Bihar Paramedical Science Practice Set | Bihar Paramedical Science Model Paper | Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Dental Question Paper Pdf : हेल्लो फ्रेंड्स, इस क्वेश्चन पेपर ( Question Paper ) में Bihar Paramedical Entrance Exam की बेहतर तैयारी के लिए यहाँ पर Bihar Paramedical Entrance Exam 2022 Paper PDF दिया गया है जो इस बार की परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए यहाँ पर दिए गये Bihar Paramedical Science Question Answer In Hindi को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Science Practice Set 


Bihar Paramedical Science Practice Set

1. ‘जीवद्रव्य जीवन का भौतिक आधार है।’ यह मत दिया था–

(A) हक्सले
(B) मैल्पीधी
(C) रॉबर्ट हुक
(D) पॉश्चर

Show Answer
Answer – (A) हक्सले


2. पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा का अन्तिम स्रोत होता है–

(A) सूर्य का प्रकाश
(B) ए.टी.पी.
(C) ग्लूकोज
(D) ए.डी.पी.

Show Answer
Answer – (A) सूर्य का प्रकाश


3. निम्न में से कौन-सी कोशिका में माइटो कॉण्ड्रिया तथा केन्द्रक नहीं होते ?

(A) बैक्टीरिया
(B) प्रोटोजोआ
(C) स्तनधारी
(D) शैवाल

Show Answer
Answer – (A) बैक्टीरिया


4. जीवन की उत्पत्ति किस काल में हुई थी ?

(A) मीसोजोइक
(B) डिवोनियन
(C) सीनोजोइक
(D) प्रीकैम्ब्रियन

Show Answer
Answer – (D) प्रीकैम्ब्रियन


5. एन्जाइम किसमें नहीं होते ?

(A) शैवाल
(B) वायरस
(C) लाइकेन
(D) बैक्टीरिया

Show Answer
Answer – (B) वायरस


6. ‘प्राकृतिक चयनवाद’ का मत प्रस्तुत किया–

(A) हैल्डेन ने
(B) चार्ल्स डार्विन ने
(C) स्टैनले मिलर ने
(D) वैलेस ने

Show Answer
Answer – (B) चार्ल्स डार्विन ने


7. जीवाश्मों की आयु का पता लगाया जाता है–

(A) अस्थियों की रचना से
(B) अन्य स्तनधारियों के संघ से
(C) रेडियोधर्मी कार्बन यौगिक मात्रा से
(D) कैल्सियम के अवशेष की मात्रा से

Show Answer
Answer – (C) रेडियोधर्मी कार्बन यौगिक मात्रा से


8. मानव का वैज्ञानिक नाम है–

(A) होमो हेबिलिस
(B) होमो सेपिएन्स
(C) कोनिस फेमिलिएरिस
(D) होमो इरेक्टस

Show Answer
Answer – (B) होमो सेपिएन्स


9. मनुष्य में लिंग सहलग्न लक्षणों की वंशागति मुख्यतः होती है–

(A) x गुणसूत्र से
(B) Y गुणसूत्र से
(C) ऑटोसोम से
(D) कोई नहीं

Show Answer
Answer – (B) Y गुणसूत्र से


10. समान जुड़वा बच्चे पैदा होते हैं, जब–

(A) एक निषिचित अण्डे का दो खण्डों में विभाजन हो तथा दोनों भाग अलग हो जाएं
(B) एक शुक्राणु दो अण्डाणु का निषेचन करे
(C) दो अण्डाणु एक शुक्राणु का निषेचन करे
(D) बिना निषेचन के भ्रूण का बनना

Show Answer
Answer – (A) एक निषिचित अण्डे का दो खण्डों में विभाजन हो तथा दोनों भाग अलग हो जाएं


11. 40g के क्रिकेटर का गेंद, जो 10 m/s के वेग से गतिशील है। 0.02 s में खिलाड़ी द्वारा विराम में लगाया जाता है। इस बल का औसत मान बताएँ।

(A) -50 N
(B) -20 N
(C) -30 N
(D) -40 N

Show Answer
Answer – (B) -20 N


12. एक वस्तु आलम्ब के किसी बिंदु पर टिकी है। उस बिंदु से 30 cm की दूरी पर 10 N का बल लगाया जाता है। उस बिंदु के गिर्द बल के आघूर्ण की गणना करें।

(A) 10 Nm
(B) 8 Nm
(C) 3 Nm
(D) 5 Nm

Show Answer
Answer – (C) 3 Nm


Bihar Paramedical Science ka model paper

13. 150 m/s के वेग से चलती हुई 5g की गोली लक्ष्य में प्रवेश करने के 0.02 s के बाद रुक जाती है। लक्ष्य द्वारा आरोपित बल का मान निकालें।

(A) 17.5 N
(B) 37.5 N
(C) 25.6 N
(D) 18.6 N

Show Answer
Answer – (B) 37.5 N


14. एक आदमी 50 kg द्रव्यमान के एक बक्से को 80N के बल से धकेलता है। उस बल के कारण बक्से का त्वरण क्या होगा ? यदि द्रव्यमान को आधा कर दिया जाए, तो त्वरण क्या होगा ?

(A) 6.4 m/s2
(B) 4.5 m/s2
(C) 3.2 m/s2
(D) 3.8 m/s2

Show Answer
Answer – (C) 3.2 m/s2


15. एक वस्तु का भार वायु में 25 g है। जब इसे जल में डुबाया जाता है, तो यह 5 g जल विस्थापित ‘ करता है। वस्तु का आपेक्षिक घनत्व ज्ञात करें। [जल का घनत्व = 1g/cm3]

(A) 5
(B) 8
(C) 6
(D) 4

Show Answer
Answer – (A) 5


16. गैस की लौ का सबसे गर्म हिस्से को कहते हैं–

(A) दीप्त क्षेत्र (Luminous zone)
(B) अदीप्त क्षेत्र (Dark zone)
(C) नीला क्षेत्र (Blue zone)
(D) ज्योतिहीन क्षेत्र (Non-luminous zone)

Show Answer
Answer – (C) नीला क्षेत्र (Blue zone)


17. नदियों का जल वर्षा के जल से कठोर होता है, क्योंकि–

(A) यह हमेशा बहता रहता है
(B) यह वायुमंडल में खुला रहता है
(C) इनमें कैल्सियम और मैग्नीशियम के लवण होते हैं
(D) इसमें सोडियम क्लोराइड होता है

Show Answer
Answer – (C) इनमें कैल्सियम और मैग्नीशियम के लवण होते हैं


18. तत्वों के भौतिक और रासायनिक गुण–

(A) उनकी परमाणु संख्या के आवर्तफलन होते है
(B) उनके द्रवणांक पर निर्भर करते हैं
(C) उनकी संयोजकता के अनुसार बदलते हैं
(D) उनके घनत्व पर निर्भर करते हैं

Show Answer
Answer – (A) उनकी परमाणु संख्या के आवर्तफलन होते है


19. आवर्त-सारणी में आवों की संख्या होती है–

(A) 2
(B) 8
(C) 7
(D) 18

Show Answer
Answer – (C) 7


20. आवर्त-सारणी के उदग्र स्तंभों को–

(A) आवर्त कहते हैं
(B) विद्युत-रासायनिक क्रम कहते हैं
(C) वर्ग कहते हैं
(D) अधातु कहते हैं

Show Answer
Answer – (C) वर्ग कहते हैं


21. आधुनिक आवर्त-सारणी में तत्वों के वर्गीकरण का आधार है–

(A) परमाणु-संख्या
(B) परमाणु-द्रव्यमान
(C) परमाणु-आयतन
(D) परमाणु-घनत्व

Show Answer
Answer – (A) परमाणु-संख्या


22. कागज पर पुराने उंगलियों के निशान निम्नलिखित से डेवेलप किया जा सकता है–

(A) सिल्वर नाइट्रेट विलयन
(B) निनहाइड्रिन विलयन
(C) आयोडीन धूमन (Fuming)
(D) सार्वत्रिक धूसर चूर्ण (Universal Gray Powder)

Show Answer
Answer – (B) निनहाइड्रिन विलयन


23. मानव शरीर की शक्तियों को हानि न पहुंचाने वाली ऐल्कोहॉल की अधिकतम सांद्रता है–

(A) 2.3%
(B) 0.9%
(C) 0.3%
(D) 0.01%

Show Answer
Answer – (B) 0.9%


24. रिसर्पिन नामक दवा निम्नलिखित के उपचार में काम आती है–

(A) संधिशोध (Arthritis)
(B) पीड़ा निवारण
(C) उच्च रक्तदाब घटना
(D) अधिक धड़कन (High Palpitation) कम करना

Show Answer
Answer – (C) उच्च रक्तदाब घटना


बिहार पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर पीडीएफ डाउनलोड

25. मेंडेलीफ की आवर्त-सारणी में तत्वों के वर्गीकरण का आधार है–

(A) परमाणु-द्रव्यमान(संहति)
(B) परमाणु-संख्या
(C) परमाणु-आयतन
(D) परमाणु घनत्व

Show Answer
Answer – (A) परमाणु-द्रव्यमान(संहति)


Bihar Paramedical General Science Question Answer :

S.NBihar Paramedical Science Practice Sets Paper 2022
1.Bihar Paramedical Science Model Paper – 1
2.Bihar Paramedical Science Model Paper – 2
3.Bihar Paramedical Science Model Paper – 3
4.Bihar Paramedical Science Model Paper – 4
5.Bihar Paramedical Science Model Paper – 5
6.Bihar Paramedical Science Model Paper – 6
7.Bihar Paramedical Science Model Paper – 7
8.Bihar Paramedical Science Model Paper – 8
9.Bihar Paramedical Science Model Paper – 9
10.Bihar Paramedical Science Model Paper – 10
11.Bihar Paramedical Science Model Paper – 11
12.Bihar Paramedical Science Model Paper – 12
13.Bihar Paramedical Science Model Paper – 13
14.Bihar Paramedical Science Model Paper – 14
15.Bihar Paramedical Science Model Paper – 15

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar Paramedical Question Answer | Bihar Paramedical Gk Question | Bihar paramedical question Paper pdf | Bihar paramedical Question paper 2022 pdf download | पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर इन हिंदी pdf | बिहार पैरामेडिकल क्वेश्चन पेपर पीडीएफ डाउनलोड | Bihar paramedical Previous year Question paper pdf | bihar paramedical entrance exam question paper pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *