Bihar Paramedical Math Ka Question | Bihar Paramedical Question Paper | Bihar Paramedical Math Question In Hindi

Bihar Paramedical Math Question Answer Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Ka Question Paper Pdf : हेल्लो फ्रेंड्स, यहाँ पर बिहार पारामेडिकल प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए Bihar Paramedical Math Practice Set दिया गया है अगर आप भी Bihar Paramedical Exam की तैयारी कर रहे है तो यह Bihar Paramedical Math Question Answer को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Math Ka Question


Bihar Paramedical Math Ka Question

1. एक वस्तु x रू में बेची जाती है। यदि कीमत में 100/3% पर इसे बेचा जाए, तो 20% की हानि होती है। जब इसे x रू पर बेचा जाता है तो प्रतिशत लाभ क्या है ?

(A) 140
(B) 125
(C) 130
(D) 120

Show Answer
Answer – (A) 140


2. अगर 0°< θ < 90° है, तो sin2θ + cot2θ + sec2θ का मान है–

(A) 5/2
(B) 7/2
(C) 2
(D) 1

Show Answer
Answer – (B) 7/2


3. ∆ABC में, ∠BAC का समद्विभाजक AD है जो BC से D पर मिलता है। अगर AC =21 सेमी., BC = 12 सेमी. और BD की लंबाई DC से 2 सेमी. कम है, तो भुजा AB की लंबाई है

(A) 14 सेमी.
(B) 10 सेमी.
(C) 18 सेमी.
(D) 15 सेमी.

Show Answer
Answer – (D) 15 सेमी.


4. का मान है–

(A) 5/2
(B)  4
(C) 7/4
(D) 7/2

Show Answer
Answer – (D) 7/2


5. एक समचतुर्भुज के विकर्ण 24 सेमी. और 10 सेमी. हैं। इस समचतुर्भुज का परिमाप (सेमी. में) है–

(A) 68
(B) 65
(C) 54
(D) 52

Show Answer
Answer – (D) 52


6. अगर x + y + z = 19, x2 + y2 + z2 = 133 है, तो x3 + y3 + z3 – 3xyz का मान है–

(A) 342
(B) 380
(C) 361
(D) 352

Show Answer
Answer – (C) 361


7. (–1, √3),(3, √3) और (1, 3√3) बिन्दुओं से बनने वाला त्रिभुज होगा–

(A) समबाहु त्रिभुज
(B) समकोण त्रिभुज
(C) समद्विबाहु समकोण त्रिभुज
(D) विषमबाहु त्रिभुज

Show Answer
Answer – (A) समबाहु त्रिभुज


8. नीचे दिए गए चित्र में, जीवा AB की लम्बाई क्या होगी, यदि स्पर्श रेखा PT = 6 सेमी. तथा PB = 3 सेमी. हो ?

(A) 6 सेमी.
(B) 4.5 सेमी.
(C) 9 सेमी.
(D) 3 सेमी.

Show Answer
Answer – (C) 9 सेमी.


9. माना कि ∆ABC ~ ∆QPR और = ar(∆ABC) / ar(∆PQR) = 9/4 है। यदि AB = 12 सेमी., BC = 6 सेमी. और AC = 9 सेमी. है, तो QR बराबर है–

(A) 6 सेमी.
(B) 12 सेमी.
(C) 9 सेमी.
(D) 15 सेमी.

Show Answer
Answer – (A) 6 सेमी.


10. ∆ABC में, भुवा AB और BC पर क्रमश: D और E दो बिंदु इस प्रकार है कि AD: DB = 2 : 3 और DE || AC है। यदि ∆ADE का क्षेत्रफल 18 सेमी2 है, तो ∆ABC का क्षेत्रफल (सेमी.2 में) क्या है ?

(A) 54
(B) 75
(C) 40.5
(D) 45

Show Answer
Answer – (B) 75


11. एक व्यक्ति अपने भोजन के 1,250 रु. के बिल पर 30% और फिर 20% की छूट प्राप्त करता है। उसे कितना भुगतान करना पड़ेगा ?

(A) 700 रु.
(B) 350 रु.
(C) 550 रु.
(D) 500 रु.

Show Answer
Answer – (A) 700 रु.


12. 80 विद्यार्थियों की एक कक्षा में, ग्रामीण और शहरी विद्यार्थियों का अनुपात 5 : 3 है। किसी परीक्षा में, ग्रामीण विद्यार्थियों का औसत प्राप्तांक शहरी विद्यार्थियों की तुलना में 40% अधिक है। यदि सभी विद्यार्थियों का औसत प्राप्तांक 75 है, तो ग्रामीण विद्यार्थियों का औसत प्राप्तांक क्या है ?

(A) 92
(B) 84
(C) 76
(D) 80

Show Answer
Answer – (B) 84


13. अगर 8(x + y)3 – (x – y)3 = (x + 3y)(Ax2 + Bxy + Cy2) है, तो (A – B – C) का मान है–

(A) 10
(B) 14
(C) –6
(D) –2

Show Answer
Answer – (D) –2


14. अगर 9a2 + 16b2 + c2 + 25 = 24(a + b) है, तो (3a + 4b + 5c) का मान है–

(A) 10
(B) 6
(C) 7
(D) 9

Show Answer
Answer – (C) 7


bihar paramedical question paper pdf download

15. 10 अंकों की एक संख्या 46789x531y यदि 72 से विभाज्य है, तो x के सबसे बड़े मान के लिए (2x + 5y) का मान है

(A) 10
(B) 28
(D) 16
(C) 38

Show Answer
Answer – (B) 28


16. यदि A = 45 × 73 तथा B = 72 × 46 है, तो A × B का मान क्या है ?

(A) 411 × 75
(B) 410 × 718
(C) 430 × 76
(D) 47 × 79

Show Answer
Answer – (A) 411 × 75


17. 21 + 24 + 27 + ……+ 51 का मान क्या है ?

(A) 324
(B) 396
(C) 416
(D) 288

Show Answer
Answer – (B) 396


18. 0° < θ < 90° के लिए, अगर 2cos2θ = 3sinθ है, तो (cosec2θ – cot2θ + cos2θ) का मान है–

(A) 3/2
(B) 7/4
(C) 9/4
(D) 11/4

Show Answer
Answer – (B) 7/4


19. अगर 8(a + b)3 + (a-b)3 = (3a + b)(Aa2 + Bab + Cb2) है, तो (A+B-C) का मान क्या है ?

(A) 4
(B) 10
(C) 2
(D) 11

Show Answer
Answer – (C) 2


20. एक संख्या M, 25 से विभाज्य है। यदि (M + 5) (M + 1) को 25 से विभाजित किया जाता है, तो शेषफल क्या होगा ?

(A) 5
(B) 6
(C) 1
(D) 3

Show Answer
Answer – (A) 5


21. सुधा ने अपनी मासिक आय का 12% किसी अनाथालय को दान करने का फैसला किया। दान के दिन, उसने अपना फैसला बदल दिया और 4800 रु. की राशि दान की, जो इसके द्वारा पहले तय की गई राशि के 80% के बराबर थी। उसकी मासिक आय का 27% क्या है ?

(A) 14040 रु.
(B) 13500 रु.
(C) 13959 रु.
(D) 11934 रु.

Show Answer
Answer – (B) 13500 रु.


22. n संख्याओं का औसत 36 है। यदि 75% संख्याओं में से प्रत्येक संख्या में 6 जोड़ दिए जाएँ और शेष संख्याओं में से प्रत्येक में से 9 घटा दिए जाएँ, तो संख्याओं का नया औसत क्या होगा ?

(A) 33.125
(B) 33.75
(C) 36.25
(D) 38.25

Show Answer
Answer – (D) 38.25


23. A और B की आय का अनुपात 5 : 3 है और उनके व्यय का अनुपात 9 : 5 है। यदि A की आय B के व्यय की दोगुनी है, तो A और B की बचत का अनुपात क्या है ?

(A) 2 : 3
(B) 3 : 4
(C) 3 : 2
(D) 1 : 1

Show Answer
Answer – (D) 1 : 1


24. यदि x + y + z = 3 और xy + yz + zx =–18 है, तो x3 + y3 + z3 – 3xyz का मान क्या है ?

(A) 217
(B) 189
(C) 187
(D) 191

Show Answer
Answer – (B) 189


25. ABCD एक चक्रीय चतुर्भुज है, जिसकी भुजाएँ AD और BC बढ़कर बिंदु P पर मिलती हैं और भुजा AB और DC बढ़कर बिंदु Q पर मिलती हैं। अगर ∠A = 62° तथा ∠ABC = 74° है, तो ∠P और ∠Q के बीच का अंतर है–

(A) 44°
(B) 32°
(C) 23°
(D) 38°

Show Answer
Answer – (B) 32°


26. पाँच सदस्यों के एक परिवार की औसत आयु 10 वर्ष पूर्व 38 वर्ष थी। अब, दो नए सदस्य जुड़ते हैं, जिनकी उम्र का अंतर 8 वर्ष है। अगर परिवार की वर्तमान औसत आयु उतनी ही है जितनी 10 वर्ष पहले थी, तो नए सदस्यों में से छोटे सदस्य की आयु (वर्षों में) क्या है ?

(A) 10
(B) 9
(C) 15
(D) 17

Show Answer
Answer – (B) 9


27. अगर x4 + x-4 + = 2207, (x > 0) है, तो x + x-1 का मान है–

(A) 7
(B) 9
(C) 11
(D) 19

Show Answer
Answer – (A) 7


28. एक संख्या में 30% की वृद्धि हुई, फिर 25% की कमी आई, फिर 25% की वृद्धि हुई। संख्या में कितने प्रतिशत की शुद्ध वृद्धि/कमी (निकटम पूर्णांक में) हुई ?

(A) 21% वृद्धि
(B) 22% वृद्धि
(C) 22% कमी
(D) 21% कमी

Show Answer
Answer – (B) 22% वृद्धि


29. (4.6 + 3.1)2 – (4.6 – 3.1)2 का मान क्या है ?

(A) 54.68
(B) 58.86
(C) 53.32
(D) 57.04

Show Answer
Answer – (D) 57.04


bihar para medical question paper

30. 10 अंकों की एक संख्या 1220x558y2 यदि 88 से विभाज्य है, तो (x + y) का मान है–

(A) 9
(B) 7
(C) 15
(D) 11

Show Answer
Answer – (A) 9


Bihar Paramedical Math Ka Question : 

S.NBihar Paramedical Math Important Model Paper 2022
1.Bihar Paramedical Math SET – 1
2.Bihar Paramedical Math SET – 2
3.Bihar Paramedical Math SET – 3
4.Bihar Paramedical Math SET – 4
5.Bihar Paramedical Math SET – 5
6.Bihar Paramedical Math SET – 6
7.Bihar Paramedical Math SET – 7
8.Bihar Paramedical Math SET – 8
9.Bihar Paramedical Math SET – 9
10.Bihar Paramedical Math SET – 10

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar Paramedical Math Ka Question | Bihar Paramedical Question Paper | Bihar Paramedical Math Question In Hindi | bihar paramedical question bank 2022 | bihar paramedical question paper pdf download | bihar paramedical entrance exam question paper pdf | bihar paramedical previous year question paper in hindi | bihar para medical question paper

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *