेस
(B) फाइएलिम
(C) पेप्सीन
(D) इनवेंज

Show Answer
Answer – (C) पेप्सीन


23. परमाणु भार की इकाई है :

(A) ग्राम
(B) पाउण्ड
(C) माइक्रोमिलीग्राम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) ग्राम


24. दवा बनाने के काम आता है–

(A) बेन्जोइक अम्ल
(B) नाइट्रिक अम्ल
(C) पिक्रिक अम्ल
(D) अम्लराज

Show Answer
Answer – (A) बेन्जोइक अम्ल


25. क्षारीय विलयन का pH होता है–

(A) 7
(B) 7 से कम
(C) 7 से अधिक
(D) निश्चित नहीं

Show Answer
Answer – (C) 7 से अधिक


26. निम्न में से कौन अपरिमेय संख्या है ?

(A) √5/3
(B) 13/16
(B) 7/12
(D) 16/29

Show Answer
Answer – (A) √5/3


27. तेल का एक टिन 4/5 भरा हुआ है, उसमें से 6 बोतल तेल निकाल लिया गया और 4 बोतल तेल डाल दिया गया। अब वह टिन 3/4 भरा हुआ था। उस टिन में कितनी बोतल तेल समा सकता है ?

(A) 20
(B) 35
(C) 80
(D) 45

Show Answer
Answer – (C) 80


28. अगर √15 = 3.88 तो √5/√3 का मान क्या होगा ?

(A) 1.29
(B) 1.49
(C) 1.6
(D) 1.9

Show Answer
Answer – (A) 1.29


29. 13 कुर्सियों और 5 मेजों का क्रय मूल्य 8280 रु. है। यदि एक मेज का औसत क्रय मूल्य 1227 रु. है, तो एक कुर्सी का औसत मूल्य ज्ञात करें।

(A) 175 रु.
(B) 125 रु.
(C) 155 रु.
(D) 165 रु. 

Show Answer
Answer – (D) 165 रु. 


previous year question of bihar paramedical

30. टीना और मुनीम की आयु का वर्तमान अनुपात 9 : 10 है । दस वर्ष पूर्व उनकी आयु का अनुपात 4 : 5 था । मुनीम की वर्तमान आयु ज्ञात करें।

(A) 20 वर्ष
(B) 23 वर्ष
(C) 17 वर्ष
(D) 10 वर्ष

Show Answer
Answer – (A) 20 वर्ष


31. 7 का ▯% = 84

(A) 1200
(B) 1300
(C) 1250
(D) 1400

Show Answer
Answer – (A) 1200


32. एक दुकानदार एक रुपए में 6 फूल खरीदता है। वह एक रुपए में कितना फूल बेचे कि उसे 20% का लाभ हो ?

(A) 10
(B) 7
(C) 8
(D) 5

Show Answer
Answer – (D) 5


33. यदि 12 आदमी या 18 औरत एक काम को 14 दिनों में पूरा कर सकते हैं, तो 8 आदमी और 16 औरतें उस काम को कितने दिनों में पूरा करेंगे ?

(A) 11
(B) 7
(C) 9
(D) 15

Show Answer
Answer – (C) 9


34. यदि 3/7 बाल्टी 1 मिनट में भरता है, तो शेष बाल्टी भरने में कितना समय लगेगा ?

(A) 7/3 मिनट
(B) 7/4 मिनट
(C) 4/3 मिनट
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (C) 4/3 मिनट


35. एक आदमी अपनी वास्तविक रफ्तार से 3/4 रफ्तार पर अपने ऑफिस हमेशा 20 मिनट देर से पहुँचता है, तो उस आदमी को वास्तविक रफ्तार से ऑफिस पहुँचने में कितना समय लगता है ?

(A) 35 मिनट
(B) 55 मिनट
(C) 45 मिनट
(D) 60 मिनट

Show Answer
Answer – (D) 60 मिनट


36. यदि एक वृत्त की त्रिज्या 50% घटा दी जाय, तो उसके क्षेत्रफल में कितने % की कमी होगी ?

(A) 75%
(B) 50%
(C) 25%
(D) 33%

Show Answer
Answer – (A) 75%


37. 64 ली. दूध तथा जल के मिश्रण में दूध तथा जल का अनुपात 5 : 3 है। इस अनुपात को 3 : 5 करने के लिए कितने लीटर जल, मिश्रण में डालने की आवश्यकता होगी ?

(A) 128/3
(B) 54
(C) 115/3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) 128/3


38. एक वर्ग की भुजा यदि 8 सेमी. से बढ़ा दी जाय तो उसका क्षेत्रफल 120 वर्ग सेमी. से बढ़ जाती है, तो उस वर्ग की भुजा ज्ञात करें।

(A) 5.3
(B) 6.0
(C) 2.9
(D) 3.5

Show Answer
Answer – (D) 3.5


39. {(893 + 786)2 – (893 – 786)2}/893 × 786

(A) 4
(B) 2
(C) 3
(D) 9

Show Answer
Answer – (A) 4


bihar paramedical previous year question pdf

40. 5 अंकों की सबसे बड़ी संख्या ज्ञात करें जो 47 से पूरी तरह विभाजित हो जाती है।

(A) 99996
(B) 99969
(C) 99696
(D) 96996

Show Answer
Answer – (B) 99969


41. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘सरल’ का विलोम नहीं है ?

(A) कुटिल
(B) कठिन
(C) वक्र
(D) दीर्घ

Show Answer
Answer – (D) दीर्घ


42. निम्न में से कौन हिंदी के व्यंग्यकार के रूप में प्रसिद्ध थे ?

(A) प्रेमचंद
(B) हरिशंकर परसाई
(C) रामकुमार वर्मा
(D) जयशंकर प्रसाद

Show Answer
Answer – (B) हरिशंकर परसाई


43. ‘पद्मावत’ के रचनाकार हैं–

(A) जायसी
(B) तुलसीदास
(C) कबीर
(D) बिहारी

Show Answer
Answer – (A) जायसी


44. ‘कनक कनक ते सौगुनी’ में किन दो पदार्थों की तुलना की गयी है ?

(A) सोना और चाँदी
(B) अनाज और सोना
(C) सोना और धतूरा
(D) अनाज और धतूरा

Show Answer
Answer – (C) सोना और धतूरा


45. निम्न में कौन-सा शब्द कर्मधारय समास का उदाहरण है ?

(A) पंचतंत्र
(B) पंकज
(C) कमलनयन
(D) दानवीर

Show Answer
Answer – (C) कमलनयन


46. निम्नलिखित में शुद्ध लिखा शब्द है–

(A) हितैषी
(B) सन्मान
(C) शारिरिक
(D) सिन्दुर

Show Answer
Answer – (A) हितैषी


47. निम्नलिखित में कौन स्त्रीलिंग शब्द है ?

(A) पत्र
(B) सतीत्व
(C) दया
(D) काष्ठ

Show Answer
Answer – (C) दया


48. ‘काला अक्षर भैंस बराबर’ लोकोक्ति का अर्थ है–

(A) निरक्षर होना
(B) मूर्ख होना
(C) बेईमानी करना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) निरक्षर होना


49. ‘हुंकार’ किसकी कृति है ?

(A) रामधारी सिंह “दिनकर’
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) महादेवी वर्मा
(D) मैथिलीशरण गुप्त

Show Answer
Answer – (A) रामधारी सिंह “दिनकर’


bihar paramedical previous year question paper in hindi pdf download

50. ‘अत्यंत’ कौन-सा संधि है ?

(A) विसर्ग संधि
(B) यण संधि
(C) अयादि संधि
(D) वृद्धि संधि

Show Answer
Answer – (B) यण संधि


51. निम्नलिखित में से कौन ‘संयुक्त व्यंजन’ का उदाहरण है ?

(A) ङ, ञ
(B) ण, न
(C) श, ष
(D) क्ष, त्र

Show Answer
Answer – (D) क्ष, त्र


52. सही वर्तनी का चयन कीजिए–

(A) इतिहासिक
(B) ऐतिहासिक
(C) एतिहासिक
(D) इतिहासीक

Show Answer
Answer – (B) ऐतिहासिक


53. ‘घर-आँगन’ किस समास का उदाहरण है ?

(A) तत्पुरुष
(B) द्वन्द्र
(C) द्विगु
(D) बहुब्रीहि

Show Answer
Answer – (A) तत्पुरुष


54. ‘साड़ी’ का बहुवचन क्या होगा ?

(A) साड़ियाँ
(B) साड़िये
(C) साड़ियों
(D) साड़ीयाँ

Show Answer
Answer – (A) साड़ियाँ


55. ‘मैं भी यह जानता हूँ’ इस वाक्य में भी’ कौन-सा निपात है ?

(A) स्वीकारात्मक निपात
(B) नकारात्मक निपात
(C) निषेधात्मक निपात
(D) बलदायक निपात

Show Answer
Answer – (D) बलदायक निपात


56. The young one of a deer is called :

(A) Puppy
(B) Cub
(C) Kid
(D) Fawn

Show Answer
Answer – (D) Fawn


57. ‘A thing which is costly to maintain is called :

(A) Black elephant
(B) Golden elephant
(C) Grey elephant
(D) White elephant

Show Answer
Answer – (D) White elephant


58. Which of the following is not a synonym of ‘Scanty’ ?

(A) Spread
(B) Few
(C) Scarce
(D) Little

Show Answer
Answer – (A) Spread


59. Which of the following is not an antonym of ‘Ripe’ ?

(A) Raw
(B) Retrograde
(C) Immature
(D) Undeveloped

Show Answer
Answer – (B) Retrograde


bihar paramedical previous year question paper pdf

60. In ‘a great many books’, ‘great’ is :

(A) Noun
(B) Adjective
(C) Adverb
(D) Pronoun

Show Answer
Answer – (B) Adjective


61. Which of the following punctuations is called an ‘ellipsis”?

(A) […]
(B) [ ; ]
(C) [ , ]
(D) [ − ]

Show Answer
Answer – (A) […]


62. He not only wrote the book………. selected the examples.

(A) but only
(B) but also
(C) as well as
(D) not all

Show Answer
Answer – (B) but also


63. Which one means ‘lazy}.

(A) Idle
(B) Diligent
(C) Credulous
(D) Ideal

Show Answer
Answer – (A) Idle


Directions-(Q. 64-68): You have a brief passage with 5 questions. Read the passage carefully and choose the best answer to each question out of the four alternative and mark it by blackening the appropriate in the Answer Sheet.

PASSAGE

Small improvements can lead to big changes. A few flowers can change the look of a room. The performed i psychologis case of a yo dig only three annount of tim The efficiency of a factory, for instance, vends upon an infinite number of on med properly from day to day. Abraham Maslow, a well known hologist, mentioned with admiration the of a young man who spent serveral years Vexico digging deep wells to provide clean wing water to the villagers. He managed to inly three wells and had to spend enormous
unt of time teaching the villagers to use pure iar in place of contaminated water. There cht have been only three wells but they gave in engineer a great feeling of achievement. Charles Darwin has shown that given ough time, small and gradual causes can duce large and radical changes. His last book was in fact on earthworms. He was preoccupied with the theme for forty years. He had shown that on every acre of the chalk hills near Down (England), worms brought up eighteen tons of earth annually. What a stupendous achievement for the small and insignificant earthworm !
Even the dullest of men is a million times more creative and productive than the earthworm. If men were to work in unison like the earthworms, there would be paradise on earth in the not too distant future.

64. What can bring about a change in the appearance of a room ?

(A) a few flowers
(B) a bunch of flowers
(C) Some chairs
(D) Digging wells

Show Answer
Answer – (A) a few flowers


65. What gave the engineer a great feeling of achievement ?

(A) Being able to provide villagers clean water
(B) Being able to dig wells
(C) Supplying water to villagers
(D) Talking to villagers

Show Answer
Answer – (A) Being able to provide villagers clean water


66.. Which of the followings statements is true ?

(A) Man is not as creative and original as earthworms
(B) Earthworms are intelligent and hardworking
(C) Every human being is more creative and more productive than the earthworm
(D) One man can do what millions of carthworms together can achieve

Show Answer
Answer – (D) One man can do what millions of carthworms together can achieve


67. What does the author want to convey ?

(A) If only men were to work unitedly, a lot of thing could be achieved
(B) People should learn to drink clean water
(C) Big improvements can bring great changes
(D) Men should work like earth worms.

Show Answer
Answer – (A) If only men were to work unitedly, a lot of thing could be achieved


68. What can lead to big chnages ?

(A) Big improvements
(B) Small alterations
(C) Big alterations
(D) Small improvements

Show Answer
Answer – (D) Small improvements


69. In the following question, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No
Error’.
I was taken by surprise (A)/when I came(B)/face to face with my school friend.(C)/No error(D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer
Answer – (D) D


bihar paramedical previous year question paper pdf download

70. Select the word with the correct spelling.

(A) sylabus
(B) encroach
(C) coalesse
(D) adhetion

Show Answer
Answer – (B) encroach


71. कौन-सी जगह ‘सिटी ऑफ ड्रीमिंग स्पाइरस’ के नाम से जाना जाता है ?

(A) दिल्ली
(B) ऑक्सफोर्ड
(C) ढाका
(D) न्यूयॉर्क

Show Answer
Answer – (B) ऑक्सफोर्ड


72. किस देश की सीमा सर्वाधिक पड़ोसी देशों की सीमा को स्पर्श करती है ?

(A) चीन
(B) भारत
(C) ब्राजील
(D) यूएसए

Show Answer
Answer – (A) चीन


73. 2019 का रैमन मैग्सेसे पुरस्कार किसे मिला ?

(A) बरखा दत्त
(B) प्रनाय रॉय
(C) रवीश कुमार
(D) किरण बेदी

Show Answer
Answer – (C) रवीश कुमार


74. पुस्तक ‘द अनार्की’ के लेखक कौन हैं ?

(A) विलियम डेलरिम्पल
(B) प्रताप भानु मेहता
(C) शशि थरूर
(D) मार्क तुली

Show Answer
Answer – (A) विलियम डेलरिम्पल


75. ‘छपाक’ फिल्म की नायिका कौन हैं ?

(A) करीना कपूर
(B) दीपिका पादुकोण
(C) माधुरी दीक्षित
(D) नीना गुप्ता

Show Answer
Answer – (B) दीपिका पादुकोण


76. जमैका का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

(A) बेसबॉल
(B) हॉकी
(C) वॉलीबॉल
(D) क्रिकेट

Show Answer
Answer – (D) क्रिकेट


77. प्रथम अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट मैच कब खेला गया था ?

(A) 2000
(B) 2010
(C) 2005
(D) 1995

Show Answer
Answer – (C) 2005


78. गिलहरियों का घर क्या कहलाता है ?

(A) ड्रेय
(B) डेन
(C) फैनल
(D) स्टाइ

Show Answer
Answer – (A) ड्रेय


79. स्वतंत्र भारत का प्रथम संघीय बजट कब पेश किया गया था ?

(A) 1947
(B) 1949
(C) 1948
(D) 1950

Show Answer
Answer – (A) 1947


Bihar Paramedical Previous Year Practice Set

80. 1 इंच बराबर क्या होता है ?

(A) 36.2 मिमी.
(B) 0.8 सेमी.
(C) 25.4 मिमी.
(D) 0.2 मीटर

Show Answer
Answer – (C) 25.4 मिमी.


81. सर पी.सी. रॉय थे, एक–

(A) भौतिकीशास्त्री
(B) रसायनशास्त्री
(C) वनस्पतिशास्त्री
(D) दार्शनिक

Show Answer
Answer – (B) रसायनशास्त्री


82. निम्न में से किस गुरु की हत्या औरंगजेब ने की ?

(A) गुरु तेग बहादुर
(B) गुरु हरकिशन
(C) गुरु गोविन्द सिंह
(D) गुरु हरराय

Show Answer
Answer – (A) गुरु तेग बहादुर


83. बिहार के किस शासक ने हुमायूँ को हराया था ?

(A) अबुल फैजी
(B) बहमन शाह
(C) दाऊद शाह
(D) शेरशाह सूरी

Show Answer
Answer – (D) शेरशाह सूरी


84. 1948 में भारत का वायसराय कौन थे ?

(A) नेहरू
(B) राजगोपालाचारी
(C) माउंटबेटन
(D) लॉर्ड वेवेल

Show Answer
Answer – (C) माउंटबेटन


85. पुस्तक ‘वेल्थ ऑफ नेशन’ के लेखक कौन हैं ?

(A) मनमोहन सिंह
(B) नेपियर
(C) एडम स्मिथ
(D) दाँते

Show Answer
Answer – (C) एडम स्मिथ


86. लक्षद्वीप समूह में कुल द्वीपों की संख्या कितनी है ?

(A) 14
(B) 36
(C) 140
(D) 5

Show Answer
Answer – (B) 36


87. भारत के किस प्रांत में कोरोना वाइरस का प्रथम रोगी पाया गया ?

(A) केरल
(B) तेलंगाना
(C) तमिलनाडु
(D) गोवा

Show Answer
Answer – (A) केरल


88. पंडित जवाहरलाल नेहरू के बाद भारत का प्रधानमंत्री कौन बने थे ?

(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) मोरारजी देसाई
(C) इंदिरा गाँधी
(D) जाकिर हुसैन

Show Answer
Answer – (A) लाल बहादुर शास्त्री


89. पनामा नहर जोड़ती है–

(A) उत्तरी अमेरिका एवं दक्षिणी अमेरिका को
(B) प्रशान्त महासागर एवं अन्ध्र महासागर को
(C) लाल सागर एवं भूमध्य सागर को
(D) हिन्द महासागर एवं प्रशान्त महासागर को

Show Answer
Answer – (B) प्रशान्त महासागर एवं अन्ध्र महासागर को


bihar paramedical previous question papers

90. पंचायती राज को ….. के अन्तर्गत स्वशासन की इकाई के रूप में संगठित किया गया।

(A) भारतीय संविधान के मूल अधिकारों
(B) भारतीय संविधान की प्रस्तावना
(C) राज्य के नीति-निदेशक तत्वों
(D) भारतीय संविधान के 74वाँ संशोधन

Show Answer
Answer – (C) राज्य के नीति-निदेशक तत्वों


Bihar Paramedical Entrance Exam :- 

S.NBihar Paramedical Previous Year Question Paper
1.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 1
2.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 2
3.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 3
4.Bihar Paramedical Previous Year Question Set – 4

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar paramedical previous year question paper pdf | dcece paramedical previous year question | bihar paramedical question paper | bihar paramedical previous year question pdf | bihar paramedical previous year question paper | bihar paramedical previous year question paper in hindi | bihar paramedical previous year question paper pdf download | bihar paramedical previous year question | Bihar Paramedical Previous Year Practice Set

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *