Bihar Daroga Ka Question Answer | Bihar Daroga Pt Question Paper In Hindi Pdf | Bihar Daroga Question

Bihar Daroga Question Answer

Bihar Daroga Question Pdf :- दोस्तों, यहाँ पर बिहार दरोगा परीक्षा ( Bihar Daroga Exam ) की तैयारी के लिए Bihar Si Daroga Question Paper दिया गया है। अगर आप भी बिहार दरोगा की परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर दिए गये Bihar Daroga Question Paper In Hindi Pdf को शुरू से अंत तक अवश्य पढ़े। Bihar Daroga Ka Question Answer


bihar si practice set in hindi

1.  गुरु गोविन्द सिंह रिफायनरी कहाँ स्थापित की जा रही है ?

【A】 जैसलमेर
【B】 काकीनाडा
【C】 करनाल
【D】भटिंडा

Show Answer
Answer – 【D】भटिंडा 


2. हडप्पा की खोज का श्रेय किसे दिया जाना है ?

【A】 राखालदास बनर्जी
【B】 सर जॉन मार्शल
【C】 राधाकुमुन मुखर्जी
【D】 रायबहादुर दयाराम साहनी

Show Answer
Answer – 【D】 रायबहादुर दयाराम साहनी


3. निम्न में कौन सी सिन्धु घाटी की सभ्यता की विशेषता नहीं थी ?

【A】 सड़के सीधी एवं एक-दूसरे को समकोण पर काटती थीं
【B】 मकान बहुत अच्छी व पक्की ईंटों से निर्मित थे।
【C】 नगर साफ सुथरे व जलमग्न निकासी सर्वोच्च थी
【D】 मकानों के दरवाजे पिछली ओर खुलते थे

Show Answer
Answer – 【B】 मकान बहुत अच्छी व पक्की ईंटों से निर्मित थे।


4. शाक्य राजवंश के किस राजकुमार ने एक महान धर्म की स्थापना की ?

【A】 वर्द्धमान महावीर
【B】 सिद्धार्थ
【C】 अजातशत्रु
【D】 अशोक

Show Answer
Answer – 【B】 सिद्धार्थ


5. आधुनिक देवनागरी लिपि का प्राचीन रूप है –

【A】 खरोष्ठी
【B】 ब्राह्मी
【C】 देवप्रिय
【D】 पालि

Show Answer
Answer – 【B】 ब्राह्मी


6. मालवा, गुजरात एवं महाराष्ट्र किस शासक ने पहली बार जीता ?

【A】 हर्ष
【B】 स्कन्दगुप्त
【C】 विक्रमादित्य
【D】 चन्द्रगुप्त मौर्य

Show Answer
Answer – 【D】 चन्द्रगुप्त मौर्य


7. उज्जैन का प्राचीनकाल में क्या नाम था ?

【A】 तक्षशिला
【B】 इंद्रप्रस्थ
【C】 अवन्तिका
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【C】 अवन्तिका


8. कनिष्क बौद्ध धर्म की किस शाखा का अनुयायी था, जिसका प्रसार उसने मध्य एशिया व सुदूर पूर्व में किया ?

【A】 हीनयान
【B】 वज्रयान
【C】 महायान
【D】 सहजयान

Show Answer
Answer – 【C】 महायान


9. उत्तर प्रदेश ने निम्न में से किस फिल्म अभिनेता को भारत स्वच्छ अभियान का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

【A】 सलमान खान
【B】 अमिताभ बच्चन
【C】 अक्षय कुमार
【D】 शाहरुख खान

Show Answer
Answer – 【C】 अक्षय कुमार


bihar daroga ka question answer

10. एक वस्तु को ₹420 में बेचकर विक्रेता को 5% लाभ मिलता है। उस वस्तु को ₹380 में बेचने पर उसे कितना लाभ या हानि होगी ?

【A】 P = 10%
【B】 P= 5%
【C】 L= 5%
【D】 I = 10%

Show Answer
Answer – 【C】 L = 5%


11. महमूद गजनवी का दरबारी इतिहासकार कौन था ?

【A】 हसन निजामी
【B】 उत्वी
【C】 फिरदौसी
【D】 चन्द्रबरदाई

Show Answer
Answer – 【B】 उत्वी


12. भक्ति संस्कृति का भारत में पुनर्जन्म हुआ –

【A】 वैदिक काल में
【B】 दसवीं शताब्दी ईस्वी में
【C】 बारहवीं और शताब्दी ईस्वी में
【D】 पन्द्रहवीं और सोलहवीं शताब्दी ईस्वी में

Show Answer
Answer – 【D】 पन्द्रहवीं और सोलहवीं शताब्दी ईस्वी में


13. एक कक्षा में 9 लड़के एवं कुछ लड़कियां थी। एक परीक्षा में, लड़कों को 13 औसत अंक प्राप्त हुए, जबकि लड़कियों द्वारा प्राप्त औसत अंक 15 थे। यदि कक्षा का कुल औसत 14.28 हो, तो कक्षा में विद्यार्थियों की कुल संख्या कितनी होगी ?

【A】 24
【B】 27
【C】 25
【D】 26

Show Answer
Answer – 【C】 25


14. हुमायूँ एवं शेरशाह के बीच चौसा का युद्ध कब हुआ ?

【A】 1543 ई. में
【B】 1539 ई. में
【C】 1556 ई० में
【D】 1564 ई. में

Show Answer
Answer – 【B】 1539 ई. में


15. अंग्रेजों ने अपनी प्रथम फैक्ट्री कहाँ पर स्थापित की थी

【A】 सूरत में
【B】 अहमदाबाद में
【C】 भड़ौच में
【D】 मछलीपट्टनम में

Show Answer
Answer – 【A】 सूरत में


16. जब I.S.T. याम्योत्तर (Meridian) पर दोपहर होती है तब धरती पर एक अन्य स्थान पर लोग अपनी सुबह 6:00 बजे की चाय ले रहे होते हैं उस स्थान का देशान्तर (Longitude) है –

【A】 17°30’E
【B】 7°30’E
【C】 172°30’E
【D】 90°w

Show Answer
Answer – 【D】 90°w


17. हीरक वलय एक दृश्य है जिसे देखा जा सकता है –

【A】 पूर्ण सूर्यग्रहण के आरम्भ में
【B】 पूर्ण सूर्यग्रहण के अंत में
【C】 केवल पूर्णता पथचिन्ह के परिधीय क्षेत्रों पर
【D】 केवल पूर्णता पथचिन्ह के केन्द्रीय क्षेत्रों पर

Show Answer
Answer – 【C】 केवल पूर्णता पथचिन्ह के परिधीय क्षेत्रों पर


18. महासागरों में ज्वार-भाटा की उत्पति के क्या कारण हैं ?

【A】 सूर्य के प्रभाव से
【B】 पृथ्वी की घूर्णन गति से
【C】 सूर्य और चन्द्रमा के संयुक्त प्रभाव से
【D】 गुरुत्वाकर्षण, अभिकेन्द्रीय बल तथा अपकेन्द्रीय बल

Show Answer
Answer – 【C】 सूर्य और चन्द्रमा के संयुक्त प्रभाव से


19. पूरी तरह डिजिटल होने वाला संगठन का दर्जा निर्माण क्षेत्र के किसे दिया गया है ?

【A】 एनएचपीसी
【B】 एचपीसीएल
【C】 एनएचएआई
【D】 बीपीसीएल

Show Answer
Answer – 【C】 एनएचएआई


बिहार दरोगा मॉक टेस्ट

20. सदाबहार वन पाये जाते हैं

【A】विषुवतीय क्षेत्र में
【B】 सवाना क्षेत्र में
【C】 टुण्ड्रा क्षेत्र में
【D】 मानसून प्रदेशों में

Show Answer
Answer – 【A】विषुवतीय क्षेत्र में


21. किसी स्थान को जलवायु को प्रभावित करने वाला सर्वाधिक महत्वपूर्ण तत्त्व है

【A】 समुद्र तल से उसकी ऊँचाई
【B】 उसका देशान्तर
【C】 समुद्र तट से उसकी दूरी
【D】 उसका क्षेत्रफल

Show Answer
Answer -【B】 उसका देशान्तर


22. भूपर्पटी (Earth’s Crust) का वह खण्ड जो अपनी स्थिति में ही रहा हो, जबकि इसके चारों ओर की जमीन बैठ गई हो, कहा जाता है

fgnt
【B】 मैदान
【C】 पठार
【D】 तरुण वलित पर्वत

Show Answer
Answer – 【A】


23. प्रसिद्ध पुस्तक ‘एवरी वोट्स काउंट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

【A】 नवीन चावला
【B】 रघुराम राजन
【C】 रजत गुप्ता
【D】 महेश राव

Show Answer
Answer – 【A】 नवीन चावला


24. स्वेज नहर की लम्बाई लगभग कितनी है ?

【A】 50 किलोमीटर
【B】 100 किलोमीटर
【C】 168 किलोमीटर
【D】 290 किलोमीटर

Show Answer
Answer – 【C】 168 किलोमीटर


25. मानव संसाधन विकास द्वारा जारी एक रैकिंग में किस संस्थान को सर्वश्रेष्ठ उच्च शिक्षा संस्थान राष्ट्रीय संस्थागत रैकिंग फ्रेम वर्क के रूप में नामित किया गया है ?

【A】 आईआईएससी बेंगलुरू
【B】 आईआईटी मुंबई
【C】 आईआईटी मद्रास
【D】 आईआईटी दिल्ली

Show Answer
Answer – 【C】 आईआईटी मद्रास


26. प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत का निधन हो गया। उनकी करियर की पहली फिल्म कौन सी थी ?

【A】 केदारनाथ
【B】 पीके
【C】 रबता
【D】 काय पो छ

Show Answer
Answer – 【D】 काय पो छ


27. जनगणना वर्ष 2011 के अनुसार देश की साक्षरता दर कितनी प्रतिशत है ?

【A】 72%
【B】 74%
【C】 60%
【D】 68%

Show Answer
Answer – 【B】 74%


28. इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) द्वारा कॉपोरेट इंसॉल्वेंसी रिजॉल्यूशन एंड लिक्विडेशन प्रोसेस पर गठित सलाहकार समिति की अध्यक्षता कौन करेगा ?

【A】 अजय पीरामल
【B】 उदय कोटक
【C】 आशीष कुमार
【D】 एम.वी. नायर

Show Answer
Answer – 【B】 उदय कोटक


29. दादाभाई नौरोजी की जीवनी “भारतीय राष्ट्रवाद के अग्रणी नौरोजी” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

【A】 दिनयर पटेल
【B】 कादम्बरी मुरली
【C】 वी. कृष्णास्वामी
【D】 सुशील धोशी

Show Answer
Answer -【A】 दिनयर पटेल


bihar daroga question answer

30. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमानतः लम्बाई निम्नलिखित में से कितनी होती है ?

【A】 32″
【B】 34″
【C】 36″
【D】 38″

Show Answer
Answer – 【A】 32″


31. निम्नलिखित नेताओं में से किसने ‘लीग ऑफ नेशन्स’ के गठन में प्रमुख भूमिका निभाई ?

【A】 अब्राहम लिंकन
【B】 वुडरो विल्सन
【C】 फ्रेंकलिन रुजवेल्ट
【D】 जॉर्ज वाशिंगटन

Show Answer
Answer – 【B】 वुडरो विल्सन


32. केरल की राजकीय भाषा कौन-सी है ?

【A】 तमिल
【B】 तेलगू
【C】 मलयालम
【D】 कन्नड़

Show Answer
Answer – 【C】 मलयालम


33. वह युक्ति जिसके द्वारा आँकड़ों को टेलीफोन के माध्यम से बाइनरी सिग्नलों की सहायता से भेजा जाता है, कहलाता है –

【A】 मोडेम
【B】 मॉनीटर
【C】 माउस
【D】 ओ०सी०आर०

Show Answer
Answer – 【A】 मोडेम


34. विश्व बैंक द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार भारत के किस राज्य में सबसे अधिक औसत आयु दर्ज की गयी ?

【A】 उड़ीसा
【B】 दिल्ली
【C】 केरल
【D】 गोवा

Show Answer
Answer – 【C】 केरल


35. विश्व रेडक्रॉस’ दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?

【A】 3 मई
【B】 6 मई
【C】 8 मई
【D】 5 मई

Show Answer
Answer – 【C】 8 मई


36. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य महात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना मनरेगा के तहत श्रमिकों को रोजगार देने में शीर्ष पर है ?

【A】 राजस्थान
【B】 उत्तर प्रदेश
【C】 मध्य प्रदेश
【D】 बिहार

Show Answer
Answer – 【B】 उत्तर प्रदेश


37. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए –
1. यदि कोई व्यक्ति पानी भरी बाल्टी में पड़े एक सिक्के को देखता है, तो उसे सिक्का अपने वास्तविक स्थल से अपेक्षाकृत निकट लगेगा।
2. यदि जल के अन्दर कोई व्यक्ति जल से ऊपर एक सिक्के को देखता है तो सिक्का अपने वास्तविक स्थल से अपेक्षाकृत अधिक ऊंचाई पर लगेगा।
उपयुक्त कथनों में से कौन-सा/से कथन सही है/है ?

【A】 1 और 2
【B】 केवल 1
【C】 केवल 2
【D】 न तो 1.न 2

Show Answer
Answer – 【A】 1 और 2


38. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सदिश राशि है ?

【A】 संवेग
【B】 दाब
【C】 ऊर्जा
【D】 कार्य

Show Answer
Answer – 【A】 संवेग


39. जब सितार और बाँसुरी पर एक ही स्वर बजाया जाए तो उनसे उत्पन्न ध्वनि का भेद, निम्नलिखित में अन्तर के कारण किया जा सकता है –

【A】 तारत्व, प्रबलता और ध्वनिगुणता
【B】 तारत्व और प्रबलता
【C】 केवल ध्वनिगुणता
【D】 केवल प्रबलता

Show Answer
Answer – 【C】 केवल ध्वनिगुणता


bihar daroga question paper pdf

40. निम्नतापी (Cryogenic) इंजनों का अनुप्रयोग होता है –

【A】 पनडुब्बी नोदन में
【B】 तुषारमुक्त प्रशीतित्रों (रेफ्रीजरेटरों में)
【C】 रॉकेट प्रौद्योगिकी में
【D】 अतिचालकता वषियक अनुसंधानों में

Show Answer
Answer – 【C】 रॉकेट प्रौद्योगिकी में


41. मोनोजाइट किस का अयस्क है ?

【A】 जर्कोनियम
【B】 थोरियम
【C】 टाइटेनियम
【D】 लोहा

Show Answer
Answer – 【B】 थोरियम


42. निम्न लवणों में से सागरीय जल की लवणता में किसका अधिकतम योगदान है

【A】 कैल्सियम सल्फेट
【B】 मैग्नीशियम क्लोराइड
【C】 मैग्नीशियम सल्फेट
【D】 सोडियम क्लोराइड

Show Answer
Answer – 【D】 सोडियम क्लोराइड


43. इनमें से कौन कोलॉइड नहीं है –

【A】 दूध
【B】 खून
【C】 आइसक्रीम
【D】 शहद

Show Answer
Answer – 【C】 आइसक्रीम


44. छिछले हैंडपम्प से पानी पीने वाले लोगों को नीचे लिखे सभी रोगों के होने की सम्भावना है, सिवाय –

【A】 हैजा के
【B】 टायफॉयड के
【C】 कामला के
【D】 फ्लुओरोसिस के

Show Answer
Answer – 【D】 फ्लुओरोसिस के


45. निम्नलिखित में से कौन-कौन से मधुमेह से सम्बन्धित हैं, जो प्रौढ़ों का एक सामान्य रोग है ?
1. रक्त में शर्करा का उच्च स्तर
2. रक्त में शर्करा का निम्न स्तर
3. रक्त में इन्सुलिन की निम्न मात्रा
4. रक्त में इन्सुलिन की अधिक मात्रा?
नीचे दिए हुए कूट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर का चयन कीजिए–
कूट :
【A】 2 और 4
【B】 1 और 2
【C】 2 और 3
【D】 1 और 3

Show Answer
Answer – 【D】 1 और 3


46. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग बैक्टीरिया से होता है ?

【A】 तपेदिक
【B】 पीलिया
【C】 चेचक
【D】 मम्प्स

Show Answer
Answer – 【A】 तपेदिक


47. भारत के संविधान का प्रारूप तैयार करने वाले संविधान सभा के सदस्यों को –

【A】 ब्रिटिश संसद द्वारा नामित किया गया
【B】 गवर्नर जनरल द्वारा नामित किया गया
【C】 विभिन प्रान्तों की विधान सभाओं द्वारा चुना गया
【D】 भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और मुस्लिम लीग द्वारा चुना गया

Show Answer
Answer – 【C】 विभिन प्रान्तों की विधान सभाओं द्वारा चुना गया


48. राज्य नीति के निदेशक सिद्धांतों को भारतीय संविधान में शामिल किये जाने का उद्देश्य है

【A】 राजनैतिक प्रजातंत्र को स्थापित करना
【B】 सामाजिक प्रजातंत्र को स्थापित करना
【C】 गाँधीवादी प्रजातंत्र को स्थापित करना
【D】 सामाजिक और आर्थिक प्रजातंत्र को स्थापित करना

Show Answer
Answer -【D】 सामाजिक और आर्थिक प्रजातंत्र को स्थापित करना


49. एसआईपीआरआई ईयरबुक 2020 के अनुसार दुनिया में परमाणु हथियार धारक के रूप में भारत की स्थिति क्या है ?

【A】 तीसरे स्थान पर
【B】 चौथे स्थान पर
【C】 पांचवें स्थान पर
【D】 छठे स्थान पर

Show Answer
Answer – 【D】 छठे स्थान पर


बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी PDF

50. आपात्काल पर विचार करने के लिए लोक सभा के न्यूनतम 1/10 सदस्य अध्यक्ष या राष्ट्रपति को सदन की बैठक अनिवर्य रूप से बुलाये जाने की लिखित मांग कर सकते हैं, ऐसी मांग की प्राप्ति के कितने दिनों के भीतर सदन के अध्यक्ष या राष्ट्रपति को विशेष बैठक बुलानी पड़ेगी ?

【A】 7 दिन
【B】 14 दिन
【C】 21 दिन
【D】 30 दिन

Show Answer
Answer – 【B】 14 दिन


51. राष्ट्रपति के उम्मीदवार के लिए क्या आवश्यक नहीं है ?

【A】 आयु 35 वर्ष हो
【B】 पढ़ा-लिखा हो
【C】 सांसद चुने जाने की योग्यता रखता हो
【D】 देश का नागरिक हो

Show Answer
Answer – 【B】 पढ़ा-लिखा हो


52. भारतीय संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक किस सम्बन्ध में होती है ?

【A】 संविधान संशोधन विधेयक
【B】 वित्त विधेयक
【C】 साधारण विधेयक
【D】 भारत के उप-राष्ट्रपति का निर्वाचन

Show Answer
Answer – 【C】 साधारण विधेयक


53. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद संवैधानिक विवाद में सर्वोच्च न्यायालय के अपीलीय क्षेत्राधिकार से सम्बन्धित है –

【A】 अनुच्छेद 131
【B】 अनुच्छेद 132
【C】 अनुच्छेद 134A को मिलाकर अनुच्छेद 133 को पढ़ना
【D】 अनुच्छेद 134A को मिलाकर अनुच्छेद 132 को पढ़ना

Show Answer
Answer – 【C】 अनुच्छेद 134A को मिलाकर अनुच्छेद 133 को पढ़ना


54. भारत ने हॉकी का विश्व कप कब जीता ?

【A】 1998
【B】 1990
【C】 1978
【D】 1975

Show Answer
Answer – 【D】 1975


55. वह कौन-सी व्याधि (Ailment) है, जिसमें इन्सुलिन की कमी से रक्त में शर्करा की मात्रा बढ़ जाती है ?

【A】 हाइपोग्लाइसीमिया
【B】 मधुमेह
【C】 हिपेटाइटिस
【D】 थैलेसीमिया

Show Answer
Answer – 【B】 मधुमेह


56. pH सम्बन्धित है

【A】 फॉस्फोरस आयन की सांद्रता से
【B】 फॉस्फोरस और हाइड्रोजन आयन की सांद्रता से
【C】 हाइड्रोजन आयन की सांद्रता से
【D】 उपर्युक्त में से किसी की नहीं

Show Answer
Answer – 【C】 हाइड्रोजन आयन की सांद्रता से


57. मानव आँख सर्वाधिक सुग्राही (Sensitive) है

【A】लाल प्रकाश के लिए
【B】 हरे प्रकाश के लिए
【C】नीले प्रकाश के लिए
【D】श्वेत प्रकाश के लिए

Show Answer
Answer – 【B】 हरे प्रकाश के लिए


58. विख्यात ‘ऑस्कर पुरस्कार’ निम्न संस्था द्वारा प्रदान किया जाता है

【A】 अमरीकी चलचित्र संगठन
【B】 विश्व फिल्म सोसायटी
【C】 अमरीकी फिल्म सोसायटी
【D】 विज्ञान, कला एवं चलचित्र अकादमी

Show Answer
Answer – 【D】 विज्ञान, कला एवं चलचित्र अकादमी


59. अजंता की चित्रकलाएं निम्न काल की हैं

【A】 हड़प्पा-काल
【B】 मौर्य-काल
【C】 बौद्ध-काल
【D】 गुप्त-काल

Show Answer
Answer – 【D】 गुप्त-काल


Bihar Police Constable Question Paper pdf

60. निम्नलिखित में से कौन-सा देश चौथे एशियाई युवा पैरा खेलों की मेजबानी करेगा ?

【A】 भारत
【B】 बांग्लादेश
【C】 बहरीन
【D】 किर्किजस्तान

Show Answer
Answer – 【C】 बहरीन


61. विश्व बौद्धिक सम्पदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओ) की स्थापना निम्न वर्ष में हुई थी –

【A】 1967
【B】 1976
【C】 1965
【D】 1968

Show Answer
Answer – 【A】 1967


62. ‘क्लारा एंड द सन’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

【A】 एलिस मुनरो
【B】 काजुओ इशिगुरो
【C】 पीटर हैंडके
【D】 बॉब डिलेन

Show Answer
Answer – 【B】 काजुओ इशिगुरो


63. ‘बाऊल’ लोक नृत्य शैली कहाँ प्रचलित है ?

【A】 पश्चिम बंगाल
【B】 ओडिशा
【C】 झारखंड
【D】 म. प्र.

Show Answer
Answer – 【A】 पश्चिम बंगाल


64. विश्व बैंक का नया लेखा वर्ष (Accounting year) किस तिथि से शुरू होता है ?

【A】 1 जनवरी
【B】 1 अप्रैल
【C】 1 जून
【D】 1 जुलाई

Show Answer
Answer – 【D】 1 जुलाई


65. “ए बर्निग” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

【A】 कृतिका पांडे
【B】 मेघा मजूमदार
【C】 मेघना पंत
【D】 इरा त्रिवेदो

Show Answer
Answer -【B】 मेघा मजूमदार


66. जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?

【A】 सौरव गांगुली
【B】 रोहित शर्मा
【C】 सुनील छेत्री
【D】 A और C दोनों

Show Answer
Answer – 【D】 A और C दोनों


67. कौन भारतीय हाल ही में, थाईलैंड में UN की ‘रेजिडेंट कॉर्डिनेटर’ नियुक्त की गयी है ?

【A】 नीति घोषाल
【B】 गीता सभरवाल
【C】 अनीता मेमन
【D】 रजनी फोगाट

Show Answer
Answer – 【B】 गीता सभरवाल


68. निम्न में से कौन-सी नदी उत्तर की दिशा में बहती है ?

【A】 कृष्णा
【B】 चम्बल
【C】 नर्मदा
【D】 ताप्ती

Show Answer
Answer – 【B】 चम्बल


69. निम्न में से कौन-सा अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस टूर्नामेंट घास के मैदान पर खेला जाता है ?

【A】 ऑस्ट्रेलियन ओपन
【B】 विम्बलडन
【C】 फ्रेंच ओपन
【D】 यू०एस० ओपन

Show Answer
Answer – 【B】 विम्बलडन


bihar daroga practice set pdf

70. हाल ही में, किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने भारत में DigiPivot नाम सेवा की शुरुआत की है ?

【A】 इन्फोसिस
【B】 विप्रो
【C】 गूगल
【D】 माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
Answer – 【C】 गूगल


71. हाल ही में, जारी समावेशी इंटरनेट इंडेक्स-2020 में भारत को कौन-सा स्थान मिला है ?

【A】 46वां
【B】 33वां
【C】 49वां
【D】 37वां

Show Answer
Answer – 【A】 46वां


72. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के तहत किसानों को प्रति वर्ष कितनी राशि पूरक आय के रूप में दी जाती है ?

【A】 ₹5000
【B】 ₹6000
【C】 ₹7000
【D】 ₹8000

Show Answer
Answer – 【B】 ₹6000


73. किस क्रिकेट टीम ने हाल ही में, महिला टी-20 वर्ल्ड कप 2020 का खिताब जीता है ?

【A】 भारत
【B】 न्यूजीलैंड
【C】 इंग्लैंड
【D】 ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
Answer – 【D】 ऑस्ट्रेलिया


74. कन्फ्यूशियस धर्म के संस्थापक थे –

【A】 लाओत्से
【B】 कुंग-फू-सू
【C】 जोरोस्टर
【D】 मूसा

Show Answer
Answer – 【B】 कुंग-फू-सू


75. हाल ही में, जारी फ्रीडम इन द वर्ल्ड 2020 की सूची में भारत को कौन-सा स्थान मिला है ?

【A】 89वां
【B】 83वां
【C】 76वा
【D】 52वां

Show Answer
Answer – 【B】 83वां


76. 2 वर्षों के बाद ₹3,000 की राशि कितनी होगी, यदि ब्याज लगभग 12% प्रति वर्ष पर वार्षिक रूप से चक्रवद्धि ब्याज संयोजित किया जाता है ?

【A】 ₹3,766
【B】 ₹3,763
【C】 ₹3,773
【D】 ₹3,873

Show Answer
Answer – 【B】 ₹3,763


77. चौसठ योगिनी मदिंर स्थित है –

【A】 उज्जैन में
【B】 खजुराहो में
【C】 इन्दौर में
【D】 भोपाल में

Show Answer
Answer – 【B】 खजुराहो में


78. माइंड विदाउट फीयर किसकी रचना है ?

【A】 नलिन वर्मा
【B】 रजत गुप्ता
【C】 राजेंद्र यादव
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer – 【B】 रजत गुप्ता


79. दक्षिण भारत का वह प्रसिद्ध हिन्दू राजा कौन था जिसने बंगाल की खाड़ी को पार कर जावा, सुमात्रा एवं मलेशिया को जीता था ?

【A】 राजेन्द्र-I
【B】 राजेन्द्र II
【C】 पुलकेशिन
【D】 महिपाल-II

Show Answer
Answer – 【A】 राजेन्द्र-I


bihar daroga practice set pdf download

80. यूनेस्को ने किस शहर को विश्व पुस्तक राजधानी 2020 के लिए घोषित किया है ?

【A】 नई दिल्ली
【B】 बीजिंग
【C】 पेरिस
【D】 क्वालालंपुर

Show Answer
Answer – 【D】 क्वालालंपुर


81. प्रशासनिक अधिनियम का तात्पर्य है –

【A】 संघ द्वारा पारित विधि
【B】 कार्यपालक द्वारा बनाया गया विधि या समावेश
【C】 गैर-सरकारी संस्थाओं के प्रशासन से संबंधित विधि
【D】 उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer – 【D】 उपर्युक्त सभी


82. किस आधार पर हड़प्पा सभ्यता का काल-निर्धारण 2350 ई०पू० एवं 1750 ई०पू० के मध्य किया गया है ?

【A】 खुदाइयों में प्राप्त वस्तुओं एवं बर्तनों की समानता द्वारा
【B】 गुजरात, हरियाणा, पंजाब और राजस्थान की हाल की खुदाइयों में मिले अवशेष द्वारा
【C】 रेडियो कार्बन परीक्षण सी-14 द्वारा
【D】 हड़प्पा एवं प्राचीन पश्चिमी सभ्यताओं के बीच सम्पर्क के विवरण द्वारा

Show Answer
Answer – 【C】 रेडियो कार्बन परीक्षण सी-14 द्वारा


83. एक टैंक में दो नल लगे हैं। एक नल टैंक को 8 घंटे में भर देता है और दूसरा नल इसे 10 घंटे में खाली कर देता है। यदि दोनों नल एक साथ खोल दिए जाएं, तो टैंक को भरने में कितना समय लगेगा ?

【A】 20
【B】 30
【C】 50
【D】 40

Show Answer
Answer – 【D】 40


84. विद्युत उपकरण निर्माता भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड ने 195 MW की एक इकाई को किस राज्य में शुरू की है ?

【A】 राजस्थान
【B】 गुजरात
【C】 झारखंड
【D】 बिहार

Show Answer
Answer – 【D】 बिहार


85. वर्ष 1969 ई० में इनमें से कौन-सी घटना नहीं घटी –

【A】 राजधानी एक्स. का शुभारम्भ
【B】 ISRO का गठन
【C】 मानव का चन्द्रमा पर पहुँचना
【D】 NCERT का गठन

Show Answer
Answer – 【D】 NCERT का गठन


86. लक्षद्वीप और मिनीकॉय को कौन जोड़ता है ?

【A】 8 चैनल
【B】 9 चैनल
【C】 10° चैनल
【D】 ग्रैण्ड चैनल

Show Answer
Answer – 【B】 9 चैनल


87. एलोरा में 34 शैलकृत गुफाएं किस समुदाय विशेष के हैं ?

【A】 बौद्ध
【B】 जैन
【C】 हिन्दू
【D】 सभी

Show Answer
Answer – 【D】 सभी


88. महात्मा गाँधी का अन्तरात्मा रक्षक (Concience keeper) किसे कहा गया है ?

【A】 चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
【B】 रवीन्द्रनाथ टैगोर
【C】 सरदार वल्लभ भाई पटेल
【D】 गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer
Answer -【D】 गोपाल कृष्ण गोखले


89. मिनी किसी बैंक में₹8000 जमा करती है, चक्रवृद्धि ब्याज के 5% की दर से। 2 वर्ष के अन्त में उसके नाम से कितना रुपया बैंक में जमा हो जाएगा ?

【A】 ₹8600
【B】 ₹8500
【C】 ₹8700
【D】 ₹8820

Show Answer
Answer – 【D】 ₹8820


bihar si pt practice set

90. हाल ही में, कौन ‘टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स पुरस्कारों में वर्ष की सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी बनी है ?

【A】 सानिया मिर्जा
【B】 पीवी सिंधु
【C】 जरमनप्रीत कौर
【D】 मिताली राज

Show Answer
Answer – 【B】 पीवी सिंधु


91. प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल ‘चौसा’ बिहार के किस जिले में है ?

【A】 बक्सर
【B】 भोजपुर
【C】 कैमूर
【D】 भभुआ

Show Answer
Answer – 【A】 बक्सर


92. ‘गन मेटल’ किसका अयस्क है ?

【A】 निकल, टिन और तांबा
【B】 तांबा, फॉस्फोरस और निकल
【C】 मैंगनीज, फॉस्फोरस और निकल
【D】 तांबा, टिन और जिंक

Show Answer
Answer – 【D】 तांबा, टिन और जिंक


93. निम्नलिखित में से कार्बन की मात्रा का सही अवरोही क्रम चुनिये-?

【A】 कच्चा लोहा- ढलवा लोहा- मृदु इस्पात
【B】 मृदु इस्पात – कच्चा लोहा – ढलवा लोहा
【C】 कच्चा लोहा – मृदु इस्पात – ढलवां लोहा
【D】 मृदु इस्पात – ढलवाँ लोहा – कच्चा लोहा

Show Answer
Answer – 【A】 कच्चा लोहा- ढलवा लोहा- मृदु इस्पात


94. निम्न में से कौन सर्वाधिक स्थायी तत्त्व है ?

【A】 ऑक्सीजन
【B】 नाइट्रोजन
【C】 रेडियम
【D】 सीसा

Show Answer
Answer – 【D】 सीसा


95. किसी कमरे में एक कोने में सेंट की खुली शीशी रख देने से उसकी खुख्शबू कमरे में सभी भागों में फैल जाती है। ऐसा किस कारण से होता है ?

【A】 वाष्पीकरण (ईवेपोरेशन)
【B】 वाष्पण (वेपोराइजेशन)
【C】 विसरण
【D】 उर्ध्वपातन

Show Answer
Answer – 【C】 विसरण


96. मानव शरीर में विटामिन ‘ए’ संचित रहता है

【A】 यकृत में
【B】 आमाशय में
【C】 तिल्ली में
【D】 उदर में

Show Answer
Answer – 【A】 यकृत में


97. पटना गोलघर की स्थापना किसने की ?

【A】 जॉन गॉस्टिन
【B】 विलियम टेलर
【C】 बेकहम
【D】 विलियम फ्रेंक

Show Answer
Answer – 【A】 जॉन गॉस्टिन


98. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए
सूची-1                               सची-II
A.WTO         1. अल्प-अवधि भुगतन शेष की
                     समस्याओं के निदान के लिए ऋण
                      देता है।
B. IDA           2. बहु-पक्षीय व्यापार वार्ता निकाय
C. IMF           3. सुलभ ऋणों की संस्वीकृति
D. IBRD         4. पुननिर्माण और विकास के लिए
                        उधार देने और ऋण लेने के लिए
                         सुविधा प्रदान करना

कूट :   A        B         C           D
【A】  2        3         4            1
【B】  2        3         1            4
【C】  3        2         4            1
【D】  3        2         1            4

Show Answer
Answer – 【B】  2        3         1            4


99. हाल ही में, किसे भारतीय क्रिकेट टीम के नए मुख्य चयनकर्ता के रूप में चुना गया है ?

【A】 मनीष तिवारी
【B】 आदेश जुल्का
【C】 सुनील जोशी
【D】 नरपत सिंह

Show Answer
Answer – 【C】 सुनील जोशी


bihar daroga question paper pdf

100. बिहार के किस जिले में सोमेश्वर की पहाड़ी स्थित है ?

【A】 पश्चिमी चंपारण
【B】 गोपालगंज
【C】 पूर्वी चंपारण
【D】 सिवान

Show Answer
Answer -【A】 पश्चिमी चंपारण


BIHAR POLICE DAROGA [SI] EXAM :-  हेल्लो दोस्तों यहाँ पर बिहार दरोगा परीक्षा ( Bihar Daroga Exam ) की तैयारी के लिए अतिमहत्वपूर्ण और लाभदायक प्रश्न उत्तर के साथ दिए गये है जो की इस बार परीक्षा में पूछे जाएंगे। इसलिए अगर आप Bihar Sub Inspector की तैयारी करना चाहते है तो यहाँ से कर सकते है और यहाँ से अगर आप Pdf Download करना चाहते है तो pdf भी डाउनलोड कर सकते है।

S.NBIHAR POLICE DAROGA [SI] EXAM 2022
1.Practice SET – 1Click Here
2.Practice SET – 2Click Here
3.Practice SET – 3Click Here
4.Practice SET – 4Click Here
5.Practice SET – 5Click Here
6.Practice SET – 6Click Here
7.Practice SET – 7Click Here
8.Practice SET – 8Click Here
9.Practice SET – 9Click Here
10.Practice SET – 10Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *