Bihar Paramedical Practice Set 2022 | Bihar Paramedical Question Answer | Bihar Paramedical Question

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Paramedical Question Pdf In Bihar : दोस्तों, इस क्वेश्चन पेपर में बिहार पारामेडिकल प्रवेश परीक्षा की बेहतर तैयारी के लिए Bihar Paramedical  Question Paper 2022 दिया गया है अगर आप भी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे है ती यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Model Paper In Hindi को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Practice Set 2022


Bihar Paramedical Practice Set 2022

1. मौर्यकाल के दौरान सबसे सामान्य प्रचलित मुद्रा थी ?

(A) सुवर्ण
(B) कंकिनी
(C) निष्क
(D) कर्षपण

Show Answer
Answer – (D) कर्षपण


2. भारत के सबसे प्रसिद्ध शक शासक थे–

(A) मिनन्दर
(B) गौतमीपुत्र सातकर्णी
(C) कडफिसेस ll
(D) रुद्रदामन l

Show Answer
Answer – (D) रुद्रदामन l


3. भारत के किस प्रान्त में सूफी मत का फिरदौसी वर्ग जनप्रिय था ?

(A) सिंध
(B) दिल्ली और उसके आसपास
(C) दक्कन
(D) बिहार

Show Answer
Answer – (D) बिहार


4. काकतीय राजवंश की राजधानी थी–

(A) मदुरै
(B) हम्पी
(C) द्वारसमुद्र
(D) वारंगल

Show Answer
Answer – (D) वारंगल


5. डी-असपा सी-असपा पद्धति के प्रवर्तक थे–

(A) अकबर
(B) जहाँगीर
(C) शाहजहाँ
(D) औरंगजेब

Show Answer
Answer – (B) जहाँगीर


6. एक भारतीय राज्य का शासक जिसने फ्रांसीसियों के साथ मित्रता की, वह था–

(A) निजामुल-मुल्क आसफ जा
(B) अलीबर्दी खाँ
(C) सादत खाँ
(D) टीपू सुल्तान

Show Answer
Answer – (D) टीपू सुल्तान


7. भारत के साथ संयुक्त पूँजी कम्पनी व्यापार सर्वप्रथम शुरू करनेवाले थे–

(A) पुर्तगाली
(B) डच
(C) फ्रांसीसी
(D) डैनिश

Show Answer
Answer – (B) डच


8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष थे–

(A) अजमल खाँ
(B) अबुल कलाम आजाद
(C) मुहम्मद अली जिन्ना
(D) रहीमतुल्ला सयानी

Show Answer
Answer – (D) रहीमतुल्ला सयानी


9. कम्युनिस्ट इंटरनेशनल के प्रमुख के रूप में सर्वप्रथम कौन-सा भारतीय निर्वाचित हुआ था ?

(A) एम. एन. राय
(B) पी. सी. जोशी।
(C) एस. ए. डांगे
(D) सोहन सिंह जोश

Show Answer
Answer – (A) एम. एन. राय


10. निम्नलिखित चार राजनैतिक दलों में से किसका गठन सबसे पीछे हुआ ?

(A) ब्रिटेन में कंजर्वेटिव पार्टी
(B) यू.एस.ए. में डेमोक्रेटिव पार्टी
(C) यू.एस.ए. में रिपब्लिकन पार्टी
(D) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

Show Answer
Answer – (D) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस


11. सूर्य कलंक कारण है–

(A) अरोरा बोरिअलिस और अरोरा आस्ट्रेलिस
(B) सूर्य की सतह पर चुम्बकीय झंझावात का
(C) पोलर अरोरास का
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer – (B) सूर्य की सतह पर चुम्बकीय झंझावात का


12. एक पार्थिव ग्रह है

(A) घना, चट्टानी पिण्ड का ग्रह
(B) गैस के कम घनत्व वाले बालों का ग्रह
(C) गैस के कम घनत्व वाले बालों का ग्रह, यद्यपि उनमें चट्टानी क्रोड रह सकते हैं
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – (A) घना, चट्टानी पिण्ड का ग्रह


13. निम्न में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं

(A) 66° 30′ S अक्षांश-उत्तरी ध्रुव
(B) 180°E अथवा 180° w रेखांश-अंतर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा
(C) 23°30’N अक्षांश-कर्क रेखा
(D) 0°E अथवा 0°w रेखांश-भूमध्य रेखा

Show Answer
Answer – (D) 0°E अथवा 0°w रेखांश-भूमध्य रेखा


14. निम्न में से कौन-सा सबसे विध्वंसात्मक है ?

(A) बवंडर
(B) तूफान
(C) प्रचंड तूफान
(D) विलि-विलि

Show Answer
Answer – (B) तूफान


bihar paramedical dental question paper pdf

15. हवा के वास्तविक जलवाष्प की मात्रा को कहते हैं

(A) परम आर्द्रता
(B) ओस बिन्दु
(C) आपेक्षिक आर्द्रता
(D) संघनन बिन्दु

Show Answer
Answer – (C) आपेक्षिक आर्द्रता


16. निम्नलिखित में से कौन-सा यह निर्धारित करता है कि भारतीय संविधान संघीय है ?

(A) एक लिखित एवं कठोर संविधान
(B) एक स्वतंत्र न्यायपालिका
(C) केन्द्र एवं राज्यों के बीच अधिकारों का वितरण
(D) केन्द्र पर अवशिष्ट अधिकारों को निहित करना

Show Answer
Answer – (D) केन्द्र पर अवशिष्ट अधिकारों को निहित करना


17. भारतीय संविधान ………… की संविधान पद्धति का निकट अनुसरण करता है।

(A) यू.एस.ए.
(B) यू.के.
(C) स्विट्जरलैंड
(D) यू.एस.एस.आर.

Show Answer
Answer -(B) यू.के.


18. संविधान सभा का सृजन किया गया था–

(A) शिमला सम्मेलन, 1945 द्वारा
(B) कैबिनेट मिशन योजना द्वारा
(C) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम द्वारा
(D) क्रिप्स मिशन द्वारा

Show Answer
Answer – (B) कैबिनेट मिशन योजना द्वारा


19. संविधान ने हमारे देश को नामित किया–

(A) इंडिया के रूप में
(B) भारत के रूप में
(C) इंडिया, अर्थात् भारत के रूप में
(D) हिन्दुस्तान के रूप में

Show Answer
Answer – (C) इंडिया, अर्थात् भारत के रूप में


20. निम्नलिखित में से कौन-सा अभिलक्षण भारतीय संघ एवं अमेरिकी संघ दोनों के लिए सामान्य है ?

(A) एक एकल नागरिकता
(B) द्वैध नागरिकता
(C) संविधान में तीन सूची
(D) संविधान का निर्वचन करने हेतु एक संघीय उच्चतम न्यायालय

Show Answer
Answer – (D) संविधान का निर्वचन करने हेतु एक संघीय उच्चतम न्यायालय


21. ह्वेल में श्वसन किस अंग में होता है ?

(A) मुख गुहा द्वारा
(B) गिल द्वारा
(C) फेफड़ों द्वारा
(D) त्वचा द्वारा

Show Answer
Answer – (C) फेफड़ों द्वारा


22. शरीर में ताप का नियंत्रण करता है–

(A) सेरीबेलम
(B) सेरीब्रम
(C) हाइपोथैलमस
(D) यकृत

Show Answer
Answer – (C) हाइपोथैलमस


23. ऑक्सीटोसिन हार्मोन किसमें बनता है ?

(A) अण्डाशय में
(B) एड्रीनल में
(C) पिट्यूटरी ग्रंथि में
(D) वृषण में

Show Answer
Answer – (C) पिट्यूटरी ग्रंथि में


24. विषाणु वृद्धि करता है

(A) मृत शरीर में
(B) जीवित कोशिका में
(C) पानी में
(D) चीनी के विलयन में

Show Answer
Answer – (B) जीवित कोशिका में


25. टमाटर का खाने योग्य भाग है

(A) इन्डोकार्प
(B) मोजोकार्प
(C) मांसल पैलमस
(D) सम्पूर्ण फल

Show Answer
Answer – (D) सम्पूर्ण फल


26. चावल का दाना है

(A) एक बीज
(B) बहुबीजीय फल
(C) एकबीजीय फल
(D) भ्रूणकोष

Show Answer
Answer – (C) एकबीजीय फल


27. रक्त में एन्टीबॉडी एवं एन्टीजन के अध्ययन को क्या कहते हैं ?

(A) हिस्टोलॉजी
(B) क्रायोलॉजी
(C) सेरोलॉजी
(D) गाइनोलॉजी

Show Answer
Answer – (C) सेरोलॉजी


28. कौन-सा प्रोटोजोआ, पौधों एवं जन्तुओं के बीच कड़ी के रूप में समझा जाता है ?

(A) यूग्लीना
(B) प्लाज्मोडियम
(C) पैरामीशियम
(D) अमीबा

Show Answer
Answer – (A) यूग्लीना


29. मनुष्य के शरीर में अधिकांश भोजन कहाँ पचता है ?

(A) आमाशय में
(B) छोटी आंत में
(C) बड़ी आंत में
(D) यकृत में

Show Answer
Answer – (B) छोटी आंत में


पॉलिटेक्निक एग्जाम मॉडल पेपर इन हिंदी

30. लाल रक्त कणिकाओं का जीवन काल होता है–

(A) 95 दिन
(B) 105 दिन
(C) 120 दिन
(D) 130 दिन

Show Answer
Answer – (C) 120 दिन


31. इंजन से पॉवर आवेगों को शिथिल करने के लिए प्रयुक्ति है–

(A) क्लच
(B) गियर बॉक्स
(C) विभेदक
(D) फलाईहील

Show Answer
Answer – (A) क्लच


32. एक पिण्ड स्थिर अवस्था में समान त्वरण से  चलना प्रारम्भ करता है। यदि पिण्ड प्रथम 4 सेकण्ड में S1 दूरी तय करता है, तो अगले 4 सेकण्ड में तय की गई दूरी S2 होगी

(A) S2 = 3S1
(B) S2 = S1
(C) S2 = 4S1
(D) S2 = 2S1

Show Answer
Answer – (A) S2 = 3S1


33. निम्न में से किसमें ‘नॉट’ का उपयोग किया जाता है ?

(A) बिजली
(B) हवा
(C) गति
(D) ऊष्मा

Show Answer
Answer – (C) गति


34. किसी वस्तु के संवेग में 20% की वृद्धि होती है, गतिज ऊर्जा में प्रतिशत वृद्धि होगी–

(A) 44
(B) 48
(C) 36
(D) 40

Show Answer
Answer – (A) 44


35. बादलों की दिशा एवं गति को मापने वाला यंत्र कहलाता है–

(A) एनीमोमीटर
(B) रेनगेज
(C) नेफोस्कोप
(D) हाइग्रोमीटर

Show Answer
Answer – (C) नेफोस्कोप


36. 180 m ऊंची मीनार से एक वस्तु को गिराया जाता है। इसे जमीन पर पहुंचने में कितना समय लगेगा ? जब यह जमीन पर पहुंचेगा, तो इसका वेग क्या होगा ?  [गुरुत्वीय त्वरण,g = 10 m/s2]

(A) 35 m/s
(B) 60 m/s
(C) 40 m/s
(D) 55 m/s

Show Answer
Answer – (B) 60 m/s


37. 10 N का कोई बल विराम में स्थित 5 kg के किसी पिंड पर 2 सेकंड तक लगता है और उसे बल द्वारा विस्थापित करता है। बल द्वारा किया गया कार्य निकालें।

(A) 40J
(B) 50J
(C) 80J
(D) 70 J

Show Answer
Answer – (A) 40J


38. यदि 0.5 kg द्रव्यमान की एक किताब को ऊपर उठाने में 1J ऊर्जा खर्च होती है, तो किताब किस ऊँचाई तक उठेगा ? [g = 10 m/s2]

(A) 0.5 m
(B) 0.2 m
(C) 1.5m
(D) 2.3 m

Show Answer
Answer – (B) 0.2 m


39. एक कार 72 km/h के एकसमान वेग से चल रही है। कार में बैठे 45 kg द्रव्यमान के एक लड़के की गतिज ऊर्जा क्या होगी ?

(A) 9000 J
(B) 8000 J
(C) 6000 J
(D) 2500 J

Show Answer
Answer – (A) 9000 J


40. 2 kg द्रव्यमान की एक वस्तु को किसी ऊँचाई से गिराया गया। 2 s के अंत में इसकी गतिज ऊर्जा क्या होगी ? [g = 10 m/s2]

(A) 400 J
(B) 300 J
(C) 800J
(D) 650J

Show Answer
Answer – (A) 400 J


41. निम्नलिखित में आयरन पर जंग लगने के कौन-से कारण है ?
1. ऑक्सीडेशन 2. रिडक्शन 3. ऑक्सीजन के साथ रासायनिक क्रिया 4. CO2 के साथ रासायनिक क्रिया

(A) 1 और 2
(B) 2 और 3
(C) 3 और 4
(D) 1 और 3

Show Answer
Answer – (D) 1 और 3


42. निम्न में से कौन-सा अलौह धातु है ?

(A) कोबाल्ट
(B) निकेल
(C) एल्युमिनियम
(D) लोहा

Show Answer
Answer – (C) एल्युमिनियम


43. वात्या भट्टी का प्रयोग होता है निम्नलिखित के लिए–

(A) अपचयन
(B) पॉलीमरीकरण
(C) संघनन
(D) ऑक्सीकरण

Show Answer
Answer – (A) अपचयन


44. इलेक्ट्रोप्लेट होनेवाली सदैव…बनाई जाती है और जो धातु उस पर चढ़नी है वह सदैव ……..बनाई जाती है।

(A) कैथोड, ऐनोड
(B) ऐनोड, कैथोड
(C) कैथोड, कैथोड
(D) ऐनोड, ऐनोड

Show Answer
Answer – (A) कैथोड, ऐनोड


बिहार पॉलिटेक्निक मॉडल पेपर 2022

45. पारा निम्न में से किससे आसानी से प्राप्त किया जाता है ?

(A) मरक्यूरिक ऑक्साइड
(B) सिनेबार
(C) कैलोमल
(D) मैक्यूर ऑक्साइड

Show Answer
Answer – (B) सिनेबार


46. x आदमी एक कार्य का 24 दिन में समाप्त करते हैं, पर कार्यकाल के दौरान 9 आदमी अनुपस्थित रहे और कार्य 32 दिन में समाप्त हो पाया। x का मान है –

(A) 32
(B) 36
(C) 42
(D) 18

Show Answer
Answer – (B) 36


47. ∆ABC में, ∠B एवं ∠C के समद्विभाजक त्रिभुज के अंदर O पर मिलते हैं। यदि ∠A= 110°, तो ∠BOC की माप है

(A) 55°
(B) 145°
(C) 110°
(D) 84°

Show Answer
Answer – (B) 145°


48. यदि x मीटर तार का मूल्य d रु. है, तो y मीटर का मूल्य होगा–

(A) xy/d
(B) xd
(C) yd
(D) yd/x

Show Answer
Answer – (D) yd/x


49. एक व्यक्ति ने 4,89,828 रु. में एक वाहन खरीदा और 5,89,828 रु. में बेच दिया। इस वाहन पर उसे कितने प्रतिशत लाभ प्राप्त हुआ (दो दशमलव स्थानों तक सही करें) ?

(A) 18.65%
(B) 20.42%
(C) 25%
(D) 15%

Show Answer
Answer – (B) 20.42%


50. दो ट्रेनों की चालों का अनुपात 2 : 5 है। यदि पहली ट्रेन 5 घंटे में 350 किलोमीटर तय करती है, तो दूसरी ट्रेन की चाल (km/h में ) कितनी है ?

(A) 165
(B) 180
(C) 175
(D) 150

Show Answer
Answer – (C) 175


51. A और B किसी काम को क्रमश: 15 और 10 दिनों में पूरा कर सकते हैं। उन्हें 35000 रु. में काम पूरा करने का ठेका (काट्रैक्ट) मिला। ठेके की राशि में A का हिस्सा (रु. में) होगा–

(A) 14000
(B) 15000
(C) 7000
(D) 21000

Show Answer
Answer – (A) 14000


52. यदि cosx = –1/2 और π < x < 3π/2, तो 2tan2x – 3cosec2x का मान है-

(A) 2
(B) 10
(C) 4
(D) 8

Show Answer
Answer – (A) 2


53. यदि cosecθ = 3x और cotθ = 3/x, (x ≠ 0) है, तो (x2 – 1/x2) का मान है–

(A) 1/9
(B) 1/2
(C) 1
(D) 1/4

Show Answer
Answer – (A) 1/9


54. दो वृत्त हैं, जिनकी त्रिज्याएं क्रमशः 5 cm और 3 cm हैं। उनके बीच के केन्द्रों की दूरी 10 cm है। अनुप्रस्थ उभयनिष्ठ स्पर्शरेखा की लम्बाई (cm में) है

(A) 6
(B) 8
(C) 9
(D) 10

Show Answer
Answer – (A) 6


55. दो विद्यार्थी A और B किसी परीक्षा में शामिल हुए। A को B से 8 अंक अधिक मिले और पूर्ववर्ती का अंक, उनके अंकों के योगफल का 55% था। A और B के प्राप्तांकों का योगफल है–

(A) 75
(B) 80
(C) 90
(D) 100

Show Answer
Answer – (B) 80


56. A और B के वेतनों का योगफल 43000 रु. है। A अपने वेतन का 95% खर्च करता है और B अपने वेतन का 80% खर्च करता है। यदि उनकी बचत समान है, तो A का वेतन (रु. में) कितना है ?

(A) 34400
(B) 35000
(C) 8000
(D) 10600

Show Answer
Answer – (A) 34400


57. यदि 8-अंकों की कोई संख्या 30x558y2, 88 से विभाज्य है, तो (6x + 6y) का मान है–

(A) 30
(B) 66
(C) 35
(D) 42

Show Answer
Answer – (D) 42


58. वृत्त x2 + y2 = a2 के किसी बिन्दु से वृत्त x2 + y2 = b2 पर खींची गई स्पर्श रेखाओं की स्पर्श-जीवा (chord of contact) वृत्त x2 + y2 = c2 को इस प्रकार छूती है कि bp = amcn, जहां m, n, p ∈ N और m, n, p परस्पर अभाज्य हैं, तो 2m + n + 2p – 3 का मान है।

(A) 4
(B) 2
(C) 6
(D) 5

Show Answer
Answer – (A) 4


59. यदि 34√x + 44√x = 54√x है, तो x का मान है–

(A) 16
(B) 8
(C) 2
(D) 4

Show Answer
Answer – (A) 16


पैरामेडिकल इंटर स्तरीय अभ्यास सेट 2022

60. एक डीलर 20000 रु. के अकित मूल्य पर 20% और 5% की दो क्रमिक छूट के साथ एक वस्तु खरीदता है। वह इसकी मरम्मत के लिए 1000 रु. खर्च करता है और इसे 20000 रु. में बेच दता है। उसका लाभ/हानि प्रतिशत कितना है (दो दशमलव स्थानों तक सही करें) ?

(A) 25.64% लाभ
(B) 25.64% हानि
(C) 23.46% लाभ
(D) 23.64% हानि

Show Answer
Answer – (C) 23.46% लाभ


61. ‘घर का जोगी जोगना, आन गाँव का सिद्ध’ लोकोक्ति का सही अर्थ चुनिए–

(A) घर के ज्ञानी को सम्मान नहीं
(B) घर-घर में मिट्टी के चूल्हे
(C) घर की मुर्गी दाल बराबर
(D) घर का भेदी लंका ढाहे

Show Answer
Answer – (A) घर के ज्ञानी को सम्मान नहीं


62. दिए गए चार विकल्पों में से सही युग्म-अर्थ का चयन कीजिए।
अली                                     आली

(A) कली                                भौरा
(B) सखी                                भौरा
(C) भौरा                                 सखी
(D) भौरा                                 कली

Show Answer
Answer – (C) भौरा                                 सखी


63. महात्मा गाँधी ने हिन्दी के प्रचार-प्रसार के लिए किस संस्था की स्थापना की थी ?

(A) गुजरात हिन्दी विद्यापीठ
(B) हिन्दुस्तानी प्रचार सभा
(C) हिन्दी साहित्य सम्मेलन
(D) राष्ट्रभाषा प्रचार समिति

Show Answer
Answer – (A) गुजरात हिन्दी विद्यापीठ


64. “निज भाषा उन्नति अहै, सब उन्नति को मूल” पंक्ति किसकी है ?

(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) जगन्नाथशरण रत्नाकर
(C) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Show Answer
Answer – (C) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र


65. संविधान में हिंदी को ……. कहा गया है।

(A) आर्य भाषा
(B) सम्पर्क भाषा
(C) राष्ट्रभाषा
(D) राजभाषा

Show Answer
Answer – (D) राजभाषा


66. “शोभित कर नवनीत लिए, घुटरुनि चलत रेनु तन, मण्डित मुख दधि लैप लिए” इन पंक्तियों में कौन-सा रस है ?

(A) शृंगार
(B) हास्य
(C) करुण
(D) वात्सल्य

Show Answer
Answer – (D) वात्सल्य


67. निम्नलिखित किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?

(A) गेहूँ पिस रहा है
(B) मैं बालक को जगवाता हूँ
(C) मदन गोपाल को हँसा रहा है
(D) राम पत्र लिखता है

Show Answer
Answer – (A) गेहूँ पिस रहा है


68. निम्नलिखित में से कौन कवि ‘राष्ट्रकवि’ कहलाता है ?

(A) हरिवंश राय बच्चन
(B) सुमित्रानन्दन पंत
(C) मैथिलीशरण गुप्त
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Show Answer
Answer – (C) मैथिलीशरण गुप्त


69. नीचे दिए गए वाक्य के लिए एक उपयुक्त शब्द चुनिए। ‘पुरुष एवं स्त्री का जोड़ा’

(A) युगल
(B) दम्पति
(C) पति-पत्नी
(D) युग्म

Show Answer
Answer – (A) युगल


70. सही वाक्य चयन कीजिए।

(A) आप असफल हो गए तो क्या करोगे
(B) शायद आप असफल हो गये तो फिर करोगे?
(C) मानो शायद आप असफल हो गए तो क्या करोगे?
(D) मानो आप असफल हो गए तो फिर क्या करोगे?

Show Answer
Answer – (D) मानो आप असफल हो गए तो फिर क्या करोगे?


71. नीचे एक वाक्य दिया गया है। उसमें एक कालाकित शब्द है। कालांकित शब्द का अर्थ बताएँ। ‘वह मनुष्य कृतघ्न है।’

(A) पापी
(B) दुराचारी
(C) कामचोर
(D) अहसानफरामोश

Show Answer
Answer – (D) अहसानफरामोश


72. गोवा की स्वीकृत राजभाषा क्या है ?

(A) कोंकणी
(B) पुर्तगाली
(C) मराठी
(D) गुजराती

Show Answer
Answer – (A) कोंकणी


73. नीचे लिखे वाक्य के लिए उपयुक्त शब्द बताइए। “किसी के गुण-दोषों का सम्यक् रूप से विवेचन”

(A) अनुवाद
(B) समालोचना
(C) आलोचना
(D) प्रत्यालोचना

Show Answer
Answer – (B) समालोचना


74. ‘पैर फैला कर सोना’ मुहावरे का सही अर्थ चुनिए–

(A) निश्चिंत होकर सोना
(B) दूसरों की उपेक्षा करना
(C) सुविधापूर्वक सोना
(D) गहरी निद्रा में सोना

Show Answer
Answer – (A) निश्चिंत होकर सोना


bihar paramedical question paper pdf

75. ‘आजन्म’ शब्द का समास बताइए –

(A) द्वंद्व
(B) नञ् तत्पुरुष
(C) कर्मधारय
(D) अव्ययीभाव 7

Show Answer
Answer – (D) अव्ययीभाव 7


Directions-(Q.76-85) : Read the following passage carefully and answer the questions given below it. Some of the words are printed in bold to help you locate them while answering some of the questions based on them.

PASSAGE

Great saints of the world have always preached that simple living and high thinking should be the golden Principle of life. Most of the great men in the annals of history have practised this principle and achieved greatness in all its glory. The importance of simple liv has been emphasised by all spiritual thinkers. This advice is based on the fact that huma wants are limitless once they are given a 10 rope. If psychologically encouraged,” wants multiply one after another. They man the man a selfish slave to material acquisitios They divert the attention of the man from higi thinking and bring him down to the narrow circio of worldly pursuits. They affect adversely his devotion and concentration to higher ideals of life which mostly include service of fellow human beings. Modern thinkers have come to feel that elaborate living is more conducive to the service of humanity than simple living.
Mahatma Gandhi, Pandit Nehru, Abraham Lincon, Einstein and Bertrand Russel have proved that simple living is a better way of achieving greatness if it means service to society. The personalities led unsophisticated lives yet they became the idols of people. They emancipated the thinking and living of the common people with their strong convictions of truth, love for human beings and good of society. They led the people to great achievement.

76. Which of the following should be the most appropriate title of the passage ?

(A) Facts of simple living
(B) Deeds of great persons
(C) Convictions of truth
(D) Simple living and high thinking.

Show Answer
Answer – (D) Simple living and high thinking.


77. Which of the following is the outcome of excessive human wants in the context of the passage ?

(A) They divert the attention towards mean pursuits.
(B) They adversely affect the devotion of high thinking.
(C) They lead man hankering after worldly materials
(D) All of the above

Show Answer
Answer – (D) All of the above


78. Which of the following principles is emphasised by modern thinkers ?

(A) Principles of service to society
(B) Principle of self satisfaction with what one has
(C) Principle of tolerance
(D) Principle of simple living and high thinking.

Show Answer
Answer – (A) Principles of service to society


79. On which of the following things, spiritual thinkers differ from the modern one ?

(A) Renunciation of overall earthly possessions
(B) Importance of simple living
(C) Possession of earthly materials for the sake of social service
(D) Devotion and concentration to higher ideals of life.

Show Answer
Answer – (C) Possession of earthly materials for the sake of social service


80. Which of the following statements is TRUE in the context of the passage ?

(A) Modern thinkers do not believe in earthly possession.
(B) Spiritual thinkers emphasize social service.
(C) Mahatama Gandhi was a spiritual thinker.
(D) Human wants are innumberable and niake a man selfish.

Show Answer
Answer – (D) Human wants are innumberable and niake a man selfish.


81. Which of the following statements in FALSE in the context of the passage ?

(A) Great saints preached and practised simple living and high thinking.
(B) Modern thinkers have no different views from spiritual one.
(C) It is proved by the great men that social services are the best deeds.
(D) None of the above

Show Answer
Answer – (B) Modern thinkers have no different views from spiritual one.


82. .Which of the following statements is not agreed to the passage ?

(A) Great saints lead sophistica-ted live.
(B) Great saints emancipated the thinking and living of the common people.
(C) According to the modern thinkers, material living can be a more favourable fact to servethe humanity.
(D) Human wants tend to make a man selfish and slave.

Show Answer
Answer – (A) Great saints lead sophistica-ted live.


83. The word ‘Annals’ is replaced by –

(A) Records
(B) Concerned with bodily comforts
(C) Laid stress on
(D) Worldly possessions

Show Answer
Answer – (A) Records


84. What is the meaning of the word
‘Conducive’ ?

(A) Advantageous
(B) Highly developed
(C) Object of working
(D) False notion

Show Answer
Answer – (A) Advantageous


85. What is the opposite meaning of the word
‘Emancipated’?

(A) Make free
(B) Simple in living
(C) Capativated
(D) Liberated.

Show Answer
Answer – (C) Capativated


86. Choose the word with the correct spelling.

(A) toxicity
(B) traducer
(C) rubycund
(D) impeeding

Show Answer
Answer – (B) traducer


87. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the Phrase. To treat with cruelty or violence

(A) wrong
(B) abuse
(C) pervert
(D) fault

Show Answer
Answer – (B) abuse


88. Improve the bracketed part of the sentence. One minute they’re all sweet (but) caring and the next minute they stab you in the back.

(A) if
(B) and
(C) only
(D) nor

Show Answer
Answer – (B) and


89. In the following question, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’. If I had remembered (A) /this it will have (B) / prevented some mistakes. (C) / No error (D)

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer
Answer – (B) B


bihar paramedical question 2022

90. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which best expresses the meaning of the Idiom/ Phrase. Too many cooks spoil the broth

(A) It is always better to do a job inde pendently
(B) Asking many people for advice will cause confusion, and the decision will never be made.
(C) If too many people are involved in a task or activity, it will not be done well
(D) Food is always cooked better if one person cooks it

Show Answer
Answer – (C) If too many people are involved in a task or activity, it will not be done well


Bihar Paramedical V.V.I Question 2022 :

S.Nबिहार पारामेडिकल महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट 2022 
1.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 1
2.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 2
3.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 3
4.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 4
5.बिहार पारामेडिकल मॉडल सेट – 5

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar paramedical 2020 question paper | paramedical question in bihar | bihar paramedical dental question paper pdf | bihar paramedical question paper | bihar paramedical question 2022 | bihar paramedical question paper 2022 | पैरामेडिकल इंटर स्तरीय अभ्यास सेट 2022 | Bihar paramedical Model Paper 2022 | bihar paramedical question paper pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *