Bihar Paramedical Math Practice Set | Bihar Paramedical Math v.v.i Model Paper | Bihar Paramedical Math Question In Hindi

Bihar Paramedical Math Question Answer Bihar Paramedical Model Paper Bihar Paramedical Question Paper

Bihar Paramedical Math Pdf Download : हेल्लो फ्रेंड्स, इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Paramedical Math v.v.i Question Answer दिया गया है। अगर आप भी बिहार पारामेडिकल परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए Bihar Paramedical Math Practice Set In Hindi को अवश्य पढ़े। Bihar Paramedical Math Practice Set


Bihar Paramedical Math Practice Set

1. यदि 4(4x + 5) > 2x – 1 > 4x – 3 हैं, तो का मान क्या है ?

(A) 2
(B) 3
(C)–2
(D) 0

Show Answer
Answer – (D) 0


2. बिंदु Q(–2, b) रेखा खंड EF का मध्य बिंदु है। E के निर्देशांक (–7,-6) है और F के निर्देशांक (a, 0) हैं। a और b का मान क्या होगा ?

(A) a = 3; b =–3
(B) a=–3; b =–3
(C) a = 3; b = 3
(D) a =–3; b = 3

Show Answer
Answer – (A) a = 3; b =–3


3. x को ज्ञात करें। 693.5 – (47.23 – x) – 82.48 = 8.172

(A)–720.578
(B)–555.618
(C)–650.078
(D) 831.382

Show Answer
Answer – (B)–555.618


4. (x + 7) (5 – 3x) (3x – 6) में x2 के गुणांक क्या है ?

(A) 96
(B)–30
(C) 42
(D)–18

Show Answer
Answer – (B)–30


5. एक आदमी 420 किमी० की यात्रा आंशिक रूप से रेल द्वारा और आंशिक रूप से जहाज द्वारा पूरी करता है। वह जहाज पर 8 घंटे अधिक समय खर्च करता है। यदि जहाज की गति 35 किमी०/घंटा है और रेलगाड़ी की गति 65 किमी०/घंटा है, वह जहाज से कितनी दूरी तय करता है ?

(A) 395 किमी०
(B) 329 किमी०
(C) 494 किमी०
(D) 592 किमी

Show Answer
Answer – (B) 329 किमी०


6. यदि cos (–300°) = x, तो x का मान क्या है ?

(A) 1/2
(B) –1/√2
(C) –1/2
(D) √3/2

Show Answer
Answer – (A) 1/2


7. रेखा 4x – 8y = 3 की ढाल क्या है ?

(A) -1/2
(B) 2
(C) 1/2
(D) -2

Show Answer
Answer – (C) 1/2


8. रजत एक मशीन 53 लाख रु० में घाटे में बेचता है। यदि उसने उसे 64 लाख रु० में बेचा होता, तो उसका लाभ उसके पूर्व घाटे का 10 गुना होता। मशीन का क्रय मूल्य ज्ञात करें।

(A) 63 लाख रु.
(B) 69.3 लाख रु.
(C) 45 लाख रु.
(D) 54 लाख रु.

Show Answer
Answer – (D) 54 लाख रु.


9. रम्भा और सर्वेश की वर्तमान आयु का अनुपात 8 : 5 है। 7 वर्षों बाद उनकी आयु का अनुपात 5 : 4 होगा। रम्भा की वर्तमान आयु कितनी है ?

(A) 5
(B) 30
(C) 8
(D) 48

Show Answer
Answer – (C) 8


10. ∆PQR, Q पर समकोण है, QS उसकी ऊँचाई है। PQ 4√29 सेमी० है और PS 8 सेमी० है। SR की लंबाई क्या है ?

(A) 10√29 सेमी०
(B) 8√29 सेमी०
(C) 50 सेमी०
(D) 20 सेमी०

Show Answer
Answer – (C) 50 सेमी०


11. त्रिभुज ABC, B कोण पर समकोण है, BD उसकी ऊँचाई है । AD 8 सेमी० है और DC 18 सेमी० है। BD की लंबाई क्या है ?

(A) 6 सेमी०
(B) 9 सेमी०
(C) 12 सेमी०
(D) 15 सेमी०

Show Answer
Answer – (C) 12 सेमी०


12. रंगकर्मी ‘A’ एक घर 50 दिन में रंग सकता है तथा ‘B’ 25 दिन में कर सकता है। ‘C’ की सहायता से, उन्होंने केवल 10 ही दिन में यह काम कर लिया। तब, ‘C’ अकेले यह काम कितने दिन में कर सकता है ?

(A) 8 दिन
(B) 16 दिन
(C) 25 दिन
(D) 15 दिन

Show Answer
Answer – (C) 25 दिन


13. यदि 4 + 2x ≤ 6 + x और 2x + 5 < 2 + 4x; फिर x का क्या मान होगा?

(A) 3
(B) 1
(C) 0
(D) 2

Show Answer
Answer – (D) 2


14. द्विघात समीकरण 4x2 + 6x – 18 = 0 के मूल क्या हैं ?

(A) 3, –3
(B) 3, 6
(C) 3/2, -3
(D) 3, 3

Show Answer
Answer – (C) 3/2, -3


bihar paramedical 2022 question paper

15. एक वस्तु की कीमत में 21% की छूट दी जाती है। पुराना मूल्य वापस लाने के लिए कितने प्रतिशत की वृद्धि करनी चाहिए ?

(A) 21 प्रतिशत
(B) 26.58 प्रतिशत
(C) 17.36 प्रतिशत
(D) 26.25 प्रतिशत

Show Answer
Answer – (B) 26.58 प्रतिशत


16. यदि किसी मूलधन पर चक्रवृद्धि ब्याज पर दूसरे और तीसरे वर्ष प्राप्त होने वाली राशि क्रमशः 32448 और 33745.92 रु० है, तो ब्याज दर कितनी है ?

(A) 2 प्रतिशत
(B) 8 प्रतिशत
(C) 6 प्रतिशत
(D) 4 प्रतिशत

Show Answer
Answer – (D) 4 प्रतिशत


17. यदि cot2A = x, तो x का क्या मान है ?

(A) 2cotA(cot2A – 2)
(B) (cot2A – 1)/2cot A
(C) (cot2A + 1)/2cot A
(D) 2cotA/(1 – cot2A)

Show Answer
Answer – (B) (cot2A – 1)/2cot A


18. एक वर्ग का विकर्ण एक समभुज त्रिभुज की भुजा के बराबर है। यदि उस वर्ग का क्षेत्रफल 6√3 वर्ग सेमी० है, तो समभुज त्रिभुज का क्षेत्रफल क्या होगा ?

(A) 9√3 वर्ग सेमी०
(B) 9 वर्ग सेमी०
(C) 9√2 वर्ग सेमी०
(D) 12 वर्ग सेमी०

Show Answer
Answer – (B) 9 वर्ग सेमी०


29. sec 30° + cot 30° का मान क्या है ?

(A) (√6 – 1)/√2
(B) √3 + 2
(C) 5/√3
(D) (√3 – 2√2)/√6

Show Answer
Answer – (C) 5/√3


20. ज्ञात कीजिये – (61 + 62 + 63 + ……. + 110) = ?

(A) 4275
(B) 8550
(C) 12825
(D) 17100

Show Answer
Answer – (A) 4275


21. एक घन का आयतन 512 घन सेमी० है, इसके कुल सतह का क्षेत्रफल क्या है ? (π = 22/7 लीजिये)

(A) 768 वर्ग सेमी०
(B) 192 वर्ग सेमी०
(C) 384 वर्ग सेमी०
(D) 576 वर्ग सेमी०

Show Answer
Answer – (C) 384 वर्ग सेमी०


22. लोकल ट्रेन के दैनिक टिकट का मूल्य 160 रु० है और मासिक पास का मूल्य 2912 रु० है । यदि मैं मासिक पास खरीदता हूँ और एक महीने में 26 दिन यात्रा करता हूँ, तो मेरी बचत कितनी होगी ?

(A) 25 प्रतिशत
(B) 22 प्रतिशत
(C) 18 प्रतिशत
(D) 30 प्रतिशत

Show Answer
Answer – (D) 30 प्रतिशत


23. प्रहलाद ने 30 दिन में एक काम का 1/3 भाग पूरा कर लिया है। सरफराज बचा हुआ काम 90 दिन में पूरा करता है। दोनों मिलकर यह काम कितने दिन में पूरा कर सकते हैं ?

(A) 27 दिन
(B) 18 दिन
(C) 54 दिन
(D) 36 दिन

Show Answer
Answer – (C) 54 दिन


24. यदि 2x – 3 ≤ 5 + x और 5 – x < 1 + 5x; तो x का निम्न मानों में से क्या मान होगा ?

(A)–1
(B) 1
(C) 9
(D)–9

Show Answer
Answer – (B) 1


25. एक वस्तु की कीमत में 9% की छूट दी जाती है। पुराना मूल्य वापस लाने के लिए कितने प्रतिशत की वृद्धि करनी चाहिए ?

(A) 9 प्रतिशत
(B) 8.83 प्रतिशत
(C) 9.89 प्रतिशत
(D) 6.25 प्रतिशत

Show Answer
Answer – (C) 9.89 प्रतिशत


26. P और Q क्रमशः 12 और 12 दिनों में एक परियोजना कर सकते हैं। कितने दिनों में वे परियोजना का 50% को पूरा करता है, यदि वे एक साथ काम करें ?

(A) 6 दिन
(B) 3 दिन
(C) 18 दिन
(D) 1.5 दिन

Show Answer
Answer – (B) 3 दिन


27. यदि 4(x + 5) – 3 > 6 – 4x ≥ x – 5; तो x का क्या मान है ?

(A)–2
(B)–1
(C) 3
(D) 4

Show Answer
Answer – (B)–1


28. बिन्दु R(a, b) प्रथम मूल पर R1 पर प्रतिबिंबित होता है और फिर R1 x-अक्ष पर (–4, 2) पर प्रतिबिंबित होता है। बिन्दु R के निर्देशांक क्या है ?

(A) (–4, –2)
(B) (–4, 2)
(C) (4, 2)
(D) (4, –2)

Show Answer
Answer – (C) (4, 2)


29. त्रिभुज PQR के लिए यदि P, Q और R के निर्देशांक क्रमशः (1, 2) और (2, –1) और (0, 5) है, तो ऊँचाई PS का समीकरण क्या होगा ?

(A) x – 3y = –7
(B) x + 3y = –5
(C) x – 3y = –5
(D) x + 3y = –7

Show Answer
Answer – (C) x – 3y = –5


bihar paramedical question paper pdf download

30. sec300° = x, तो x का मान क्या है ?

(A) –√2
(B) 1/√3
(C) 2
(D) –1

Show Answer
Answer – (C) 2


Bihar Paramedical Math Ka Question : 

S.NBihar Paramedical Math Important Model Paper 2022
1.Bihar Paramedical Math SET – 1
2.Bihar Paramedical Math SET – 2
3.Bihar Paramedical Math SET – 3
4.Bihar Paramedical Math SET – 4
5.Bihar Paramedical Math SET – 5
6.Bihar Paramedical Math SET – 6
7.Bihar Paramedical Math SET – 7
8.Bihar Paramedical Math SET – 8
9.Bihar Paramedical Math SET – 9
10.Bihar Paramedical Math SET – 10

Bihar Paramedical Question Answer :

S.NBihar Paramedical 2022 Ka Question Paper
1.Bihar Paramedical General Knowledge Question Paper 
2.Bihar Paramedical Science Model paper 
3.Bihar Paramedical Math Question 
4.Bihar Paramedical Hindi Question Answer
5.Bihar Paramedical English Practice Set

Bihar paramedical question paper 2022 pdf download | bihar paramedical question answer | bihar paramedical question paper | bihar paramedical question paper pdf download | bihar paramedical ka question | bihar para medical question paper | bihar paramedical 2022 question paper

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *